传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级赵明明新闻日志专区

只是希望我的痘痘可以早点好

我不喜欢熬夜,克制住不吃辣的东西,喝了很多中药。只有一个目的,希望我的痘痘能够好。
    我长痘痘的历史也算是很久了。自从初中开始,这痘痘就喜欢上了我,一直到现在。但是我也是很厌烦了,希望能够换个男朋友。但是也只是因为它,我也无法找另外的男朋友。
    但是其实初中的只是一点点而已,没有那么严重,偶尔冒出几颗。高中也是偶尔多偶尔少,但是总体还好。但是这个“男朋友”在大学更加喜欢我了。一直来看我。现在的痘痘很多很多,左半边脸,在开学来到大学的第一个星期就冒出了不少痘痘,可能是水土不服吧。不过真的夸张,连我妈都说,都认不出来我了。都说来了大学,会变漂亮,但是我却是在变丑的路上越走越远。高中最严重的时候也没这么夸张,但是没办法,我们痘痘我真的拿它没办法。
    去了市医院两次,但是真的很贵,加上效果没那么明显,我都没有怎么去过了。“放假回来,我们聚一聚哈”很多同学都是这样说的,但是我只是想说,我真的没脸见你们,但时候你们肯定都认不出来我了,当了大学的这段时间,是我这辈子最难看的时候,但是我却将它奉献给了大学。
真的还是像变美的,但是我的痘痘总是不给力。因为我的痘痘,我也总是自卑的。我无法让自己做到永远乐观与看得开。痘痘带给我的真的是自卑。很多时候,它会阻碍我,很多时候因为它,我不敢迈出哪一步。我不敢让自己完全暴露在别人的目光之下。
    我也真的用了很多方法,看了很多医生,花了很多钱。但是我的痘痘依旧没有好。我的家里没有那么多钱。我也不想那么痛苦,但是我真的我希望我的痘痘能够好吧,别缠着我了。

浩浩荡荡考试去 之我们的开交考——计算机

伴随着我们最后一节计算机课的下课,我们这个学期的计算机课程就算完成了。接下来的就是考试了。我翻了翻书,其实计算机课我还是算听得比较认真的,笔记不少,该理解都还是理解了的。因为这个课是在这么多文科里大概可以算作是理科类的课了,可以换一换我们的思维,我还是很喜欢的,听得很认真的。我在心里自恋与骄傲了一把。
    尽管知道计算机考试是开卷考试,也知道自己是大概知道可得内容的人,但是因为每一次的计算机作业我都没认真做,我的心里还是很担心的,还是好好复习一下。
    奈何这段时间任务太多,可以给计算机的时间也还是有限的,但是不能就这样不复习啊。我在心里想。就这样我每有时间就去复习一会。重新翻开书,从第一页开始看,结合老师的题型,先理解在加上习题的联系。并且还有室友发来的别的专业的大概题型,就这样我看完了整本书。心里还是有了一些底气。
   考试那天,我先上了体育课,然后直接去考试,排了编号与座位,我们开始考了,一开始还不敢相信这就是考试,大家一样的题,却挨着坐在一起。很挤,但是考试就在这样的环境中开始了。
   考试的题型也真的还是那样,虽然有些不太会,但是我还是用自己最大的努力写完了所有。考试就这样完了,基于我平时的成绩我还是很担心这门考试成绩的。但是希望老师能让我过吧。

