传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验

2015级李鑫新闻日志专区

楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发

又到一年剁手节
    又到一年光棍节,当然,希望这是最后一个(理想很丰满,现实很骨感,听说家长会看到,感觉好怕怕)。昨天晚上,我怀着激动的心情上完了计算机课,在萧瑟的秋风中幸福地想着买买买,蹦跶着回到了寝室,暗搓搓地打开了我的电脑,投奔“马云爸爸”的怀抱。当然不只是昨天晚上,从大概半个月前开始,就一直在默默的往购物车里加东西,一件、两件、三件......准备着全球狂欢节的大扫荡。咳咳,注意啦,注意啦,这篇文章的主题是:如何避开秀做一个愉快的光棍。
    昨天晚上,我和朋友的对话框是这样的“汪汪”、“汪~汪汪~~”“汪汪汪汪”......为了躲避秀恩爱给单身汪带来的一万点伤害,我毅然决然的投入了马爸爸的怀抱,即使这个怀抱扎得我肉疼,我在天猫的大肚子里发现了我未来的衣服、未来的裤子、未来的裙子,美得我忘记了伤害。然而,在零点零一分的前几分钟里,突然感觉自己的智商受到了碾压,忘了给卡里转账了,嘤嘤嘤。还好我有机智又善良的下铺,慷慨的给我转了200元,让我有一种被金蛋砸中的幸福感。当然这远远不是结束,毕竟双十一还有一天。
    还有亲爱的妈妈,在我剁手的菜刀上又添加了重重的一笔,您说,如果我要求报销,会不会挨打(怒目而视:“你哪个钱不是我的钱?”)。相信我,我是爱你的。
    注定馒头加泡菜的十一月,我们来了。
    又到一年剁手节,请问你昨晚干了什么?
板凳

生活如此多娇
    在经历了快递到了三天,圆通还没发短信想和圆通打一架以及西南科大迷案之李鑫的饭卡去向何方之后,终于在今天晚上迎来了新高潮----手机屏已碎,心已死。
    话说我手机屏幕的坚硬程度一直是我引以为傲的东西,因为它曾经历过从床上摔、从桌子上摔、从凳子上摔等各种摔却一直完好如初,直到今天晚上,它用了一种新式摔法结束了自己的生命----从口袋里摔。我不太理解它,口袋多温暖、多舒适,是吧?为何它急切地投奔大地的怀抱。
    而这一切的一切要从计算机课下课说起,洋芋土豆和马铃薯欢快地走在西科大的小路上,为了避开赶车的高潮,我们开始撒丫子狂奔,在狂奔的过程中,我听见了“啪唧”一声,手机做了一个自由落体运动,在旁边路人惊讶的眼神中,我故作淡定的捡起了手机,心里想着:哎呀,丢死人了。在这个时候,我还没有屏碎了的自觉。上车以后,我和土豆、洋芋聊起了我手机与大地亲密接触的故事,她们二人一脸震惊地望着我,表示没有听见任何声响。我拿出手机向她们展示的时候,猛然间发现,咦,我的屏咋碎啦!屏碎的纹路从边缘那雪花一般的模样,伸出它的魔爪覆盖了我小半个屏幕。顿时心痛得无法自拔。
    怀着抑郁的心情回到寝室,回到了找不到饭卡的寝室,然后接到了土豆和洋芋传来圆通完全没有我物流消息的消息......
    生活如此多娇,引无数英雄尽折腰。
地板

