传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验

逻辑学案例集锦

楼主
【案例】

@湖南李咏
@老金曰:“骂自己的祖国”,是几十年来听惯了的一个反逻辑概念。将骂制度置换为骂政权,将骂政权置换为骂国家,将骂国家置换为骂祖国,个中逻辑经由三次转换,于是赢得了欺骗“淳朴者”的能量。——这是戈培尔的伎俩。~这段话真牛叉。

| 轉發(8) | 評論(3)
今天 09:45來自iPhone客户端

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
来自 305#
【案例】

编辑:洪韵

来自 306#
【案例】

编辑:洪韵

沙发
【案例】

掀髯一笑O
//@周京平: //@章文的文章:] //@旁观者马勇: 这确实是一个悖论。//@罗亚蒙: #亚蒙看天下#「电脑被控」去年中国1420万台电脑被境外控制,华春莹是怎么知道的?如果我个人的电脑被境外黑客控制华春莹都能知道,岂不说明国内的电脑信息监控比美国有过之而无不及?@章文的文章 @陈业文新大都

@中国之声
【外交部:去年1420万台电脑被境外控制】外交部发言人华春莹昨日表示,2012年中国被境外控制的计算机主机就达1420余万台,涉及大量网民,还涉及金融、交通、能源等多个部门,对我国经济发展和人民正常生产生活造成严重危害。可以说,中国是遭受网络攻击最严重的国家之一。 http://t.cn/zHkBWPx

(15)| 轉發(1326) | 評論(316)
今天 08:20來自新浪微博

| 轉發| 收藏| 評論

板凳

【案例】
@袁岳
连李天一都依法办不了,如何办得了他的同案犯?连这个案子都办不了,如何打老虎?如果老虎打不了,如何继续执政?在中国,讲道理谁也不比谁差,可是到犯事的是自己儿子或者孙子你怎么办?无论三个戴表、科学花展馆还是肿锅梦,这是最低限度检验线。

(38)| 轉發(182) | 評論(74)
26分鐘前來自三星Galaxy Note II

地板
【案例】
话题:李天一家法律顾问:梦鸽身份证姓名就是艺名[查看原文]

网易山东省威海市手机网友(222.175.*.*)的原贴: 1
如果您觉得有道理,请转发:
有木有妓女拿了嫖资再敲诈的呢?我假定有。
有木有一敲诈就敲50万的妓女呢?我假定有。
有木有一敲诈就敲五个衙内的妓女呢?难道是一个庞大的敲诈团伙?我假定有。
有木有妓女敢敲诈将军的呢?我就假定有这么一个胆大的妓女。
有木有将军被敲诈了不报警呢?我就假定将军有所顾虑或者宅心仁厚就忍气吞声了。
有木有妓女敲诈不成转告强奸轮奸的呢?我还是就假定有。
——可是,
有木有儿子都被作为强奸犯抓起来了还拖着不报敲诈案的父母呢?我觉得肯定不会有。
有木有将军报了敲诈案不去仔细侦查,不抓妓女反而去抓将军儿子的民警呢?我觉得肯定不会有。
有木有不拿出证据来救爱子而让他关上几个月冤狱再说的父亲母亲呢?我觉得肯定不会有!
有木有因为“有了证据”翻案还觉得压力太大而辞职的律师呢?我觉得肯定不会有!
既然已经关了几个月也没有的事情,怎么突然就有了呢?
已经作为强奸案被抓几个月的怎么突然就成为卖淫嫖娼案了呢?
只有一种可能,那就是跳梁小丑律师在委托人的授意下起码是同意下导演的卑鄙、无耻、下流的闹剧,并涉嫌串供、制造伪证犯罪。该律师还大言不惭说将军一家很有担当,即便是作为嫖娼卖淫,即便作为无证驾驶,将军和将军夫人,这就是你们领导言传身教的榜样吗?你们就对得起全国人民了吗?你们向人民道过歉吗?你们有羞愧之心吗?

