传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级李银新闻呢日志专区

ppt答辩
      还记得拿到ppt答辩主题的那一刻,心里有些犹豫,不知道选择哪一个主题,因为每个主题都有话可说。经过了我的思考,我决定选择这样一个话题——如何度过大学生活。来大学有一段时间了,选择这个话题,正可以好好反思一下自己。

星期六出去出活动了,所以我选择在周日进行答辩。周六晚上,我去旁听,去听听学长们的评论,以便对明天的答辩有所帮助。收获了很多,主要的就是ppt内容不宜过多,内容要紧密,内容更要有真情实感,还有讲的时候要和台下的人多交流。带着这些收获,我回到了寝室。

回来后,我一直在思考,到底要怎样把这次答辩做好呢?我个人是很重视这次答辩的,然而喜欢演讲的我,决定把它当作一次很好的锻炼机会。夜里,还在想着,可很烦恼,因为做不来ppt,思路一点一不清晰。就这样想着想着,睡着了。

第二天醒来的我,被各种琐事所缠绕。忙到下午,又遇上了刘老师的补课,匆忙地赶去上课,上完课后,我终于有了思路。我把这件事想复杂了,我只需要讲出自己想说的就行了呀。所以,把自己想说的精简的做在ppt上,在做ppt时,我刻意选用清新明亮而有美意的背景图和颜色绚丽的字体,并且字体都是加大的,我希望他们能看得更清楚。做完以后,我面对着镜子,把电脑放在我面前,开始演练,一遍一遍又一遍,我比较注重形体,还有眼睛的变化,重要的是,自己表情的变化。我不断告诉自己:你是最棒的!!

时间很快的就到了下午六点了,我走进会场,把紧张的神情收藏起来,和伙伴们有说有笑的。抽签的时候,我是四号。我静静地坐在最后,表情淡定,心却飞速地在跳动。深呼吸,不断地深呼吸,一大口一大口地吐着气。前面的伙伴都还挺不错的,特别是雷老虎。终于到我了,我一下站起来,最后深深的吐一口气,带着微笑冲上台去了。说了也奇怪,在台上的我竟感觉不到了紧张,一切都很正常。很幸运的,我在四分钟之内讲完了我的内容,自我感觉也还不错。讲完后,学长们对我进行了评价,他们一直在鼓励我,希望我能坚持我的梦想,也提了一点对ppt内容的介意。我这也算是圆满收场了吧!

做ppt答辩,最主要的收获:想要去做一件事了,就努力地去做。珍惜每一个可以锻炼自己的机会,路就在脚下,出发吧!
                                                         静夜

已经晚上十点了,外面的篮球场上还有积水,可我还是拿起球朝着球场上去了。

球场上的灯还亮着,在我旁边还有球声,也许还有和我一样的人!我举起手臂,不断上篮,不断地投篮,那一声声美妙的进球声不断拨动我的心弦,多么想累倒在雨中,静静地躺下,让明日的大雨冲刷满身尘土的身躯!可惜,这点运动不足以让自己倒下,我还得静静地享受着静静的夜。每一个进球或不进球的声音,都是今晚最美的音符!   

球场上的灯熄了,我还没走,因为不想走。慢慢的回忆那些陪伴自己的往事,一切都如昨天发生的一样
                                                 像月光般静静地等待
  城市的夜光轻轻的透过车窗静静地倾洒在我的脸上,眼前的绵阳城被各种色彩的灯光点缀得异彩纷呈。此时此刻,心情就如月光般宁静。

到校门了,我们一起去看电影的人下车了。冬日里的微风悄悄的从我身边擦过,似乎是在为夜晚归来的我打招呼。经过梧桐大道时,深黄的梧桐在路灯的映衬下显得十分的美丽,那些陪伴着梧桐的路灯就像只画笔正在为深冬的梧桐着色。在这个寒冷的冬天里,我想,梧桐一定不会寂寞。        

思绪还沉浸在那即激动人心而又充满浪漫的电影——《寻龙诀》之中,回忆着那一幕幕感人的画面,我也会忍不住激动。有时还感觉自己似乎也应该像电影的主人公那一样有一段惊奇的探险,还有一段令人刻骨铭心的回忆,最后赢得一个圆满的结局。看来我们有的时候真的是入戏太深,而这场戏也许是电影,也许是别人的故事,也许就是自己的幻想,总之,戏不是现实。就如,看完电影之后,我们还得乘上车,穿过繁华的城市,回到我们生活的地方。

苍穹上,一轮淡黄色的残月悬挂着。我仰头看看这无尽头的天空,风再次掠过我的脸庞,很凉很凉。

如果生命中的花儿不该在这个季节绽放,那么就静静地等待。
                                                    烈火在寒风中燃烧
      呼呼的寒风似乎要钻进人们的骨髓,寒冬时节的人们早已是将羽绒服,毛巾,手套等将自己裹得像个绒球似的。

寒风虽然强劲,可是心中的篮球之火在焚烧。下午时分,我和小宇拿上篮球,抖抖身子,向着篮球场上大步飞奔而去。到了球场上,把原本单薄的衣服再给脱去一层,扭动扭动脚踝,便就开始我们的篮球之旅。