西科大迷案之饭卡去向何方
    401传来一个悲伤的消息,李鑫的饭卡离奇失踪了,对于它在我手中只存活了几天这个悲痛的消息,我只能默默的点个蜡。
    案发现场是寝室厕所,案发时间是晚上22:59分,在熄灯前的最后一分钟,我冲向厕所插上我的饭卡洗了个脚,然后便熄灯、上床、睡觉。第二天早上起来,肚子咕噜咕噜的响,决定去吃饭,然而却没有在熟悉的地方发现我的饭卡,感觉我的记忆受到了冲击,我忘了自己有没有取卡、取了卡也忘记了放在那里。然后就是各种找饭卡,厕所里没有、洗漱台上没有、衣服口袋里没有、桌子上没有......真的是悲伤逆流成河,在这个宁静的早晨,整个寝室都回荡着我的哀嚎:“大家有没有看见一张绿色的卡上长着我的脸。”
    我的饭卡究竟去向了何方?根据寝室福尔摩斯.陈的推断,我的饭卡最有可能的去处是那袋已被扔掉的垃圾袋里,她说,有可能晚上饭卡掉进了垃圾袋。然而我却不这么认为,我懒懒的饭卡怎么可能做如此高难度的自由落体运动。所以我仍然抱有那么一丝的希望。
    第二天,我在找卡、第三天,我还在找卡,渐渐的,时间的流逝磨灭了我找卡的信念,于是,我决定去补办卡,当我把这个想法告诉土豆的时候,她气定神闲的拿出自己的卡指着一行字说:“挂失满三天才能补办。”求我此事的心里阴影面积。
我的饭卡,我的大脸,我什么时候才能再见到你,我想你了~~
                                   悲催的一周系列四之遗忘的充电宝
    第一次觉得一周如此的充实,感觉每天都有新故事,觉得每天都可以写日志,为了抒发一下我心中的悲愤之情,在这里,请允许我回顾一下这周的生活,从掉饭卡、到找快递、再到昨天晚上的手机无情的碎屏,内心的痛苦无法言语。今天,请大家继续关注李鑫的故事:悲催的一周未完待续之被遗忘的充电宝。
    当中午从辅导员那里拿到假条的时候,想到可以看见父母的时候,感觉昨天的的抑郁之情都消散了不少,一路上,我和老乡兴奋地商量着如何回家。中午这时间一消耗,手机成功的没有电了,所以只好把充电宝带到刘老的课堂,让手机在桌子下慢慢地补充能量,上课到一半的时候,收到了一条短信,为了看消息,我拔掉了充电宝,手机回归口袋,却让充电宝一个人在抽屉里默默地生根、发芽,直到下课铃响,直到上计算机课,直到回到了寝室,直到我需要充电,把手掏向我的小背包的时候,才发现里面空无一物。意识自己的充电宝被自己遗忘。我做了无数种猜想
    我在深刻的反思这一周,到底是怎么回事?为何悲催的事件一次又一次的发生在我的身上?决定待会要找同学恶补一下星座运势,最近是不是不宜出门。
    悲催的一周无法言说,希望不再继续,希望明天的日志没有倒霉事件系列五。
                                             回家记
    “常回家看看,回家看看~~”
    父母在上周告诉我,他们周末会到绵阳来看我(高中遗留下来的传统)。在周三的时候,我去找辅导员请假,当把头探进辅导员办公室的时候发现老乡也在,俗话说:“老乡见老乡,两眼泪汪汪”,心情突然激动了一下,或许我可以回家?细问之下,老乡果然要回家,于是我和父母商量之后做了个愉快的决定,和老乡一起踏上了回家之旅。
我们从小北门出发,在38路站点处等车,人不多,都在排队等待,有的玩着手机,有的东张西望,直到38路车来临,直到上车的那一刻,我才真的觉得,踏上了回家的旅程,虽然就在走了几分钟后,司机就在南门停下,让我们换车,又只好傻傻的下车排队等另一辆车。
    到了车站后、买票、等候、上车、回家,似乎一切都是那么的井井有条,然而就在我大睡一觉醒来之后,发现司机师傅真的好水,他居然找不到路,你没有听错,他找不到路,请注意,我坐的不是黑车,是客运汽车!当司机师傅打算停下来问路时,前面一个大叔喊道:“就是对到走,莫得错。”在这路上继续走着,司机大叔和售票阿姨一直争论不休,说该走哪一条路,公说公有理,婆说婆有理,似乎要辩一个是非黑白,中间还夹杂着GPS的导航声:“请沿这条路一直前行2公里右转。”在看到自己熟悉的再也不能熟悉的地方的时候,我的内心是激动的,夹杂着一些无语,因为此时,司机师傅问了一句:“你们都知道车站在哪里吧。”遇到此等水水的司机,这一路也是醉醉的。
    而路上一切的小插曲,都比不上见到父母那一刻的开心。
                              论西科大与高速路之间的距离
    高中毕业领档案的时候,爸爸带着我经过一条大道的时候,爸爸说:“幺女,你看,那是不是你以后的学校?”我一看,上面写着西南科技大学6个大字,我说:“应该是吧。”爸爸激动道:“这个地方近,我找得到。”直到开学的日期越来越近,二爸一句话敲醒了我们:“你们查地图了吗?好像绵阳有三个出站口,你们要从第三个路口下,然后......”于是,在我爸和二爸之间展开了激烈的讨论,论题为:西科大位于何处。最后我和我爸发现,我们看见的并不是我要去的西南科大,而是西山校区。
