传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级董仕玲新闻日志专区

一个人如果没有一个奋斗的目标,那么他就只是一副空壳!
      曾经一段浑浑噩噩的生活体验深深种在我心里,以至于当现在的我与之再度相逢时总有说不出的熟悉的厌恶感!我极力想摆脱,而我能找到的唯一的方法就是让自己忙起来,每天逼自己学习,逼自己往上爬!我放弃了最爱的古文化用来做高数,放弃了我的日常写作,面对各种仪器,我努力告诉自己:我喜欢它!然而,一切都没有任何意义!对于一个数学公式,看了上十遍还是觉得没印象的我,花再多时间也是枉然。当我不断在脑海里重复仪器的操作步骤时,思绪总会定格。
莫名其妙的发火,做事拖拉呆板,越来越放弃自尊……都成了我新的标签!
我开始问自己,我到底怎么了?
静寂的夜里,我想了很久,依然找不到答案!脑海却不经意的浮现出一个画面——明媚的阳光透过窗子洒在书本上!一个少年真正微笑的看着那本书,是在笑那阳光的调皮,还是笑那书中的话语呢?当然,这本书是李时珍的《本草纲目》,答案也就不言而喻了!
不知不觉中,我的眼泪已经缓缓流下脸颊。我才瞬间明悟。是啊,我也曾有过阳光的陪伴,也曾有过睥睨天下的感情壮语,也曾有过追逐的梦想。在那些日子里,我为自己而努力,因为我有我的梦想,我有我的阳光!“要让爱我的人和我爱的人拥有健康”,这是我曾面对全班同学喊出的豪言壮语。图书馆里距门口最远的那张靠窗的桌儿,是我和李时珍相约的地方!不管是寒冷的冬天,还是酷暑的夏天,我都喜欢面对着窗,因为窗外的阳光会不停向我展示我那美好的愿望!
我已经忘却为什么我会与我的梦想失之交臂,又或是不愿想起!现在的我,找到了为什么不愿意联系高中班主任的答案——我害怕她问我为什么?为什么没有坚持自己的梦想?
有时候就想,这爱到底是什么,是让自己爱 的人过上幸福的生活就是爱吗?可是幸福的第生 活到底是什么呢?前一段时间刚看了一部电视 剧,男女主角分明相爱,可是女主角却患有重 病,而且是一种很特殊的脑瘤,需要做四次手术 才可以成功,而且成功的几率也只有一半,男主 角是穷的叮当的响,连裤衩都买不起的人,他不 得不放弃让自己爱的人去和别的人在一起,因为 那个人有能力掏的起这两百万,他不想眼睁睁的 看着自己爱的人死在自己的怀里,可是她却希望 宁可死在他的怀里,也是觉得幸福的,可是她不 是想看到她为了自己那么痛苦的付出,所以她也 选择投进那个人的怀抱天 试问,天下的人有多少人不希望和自己爱的 人永远在一起呢? 爱本来就是分为无私和自私两种,其实无论 你选择哪一种都是没有错的。 女主角就是死在男主角的怀里,她是幸福 的。死并不一定是痛苦,有时候比活着更幸福! 可是她死后留下的痛苦却是男主角需要承担的! 但是女主角如果嫁给那个人的话,其实两个人都 承爱痛苦,看着她活着,其实并不是乐,谁也不 会乐,固然她以能活下来,可是都不会乐,即使 乐也是表面的,不是内心真正的乐。 有谁能明白这种无私的爱和自私的爱有什么 区别? 它的区别就是结局! 爱的自私和无私切实就和这个世界的对与错 一样,这个世界本来是没有对和错的,对和错只 是决定于人而已,做事情的也是人,看事情的也 是人,一千个人的眼中有一千个哈姆雷特,试 问,有多少人希望男女主角在一起呢? 其实,死并不可怕的,可怕的是死的没有一 点意义。 生活本是充满了五味,爱也一样,不管是什 么样的爱都一样的。