回复收藏转发复制网易吉林省长春市手机网友(175.30.*.*)的原贴: 2
一楼,你转发的,是我以前手打的帖子,给我版权费吧。

http://comment.news.163.com/news ... 0FFJT50001124J.html
【案例】

@中青报曹林
支持净化网络环境,但反感当下这种污名化微博大V之风。就事论事,谁违法就依法惩治谁,不要标签化地把矛头指向一个群体。“莫让‘大V’成‘大谣’”之类的判断粗暴而充满戾气。

(13)| 轉發(68) | 評論(50)
45分鐘前來自新浪微博

【案例】

晏扬
新华社的评论说:“网络大V薛蛮子跌下神坛,既扇了自己一记耳光,又向所有网络大V们敲响了法律的警钟。”依此说法,那么“薄熙来落马,既扇了自己一记耳光,又向所有政治局委员和红二代敲响了法律的警钟”。新华社敢这样说吗?
| 轉發| 收藏| 評論(3)
16分鐘前 來自360浏览器超速版 |  檢舉

新浪微博社區管理中心舉報處理大廳,歡迎查看!

• 同時轉發到我的微博

刘海明8888:以牙还牙。 (10秒前) 刪除| 回覆
黄河她爸:错了?人是不能分类的,现在就已经分了! //@汶金让: 推理错误! (4分鐘前) 檢舉| 回覆
汶金让:推理错误! (10分鐘前) 檢舉| 回覆

【案例】

孙海峰
给红二代敲响了警钟//@北平总督: 于老师天衣无缝。气死他们狗日的! //@于建嵘: 我不是为薛蛮子嫖娼进行辩护,也没有什么要切割的。我只是为一些中央媒体和网友着急。老薛当大V最多两三年,而作为红二代六十年了,据央视说,他嫖娼是在国外就开始了,那时他还不是大V,而是红二代……

@于建嵘
薜蛮子嫖娼了。于是,有人说网络大V,虚伪、淫秽、造谣。当然,有一千多万粉丝的薜蛮子是网络大V,但他更是标准的红二代。难道能因此说红二代虚伪、淫秽和造谣吗?

(1804)| 轉發(8423) | 評論(3881)
今天 07:09來自iPhone客户端

(3)| 轉發(20)| 收藏| 評論(4)
12分鐘前 來自新浪微博 |  檢舉

【案例】

夏骏
对冲效应。所以,骨子里没有原则底线。今天群情激昂、信誓旦旦,明天就可能做鸟兽散。所以,统治者好驾驭。曾经有位资深政治家总结道:“中国人,吃硬不吃软”。与文化中的自相矛盾,缺少信仰力量有关。

@幽默搞笑大王
【中国式矛盾】咱容易吗?

(38)| 轉發(273) | 評論(24)
35分鐘前來自皮皮时光机

(3)| 轉發(20)| 收藏| 評論(3)
15分鐘前 來自新浪微博 |  檢舉

【案例】

@奋壹
2008年奥运会开幕式,当年申奥主席陈希同在高墙里;2010年世博会开幕式,申博主席陈良宇也在高墙里;2011年世界大运会开幕式,申办委员会执行主席许宗衡还在高墙里;而当2014年世界青年运动会开幕时,申青会主席季建业也将会在高墙里欣赏那满天烟花。中纪委温馨提醒:赛事有风险,申办需谨慎!

(7)| 轉發(35) | 評論(9)
13分鐘前來自新浪微博

【案例】

@山东卫视张晓磊
【北大副校长刘伟:水灾拉动中国 堵车繁荣城市】刘伟说:“我把堵车看成是一个城市繁荣的标志,是件值得欣喜的事。如果一个城市没有堵车,那它的经济也可能凋零衰败。98年特大水灾刺激了需求,拉动增长,光水毁房屋就几百万间,所以水灾拉动中国。” @任志强 @潘石屹 @于建嵘 @袁裕来律师 @赵晓 @徐昕

• (4)

(77)| 轉發(5752) | 評論(1938)
10月17日23 : 24來自新浪微博

发表回复