我带给你们的哀叹与你们给予我的包袱终究是过去了

每两个星期写一篇周刊稿子的日子终于过去了,我带给你们的麻烦与哀叹以及你们所给予我的包袱终于是过去了。
    我在还不熟悉四个媒体的情况下,冒然选择了这个媒体是我的不对;我的文笔不好,文采不好,总是带给学姐麻烦更是我的不对;拖稿更更不对。复制?粘贴?还不承认?是我最大的错误。但是这终究已经过去了。
    不是我不能吃苦,我是真的不喜欢写,对不起这不是我的借口,我独肚子里的墨水太少不好意思。每次写稿子都要考虑查资料加上写,就要花去我大概全部写稿子的时间。别人可以用2、3个小时写好的稿子我不行,我从开始的从周一查资料到周二开始写,总是还要再加上周四的整个下午。只要稿子没交,没写好,就一直想,觉得是一个任务压在心里没完成。
    但是只是因为我的基础太差,没办法。
    我一直很谦卑,真的一直很谦卑。谦卑的自己感觉有时候都很丢人,但是没办法,学姐终究是学姐。
    但是这种格局终于可以结束了。虽然我的稿子还是漏洞百出。“几乎每三句就有一句有语病”这样的格局也可以过去了。“其实我感觉你写的还挺好的,放在我的这里就算是好的了,我的学长肯定会说你写的很好的”。室友这么说,我笑笑不说话。
    但是不管这样,我们全寝室怵于它的威严,我们都选了时报+电视。所以再见了,周刊。我也要奔向电视了,终于可以学点技术走了。

读《乖,摸摸头》有感

其实在读这本书之前,知道的是《阿弥陀佛,么么哒》这本书,但是其实看到这本书时,再加上它的书名,就让我产生了不想看的感觉。但是在一次周刊读书会上,一位学长就推荐了这本书,再加上我的一个室友也买了这本书,还说很好看,所以我在看到另一个室友有这本书的时候,我就毫不犹豫的拿过来看了。
    作者是大冰,是的,就是那个原来山东卫视的大冰,那个主持人大冰。其实因为原来我的年纪还小吧,对于他,并没有什么印象,感觉中,他只是个只会逗趣的主持人。但是没想到他的内心还住着一个那么像远离世俗的另一个他。大冰的小屋,大冰是个;流浪歌手,这些都是后来我才知道的。他喜欢去西藏,云南这样的地方,他喜欢让自己是一个不受世俗打扰的人。每个人又何尝不是。
   书中的杂草敏是那么率真,那个想好好学歌成为歌手的阿明。都是那么触人心底。刚开始我还感叹于大冰的伤感非主流,但是后来确实又被他的柔情所打动。阿明的身上有很多那些底层人的影子,他们生活在我们眼中的安逸的国度与地区,但是却过着我们普通人想不到的生活,很艰辛,但是心中对于梦想的坚持是我们常人所想不到的。
    每一个故事其实都是那么让人感动,感动于他与大鹏的友情,感动于他身上那股不屈服,但是又想逃离生活的劲,我们其实每个人都是套子中的人,我们所受的束缚有大有小,不尽相同。我们对于梦想的坚持也是有大有小。对于这个社会我们每个人的看法更是不同。有些人就是喜欢这样浮华的世界,就是有些一辈子想再北京、上海定居的人。但是却有一些像极力逃离世俗的人。
    但是我想说的是,真的,想要逃离尘世,没有一定的经济基础是根本不可能的,但是大冰就是一个不愿意把自己在这些节目中赚的钱坚决不带到西藏的人。佩服,就是这样。没话说,但是也勾起了我对于我的人生的深思。