我发现,我向上天奢望的东西太多了,而且 我太多太多的愿望它都让我实现了,我真的很害 怕我所有得到的东西全都失去! 知足常乐,或许就是因为我太不知足了!人 岂不都是永远都无法满足的吗? 如果你满足了,就会有人说不求上进,有时 候我觉得做人还不如做一只猪!猪会被杀,难道 人就不会死了吗?既然同样是死,那就为什么不 选择做一头猪呢?做猪其实真的很不错,可以不 要劳动,没有辛苦,没有烦恼,没有忧愁,每天 都可以不用劳动就吃饱,做人的总会在想猪吃的 不好,可是等到你做了一只猪的时候你就发现, 其实好坏没有区别的,因为猪的胃口好,它的目 的就是一个,吃饱了我就睡,如果不出意外的 话,你每天都可以吃的很饱,睡得很香! 做人真的辛苦了!即使你享受到了比别的种 类更多的东西,可是你付出的比他们也多!你的 欢乐多的时候,也就以为着你的忧愁也将会更 多!你的钱越多的进修也就越会烦恼,你没有钱 的时候更烦恼,你享受了安逸的生活,你就会越 害怕死!猪只有在被杀的进修才害怕,死亡只有 那么一瞬间,猪和人都是只有那么一瞬间的时间 就可以死掉,可是人却要为了这个看似没有什么 可想的死而烦恼! 做猪的都是一样!可是人却不一样!

2015年各种奇葩辞职信大盘点
已有 1 次阅读2016-1-3 13:42

要说今年最流行的辞职信,莫过于“世界那么大,我想去看看”,短短十个字无疑是2015年奇葩辞职信的鼻祖了。

网友上传这份辞职申请书的照片后,学习粉丝团、人民日报、扬子晚报等大V和官媒微博账号纷纷转发了这张照片。这份辞职信引来了网友们的热议,截至2015年4月15日19时30分,单是在人民日报的相关微博下面就有16932次转发,3654条评论,收获点赞达14900个。短短的这10个字,被网友们评为“史上最具情怀的辞职申请,没有之一。”通过照片,我们可以了解到辞职申请的落款是一名姓顾人士,后经媒体核实,这位姓顾的人士是河南省实验中学的顾少强老师。羊城晚报记者登录该学校网站,在名师风采栏目中找到了关于顾老师的介绍,顾少强老师于2004年开始在这所学校教学,是这所学校的骨干教师,她工作期间表现优异,“唯有将工作变成事业,才能发自内心的去热爱”是她的人生格言。如今,就是这样一个尽职尽责的老师,却玩起了潇洒,“一不小心”,还把自己“玩红了”。网友们看到这份辞职申请后,不吝赞美,很多人夸赞道:女性的手笔,却有着令男人汗颜的勇气与胸襟。更有网友“@Mr-youngchina”在微博上留言:“人生本该丰富多彩,追随自己的心!”表示对顾老师的支持,还有网友“@tearkiss直白留言说:“有多少人想做自己喜欢的事,却被现实所束缚,为她的勇敢点赞!”然而,顾老师的做法,有一些网友并不赞同,“@枫叶儿的微博JO”提出:”一切一定要切合实际,不是想走就走。”“@那年陌上花开你在等待”提出一个反问:“我也想说走就走,可是逃不过现实的困境。你能吗?”顾老师的潇洒不是谁都可以学得来的,就有网友恶搞写出对联,上联:世界那么大,我想去看看;下联:钱包那么小,谁都走不了;横批:好好上班。

要论最有逼格的辞职申请,就属“我的胸太大,这里装不下”了。这是继我想去看看又一走红的辞职信。11月18日九派新闻一名记者的辞职报告引来网友热议,其简洁封面除了时间和开头外,就一句:“我的胸太大,这里装不下”,很快,这份辞职申请的照片就在媒体圈刷屏,新的一轮辞职体热。众多网友惊呼:高冷起来又显得相当有逼格。这份辞职申请的落款人为彭玲玲。对此,也有网友质疑这是九派新闻的炒作,随后,一篇发表于11月18日、署名“彭玲玲”的文章《告别武汉:不畏将来和过往》被网友扒出,才印证了辞职一事的不假,除去了炒作之嫌。据中华广告网的消息,这位辞职者是某媒体的一名记者,对于辞职原因,文章中只是简单地提到,此新闻媒体不再主做原创,也不再作监督类报道,更多地是做“大数据”抓取,以转载新闻呈现。在面临转型中,采编团队领导和新来领导有过冲突,导致她无奈离职。不过,这也只是一种说法,真实与否,还需等待验证。</div><div>如果说彭玲玲的这份辞职申请太过任性,那么接下来要说的辞职信就真的是“呕心沥血之作”了。2015年12月24日,来自新浪的一条新闻:“男子最走心辞职信,滿满三页纸秒杀我的胸太大,这里装不下。”12月21日,网友“刘林Beggar”在新浪微博图文爆料,称收到公司一同事的辞职信,打开一看,满满三页纸,每一张A4纸上都写满了字,信中,作者开门见山地提出了离职理由:“现在工作环境、时间、内容无法满足我对于一个工作的定义,特申请离职。”除此之外,信中还详细陈述公司存在的一些弊端,并提出了14点可行性建议,网友惊呼“呕心沥血之作”。更有网友留言评论道:“好走心的离职申请”、“原来离职信可以写这么多”、“干啥的,喊他来我们公司”。

