传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级杨江新闻日志专区

如果说每一个人的良知面对有困难的人时都会伸出援助之手,但是在社会主义的今天。在社会主义核心价值观引导的今天一切变得那么遥不可及,因为没有人敢去伸出那双手,我们在一次又一次的欺骗中变得麻木,我们害怕被欺骗。
今天我看见了一个小女孩找我要钱,看他的样子穿的破破烂烂,稚嫩的脸上写满了不幸,我想都没想就给了她20元,她说了一声谢谢就走开了,我也没有多想,时候我的朋友说可能是骗子,我在心中不思考真的是骗子吗?我的本心战胜了理性,我觉得如果是真的,那么我就帮上了忙,如果是假的,也没有什么关系,说明他不是一个可怜的孩子。两者皆好心中疑虑顿时打消。也不禁觉得欢快自如。
风吹向空寂的海面,一个孤独的老人拖着疲惫不堪的身子漂泊在茫茫的海面上活像个大战后的勇士。为了治服那条庞大的马林鱼,他已经费下了自己近乎所有的力气。而今,他带着自己捕获的大鱼航行回家,他希望运气的眷顾,可那些不断袭来的鲨鱼却让这个老人在疲累中一次又一次的奋力作战。他什么也顾不得了,他只是想保住他的鱼,哪怕剩下的再少。
海明威让这个老人具有了一种不可征服的精神力量。他一次又一次地用他那双伤痕累累的手将粗陋的武器刺进鲨鱼的头颅。即使最终的结果仍是只剩下那十八英尺的鱼骨架。从老人的身上,我们不难看出海明威想要传达给我们的那种灵魂的尊严。

周日去朋友家摘枣。一段时间以前就邀请,可大家总凑不到一起,今天终于如愿以偿了。
远离了城市的烦躁,驱车行驶在林荫乡路上,顿然释放了所有压力,心也随着飞了起来。
我们是迫不及待地扑进山里的。深秋的山坡黄叶连绵,零星的红枫叶点缀其中,一副浑然天成的风景画顿时呈现。山腰的枣树上散挂着饱满的大枣,近似成串的红铃铛压弯了枝头,红灿灿圆溜溜的惹人喜爱,就连树叶下也隐藏不住那份成熟。忍不住随手拈来,脆脆的甜甜的满口枣香。
虽然已过了枣熟时节,虽然大部分都被摘走,可遗留下的足够我们兴奋了。大人们喜悦了;孩子们欢呼了,整个山沸腾了。
当我们收获了胜利果实下山时,我忍不住回首翘望,那山那树那红枣依旧迷人。突然觉得我们摘的不是枣,是甜蜜。
朋友家的热情让我们感动,在感动那份亲情中不舍归程。
回来的路上我又忽然悟出句话来:山不在高,有枣就行;相识不在长久,相知就行!
现在这样,挺好。我不害怕一个人,却很享受。当然,我也喜欢和一群人天南海北的聊。仿佛任何一种情况,我都可以适应,并且 都能品出一种味道。这些天以来,我越来越清晰地感受到自己内心的宁静,就如修行的人一般,纵使世界很喧闹,也丝毫不影响自己的内心,安静的做着自己喜欢的 事情。
恬静的活着,简单的忙碌。生活再复杂,也仅仅是生活。内心简单了,外面再复杂也无济于事。走了一路,任性了一路,丢失了一 路,寻找了一路,而现在我开始懂得了珍惜。想起初中写在宣传栏里的那句话“因为缘,我们相遇;因为份,我们相知。”当时只觉得这样的表述很有文艺范,并不 真正懂得。时隔六七年,我开始一次又一次认真思考这个问题。许多次,我告诉自己要珍惜,可却一次又一次败给我那失控的情绪。以完美的角度出发,以自己的观 念思考,还时不时抱怨一下别人的“固执”。想一想,那个时候傻傻的自己。不过,我原谅那时的我,有种与生俱来的优越感,用不完的自信,活在小小的天地里自 得自乐。走到现在,收敛了锋芒,知道了隐忍,我不再是曾经的我,却又永远保留着当初的影子。也可以这么说,现在的我是一个个曾经的我叠加起来的。
有时会像个老人一样,翻看以前的东西,思念每一个曾在我生活里出现过的人。有时也会突然想念某个很久,很久都不联系的朋 友。但只是想念,独自想念,偷偷的想念,却不会联系。以前不懂,既然想念为什么不主动联系?现在也逐渐明白。远远的祝福彼此,看着她们幸福快乐,自己也会 觉得安心。就连听着舍友们叽叽喳喳的说个不停,也让我瞬间觉得无比窝心。一群年纪相仿的女孩,相识在一个陌生的城市,朝朝夕夕互相陪伴。偶尔的小矛盾只能 说是生活的调味剂。这样的日子,蛮有意思,现在觉得是永远,几年之后却可能是永别。能够矫情的时候越来越少,偶尔的伤感也被大家笑称是多愁善感,这样也 好,人活着,哪能没点感触呢?
