传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级董仕玲新闻日志专区

看完某个视频之后,我突然想写下这篇日志,我很谢谢那个曾陪伴我走过两年时光的人,因为各种原因,高二的时候我们开始熟络起来,我把他当做好朋友一样相处,他也一直待我很好,只是后来因为自己的不懂事,做过糊涂事,犯过愚蠢的错误,后来变成了最熟悉的陌生人,直到高中生涯只有最后一个年头,我才意识到我自己错的有多离谱,庆幸的是我找回了这份友谊,说我们之间什么都没有那是谁都不信的,但是尝试过的我没有成功,他依然一如既往的对我好,大学开学前的最后一个生日,我们一起玩密室逃脱,笑着说对方有多笨,我们一起吃好吃的,笑着把难吃的给对方,我们一起去k歌,唱着属于我们的歌,笑着说对方没有调,却在不经意的时候抹去眼泪,唱完歌我给了他一个拥抱,因为之后的第二天我就要离开家去上学。临走的前一天晚上,他到我家来了,搓搓麻将也挺好,搓完了就走了,可是我们就在那个夜里不停的哭着,哽咽着唱着熟悉的歌,是的,我们以后依旧会见,只是上个大学而已,但事实上我们在哭的是回不了头的过去,怀念我们一起走过的日子,充满了泪水,感动,欢乐。我想这一辈子我不会忘记那个在我练舞一个月的时间里坚持送晚餐,把我的水杯装满,送我最喜欢的韦德的明信片,我喜欢的千寻,我们一起追过的AB,我不会忘记那个被我弄得无奈却笑着摸摸我的头的大男孩,我不会忘记那个半夜和我聊天总是骂我不睡觉的男孩,那个和我辩解单双眼皮的男孩,那个说要等我18岁的男孩,那个要和我一起旅行的男孩,那个经常在我生病的时候到处找药的男孩,那个记得我喜欢的零食,寄给我一堆零食的男孩,那个总被我欺负取各种绰号的男孩,那个喜欢动漫喜欢游戏带点偏执却很暖心的男孩,那个曾为我笑过哭过的男孩,你放心吧,这辈子,不管以后怎么样,你是否还记得我,我依旧会记得你,我的闺蜜,我最好的朋友,谢谢你,愿意包容我的任性,笑着说我们和好吧的暖心男孩,希望你在武汉过得好好的,天冷了记得加衣服。
我很早就决定自己一定要冲动一次,背起背包到陌生的地方。一个人的旅行会很累,一个人的旅行也会孤单,但一个人的旅行同样充满着惊喜,那是倾听自己的声音。有时候我也很胆小,有时候也有豁出一切的勇气,这一切都要看值不值!
第一天:走的匆忙,因为我实在没耐心了。房也没定,身份证也忘在学校,只带了户口本。我的旁边是个阿婆,她女儿嫁在丽江,我向她询问了一些简单的问题。早饭时我就吃了个冰淇淋。我一直很迷茫,不知道会发生什么,紧张的同时也兴奋着。做了九个小时,我终于到了,我打的到了古城门口。
天生方向感全无的我,偏偏走向了反方向一直在那边来来回回看路标一个多小时才发现,原来城门就在我下车的地方,只要向后转就行。(那时我真的要吐血了!!)不得不说大研的夜景真的超美,可是我背着超重的背包,而且又累又饿,只想找家客栈。结果坑爹的是,我进去就没分清过东南西北,找了20多家客栈都满了,那时已经11点多了,每次老板说没房都打击我一次,我已经被打击的体无完肤了!有过一家240,我嫌太贵就没住,但留了张名片。后来我爸叫我敢快找房不管多贵。可我回去的时候已

经没了,把我气死了。我出了古城想在外面找间随便的宾馆住住,可方圆几里之内多大的宾馆都没有房。而且快到12点了,我要露宿街头吗?我很累很累,很想哭,但有想这些都是自己选择的就要自己承当。那时感觉自己从来没这样坚强过。我又加把劲找,我爸急得要死,让我打110。我最后打了的,是个纳西阿姨,我然她带我找房,我们找了很多的方,最后12点多时终于找到了,那时真的很激动。我到了房间把包放在旁边,跟爸妈打了电话倒头就睡。虽然死贵死贵150,但还是很高兴。
第二天:我早早的起来到了束河杨师傅看我一个在路边就载我去束河,还帮我逃了古城维护费。我这次坚决住青旅,我饶了很多小巷,很多路,还吃了个烤洋芋。
。最后找到原来就想住的K2 青旅,挺便宜35一晚,我定了两晚上。我住的是四人间木制的很漂亮。收拾了一下我就去逛了。我买了一些小东西送人。束河的水都很清,很古朴。,比大研静多了。我一直逛一直迷路,但也不顾不了,其实这种感觉挺好的。逛累了我回青旅,在院子的摇椅上享受时光。
在小院享受下午时光很是惬意。我思考明天去哪玩,然后出去报了个俱乐部准备明天去拉市海。我还到K 2 的饮品店喝了杯死贵死贵的橙汁。(我把它拿到楼上喝,其实我是冲着风景来的!)然后回到宿舍休息,才发觉手机停机了。一会儿,我的一个室友回来了,我和她借电话打,她很犹豫,我猜她是不是怀疑我是坏人,后来她说:我不是中国人。把我吓了一跳。原来她是韩国人,首尔的。我们交谈了一会儿,她中文不错。晚上我就待在床上,窗口飘来的音乐很好听。后来发现还有一个是室友也是韩国人,另一个是湖南人。
似乎每个人都有这样的感触,刚跨入大学的大门便悄悄问自己:未来是否太远?
然而,如白驹过隙一般,当初愁三年太久的无知小孩已成了沉稳的小大人,或许你曾经嘲笑“大学狗”的痴傻,而今,恍然大悟你却成了当初自己嘲笑的对象。面对教室外面贴的梦想,可能心有余而力不足,也许没有人知道你为那么一张不起眼的纸片付出了多少,而你依然坚持。面对成绩单,回过神来对比当初的信誓旦旦,难免心生畏惧,对自己充满怀疑,甚至退缩。春,在你察觉之前已悄然而至,夜晚无情地将校园笼罩,还好有爱迪生的电灯将黑夜点亮,为莘莘学子照亮追梦之路。也许你喜欢奋斗的感觉,但现实总是让你在现实的漩涡中沉沦。你希望众望所归,你希望卓而不群,但事与愿违,“付出就有收获”也只不过是安慰自己的借口,付之东流的努力让你茫然失措。随着太阳规律地升落,未来的路似乎有了希望,而当初舍我其谁的勇气是否已消耗殆尽?
或许多年以后你回过头来,看到的是同学之间温馨的画面,那些美好的回忆依然温存,不禁落泪。又或许你会有“回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴”的感慨。无论如何,坚信花儿含苞怒放,博得众人欣赏,雄鹰搏击长空,赢得众人佩服,太阳光芒万丈,获得众人敬仰!
我最喜欢的秋天了。每年的中秋前后,我总会陷入一些事情。但是,我还是忍不住欣赏它的满月。那清冷的月色,带给我的远多于其它。

