传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验

珍贵旧影:美国学者拍1972年北京大学学生

楼主
美拍72年北京大学学生

这是一组美国学者威廉约瑟夫1972年时访华在北京大学拍摄的彩图。此时高考早已取消,北大的学生是所谓的“工农兵大学生”。

北大学生,1972年4月。当时,大学生都是“工人,农民,士兵学生”

北大教授

北大学生,排球

北大学生,排球

做广播体操

体育活动

课间休息,北大

学生宿舍

北大书店

1972年  北大校园 毛泽东雕塑

英语课

红卫兵

北大校园,1972年4月
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
板凳
很有趣。

谁有今天的北大校园照片?
地板
农村的孩子是要进大学, 但72年的所谓选拔入学,则实在是害人害校害国家。

那个时代就凭手上的老茧上大学!
北大学生,1972年4月。当时,大学生都是“工人,农民,士兵学生”
================================
都是选拔的 用平民子女典型做样子 掩盖大多数都是高干子女的事实 愚民不明白 还欢呼支持

这不又来了 唱红歌 愚民还是支持
这些工农兵学员现在也是各领域的头面人物了。
虽然不赞成当时的选拔政策,但那些人后来的作为也说明人的可塑性很大,北大并不神秘,谁上都可以。关键是教学条件。

发表回复