传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验

2015级王春新闻日志专区

楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
1.     幸好还很年轻
  我过去浪费了很多时间,现在知道了也不晚,幸好我还很年轻。
  这剩下几天要努力地补日志,读书笔记,还有好好看书准备补考。当初荒废了的年华,此刻想起也觉得十分可惜,可是岁月也交给了我很多东西。我好像又大了几岁,不是指年龄,而是指心理。
  但,感到幸运,我还很年轻,我还能熬夜,能用汗水和智慧完成遗憾。
  我记得初中时,老师叫我们每个人准备一个本子写日志,当时我在本子的最后一页写上了几句《钢铁是怎样炼成的》中保尔柯察金说的:“人最宝贵的东西是生命,生命对于每个人只有一次,人的生命应当这样度过,当他回首往事时不应虚度年华而悔恨,也不应碌碌无为而羞耻。”幸运地老师看到了,帮我改了其中的错字,我特别钟爱这几句话,那段时间一直以它为明灯,还记得初中我的座右铭是:“努力就有可能,追求就有希望!”现在想起那段时间的自己,真心佩服自己的坚持与吃苦的精神。
  这学期确实玩过来了,有些后悔,但愿从现在起也不晚,幸好还很年轻。
板凳
2.    与老师的一次谈话
  现在还能记起那天的情形,还能唤起那天与张老师谈话的那种感觉。本打算那天就写一篇日志,可是那天没有勇气。然而,今天我便要勇敢点了,面对错误,正视自我。
  让我回到那天。
  上午考完英语,说实话,心情总体是不错的,因为那是最后一堂考试,考完了就可以放假了,但也有些许失落,因为听力做得不好,还有作文写的很匆忙,不像从前自己有足够时间写作文和检查试卷。之后,一直等到下午一点左右从寝室出发,这其间充满了焦虑,因为不确定老师让我去办公室干嘛,很担心。到达三楼办公室,找到了老师,老师让我坐下来,我便坐下了,我们开始谈话,其实我很诧异,因为老师真的很温柔,与我想的形象不同,以为她会很生气,会骂我,但张老师没有,她悉心问我这学期怎么了?我很老实地回答了她的一切问题,同时她也细心帮我解答难题。那次谈话我记得张老师印象最深的话就是:“我希望下学期能看到一个不一样的王春。”我与老师做了约定,老师相信我!
  那天谈话回来后,走在路上,我也在思考老师所说的,我所做的,也确实应该有一些改变了,也完成了一些。
  我要承认自己这学期确实很懒,也不用功。以后不会再肆意浪费时间了,会有计划的生活学习了。
  我想对张老师说:“张老师,谢谢你!”给了我一场如朋友一般轻松的谈话,我会记得与你的约定,希望你能看到这篇日志。
地板
3.   回家后的感觉
  我回家了。
  然而,有时会觉得好无聊啊。有时候会有一点心累。家里的网速好慢啊,4G网变成了2G网,龙新网都不好进。
  今天一天都停电,是从早上八点开始的,晚上六点多才来。昨天晚上把手机电用得没剩多少又忘了充电了,所以今天早上碰了没多久它就自动关机了,没电视,没手机玩,感觉特别烦闷。在电来的一刹那,我顿时觉得爱迪生发明电真是明智啊!
  感觉这样不行,每天就这样过去了,我要为自己量身打造一套计划了,真的必须强制实施了!对了,还忘了说,今天早上和奶奶一起学骑自行车了,高兴又不高兴。
  我想我会感到放松吧,特别期待每天晚上和爷爷奶奶一起看电视,一起吃饭,一起聊天,这才是回家。抛开偶尔的不充实,总体上我还是感到知足与幸福了!
4.     别想一蹴而就
   别想一下子就做成某事,这是我需要对自己忠告的。
   别想一蹴而就,心急吃不了热豆腐,如果做一件事太慌张,只想着要立马做好,或是立马想让它见效,一般是不可能的。很多事不是一下子就能掌控并完成的。
   我要时常记得这句话:别想一蹴而就。
   因为我每次做事总希望它能一下子就完成,有时候在选择的时候也会选择那种一下子就能有成果或是很直接了当的做。所以我做事抱着一下子完成的心态,在不能达到我所希望的时候我便会懊恼生气。
   我该有足够的耐心,不要总是奢望眼前的事物能很快变成自己想要的样子。就像叶子无论发芽,舒展或是落叶飘落,都有个过程,花朵也会含苞待放,……既然植物都懂得等待,何况我们呢?我们也需耐心等待,凡事不能全讲究一蹴而就。
   记得这一句吧!别想一蹴而就,在适合的时间绽放属于自己的花朵!
5.    把握眼前
   有花堪折直需折,莫待无花空折枝!
   该诗句含蓄地向我们表达了把握眼前的意思。对啊,我们应该把握眼前。在我看来,分为这几个部分。
   把握眼前的机会,该勇进绝不要错失良机;把握时间,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,尺璧非宝,寸阴是竞;把握所拥有的,不要等到追悔莫及。