且行且珍惜,好好走过每一个现在和未来。
夜幕早已降临,望星空月色浩瀚无边,月弯如钩,天地间空旷无垠!......
一年一度的清明节再度来临,心情的惆怅略添几许!今天的气温突然下降了好几度。
寒气瑟瑟,冷风习习,心情也随着天气的骤变似乎有些清冷的薄凉,于是,变得更
加伤感无处躲藏!......
按常理,元旦节这天是要回家和爸爸妈妈和爷爷奶奶团聚的去的,可就是因为身体的原因
无法如愿,放在心里久违的期许,只能在这样清冷静寂的夜晚,望月兴叹,对影无眠!
让缕缕的情思化作淡淡的云烟袅袅的弥漫。弥漫在苍翠的松林中,弥漫在潺潺的溪谷
里,让缭绕的心扉捎去我对父母亲无边的思念,无尽的爱恋!......
夜空中,那些眨着无数颗眼睛的星星,与美妙的月色相互眺望,想来也是私语呢喃,彼
此的互诉衷肠!......
其实,人的生死就在一念之间!相信这世间一定有灵魂存在!......
星空下,天与地缠绵! 夜色阑珊处,披星戴月遥相望,松冈上,魂梦守望到天明!.....

一早就听到了一个关于“食之无味、弃之可惜”的感情案例吧,纠缠了8年,女生最终以最理智最有尊严的方式终结了两人的关系。
在爱情开启的那刻,我们可曾想过会有这么一天,会有一天不再对面前这个人有心动的感觉,不再为了她的流泪了慌神和心痛。时间啊,跟我们每个人开了多大的玩笑。爱情这堵迷墙,伤了多少人,又让人不忍离去。
你说她变得强势了,斤斤计较了,你说他变得麻木了,沉默寡言了。我们终究没有跑赢时间,我们犹豫着,拖延着,一点点消磨了爱的温度。
呵,这男男女女,口口声声的为爱所伤,可是你真的爱过么?你们真的是爱么?
爱既经得起浪漫激情,也经得起流年暗淡。爱情是笑也是泪,陪伴远胜过一束昂贵的玫瑰亦或好几克拉的钻戒。
可多少人都是打着爱的幌子争名逐利,伤了身伤了心,怪不得别人!
食之无味、弃之可惜,奠定了心猿意马的局面,早晚免不了一个:分道扬镳
冲突(1)
又是难得的一个假期。我没有选择出行。而是选择窝在寝室里面。但这个经历实在难熬啊,所以快到晚上的时候,灯光球场已经开灯了。换上球鞋球衣抱着篮球独自一个人他上篮求道路。哦!对了我还有一个寝室的兄弟。刚开始的时候,由于球场上已经没有篮板,我们决定选择一组实力稍微差的,加入其中。打得好好的,突然来了另一组人马。也要求加入其中。我并没有说什么,就让他们加入进来了。刚开始打得好好的。轮到他们上的时候,我不知道为什么他们就对我恶意犯规。第一次上犯规的时候,我还没有觉得是什么原因。想,就是一次普通犯规了吧!第二次他居然拦腰把我抱住了。我当时就怒了。于是把球一扔大声的喝问他你到底打的是什么篮球?他也比较愤怒,他说你问我打什么篮球我还问你打什么篮球的?你把我鼻子打到了都不说一声对不起你还打什么篮球?我当时听了,十分的诧异。我还是比较冷静。此时我没有选择与他动手。我非常冷静地对他说,我没有意识到我打到你鼻子。如果我打到了鼻子,我跟你说一声对不起!场上我没有意识到我打扰到你的鼻子而你也没有告知我说我打扰了你的鼻子。你回来就给我恶意犯规,那么这就是你的不对了。如果你告诉了我,我一定会给你说对不起的你说是不是呢!事后我们都逐渐冷静下来。并互相握了握手拍了拍胸膛。
有时候男人之间不需要动手,只需要,一句话就行了。我们之间有很多争端就是因为误解而产生的,如果我们将事情放在明面上来那么很多争端都是可以避免的。
现代汉语(2)
