传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级杨江新闻日志专区

生活就是这样,就算当初陪你走到现在的那个人不变,烦恼依然会有…这是成长的过程,你能体会到说明成熟了。人活着贵在开心。努力让身边人快乐你也会快乐。
由于有一个朋友在南山复读。所以我在绵阳又多了一个知己。虽然我们两个在高中的时候多少有些猜疑。但是我们经过时间的考验!有时候人就是这样。只要我们消退了彼此之间的疑虑。我相信人与人之间就能处的融洽。今天我又见到他。他已经没有了当时的棱角,可能是由于高考失败带给他打击,有可能是复读带给他的重重压力。而我,作为一个,高考算是成功的人来说。我对于他来说已经没有任何比较的意义。跟他之间没有任何竞争。有时候,就是把别人当做敌人,这样我们才没有朋友。如果我们把利益最小化,那么有什么朋友我们交不到呢?也许我们每个人,都应该放下心中的自傲,去平等对待每一个人。他已经没有了高中时的傲气,整个人看起来非常老气横秋,比较安静。我相信他的内心是波涛汹涌的。因为他同命运做着不屈的抗争。她相信她的人生不该如此,也不甘于此。我相信他一定会成功。但我同时也相信这期间的过程非常痛苦的。给他好运。
人,总在不断希望,不断失望,不断失望后又不断希望!——引子一个人在没有爱情和事业的时候,他喜欢用笔在纸上写写画画,没有悲伤,也没有快乐。到现在,我都不知道一个人去怎样生活。常常24小时不踏出房门一步;常常看电视一直到天亮才瞌睡;常常半夜里对着电视,一会哭、一会笑。一个人钻在厨房里给自己做饭,没有欣赏,也没有失望。味道的好坏全部自己一个人承担。一个人总爱那么傻傻地躺在沙发上想。于是抽烟和想问题加在一起成为了一种习惯。常常想着自己能做有钱人,可是到现在都还长着那副穷酸样。便把希望空想着寄托在那个有捷径的彩票上,我觉得一个人的人生,在于不断的提高在于不断的前进不让他去认识自己,一个人安于现状。乐于现在的生活环境,说是一种心灵之歌。都不如说是,逃避现实自甘堕落。,为我们的人生怎样我们?不然我们的人生起点。我们都有和其他人一样的成功机会。这样为什么我们不能成功呢!
今天履行义务劳动打扫公路。这是学院派发给我们新闻系的任务。于是乎,大家拿上扫帚,走在安静的街道上,扫着不算太多的落叶。扫着找着,我不禁在想,这样的活动有意义吗?我们花费了时间,做这些无意义的劳动,有什么意义呢!如果不从学生的内心去教育学生。门口就是形式化的东西去教育学生,这样有用吗?光是一次可有可无的用义务,能让人从里面学到什么东西吗?在看看我们社会现实中。无论是政治,还是经济,还是文化上?都存在了太多形式化的东西。形式化的东西在政治上来说就是官僚主义。对于我们普通老百姓来说就是太过繁琐的章程。这不仅不利于一个国家的统治安定,还会加重老百姓的负担,让老百姓心生不满。我作为一个志向从政的人。我觉得我有必要,如果,我有这个能力的话。一定会革除,这些政治弊端。做到勤政为民。虽然说这些形式没有必要。但我不是说这样的形式就完全要取消。我们应该要这些形式内容更加充分。做到让学生能够学到什么东西!
