传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验

震撼!地球多么渺小

楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

文章提交者:火红的流星 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

纠错:5年改成5亿年,数字太大了,呵呵
这样把,2010年看见他40年前的光(就是地球时间1970年他发出的光),2014年还看的见,2015星球自杀,看不见了,自杀时间点是以地球时间为标准的40-5=35年前,也就是1975年。

文章提交者:火红的流星 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

文章提交者:通渠兼赏菊 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

LZ怎么不回答我的科普问题?
假设地球不是46亿年前形成,而是大爆炸时就形成了,并且是个发光天体,你难道现在可以通过望远镜看见200亿年前的地球映像吗?光速比发光体移动速度快得多,自身发出的光早就跑得没影了,怎么可能200亿年后还能看见200亿年前自身发出的光呢?这岂不是星体移动速度比光速还快得多?
--------------------------------------------------------------
我来回答你吧:
哈勃现在拍到的,是那个星球130亿年前发出的光芒,那他怎么达到地球呢?光速走130亿年,那么就是130亿光年。光在130亿年走的距离就是130亿光年。
那就是说,哈勃拍摄到的照片,是星球130亿年前发出光芒,因为他的光要走130亿年才能到达哈勃望远镜,所以距离哈勃望远镜是130亿光年,自己换算一下就知道公里数。
有些星球,你现在是看到了,但是你看到的可能是他40亿年前的发出的光芒,但是他可能发出光的几年后就消失了,如5年,那么你再过5年去看那个方向,就没这个星球了。那么他消失的时间点是那个点?消失时间点是以地球现在时间为标准的40-5=35亿年前。明白了吗?  
我的疑问科普书也没找到答案,不过我可以自圆其说一下,未必正确。
据说自从大爆炸之后宇宙成了一个不断向外扩展的空心球,一切物质或反物质皆由爆炸中心奇点制造与演化出来.但天文学家没说爆了多少年,这个很关键,没了这个时间一切宇宙演化进程的推测都变得极其荒谬。根据多普勒效应的红移现象,哈勃发现离我们越远的星系退行速度越快,证明宇宙在加速膨胀.又根据H=150千米/秒.千万光年这个哈勃常数认为,距离我们1000万光年的天体其退行速度为每秒150千米,从而计算出宇宙年龄为200亿年,是不是哈勃先生站在大爆炸中心奇点(宇宙静止点?)上算出来的?否则这个计算又有多准呢?因为宇宙是个空心球,光线不可能绝对走直线,射出宇宙之外照见了上帝还行吗?所以光线只能沿这个球面空间运动轨迹也是弯曲的,永远跑不出宇宙的边界,就好比你从地球这边出发,最后从另一方向又回到起点一样,你也是走不出地球的。所以我们看见150亿光年远的星系并非我们超光速飞行,而是光速已环绕宇宙一周又回到我们的眼晴里。相对论粉丝霍金大爷说,追究这种终极问题我宁愿相信上帝存在的可能性至少有50%,罗马教皇闻此言大喜,并亲自接见了霍大爷,劝他停止窥视上帝的秘密。
和宇宙相比一切左左右右之争显得毫无意义,人类本身不过是宇宙的一个瞬间.
假设地球不是46亿年前形成,而是大爆炸时就形成了,并且是个发光天体,你难道现在可以通过望远镜看见200亿年前的地球映像吗?光速比发光体移动速度快得多,自身发出的光早就跑得没影了,怎么可能200亿年后还能看见200亿年前自身发出的光呢?这岂不是星体移动速度比光速还快得多?
正因为这样,柏拉图才在《理想国》里设想了经过多年教育的”统治者“哲学家团体最后研究的是天文学.....
现在测量距离的光年是建立在光线直线行走的理论上,如果光线是受宇宙质量影响而弯曲依附于宇宙行走的话,那么测量距离的方法要另辟蹊径。要测量宇宙的直径才行,姑且假设测量到的最大光年为宇宙直径吧。这样的话宇宙会小好多,呵呵。
人的意识 只能说对自己有意义

自己的意义影响不了其他事物

哪怕全人类来说 宇宙中还可能有外星生命呢

物质的存在完全独立于意识

非要说 没有人(意识)世界就毫无意义

说自己就是宇宙中心 何等荒谬和狂妄。
恒星之间的差异不会很大,因为如果恒星超过太阳质量的若干倍,就支撑不住内部巨大的引力而造成不稳定,因此,宇宙中最大的恒星也不可能超过太阳的200倍。图中那些恒星的个头显然大大超过了这个极限,因此文中数据很不可靠。
-----------
我也有同感.个头大他的质量大,引力就大.只有黑洞才能如此巨大,它存在于星系中央.

发表回复