活动活动筋骨之后,我们当然要玩“斗牛”了。其实,很多时候来打球的时候,心里都是有些不开心的事的,每次都希望出一身汗之后,汗珠可以将那些不开心的事带出我的身体。今天,我和小宇斗了三场,可是,三场我都输了。小宇上大学来后,经常打球,技术可长进了不少,所以今天败在他的手里,也算正常。很遗憾的是,三场打完之后,我汗珠还未出来,心中的那团熊熊烈火也还没有喷发出来。可是小宇兄似乎有些许累了,他休息的时候,我自己拿上球,一个人独自运球围绕全场来回巡跑上篮,不断加速,还自己要求自己要准度。

很久没运动之后,体能下降了很多。我按照篮球考试的满分标准来要求自己,前一次没完成。我坚持要完成,每一次加速之后,身体更累了,可是我反而觉得自己更有精神,更有力量了!终于,全身的汗都出来了。

在运动中,学会坚持是给我上的最好的一课!
                                          美丽的花儿在寒风之中凋零
       这个冬天太寒冷,再美的花儿也没能熬过这个冬天。
      还记得那次在网上看到那位可爱的小妹妹的悲惨故事,我半信半疑,可我最后还是选择了相信!我联系了她的亲人,确认了那是个真实的故事后,我自发地为她做一点点力所能及的事,我找到了最好的朋友们,让他们也来帮助我。我说了后,所有的好朋友都很关心这件事,也很相信我,为她捐了几百块的善款。我们还承诺,假期亲自去看看她。我一直坚信,她一定会坚强的等着我们去!幻想了很多个场面,为她带去让她惊喜的新年礼物,和她一起度过一个难忘的日子,让她更加坚强的等待着明年春花的绽放,让她更加乐观的等待着明年春来,她就可以背上崭新的书包唱着欢快的歌儿上学去了。
      春天快来了,所有的花儿都快要绽放了,可是你这朵最美的,还带有点淡淡忧伤的小花就在这时候凋零了。此时,我的身后,寒风袭来!冬风吹进了我的眼,我也就不想睁开这双眼,因为看不见这即将来临的五彩缤纷的春天,我就会以为还有她和我在一起等待春的到来!旁边的花儿凋零了,心里忽然就凉了。
                                                            这是我第一次坐火车
       2016年1月1日的清晨,有着不同往日的美丽。还未藏起来的的月亮就像一颗夜明珠一样挂在那一片寥阔的天空,当我一抬起头看着它,我心中就有一份小小的快乐。
        我们好几位兄弟一起到北门去坐公交车,有的是回家,有的是去旅游,而我却是去学习,当然也算一次心灵的旅行。上车后,小宇兄和我们分开坐,慢慢的,车上的人越来越多,直到我们互相看不见彼此。他在中途要下车,而我要到终点站去赶火车,这也是我人生之中第一次坐火车。
        公交车摇晃着,我还是感觉到裤子口袋里的手机的震动,我来出来一看,原来是小宇兄给我发的消息:等会儿我们要下车,你一个人出门,照顾好自己,多注意一点。看着这,心里暖暖的。
      和刘毅来到火车站后,一看时间,快要发车了。再看看排队取票的人黑压压的一片,那可真叫让你堵得心慌。我们看着时间,计算着,原来一分钟之内可以取出一个人的票,看看前面的人数,再想想,原来还赶得及。就在此时,前面有一个人站在那里久久不动,我心里就纳闷了,怎么回事呢?等了许久之后,他转过身来之后,我才看到他手里原来不止一张票,我嘴角微微一扬,原来是这样。等拿到车票之后,我们翻身就跑进车站。安检之后,我们迅速来到车站入口,排在那条像盘山公路一样的队伍后面。过了些许时候,人们开始流动了,一小会儿的时间就到我们进站了,像只小鸟一样欢快地飞奔到火车身旁。在要进火车之前,我请旁边的一位叔叔帮我留了一张影。上了火车,发现和想象中不一样,有的是坐着的,有的是站着的,有的是横着的,有小孩,有中年还有老人。影响最深的还算那位占了我座位的阿姨,我当时很纳闷,不过我还是去给她说她坐的位子是我的,当我问完后,她什么也没说,站起身来一只手在那个位子旁边。我还是坐在了自己的座位上。缓缓的,外面的站台在向后面也了过去,我才发现,这次列车开动了。几分钟过后,那位阿姨从座位下面拿出了一个袋子,等她打开袋子时,里面装满了香烟,火腿肠,口香糖等等东西,那个时刻我也就大概明白了一切。过了一会儿,车厢里响起了音乐,先是萨克斯演奏的《回家》,随后还有葫芦丝演奏的《月光下的凤尾竹》,还有很多优美的曲子。有回家的声音,有想念故人的声音,这些曲子优美而又让人怀念那些美好的事物。
      在歌声里,我向着终点驶。