学院的期中考试比较特别。由任课老师自行命题。现代汉语老师把此次期中考试的命题为朗诵。我听到这个题目时,我当时就懵了。由于我是一个木于外而秀于内的人。心里面很多事情都想的到,但就是不好开口说出来。所以说当我听到朗诵时我的心里,1万个草泥马奔腾而过。没办法,人没有办法做到十全十美。有没有办法做到各个行业都精通。看着别的同学在讲台上面激情朗诵。博得同学们的一阵欢呼与掌声。我在讲台下面,紧张的无与伦比。一遍又一遍默默地念着自己准备好的朗诵稿。但自己没有办法,做到情感的充分发挥。我没有办法在一个毫无感觉的情况下,在经历这方面的事情的情况下,将一个毫不知情的感情发挥出来。可以这样说,我觉得我没有演戏的天分了。也没有那种激昂的血脉在血液里流动。我觉得我这个人比较平静,不善于表达自己激昂的情绪。有什么事情都是闷在自己的心中自己默默的承受。但我觉得这并不是好处,这是我的一个缺点,我应该适当的改正。但我想这是一个人的,性格决定的。都不太好,去过分的强求,虚名盲目跟风。那我还是做好自己算了吧!社会上形形色色的人。有的人靠嘴吃饭。但我相信默默劳作的人没有什么不好!这也不是什么好羞耻的。我会用行动来表达自己的心声。一切美丽的语言也抵挡不过我的行动。
校运会(3)
今天可是个大日子。今天是学校一年一度的校运会。我满怀着激情去欣赏这场盛会。但这场盛会下来,我发现我的心情变得很糟。前天晚上接到通知,要求班上所有同学明天早上8点钟必须到运动场观看开幕式。我想这么大的盛会,总会有很好的组织纪律性吧!但令我没有想到的是,大学的运动会毫无组织纪律性。打车来到校运会,没有看到班上的同学,没有接到特殊的指令。群里面也没有任何关于校运会的消息。来到学校举办运动会的操场。我感觉一个人就是茫无目的的在里面瞎转,找不到自己集体的归属感。我想,这样就算了吧!更糟糕的是,我了解到这场校运会是学生会组织的完全由学生去组织。我顿时就恍然大悟,原来这一切都是有原因的。我在想,同样是大学生,刚刚从高中升入大学。我想他们还不具备举办这个盛会的能力吧!是你放给学生去做完全没有做到一个校领导应该做的职责结果学生做的一塌糊涂。说是为了锻炼学生的能力。但你这样,是牺牲我们的利益来成就别人这样好吗?让我们的心情变糟。让我们无比的激情化为失望的泪水这样真的好吗?在大学里面我们就应该充当牺牲者吗?哎呦,学生会除了要搬东西搬桌子之类的,还有其他活动吗?人们都说学生会能锻炼能力。我看,是锻炼体力吧!
今天可是个大日子。今天是学校一年一度的校运会。我满怀着激情去欣赏这场盛会。但这场盛会下来,我发现我的心情变得很糟。前天晚上接到通知,要求班上所有同学明天早上8点钟必须到运动场观看开幕式。我想这么大的盛会,总会有很好的组织纪律性吧!但令我没有想到的是,大学的运动会毫无组织纪律性。打车来到校运会,没有看到班上的同学,没有接到特殊的指令。群里面也没有任何关于校运会的消息。来到学校举办运动会的操场。我感觉一个人就是茫无目的的在里面瞎转,找不到自己集体的归属感。我想,这样就算了吧!更糟糕的是,我了解到这场校运会是学生会组织的完全由学生去组织。我顿时就恍然大悟,原来这一切都是有原因的。我在想,同样是大学生,刚刚从高中升入大学。我想他们还不具备举办这个盛会的能力吧!是你放给学生去做完全没有做到一个校领导应该做的职责结果学生做的一塌糊涂。说是为了锻炼学生的能力。但你这样,是牺牲我们的利益来成就别人这样好吗?让我们的心情变糟。让我们无比的激情化为失望的泪水这样真的好吗?在大学里面我们就应该充当牺牲者吗?哎呦,学生会除了要搬东西搬桌子之类的,还有其他活动吗?人们都说学生会能锻炼能力。我看,是锻炼体力吧!

发表回复