传媒教育网

 找回密码
 实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
查看: 18465|回复: 54
打印 上一主题 下一主题

虚空、宇宙、人、死亡、灵魂(图、视频)

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2010-7-6 23:45:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
尽虚空、遍法界(无处不有、无处不在),其含义是远远的大于或者是小于物质宇宙世界的!!

所谓宇宙,其实是众生和人可以感觉、认知的世界(当然,现在的认识也有限)!

尽虚空、遍法界相当于一切多维重叠空间世界,而且远远的大于人类感觉、认知的世界!

由于因缘和合,使无数个灵魂因为游弋到我们这个低级物质世界后,贪恋我们这个世界的物质,因而堕落,迷失了回家的路,成为众生和人。

众生和人活着,这个众生和人的身体就是某个灵魂的归宿,灵魂就随人在物质宇宙世界的法则里,凭借众生愿望、感觉、认知功能实施行为。

对于灵魂来说,宿主的生死就一个概念——交替,灵魂永远是个客!

人死以后,物质宿体毁坏。人类感觉、认知功能丧失,其感觉、认知功能随之失去意义,灵魂脱出。这时灵魂什么物质也带不走,只能带走前世积累的旧习和意识!

灵魂脱出以后,灵魂就遵循一切多维重叠空间世界的法则,根据某个灵魂在前世相应的、曾经所做过的行为和意愿,在一切多维重叠空间世界的规律和法则框架下制定和指派其下一个归宿和出路!


这些个法则,2000多年前(其实现在也经常来),就曾经有几个不同的高级多维重叠空间世界的使者,因为怜悯我们人类以及我们六道世界的苦难,以人类的化身显现在我们的世界,开诚布公的向人类讲述了尽虚空、遍法界的法则,指出了六道世界众生的苦难和根源,并发出了高级世界不同善乐园园主对六道世界众生灵魂的盛大邀请和强大的慈悲精神资助,以及利益于我们人类灵魂向好的方向归宿或回归真善本源的一些方法和教导。

感兴趣的人,和想了解这些问题的人,可以去看看这些方面的资料!!


遍法界尽虚空不同灵魂的品级图:

此主题相关图片如下:



看地球在同伴中是多么渺小:
http://club.kdnet.net/newbbs/dispbbs.asp?BoardID=1&ID=3375540&replyID=4989300&skin=1


请看视频:

CCTV----死亡并不可怕,因为有灵魂存在:

http://tieba.baidu.com/f?kz=796220472&fr=ala0CCTV-1



泰国高僧地狱见闻:

http://video.sina.com.cn/v/b/15837686-78782121.html
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
 楼主| 发表于 2010-7-6 23:46:13 | 只看该作者
板凳
发表于 2010-7-6 23:48:36 | 只看该作者


净空法师《生命轮回 宇宙奥秘》 - 佛弟子视

地板
发表于 2010-7-6 23:49:42 | 只看该作者
宇宙和生命是从那里来的?

纵观人类世界宗教文化历史,有很多的这方面问题的教派体系和思想教导。

而其中,佛教的思想体系和教导较为系统和全面,虽然其经典历经几千年不同人员、文字的传承、释义,但是其真实内容依稀可辨,在此供大家参考。

    《起世经》是佛陀说的一部关于世界(宇宙)的经,佛陀在此经阐述了世界的成(形成)、住(住世)、坏(坏灭)的过程。依起世经内容的次序,主要分为四个部分,第一部分阐述了劫前(或者是史前)世界(宇宙)住(住世)的状况;第二部分阐述了世界(宇宙)变坏(坏灭)时世间经历的惨不忍睹难以想象的刀兵中劫、饥馑中劫和瘟疫中劫,以及世界要遭受的大火灾、大水灾和大风灾;第三部分阐述了新的世界(宇宙)的成立的状况;第四部分阐述了地球人类(众生)的诞生,而世界(宇宙)人类(众生)却仍在循劫前(或者是史前)的轨迹发展,走的是同一道路。
     通过《起世经》,难道我们还不能从中悟出些什么吗?难道我们仍要永远在六道中和在成、住、坏、空的世界中轮回不已吗??