手心里的心跳
     夜晚的龙山总是有别样的美丽,每一次到龙山都会有一种新的体验,新的感受。

站在跑道上,前方黑黑的一片,此时,身边有不同的人们经过,或聊着,或搂着。他们,很陌生。

我是来跑步的。以前的我认为自己最多也就能跑五千米,五千米就是我的极限。今天,我想给自己做一道证明题,证明自己可以变得更强!三十圈,一万二千米,这就是我今晚的挑战,这是我从来没有过的记录。

握紧拳头,目视前方,迈开步子,今晚的征程开始。一圈,两圈,三圈······,我深深的坚信,我可以跑完。第十圈,双手握得很紧,那一刻就是我以前的极限!那一刻,呼吸好难受,我好累;那一刻,我想要放弃,因为这似乎没什么,你放弃了没有任何人知道,没有任何人在意!然而,就在那一刻,我没有停下来,继续向前跑,不管有没有人在在意,至少我在意!我们总是可以为自己任何的不努力选择一个合适的借口,也就是总喜欢把所有的不努力不坚持合理化,就是这样,我们变得越来越消沉。

我一直跑着,就在那静静的夜晚,有一种发出"坚持"的声音的陪伴被我一不小心的捕捉到,原来在这个夜晚里,我不孤单。终于,跑完了二分之一的征途了,那一刻,我的拳头握得很紧,也在那一刻,我在我的手心里感受到了我的心跳,那是多么奇妙的感觉!

脚有些疼了,人已经很累了,可我已经跑了二十圈了,那一刻心里不会再有放弃的念头,因为只要你放弃了,今晚所有的努力都白费了,今晚所有的坚持也就没意义了。在自己最累的时候,我不断告诉自己两个字——"梦想",也许所有人都不懂,所有人都怀疑你,有人会说:你是白痴吗?可我不在乎,更不会在意,因为我知道坚强与坚持对于我的意义,我更能明白梦想的力量,所以,我必须跑下去,我必须证明一件事,那就是自己可以做到自己认为做不到的!

二十五圈了,那一刻,我心里多么的高兴。人很少了,那条不可能的征途上依旧还有自己的身影。二十六,二十七,二十八,二十九,最后一圈,我加速跑完。到了终点,我对自己说了声:你是最棒的!就在我跑完的那一刻,拳头还是握得紧紧的,手心里还有着我的心跳。

凌晨的图书馆
     凌晨的校园还是那么美,我最喜爱的还是那条梧桐大道,无论是下雨,还是不下雨,它就是那样的不一样。

早读过后,已经七点半了,背上书包,我赶紧的向图书馆出发。一路小跑,很快到了图书馆的门口了,可是那里已经排了好长好长的队伍了。我一直等待着,终于,开门了。很快的跑到楼上,一进门,我傻了,桌子上全是书,这就意味着,我又没抢到位置。我亲眼目睹了一个同学占了一张桌子,就一个人,其余全是书。我在心里一直暗暗地想一个问题,为什么那些占位置的不亲自来,而要早早的把位置给占了呢?

我只好下楼苦苦的等待其他的自习室开们。可惜,脚站了很久之后,很疼。因为昨晚的剧烈运动过会后,大腿肌肉可能已经被拉伤。我只好回寝室去复习了。

我要的是坚持
      这是我从成都回来的第六天,这也就意味着我已经早起六天了。我记得以前的老师说过,如果做一件事情能坚持七天以上,它就可以慢慢形成一种习惯。

我回想起了以前的自己,往往做什么也就是坚持了那么几天,然后就放弃了。为什么会这样?那是因为,以前的我总觉得希望与梦想离我还那么遥远。

每一次站在107广场上大声的晨读的时候,寒风会穿过你的衣裳,你的全身会发抖,你的手会感觉得到冰冷。可只有一样东西像火一样在燃烧,像开水一样在滚烫着,那就是那颗永不会放弃的心,那就是那颗坚定不移的心,那就是那颗不断追求梦想的心!成都一行,我看到了希望,看到了梦想。那些我认为遥不可及的东西,就在那些日子里,它们就在我的面前,直线距离不会超过十米!所以,我再也不会轻言放弃,因为不努力,不奋斗的人,只会沉在大河的底部,永远也见不到阳光。

我要的是坚持,我要的是梦想,我要的是不一样的人生。

改变,从当下做起
      清晨的灯还没亮,我起来了。这是大一上学期最后的一节英语课,回想起那些逝去的英语课,我不经感到有一些遗憾,可这世间最难买到的药,难道不是后悔药吗?

还是去早读,早读完了以后,很快地吃了个早餐,然后赶快跑到教室去上课了。以往的自己,总是喜欢坐在最后一排,因为在那个位置上,你可以做你想做的一切事情。当然,这样的决定是要付出代价的。今天,我鼓起很大的勇气,坐在了前排,很认真,很认真的听老师讲课。原来,我以前失去了那么多的机会,原来你发现,老师讲的东西你还是可以听得懂的。

今天,我站上了讲台写了一个答案,下课的时候,我背了早上晨读的课文。原来,我可以做到不一样的自己。

我以前总说要改变,可一直在等待明天,到了明天的时候,又是明天,就那样,我不知失去了多少可以改变不自己自己的机会,所以,从这一刻起,有了想法就去做吧。

发表回复