读《编剧的核心技巧》有感

我本没有像室友一样加入学校电视台,也没有选择电视这个媒体,但是其实看到室友们一个个都掌握了不少的技巧之后,我也想学习一下关于这方面的知识。所以就借来了这本书来看一下。
    这本的作者是美国的尼尔.希克斯,他本就是一个著名的编剧。在这里他所讲的是广义上的编剧,作为一个既精通剧本又精通于电视制作的编剧。本书作者为资深编剧、美国多所学校编剧课程教师,他以自己多年积累的丰富创作经验,提出审视故事构想、理顺银幕故事脉络的十要素,教读者循序渐进,实现叙事上的合理与完整;他主张从编剧角度、以编剧的思维方式来思考,讨论故事的类型,使创作者自剧本写作之初就能够对剧本方向有清晰的思考与把握;他探讨故事的角色和动机,致力于保证剧本从故事的原始驱动力到文本呈现均保持合理、周详又独特。这本书是很幽默又高深的。
    并且作者结合具体的事例,让人眼前一亮。“在阅读本书时,手边一定要有支笔,可以在空白处做笔记;阅读时,速记下反应和想法。书中也有好几页是涂鸦作业,提出了特定的作业和问题,试着激起读者们的反应。涂鸦作业绝大部分应是你即时、直觉的反应,所以在持续读下去之后,可以回过头来删减或更新先前的笔记内容”。书中这样的一段话,给人了极大的启示。看这本书的时候是这样的。
   做一个编剧没有那么容易,我们也可以做一个像韩国家庭主妇那样的编剧,我们同事可以让自己成为一个精通很多方面的全面编剧。

读《皮囊》有感

如果皮囊朽坏,我们还剩下什么?
好吧,你告诉我,还有灵魂。
有的吗?
有的吧。
可是,那脱去了皮囊的灵魂啊,他们在干什么?下地狱或上天堂或在荒野上游荡?
这本《皮囊》是蔡崇达的作品,看完直达人的内心。讲到了母亲,老太,自己所认识的人,讲到了自己的内心。
写这么一本书,是伤心的。
伤痕累累的心。       
但是心里的上带给我们的是精神上的震撼。
讲到自己的老太,真的作者内心也是悲伤的,但是他就是这样带着这样的感情将自己的老太与自己与老太的感情呈现在每个人的面前。着让我想打了我的一家里的几个老人。我们家里是没有老太的。我出生之前,我的外公就去世了。所以我的记忆力就只有我的外婆。外婆年龄大了,真的神智有些不清,常常站在大街上乱骂。但是说到这里,我和妈妈的内心还是有些愧疚的,外婆常常住在大姨家,跟我们在一起的时间很少。我的记忆中,妹妹出生那年,外婆来到了我们家,帮忙照顾一下出生的妹妹。但是外婆的真的比较迷糊,常常比小孩子还小孩子,常常惹得妹妹哭。但是外婆在的那段时间,我们还是很开心的。因为妈妈很开心,看到妈妈很开心,我的心情也就好了起来。妈妈时常讲诉她小时候的辛酸往事,外婆年轻时就有些神志不清,外公常年不在家。所以妈妈和大姨小姨和舅舅的日子过得很辛苦。妈妈现在对我的爱,我很珍惜。我虽然和外婆之间没有很深的感情,但是也很感谢有这么一段时间,外婆曾经出现在我的世界里。
作者与母亲之间的感情很深,其实我也是。从小到大,妈妈就是我最好的朋友。妈妈也是我也是最理解、爱我的人。我也是很爱妈妈。但是小时的爱与现在不同,现在只是想尽量减轻于妈妈的压力。但是小时候的我,却因为什么都和妈妈倾诉,让妈妈帮忙解决,而又加上我的事情比较多,所以我带给妈妈的麻烦可想而知。
很感谢这本一本书出现在我的世界里,让我能够在读的同时解剖我自己,同时更爱我的家人与身边的人。

孤独的跨年

“说好的一起跨年呢?现在就只剩我一个人在寝室了。”我的内心其实找不到词汇来表述自己的心情。平时很多时候都会觉得寝室太吵,只想静静,可现在,2015年的最后一天,最后几个小时,我却一个人在寝室里。

本来我们在就在几天前就说好了,我们的跨年要一起过,我们用室费买一些吃的回来,然后打开每个人的电脑,看那些比较好看的跨年演唱会。一起放,这样就解决了我们想看的明星不在一个节目中的问题。但是,这些真的都只是想想而已,到了最后,计划还是赶不上变化。