    在来学校的时候,我们在成绵高速途中发现了一块大牌子,上面写着西南科技大学人才培育基地什么的,正对着高速路,可这前不着村,后不着店的,我爸说:“那是不是你们学校打的广告?”我也觉得像,便不放在心上。直到某一天,我在小北门门口看见了这块牌子,内心很纠结,既然西科大离高速路如此之近,为何还要兜兜转转绕一圈?
    今天从家里来的时候,又看见了这块牌子,我对我爸说:“爸,你把我放在这里吧,这里近,我自己走过去几分钟就到寝室了。”然而我爸并没有理我,直直的开了过去,我殷切的看着西科大的招牌。
    在此,强烈的建议修建一条高速路直达小北门的小路,再也不用绕一大圈只为见西科大华丽丽的正大门,几分钟到寝室,多贴心呀,虽然我也知道不太可能,呵呵。
                                    感觉自己进入了冬眠期
    昨天晚上,我做了一个决定,要在早上7:30        起床来背千字文,在心里暗自下定决心,一定要在近期完成,尽管连我自己都觉得这是一个梦想,但我还是坚定不移的实施了。在即将放下手机睡觉,设置闹钟的时候,想到:“七点半会不会太早了,还是七点四十吧,给自己几分钟赖床的时间。”把一切都想得那样的美好。当今天早晨,我被:“叮叮叮叮~叮叮叮叮~~”的声音吵醒的时候,我挣扎着起身,艰难的摸索着,烦躁的拿起了枕边的手机,划上了停止闹铃的按键,然后倒下,不知今夕是何年。在这之后的一个小时里,我一直挣扎着,每一次微微的把眼睛睁开一条缝隙,希望自己有足够的勇气醒来,然而却一直没有敌过睡意的袭击,直到八点四十被室友叫醒,然后深刻地反思自己。
    不止是在早上,中午的时候,我在一点钟的时候准时上床睡觉,给自己定了一个闹钟,决定两点钟起来抄新闻,然而,在两点钟铃声响起的时候,又重复了今天早上的悲剧,在我怀着愤怒的情绪关掉闹钟之后,又倒床不起,每一次挣扎着醒来,看着略显昏暗的寝室,听着寂静无声的寝室,我决定,在睡十分钟,十分钟又十分钟,最后坐起来的时候已经三点半。
    为何我如此想睡觉?为何一上床就倒下不起?
    感觉自己进入了冬眠期,想睡觉,想睡觉,想睡觉。
                  两次采访
    第一次得知自己写稿子需要采访时,感觉自己给自己挖了个坑,心里是拒绝的。只能忐忑的问,去寻求经验,终于找到了两位适合的老师。
    在第一天下午的时候,我在QQ上给两位老师留言,然后一直渴望的看着手机屏幕发呆,从正日当空到夕阳西下,终于在夜幕降临之时,一位老师回我消息了,激动之情溢于言表,我在寝室里大叫:“回我了,哇哈哈哈哈哈哈哈.”激动的跳起来的时候,脚与地上的线交缠在一起,差点绊倒了电脑,然而老师就回了我一句话,一句话过后就没有了动静,在我激动过后,就只能看着屏幕默默地祈祷,老师,回我一句吧。夜深人静之时,还能在寝室里听见我的叹息,感觉自己前途渺茫。幸运的是,第二天,老师细心的回答了我的问题,虽然之后闹了一个大乌龙。
    今天下午,又要去采访,拉上洋芋土豆,来到了校门外,寻找采访对象,在远处瞄准一个阿姨,直奔她而去,虽然心情有点紧张,但是在问:“可以问您几个问题吗?”得到“可以”的那一刻,就只专注于自己和对方的谈话。之后还遇到一个大叔,大叔很热情,一直在和我说个不停,而心中关于第一次面对面采访的不安都在叔叔阿姨的热心回答之下,变成了一份自信,一份底气。
    万事开头难,想做就一定能做到。
                  拼的是运气和手速
    奔走呼告,奔走呼告,12月7日要开始选课啦,前一天晚上,寝室里每一个人都手捧绿本本,认真的研读着,时不时的用笔在上面勾勾画画,圈出自己下学期想学的课程。而作为一个新生,我们对课程的了解并不多,于是热心的学长学姐就成了我们咨询的对象。有的人,直接去找学长学姐问,有的人,打开对话框默默地窥屏,不漏过每一条对自己有帮助的消息。
    今天早晨,当我还沉浸在睡梦中的时候,听见室友喊了一声:“起来啦,马上要抢课啦!”我瞬间清醒,感觉这句话简直比闹钟还管用。
    我对着手机屏幕,一直等着,到9:00整的那一刻,我连忙戳“网上选课”按键,咦,点不出来’一直点,一直刷新,一直不出来,20分钟,终于卡出来了页面,可是却是白底黑字,完全没有彩色图标,更不用说选课的按键了,再刷新一次,心碎了,页面再也卡不出来,丧气的我决定收拾好自己,去找吃的,然后上健美操课,想着,反正都卡不出来,用手机一直刷新着吧!然而,当我在和队友温习着健美操动作,渐渐把选课放在一旁时,土豆跑过来说:“你要选什么课呀,打电话你也不接。”那一刻,我急了,急忙拿起手机,开始选课,发现自己想选的课都没有了,并且此时已快上课,想着今天肯定选不到课了,又气自己干嘛走那么早,在寝室呆着不好好的嘛。然而我有善良美丽大方的体育老师,给我们五分钟时间选课,才找到几个漏网之鱼,让自己安心。
    回寝室的路上,就看见群里让人退课的消息,高兴极了,便兴致匆匆的回寝室准备捡漏,大家都把课吐出来吧,吐出来吧,放着我来。用F5刷新与鼠标保持三秒钟轮一次的速度,哈哈,抢到一节大学生礼仪,哈哈,又抢到一节插花......在我的高速刷新之下,把我喜欢的课几乎都抢到了。
    抢课抢课,拼的就是手速和运气。

发表回复