今天是回到家的第一天。兄弟朋友们都凑齐了。于是大家都决定,出去英雄联盟三打三。由于大家的实力水平差距很大,这就决定了必须有一个大的好的带上一个打的差的。虽然我有一定的英雄联盟基础。但是我对这个游戏来说是一。个初学者。不可避免的就被他们吊打了。虽然,打一个下午的游戏,我在哪一队就必输,我还是觉得无比快乐。我和兄弟朋友们在一起,我觉得无论娱乐形式是什么,都比较开心。我们在一起的目的不是为了去娱乐,而是在一起。大家聚在一起,彼此交流心得嘻嘻哈哈,这是人生的一个难得。虽然我是这么想的。有一个兄弟,他就不这么想。因为英雄联盟是他所热爱的。在英雄联盟这个游戏上花了时间和金钱。所以他觉得他必须在这个游戏上有所作为,至少不比我们差。所以对于今天我的超常发挥。他心里变得自傲。所以说,我们每一个人,平时看起来人畜无害。别对我们感兴趣的。我们所热爱的。我们所真正拥有的。你发起挑战。那么我们就一定会亮剑。我想一个再无助的人的人。让你触及到他内心哪一个柔软的地方。他拼了命也会去保护。所以做人做事,应留下一定的余地。
大一上学期的体育课程,我选择足球。这对我来说是一个全新的挑战。因为我的足球基础为零。我相信凭着我对足球的热情。我能够顺利的通过这门课程。在我初中的时候,我就关注中国国家队。以及现在越来越火的中超联赛。虽然咱们的中国国家队让我伤心和失望多次。但是我足球的热情,依然没有消减。每当有中国国家队比赛的时候我都会守在电视机前面,准时观看。因为我想,我是一个中国人,中国足球再好再坏,都是咱们自家的。我都必须凭着自己的良心去支持他。我很难想象这样的人,在中国国家队和其他国家比赛的时候穿着国外的比赛队服。唱着别人国家的队歌。为别的国家呐喊。这些人是为了足球的热情吗?我很难想象,这个人真的就如此热爱那个国家吗??他到底有没有国家荣誉感?是的,咱们中国国家队在国际的成绩很烂,一直没有地位。但因为我是一个中国人,每当有他比赛的时候我都会义无反顾的为他呐喊。足球体育课,对于我来说,是一个全新的挑战。我知道,对于一件事情有热情是不可能成功的。十,还必须付出十倍努力才有可能做得比别人好。所以,选择这门课程,我不后悔,这一路上,只顾风雨兼程。据我了解,在这门课程中我老师会教授颠球,脚踢球。虽然是非常简单的一些基本动作。我相信基本功练扎实了对以后足球的技巧来说是非常有益的。做任何事情都一样。百丈高楼起于平地。
好不容易等来了元旦3天假期。和我在绵阳职业技术学院的兄弟一起约好,江油游玩一日。大家早早起床,在约定的地点集合。大家的行李都非常的简单。只是带了一点钱。这对于现代人的生活方式来说,再简单不过了。一起去平政汽车站搭上去江油的大巴。路上沿途的风景,和陌生的环境。让我们这些从大山里面出来的孩子的人生阅历又丰富了许多。我时常觉得人就应该在路上。路上体会人生价值,去追求自己的人生方向。追求自己的理想,追求自己的信念。有时候,我觉得一个人的成功不仅限于他有多少财富!当然,这是一个非常重要的因素,我不否认。但是我觉得一个人应该在自己的思想方面做得更好。在自己的为人方面处处为人先,在旅途中,无聊的时光容易让人产生遐想。我觉得这是非常重要的。人难得闲下来,回顾自己以前的日子,以至于让人迷途。我觉得我们有时候觉得停下来,回去审视自己。回去提高自己。汽车在我的遐想的时光里顺利到达了江油,江油作为李白故里。有着其特殊的人文风光和旅游资源。其发达的旅游资源,让其成为了全国有名的旅游城市。但我觉得里面的商业化东西太多了。让里面人文的东西变了味儿,更有铜臭味儿。我在想新的旅游开发,能不能更注重原生态,人文化的东西。不要被经济搞得一蹋糊涂。前一段时间,居然还有,两个市县政府为了争夺旅游特权,发生争斗。这种行为实在是不可想象。在现在这个市场经济的环境下。我们已经不再可能回到那个童真的年代。但这并不意味着我们要去迎合铜臭。应该做到洁身自好。我记得我们的历史老师跟我说过一句话,让我觉得非常震撼。你想要这个国家是怎样的?你,就必须是怎样的!