寝室里的一个在中午早早就去了台里编节目,另一个则也早早去接远道而来的男朋友,还有一个临时决定回了家。所以我们的游园七人组就只剩下我们4人,最后另一个也很好朋友一起玩去了。所以,游园7人组就变成了3人组,我们下午的游园还是愉快的,但是到了晚上,真的可就冷清了。

我们本来还是三个人一起,但是没有了那份想一起看跨年演唱会的冲动,我们就去了露天电影院看了电影。为此,我们并没有在所谓的科技之光广场和东八舞池和全校的人一起跨年。但是电影也并没有我们想象中的那么好看,所以我和另一个室友就先回去了。接着室友的男朋友也打来电话约一起吃饭。
    当时我的心情,可想而知,本来就凄凉的心情这是更是不好了。虐狗啊,我在心里这样说着,没办法,只有这样了,这个时候就只有我一个在寝室里。百无聊赖的我,打开电脑,看着我们早就说好的直播跨年,湖南卫视的。但是看到我所喜欢的吴亦凡也并没有那么激动。我抬头看看我们整洁的寝室,是的,为了我们这次的跨年,我们三人组仔细地打扫了寝室,每一个地方,桌子上,是最干净的地方。剥开室友带回来的橘子,嗑着室友带回来的瓜子,我一个人看着电脑。渐渐的,那个去看电影的室友终于回来了。我们渐渐又恢复了2/3人组,大家都渐渐在10点的时候回来了,我们终于一起看了快完的跨年演唱会,又一起唱了歌,熬了夜。
   然后我们就这样结束了我们的跨年。

葫芦娃们的相处

我们寝室里有七个人,刚好组成了我们的组合 ——金刚葫芦娃。我们七个人各有各的特色,我们也隔一段时间一小聚。今晚我们就又一起聚了一次。
    就得我们寝室里的第一次聚餐还是刚开学,我们彼此都不熟悉,但是我们对于一个专业的别人更是不熟悉,所以我们就组成了我们的小分队。去哪都一起,我也是,我是一个腼腆的人,什么时候都一起,和她们一起壮胆。
    我们一起去吃过火锅,一起吃过烤鱼,炒菜……今天我们又一起去吃了炒菜,是一个室友请我们的。那个室友是个很开朗很率真的人,能带给我们很多的欢乐。其实很感谢她的,我是一个比较内向的人,开学的时候多亏了有她,给了我很大的自信,让我能很快很大家相处起来。同时她也是一个喜欢做一些兼职的人,在我们寝室里,她是一个做兼职做的比较多的人。有一句话,是她说的:“跟着我有钱赚,有肉吃。”哈哈,也是这样的。这次就是做了一个兼职赚到了一些钱,所以要请我们吃饭。很开心,我们都吃的很多很开心。
    室友中也有两个很喜欢吃烤鱼的,我们一起去吃了几次烤鱼与火锅,甚至连其中一个室友过生日时,她都请我们吃的烤鱼。虽然我不是很喜欢吃烤鱼,但是大家开心就好。一起吃烤鱼的时候我们也还是很开心的。
    想一想我们的聚餐,又想了一想我们在一起的日子,虽然在寝室额日子不那么愉快,毕竟其实就那么小的空间,7个人一起,都有各自的是要干,这是就会一定程度上损坏别人的利益。但是不得不说的是,一出门我们都是各自很爱彼此的,当然在外人面前,我们更是情比金坚。
    我们在一起已经度过了一个学期的时光,虽然文化、生活习惯彼此不同,但是我们都是尽自己最大的努力去包容,去理解。毕竟我是这样。

你变了

你真的变了,从我的身旁,慢慢地…..