      依佛所说法,众生生活的世界,以须弥山王为中心,东面有弗婆提洲,南面有阎浮提洲,西面有瞿陀尼洲,北面有郁单越洲。在起世经中,佛详细阐述了郁单越洲人的起居生活、婚姻状况和后代的抚育等等各方面的情况。由于郁单越洲没有管理者与被管理者,没有私有财产,没有贫富差别,生活资源从不短缺;没有邪恶羞耻,人们不受道德标准的束缚;没有疾病,每一个人都健康长寿;人们的日子过得无忧无虑随意自在……我们从中不难看出,这就是我们所向往的梦寐以求的世外桃源和人间仙境。郁单越洲人为什么能这样幸福快乐呢?这是阎浮提洲(我们生活的这个世界)的人行十善业,故而命终即得往生郁单越洲。


    佛教既不相信另有一个宇宙的创造神,但是宇宙的存在,不容怀疑,生命的存在,也不容否定。

    佛教相信:宇宙的原素是永恒的,生命的因素也是永恒的,前者是物质不灭,后者是精神不灭。所谓永恒,就是没有开始也没有终结;本来如此就是宇宙和生命的实际情况。

佛教相信:宇宙形态的变化,生命过程的流转,那是由于众生所造的“业力”的结果。

业力是指有情众生(动物)使每一桩或善或恶的行为,像各种的颜色一样,继续不断地薰染到生命的主体——识田中去,再从识田之中,等待外缘的诱导而萌芽生长,正像播种在泥土中,等待日光、空气、水的诱导而萌芽生长,这在佛教称为业力的现行。业的造作是业力现行的因,业力的现行,是业所造作的果,所谓“善恶到头终有报”,就是这个意思的说明。

业,有个人单独造作的,也有与他人共同造作的;有的虽然单独造作,但也可以和他人相同,有的虽与他人共同造作,但也各有轻重不同。因此,业的种类,从大体上说,分有“共业”及“不共业”的两大类。

由于共业,所以感得同样的业报;地球,便是由于地球世界的众生——过去、现在、未来的无数众生的共业所感,而有各类不同的共业,所以也感得各种不同的世界,太空之中,宇宙之间,有着无数无量的世界,它们的成因,都是由于各类不同的无数众生,所造各类不同的共业而成。所以,火星上如果真的有人,火星人的形体,未必也和地球人的形体一样。至于那些无人的星球,乃至那些没有生物存在的星球,虽不是众生活动的舞台,但却也是为了众生活动的舞台而存在;宇宙之间,万事万物,没有一种现象没有其存在的理由。比如,太阳上不可能有生物,但如没有太阳的话,地球上的生物也将无法生存;虽然有许多的事物,无法用科学的观点证明其存在的理由,但在佛教的解释,一切都是由于众生的业力所感,那就是它们存在的理由。

至于生命在地球上最初的出现,佛教相信是由变化而来,下至单细胞的生物,上至人类,都是一样。地球形成之后最初的人类,是由色界第六天的光音天而来,他们是飞空而来的,那是由于他们的堕落,贪爱了地球上的一种天然食物,吃了之后,身体粗重不能飞行了,就在地上安居下来(世记经、大楼炭经、起世经等)。实际上,那也是出于他们的业报所致,天福享尽之时,必须要来地上随业受报。正像以后所有的众生一样,既然先由共同的业力,感成了一个地球,岂能不来接受地球生活的果报?一旦在地球世界的业报受完,又将往生应往的他方世界中去。