今天是星期六难得的双休日,按理说,躺在床上面安逸的睡个懒觉。是我们这样的学生最好选择。但今天却是个例外。我早早地起了床,洗漱好,踏上了去市中心的公交车。是不是觉得我要去图书馆呢!那么你就想多了。今天和朋友约好去市里面唱歌,朋友是我在巴中最好的兄弟。我们两个同时来的绵阳。算是缘分吧!我报考西南科技大学有一部分也是因为他在绵阳的因素吧!公交车到了市中心我就下车了。朋友早已在那里等待多时了。下了车,大家都是会心的一个微笑。算算时间。大家平时有两三个月没有见了吧!但由于大家都不是那种情绪外宣的那个人。大家都只是会心一笑,虽然是一笑,但大家心里面都彼此明白那份心意,也不需多说。吃完饭后和朋友一起去游玩了富乐山,富乐山良好的生态环境。都让我们眼前一亮。很难想象在一个经济发达人口稠密的一个大城市里面。会有如此之好的绿化环境。巴中也有很好的绿化环境,但它是天然的吧,由于近期没有开发。一直保持了纯自然的状态。大家日出而作,日落而息,好不安逸自得,不久天就黑了,我们也就只好乘兴而归。在回家的路程中。我忽然明白了一个道理。人不应该只是蜷缩于一个微小的世界中。我们应该用自己有限的时间去探寻那广袤的世界,人就应该在探寻未知的领域中的尘土。在路途中感悟自己,体会自己。
1月14号。随着最后一门课程考试的铃声的敲响。我终于可以回家了。离家4个月来到绵阳求学!是我第一次,一个人,这么长的时间来到一个陌生的地方。虽然这个地方有着发达的经济。便捷的交通。但是对于我来说。我的心却在另一个偏僻,狭小的城市。巴中对于我来说。是生我养育我的地方。我人生中最美好的十几年年时光在这里度过。那里有我所期待的。有等着我的人。绵阳虽好。但终归,不是家。背着书包拎着行李箱,独自一个人踏上回家的公交车。在公交车上不禁遐想,回到家长火车站,他们一定会准时出现在街口,还是一如既往的标准式的微笑。还是令人向往的拥抱。!家乡的一切的一切都是我所向往的,我所怀念的。。那里有我所关心的人和关心我的人。终于准时到达汽车站。汽车也准时的发车。高速路上疾驰的大巴,也满载的其他归心似箭的人们。他们每个人都有他们自己的家庭自己的朋友圈。回到自己的家乡,就回到了自己的领地,一个人都不用再乔装打扮,戴着面具的生活。在家乡,我们每个人都能做率真的自己。
晚上,上完课后,依旧感觉肚子饿饿的,便去餐厅吃碗面。
点好面后,在等待着师傅做。看到餐厅的电视在播放着一些无关紧要的节目,看到旁边极少的人在关注电视,就拿起遥控器,调到新闻频道在看新闻。拿起遥控器,心中顿时有一点熟悉感,我已经好久没有碰过遥控器这个东西了。以前在家里,看什么都是我说了算。偶尔父母也会跟我抢电视节目。这个滋味真美。
这时,店里又有客人来了,几个女生。几个女生在点完餐后,便过来等待着。忽然一个女生过来问我,可以调一下电视吗?我抬头一看,这个女生我见过,只是一时忘记了在哪里见过。出于礼貌,我说可以。她便拿起遥控器调了起来,调了一圈,也没有找到自己所喜欢的,节目又回到了新闻频道。我却突然记起了就在上一周的SYB培训上,我见过她,还和她说过几句话。可是现在,通过她的表情,我可以肯定她已经完全忘记我是谁了。
其实很多时候,人常常会自恋。一个人的一生中,会遇见多少的人。人常常以为自己会给别人留下多么深刻的印象。其实则不然,说不定,转过身,早已是天涯海角。

发表回复