说完以上这些比较“靠谱”的辞职信,接下来这些就真的是打败老板的奇葩辞职信了。90后女生小刘以“冬天太冷,起不来”为由向公司递交了辞职信,并在“其他“一项中填写了:“先冬眠”三字。有趣的是,部门负责人在准予离职后,还回复称“懂你”,该辞职信被发布到网上后,便引来了网友们的热议和转发。不少网友表示:“你们城里人真会玩”。而分公司总经理却表示很无奈:“现在的90后,太不负责了,我表示很无语。”离职风掀起了一大波辞职热浪,大批奇葩辞职信也纷纷被网友扒出,例如: 颇具家庭责任感的辞职理由:孩子没人带,双亲没人照顾;最老实的辞职理由:我早上就是起不来;最放荡不羁的辞职理由:我不喜欢我们的工作服;最妄自菲薄的辞职理由:我觉得挣的太多了,自己不值这个价;最有特务性质的辞职理由:为了公司的利益,我特申请到对手门店去做卧底!最小孩子气的辞职理由:我妈妈不让我干这个了;最扯淡的辞职理由:老板,我有病,真的有病!最佳男友的辞职理由:我想在工作时间段陪女友看电影。
    细数这些辞职理由,虽然五花八门,但多数不为任性。有网友就很不看好这些行为,@曾晓冬:过于矫情了!说好听点是“任性”,其实是缺乏责任心和责任感的表现,谁不是趁着年轻打拼一番?@平远刘玉棠:大多数人追求的是爱岗敬业,尽心尽责,乐于奉献。这些奇葩 “任性”的辞职信背后蕴藏的实质是怕苦怕累,贪图享乐。@梅江区陈柳:90后的年轻人比较潇洒、任性,这就是他们所谓的懂生活、会生活,但我认为这是心智不成熟的表现。年轻人不应该在最能吃苦的年纪里选择安逸,青春不是用来挥霍的。对于任性辞职,著名时评作家苑广阔老师这样说道:“对于如此任性的辞职,我们可以围观,可以羡慕,但在我们也具备这样的条件之前,应该暂时收起“情怀”,脚踏实地,把工作做好,把日子过好。毕竟人在很多时候,并不是为自己活着,更不是为了自己的情怀活着,我们有父母需要赡养与照顾,有子女需要抚养与呵护。”

事实上,大部分的人还是很难在辞职上任性起来的。世界的确很大,想去看看是一码事,能不能去看就似乎是另一码事了.
  坐在校园门口忽然想起许多人,许多事儿。
        先是眼前的。每个周都会在校园某个教室见面的老师们,或是食堂撞到的某个人,亦或是雨中共用一把伞告诉我读战国策的一个英语老师,还有晚上看恐怖片吓得我快要哭的舍友,还有昨晚扣扣上教我分辨老实与善良的善于写作的一个人……
        时光倒转,把我带到五个月前。那时高考刚刚结束,我和小伙伴们都分开了,离开市一帝国,离开亲爱的老师。其实是离开了我们的高中岁月。然后,我遇到了好多人,也发生了好多事。时光锦囊替我保存。我不时向他拿来看看。一些帮助我的人。帝国扫卡的吴老师,同班同桌考同样分数报同样志愿进同一所大学的恋人校友,还有我的俩个双胞胎小宝…

高三承载着大学的梦想。帅气严肃的班头是永远的怀念,如果高三遇到的不是他,我对地理的爱可能将被抹杀,对我的关心与包容让我想象不到;“放假回家身上不要装太多钱,背几十块担心路上堵车可以下车吃点东西,不要饿肚子”这是一位父亲才会对子女说的话,但是班头对我们说了……17班的每个笑脸值得珍藏。301宿舍的点滴值得回忆,总得叫我起床,然后一起吃早点又漫步到教室的某人。还有你睡吧我帮你看着老师的同桌。英语课还得帮忙改作业的学委兼代表。跟他非主流一下午“白白我回双江了”然后某人跟我跑回宿舍抱着她哭了一场的俩个某某。带来各种沧源头好吃的舍长跟爱某人爱得深沉的上床。还有那些饭后早早回教室的人儿们。若是时光逆流我愿穿上校服再来一次。只为再遇你们。
夏 春 秋
炎热的安静的