又由于不共业的理由,虽然同样生在地球世界,品类的高下,也就不同,下至昆虫,上至人类,人类之中,贫富贵贱,上智下愚,也有千差万别。

事实上,共业,也是不共业的分类,比如地球众生的共业与他方世界众生的共业相比,便成了不共业;同样的,不共业,也是共业的分类,比如非洲的黑种人与亚洲的黄种人,是由不共业所感,但因彼此都是地球世界的人类,所以仍由共业所感。以此类推,同在一个国家的人民,也有千万差别,乃至同在一个家庭,兄弟姊妹,也是各有各的性格,各有各的成就,各有各的生活感受。

这,就是佛教对于宇宙生命的来源及其存在的看法。

=============================
佛法中所界定的“十法界”示意图:


此主题相关图片如下:

----------------------------------


佛法中所陈述的“六道轮回”示意图:

此主题相关图片如下:

----------------------------------

佛法中所描述的“佛国万圣园”示意图:

此主题相关图片如下:



5#
发表于 2010-7-6 23:50:29 | 只看该作者
那么,净虚空,遍法界有比我们人类快乐幸福的去处吗??

有啊!!

看这个图:

此主题相关图片如下:



在净虚空、遍法界,有十个不同的品第的层次。


十法界表,图:http://aa8a.com/n5274c2.aspx



比人层次高的还有六个品第的层次。它们那里,在各个方面比人类更加快乐幸福!


怎么知道的??是有修功的人在打坐修定功入静,进行深层次观察的时候,激发打开了天眼通的能力,看到的情况,当然,这些修功的人,只能看到,去不了。


怎么才能去???学佛、信佛、修行佛法!

最初下手的修行佛法方法是什么???应当修三种福。

三种福是那三种?

一者、孝养父母,奉事师长;

二者、受持三归,具足众戒,不犯威仪;

三者、发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。

     为什么佛叫我们求生西方,先修此三福?福与罪是相对待的,不修福就必造罪,我们求生西方极乐世界,是要转凡成佛,把凡夫转变为佛,把凡夫转变成圣人,若天天造罪,怎能生到西方去?若是修福就不造罪了。

---------------------------------------------

八善道:善见→善思维→善语→善业→善命→善精进→善念→善定。

善见:有利于天下苍生为善,或言之有利于整体为善,

最小的整体为我,最大的整体为整个宇宙,

其间有人类、文明圈(如基督教文明圈、伊斯兰教文明圈、儒学文明圈等)、联合体(如欧共体、东盟、亚太地区)、国家、经济圈(如长三角、珠三角、东北老工业基地、大西北、中部地区)社区、家族、家庭等群体。

整体有大小之别:从小到大依次为:我(个体)、家庭、家族、团体、社区、经济圈、国家、联合体、文明圈、人类、宇宙,相对应善也有大小层次之别:

最大善:使宇宙从善恶界走向智慧界。

其次:有利于人类可持续发展,有利于人类搬去三座大山:消除贫穷走向富裕、消除残杀走向和谐、消除愚昧走向智慧,营建人间天堂,进一步由摇篮时代走向太空时代。

大善:对炎黄子孙而言,有利于中华民族复兴大业(物质上的繁荣富强、精神家园的重建)、实现祖国统一大业为大善。

中善:如对浙江而言,有利于长三角的繁荣昌盛为中善,又如对个体我而言,有利于家族的兴旺为中善。

小善:有利于个体我:躯体的健康、个性的弘扬、自我的展示、情感上和谐、心灵上愉悦为善。



善思维:就是说我们平常的思维、思想、思索,都应该有利于整体,要符合善见。

善语:语言是思维的外化,讲话要从有利于整体出发,着眼于整体

善业:“业”是指身、口、意三方面的活动,即所谓“三业”。

善身业,善的行动,利于整体的行为,善口业就是善语,善意业也就是善思维

善命:符合善的生活方式,或说利于整体的人生,善命是综合性的,必然包含善见、善思维、善语、善业,由它们融合而成的。

善精进:就是我们的:善见、善思维、善语、善业、善命,要坚持不懈,使自己身、口、意三业越来越善。

善念:至此善见已内化于心,每出一念即为善。

善定:这是善念之后的自然结果,一心为善,心也就定下了。



6#
发表于 2010-7-6 23:51:26 | 只看该作者
本帖最后由 刘海明 于 2010-7-6 23:53 编辑



净业三福01
7#
发表于 2010-7-6 23:52:19 | 只看该作者
净业三福02

8#
发表于 2010-7-6 23:53:59 | 只看该作者
净业三福03
9#
发表于 2010-7-6 23:54:44 | 只看该作者
净业三福04

10#
发表于 2010-7-6 23:56:01 | 只看该作者
佛教的真理是甚么?

“瑜伽真实义品”把真理叫做真实,分为四大类,称为四种真实:

一、世间极成真实——是指随类随俗的常识真实,这又分为两类:一是世间非人类所以为的真实,二是世间人类从自然及习惯中所幻觉的真实。

二、道理极成真实——是指学术家从研究推演中所得的学理真实,这又分为四类:一是科学家由实验所得的真实,二是哲学家由思辨所得的真实,三是神教者从神契信仰中所得的真实,四是心(定)教者从静坐修养等所得的真实。

三、烦恼障净智所行真实——是指出世圣者以解脱智所证的真实,这又分为二类:一是小乘圣者声闻及缘觉所证的我空真实,二是大乘圣者所证一分我空的真实。

四、所知障净智所行真实——是指大乘圣者正遍知觉所证的法空真实,这又分为二类:一是菩萨分证的法空真实,二是佛陀满证的法空真实。

佛教绝不武断,也绝不轻易地否定他人的真理,只是把各种真理,分成了类别与等级,各还各的本来地位,各存各的应有价值。有一种外道的神教,动辄就是抹煞异己者的一切价值,给予一个魔鬼的帽子戴上,佛教绝不会如此的独断。以上所举的四种真实,在佛教徒的心目中,可以承认它们都是真理,只是有着高下轻重的分别而已。

事实上,世间所谓的真理中,常识的真理是最最经不起考验的,古代常识的真理,到了后代,往往就成了笑话,甲地常识的真理,到了乙地,往往竟成了趣谈;至于学者发明的真理,无论从化验中得来也好,从推理中得来也好,从神契的神秘经验中得来也好,从修炼身心调息静坐中得来也好,可能有部分是真理,但总是出于暂有的、幻有的、局部的、假设的,而不是永恒不变的。

佛教的真理,是我空及法空以后所得的结果,我空了,烦恼障断除,法空了,所知障断除。我空之后即解脱生死,法空之后即不住涅槃。“金刚经”所说:“无我相、无人相、无众生相、无寿者相”,便是说明我空的境界;“烦恼即菩提(正觉),生死即涅槃(寂灭)”,便是说明法空的境界,非空非有,不落两边的中道妙理,也只有证了法空之后的人才能亲自实证。

佛教的最后真理——证得二空究竟的真理,不在世间法中,已无名言可说,所谓“离名言相,离心缘相”,便是究竟真理,佛典中勉强给它标出名目,叫做一真法界或真如理体。但是,佛教的究竟真理,虽然无可名状,它却并未离开世间万象,世间万象的某一象也都是究竟真理的一部分。因此,禅宗惠能大师说:“佛法在世间,不离世间觉,离世觅菩提,恰如求兔角”。佛教的目的讲空,是空去我执的烦恼障及法执的所知障,并不是要否定世间的万象。佛教的真理是在一个觉字,唯有自觉才能了生死,唯有自觉觉他才能度众生,唯有觉行圆满才能成佛。




此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:


发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 实名注册

本版积分规则

掌上论坛|小黑屋|传媒教育网 ( 蜀ICP备16019560号-1

Copyright 2013 小马版权所有 All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.2

© 2016-2022 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表