   在上面的几部分中,我所损失的也许都有,不过我重点想说要把握时间,即在该做什么事的时候就该做好,而不是推脱拖延,总把今天的事放到明天去做,结果是无数个明日来了却什么都没做。明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎!我吃过很多这种亏了!因此,一定要珍惜时间,把握好眼前,做好自己该做的事情。
   ……
   不需要过多的空谈,拿出实际的行动来证明自己,有自信地说出:我确实把握好眼前了!!!
6.    下雨天
   坐在椅子上,听着雨声,窸窸窣窣,爷爷烧起了火,纵然烟雾弥散却是温暖了一点。今天与昨天一样又停了电了,这一个下雨天我该如何度过呢?
   下雨天,是很多人都没事做的时候,不能出去干活,听到山上的音乐声,回想起往年,还是一种熟悉的年味,毕竟每年都是这样的。
   我想起了一首下雨天的歌:下雨天,在窗前,我好想你……。倒没有想任何人,只是觉得好冷,鼻子又堵塞了,唉!
   记得我以前最喜欢下雨了,因为那样爷爷奶奶就能在家里陪我,认为下雨天是他们能好好好休息的时间。现在长大了,感情不像小时候那么浓烈,毕竟是更独立一些了。
   下雨天,听着鸡叫,天上似轰雷般的声音,偶尔得清脆的鸟叫声,我发笑了,想起了小时候写的作文中,一般都会写鸟,雨,鸡,确实是没积累多少素材,全是那些事物,变着法子套着。
   这时候,我们家每个成员都干着自己的事情,大家心里或舒适,或无聊,或自得,也或忙碌,无感。
   又是一个下雨天!
7.    没有什么过不去的
   是否在一面对困难时便止步不前,是否在遇到一点麻烦时便后退,是否在结果不如意时便自责懊恼。……
   别总像上面那样,要经常鼓励自己:“没什么过不去的!”
   这是我想对生活的态度,是我铭记于心的一句话,但愿大家都能这样吧!
   正如普希金的《假如生活欺骗了你》中说道:假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要镇静,心儿永远向往着未来,一切都是瞬息,一切都将会过去,而那过去了的……。这不就是教一个没有什么过不去的道理吗?
   没有什么过不去,是一种乐观的心态,也许它不是完美的,但没有这种精神往往干不成很多事,往往一遇到什么就退缩。
   没有什么过不去,让我们勇敢地面对自己应该承受的,应该战胜的,也许在面临那一情况时会感到非常着急困惑和莫名的沉重或痛苦,但只要一想到以后,即战胜了挫折,摆脱了困境以后心里会是多么快乐,会获得多少的收获,便咬咬牙,想着没有什么过不去,也许你就会成功了!
   我坚信,以我多次的经历,确实是没什么过不去,因为我现在还好好地活着。
8.   不一样
   花朵有不同的种类和颜色,动物也有,当然人也有区别,在众生中,总会有一些特别。我认为,这种特别是两类,一类是每个人,另一类是特别之上的特别之人。
   特别即不一样。
   世界上没有同一片树叶,同样也没有完全相同的两个人,即使是双胞胎,即使按照生理学上同卵受精后长相相同也会有不一样的脾性。每个人都是不一样的。然而,在一个个不一样中,又存在着更不一样的人。
   有的不一样是本身就如此,有的不一样却是故意表现出来的,有的是努力而展现出来的。……我们不能否认自身的特别,但也不能轻蔑别人,对待别人学会平淡,尊重别人的不一样,也不必过分崇拜或自卑。
   不一样,我愿坚持我自己的感觉,我就是我,不必考虑别人的眼光。仁者见仁智者见智。
9.   我们家的可爱的狗
   我们家有一只可爱的狗,我叫它灰熊,可是爷爷奶奶叫它黑熊,我是因为觉得它跟我们家以前养的那条狗长得很像。他们一直让我改口,可是我还是不愿,打算一直这样叫它。
   那天回家的时候,还以为灰熊会咬我,可是出乎意料,它对有两三个月没见的我完全没有陌生感,它记得我,它兴高采烈地朝我跑来,往我腿上黏,还想跳起来搭在我的身上,天那噜,这狗狗也太忠诚热情了吧!
   每天在家里早上一起床就能看见它,当它看见我的时候便从卧着起来了,仿佛想要我陪他玩,总是跟着我跑,但有时候他也太不听话了,太懒了,我主动跟他玩的时候他居然不理我,哼,……有时候他很调皮,晚上打开了我的门,那天真是吓到了我和姑姑。哈,没想到是狗狗,还以为见鬼了呢!
   ……
   灰熊陪着我们,代替了原来的那只与它一样忠心的狗,谢谢他在我离家的时候陪着我的爷爷奶奶,给了他们温暖,尤其在我高二高三奶奶给我煮饭爷爷一人待在家里的那段时间,狗狗陪伴了爷爷一段孤单忙碌岁月。再次,狗狗,谢谢你,你真可爱*^o^*!

发表回复