还有萧条

不如等冬天来到

没那么干燥

也肯定热闹

时间是一味多变的苦中药

我们都是有病的孤独患者

彳亍在单行轨道

失去的意义在于寻找

不能肩膀依靠

唯有形影相吊

我把冬天当做太阳

然后它有了希望的美好

远方尚远

仍需努力奔跑

或许你给我一盆炭火

我就能独立思考

寒冷也不会是煎熬

你给我冬天里的一个拥抱

牛鬼蛇神我都能睡着

得不到的不要

喜欢什么应该知道

然后都把秘密藏起来

像种地一样

等冬天来到

多明了
你看见了么,
余香在流年的记忆里,

缓缓的流淌。

多情的雨,

在初冬渐冷的风中,

裹紧着单薄的衣裳。

枝头摇曳的那些伤感,

总会有叹息,

让风再去唱一唱…

你听见了吗,

在那个飘雨的日子里,

悄悄的隐藏。

深情的秋风,

己锁进了初冬的晚霜,

它还可以选择冰冻。

到时侯再宣示,

下一场雨要与春相依,

任夜深梦长。
洗尽了岁月牵挂
望断了布衣袈裟

回首的哪一刹那

无尽的岁月 也让人害怕

看尽了苍海桑田

等完了宿命恩怨

回首的哪一刹那

无言的等待 也让人难忘

清晨的鸟鸣里 画出了林间朝霞

微光的照耀中 染尽了彩色繁华

学完了书卷画谱

写尽了人间孤独

回首的哪一刹那

无限的山河 也让人掂挂

诉尽了百鬼苍凉

奏完了红尘情肠

回首的哪一刹那

无声的铃音 也让人惆怅

黄昏的地平线 传来了清脆笛声

微风的吹抚里 写尽了春秋诗画
听,耳边传来一首歌曲《开始懂了》……,伴随着这首歌的旋律,你将进入我的音乐世界和我共同分享这四个字—开始懂了。停下你曾经或是现在烦恼的思绪,收拾你难以忘却的痛苦经历,此时让我和你慢慢进入一片繁茂的森林,在这里找到我们已获得的答案和心灵慰藉后的喜悦情感。
我即将带你踏上一段难忘的旅程,越过那江南小镇,烟雨蒙蒙的园林,解脱那繁华都市的喧嚣,慢慢的,慢慢的,和我一起进入似如“世外桃源”的仙境,在这里你会明白许多道理,怎样才能使你的生活更精彩,懂了以后你该怎么做?……现在社会里很难再找到如“世外桃源”的生活情景,那里的百姓无需什么豪华住宅,只求依山傍水的清秀;无需什么山珍海味,只求绿树环绕的安逸;无需什么奢侈俸禄,只求质朴平淡的生活。那里是多少文人墨客心中的圣地,向往之向往。那山那水那人,便是让我明白现代社会的竞争与残酷。你没有办法去改变这一切,但你完全可以拥有一颗那般心。从古代人的思想中似乎让我明白,生活只求安静些好,多一些自己的想法,少一些他人的巧语。
在这个世界上有无数的美丽风景,赏不完的景点,看不完的轶事。这世界太大了,我们显得甚小,小到可以忽略,而我们每个人都是常旅客,往返于两头,每天忙碌的来回。日复一日,年复一年,我们渐渐老去随影随从显得几分萧瑟,孤单疲惫的身躯已经弯了下来。看着这个世界发现自己犹如一片羽毛,轻盈无光泽,风吹即飞散,不知方向,譬如断了线的风筝,迷茫无从,消失于晴朗之中。
明天是自己的,未来的一切掌握在自己手中,没有人会无视你的努力,你要相信,在你的背后会有更多人懂你,给予你的支持,或许道路曲折,但一切早已过去,在已逝去的事中找到经验,要想进步,就只有吸取教训,成功的经验都是歪曲的,成功了,想怎么说都可以,失败者没有发言权,可是,你可以通过他的事例反思,总结。教训,不仅要从自己身上吸取,还要从别人身上吸取。
快乐是自己的,你的辛勤付出将会得到回报,所以快乐只属于你一个人,无论大小,只论有无。竹,很美,美就没在他的形态,仔细一看竹枝每长一小段会有个小节,在他成长的旅程始终没有忘记总结,生活源于点滴积累然后总结(节)。我喜欢竹是因为从竹身上我开始懂了----人不要放纵自己,不要随波逐流,人云亦云,最后导致不知所云。总而言之,要拥有竹的海纳百川的大气,要具备竹善于总结的毅力。