我也不知道怎样说你,我也不能说你,去评价你。

可能这就是真正的你吧,可能我也真的不曾真正了解你,但是我更喜欢原来的你。

那个很善解人意的你,那个会安慰人不装逼的你;那个话不那么多很文静的人;那个不那么会阿谀奉承很朴素节俭的你;那个看起来很爱学习很上进的你(虽然后来看来不是那样);那个可爱的小小的你。

虽然我们认识到现在才一个学期,就是3/4个月的时间,但是开学到现在我还是很喜欢你,开学时候感觉能和你玩的最来,开学的时候,也是因为你我渐渐的熟悉了这个我原来不那么喜欢的地方。

我是一个很冲动的人,我也是一个说走就走的人。开学的时候,我真的可能会一走了之,我可能会因为不熟悉、不喜欢而选择走开,这不是不可能,是很有可能。但是,还记得,我们第一次见面的情景,那时我真的很想哭,很想很一起来的、马上要回去的妈妈一起回去。不那么熟悉的地方、不那么熟悉的语言、大家都操着一口四川话,我听不懂,不喜欢。我可能不是那么容易习惯的人,但是我还记得,你拉着我的手的场景。“我懂你,我懂你”,“没事没事,我也是一个这样一个人,妈妈走了可能就是会很伤心啊。”看着她真诚的眼神,真的无法言语,很感动,也很感谢她,要不是她,我可能真的会回去,还记得那个时候什么都一起,我们还有另一个女孩我们基本都一起的。

但是我现在和另一个室友一起,但是我还是很喜欢她的,跟她在一起很舒服。但是现在的她这样更开放,大家应该都比较喜欢吧。我也还好了,其实。

早上是个好时候,也是让人悔恨的时间。我们可以早起锻炼身体,学习练习口语。当然也可以睡懒觉。
    我是一个喜欢睡懒觉的人,但是我却不喜欢把我的时间都浪费在被窝里,所以我一直是寝室里起的比较早的人。睡得比较玩的时候就7点半起来,而睡得比较早的时候大概就是7点起床。和我一起的一般都是我的一个室友——奶奶。还记得开学时候我一般都是去柳池读千字文,早上很凉快,再加上我的千字文还没背,所以柳池就是我最好的选择。
     夏天的晨是凉爽且安静的。柳池是一个好地方。很多起早的人儿们都在这,有脸太极拳的,有读英语的,有像我一样读千字文的同专业的人。小鸟真的在枝头叫,脚边的小虫子时不时地爬上我的脚踝。但是蚊子也很多,所以我的腿上的被叮的小包包也很多。
     但是渐渐地,我的千字文背下来了,天气也越来越冷了。所以我去柳池的时间也少了。我的选择自然而然就是图书馆了。与此同时,懒觉也追上了我。我也加入了睡懒觉的队伍。但是渐渐的,我幡然醒悟,我决定不管多晚睡觉,都一定要早起,去图书馆。这个时候其实很羡慕那些加入早读队的同学们,但是我决定不让自己掉队。所以早上的大军中就有了我的一个身影。
     还记得早上的晨还是很冷的,起码感觉要比现在冷,因为我们都还不愿意穿的很厚,但是天气确实又很冷,所以我们每次都是顶着深深地寒风而走。秋天的晨真的是越来越冷了,我们选择吃一些比较能让人暖和的饭。我们一边走一边瑟瑟发抖。我们的战队中的队友好像渐渐多了起来,毕竟还有一个月就要考试了么。晨还是那样,但是我们渐渐都起不了床了。天也渐渐亮的晚了。有时候起来的时候还是黑的。我们总是走在路上抬头看着天,预测着这一天的天气。
    渐渐地,天更冷了,冬天到了。我们队伍更是多了,应该是期末考试临近的原因吧。大家都开始疯狂地抢座位。到现在便演变成了需要排很长的队。去晚了就没有位置的情况。但是我们还是选择走在冷风中,和他们一起选择成为霸占图书馆的一员。这时的晨更是黑了,有时候我们需要开灯来照亮我们洗漱。起早的时候可能还没有热水。但是我们还是爱这样的晨的,我们还喜欢在图书馆外边的小树林里读一会书什么的。
    我们爱着晨,我们不愿成为觉的奴隶。

发表回复