记得,要做最后出牌的人,出让别人觉得出其不意的牌,在他们以为你要输掉的时候,这样,你才能赢得牌局。这片森林会有无数让我们开始懂了的故事正在演绎。“世外桃源”一是我们追寻的目标;岁月无恒却落下无数的脚印,不知是否还有延续;今天的得与失将成为明天的墓志铭,明天的一切却又何时是一个今天?大自然的景色如此之美却不给我们驻扎下来的余地去欣析。
岁月,经得起多少等待?
人的一生,
一定会有许许多多的磨难。
也一定会有许许多多的生死关口,
也许当你与死神接吻以后,
才更会觉得一切都是那么淡然。
人生的岁月,能经得起多少等待?
擦肩而过的时候,蓦然回首,那人似曾相识;
相逢一笑的时候,彼此相忘江湖已过千年;
过往的是是非非、恩恩怨怨醉不过一壶浊酒,半屏青山。
一直认为,彼此能够邂逅,能够相逢,能够相遇,能够相知。
一定是五百年前在佛祖面前定下的姻缘。
可风起雨落的瞬间,你我早已错过了飘去的一个五百年。
今生,却又这么令人怅然。
而来世将会如何,也许是一抹愁怨,
也许是一份斑斓的祈祷,
抑或等来的是思念的永远。
岁月,经得起多少等待?  总想写点什么的时候,却又总是搁笔,
心想着,也许明天会有更好的措辞;
想说点什么的时候,却又迟迟的不想开口,
心里想,也许明天会有更美好的时间。
我们总是不断的错过,
错过昨日,错过今朝;
而今朝,今朝又在不停的重复,重复着千篇一律的别离。
浮生尘世,聚也匆匆,散也匆匆。
也许明天,就是明天吧,
就一分时间,想你;
余一份空间,等你。
又有多少时间,有多少空间?
那是明天的明天的明天的事情,
既然遥远,又何须徒增烦恼?
就把它彻底地丢给明天吧,
不管明天是否愿意接受,
也不管明天是否愿意等待。现代人是何等的洒脱,“执手相看泪眼”,
已成为夕阳黄昏下一首远去的古老的挽歌。
匆匆别离之间,总是一句戏言,
他日君若飞黄腾达时,一定为你盛摆七天七夜的庆宴。
现代人是何等的骄傲,尽孝在锦衣还乡时,
摇曳着叮咛和牵挂上路,暮霭沉沉里,
俯首之间,已经是一去千里。
此去经年,远方已经是霜云漫天。
一句只言片语的承诺,要等待多少天;
一句浅浅的问候,要激动多少天。
就这样一份难得的笑颜,也是一份遥遥无期的奢侈。
就因为明天吧,也许我们明天就会成功,我就会回家。  间,那是一辈子的事呢。
既然是一辈子的事,它就远在天边,飘渺的没有尽头。
生命,是一份抛出去的股票,
涨幅永远都是在期待着的不可知的无法封顶的梦中回旋。
你想透支多少就有多少支出。
一时间,我总是在忽略,
忽略了别人的同时也把自己一起忽略了。
最后的最后,总是泪眼朦胧,
再也摆脱不了永远无法摆脱的事实。岁月,经得起多少等待?
昨天的这个时候,你还和我亲热的相吻,
今天的此时,也许你我已经成了路人。
彼此间的鸿沟在遥远的相望中无法逾越。
生命,经得起多少透支?
日出的时候,满面春风的送你上路;
黄昏的时候,却是泪眼婆娑的无法看你。
总感觉你还是没有走远,你就在笑着回家的路上。
醒来,才知道,自己颈下的枕巾已经湿透。
于是明白,不是所有的梦都来得及实现,
也不是所有的话都来得及说。生命的脆弱,
其实连一句话也不来不及提起。
一朵花落,一片叶黄,已是世上上千年,沧海桑田。  日子,其实经不起推敲,
风过,又是一天;
雨过,又是一季;
雪飘,又是一年。
一生当中,又有几个明天的明天?
或许,最后只剩下一声低低的婉叹,
一丝悠悠的忏悔,一句低沉的哀怜。
怕只怕就这样的机会也不会再有。
说给谁言,友人不在身边;
弹给谁听,知音已成陌路;
爱与谁知,斯人已经走远,何时来还?
岁月,似落花,来不及拾起;
岁月,似流水,来不及顾恋;
人生,能经得起多少等待?

发表回复