最幸福的时光,还是在儿时,可以在河堤上漫步,在稻草的芬芳里神游。那时,总是抱着年幼的弟弟,或者牵着,或者他只是远远地跟着。那些年,迷惘的岁月,连写的诗都是漂浮的。

或许那些最初的时光,已经初步形成了我现在的个性。

一个人行走,什么也不能表达。不知道如何去关心别人。不懂得如何温柔地对待。

然而岁月还是会温柔地对待我,至少我是这样认为的。

它没有给我比别人更好的,但也没有给的更差。对于生活,我整体来说还是心怀感谢。

母亲的个性越来越温柔了。儿时她常常突然地就发火,而现在,她就会淡定下来。有时,她会感叹,她的人生,有些事情毕竟不是完美的。但在我看来,这已经是一个将近完美的人生。

能够接近完美,这就是生命最动人的地方,因为不可能真正完全地完美。这世上没有什么绝对的美好,即使它到来,也是伴着其它一些付出和不为人知的苦楚的。

我已经足够羡慕我的母亲,因为她嫁给了爱她的父亲,并且有着我们无尽的喜爱。

人生能够得到至为重要的家人的爱,足矣。

我有被岁月温柔地对待呢。

曾经年少的每一段光阴,都未曾负我。

这十年来我独自走过的光阴,也有一些陪伴是我终身受益的。

很多人,很多时候,忙于升迁,忙于察言观色、左右逢源,忙于人脉职务级别工资待遇……一路就这么战战兢兢、如履薄冰地蒙混过来了。你发现把自己给弄丢了——那个血气方刚、英气飞扬的追梦少年,再也找不回来了。
你竟把生命和才华交给了他人或自己的虚荣来主宰,交给世俗的某种程序来管理,交给某个大权在握却劣质无能的上司来使唤……
总之,你不再是原来的你了。你成了一个赝品,一个替身,一个生命的冒牌货。哎,倘若有来世,又会怎么样呢?
你应该换一种活法,不会再伪饰再推诿再欺瞒,不会把鲜活的生命交给任何模式,你会奋不顾身地去追随梦想、爱情和自由,听从生命最本色最天然的召唤,做你认为最重要最不能错过的事儿……总之,你不能委屈了生命,你应该做回一个真实的不折不扣的自己,任何绳套都不能挽留你,任何障碍都不能削弱你,任何诱饵都不能使你拐弯……
当“死”闪电般刺透灰蒙蒙的天窗向你招手,生存的暗房骤然被照亮,瞬间,你会看清许多隐瞒着的“核”与真相,生命的目的、本质、诉求和广阔的道路。“死”还像一辆重型铲车,那些日常牢不可破的栅栏、貌似威严的俗规戒律、假惺惺的世故常道——竟多么虚妄,多么荒诞,积木般一触即瘫……权势、城府、争斗、算盘、谄媚、犬马声色、戚戚名利——与生命何干?与灵魂何干?在生死这样磐重的大题面前,全变渺小了、猥琐了,儿戏一般。
痛定思痛,有了这些思考结果,当你重返生活时,至少能变得从容一点、超脱一点,少些势力,少些俗套,少些束缚和烦忧。

越走越长的是远方,越走越短的是人生,越走越深的是亲情,越走越浅的是爱情,越走越急的是岁月,越走越慢的是希望,越走越多的是年龄,越走越少的是时间,越走越远的是梦想,越走越近的是坟墓,越走越明白的是道路,越走越糊涂的是方向。
有一种人,无论多么想念,却不曾想再见面。这是曾经彼此伤害过的人。有一种人,无论伤害多少,依然笑如从前。这是缘份已过的人。有一种人,彼此心里藏着一句话,却始终暧昧着。这是满怀期待却连自己都没有勇气面对的人。 有一种人,让你不再骄傲,却又给你满满的骄傲。这是注定在一起的人。
我们每个人几乎都在说不快乐的事,事业成功的说工作压力大,工作清闲的说这行没前途,没成家的说遇不到适合的人,遇到的却说不合适。幸福像足球一样踢来踢去,烦恼像奖杯一样不可撒手。其实我们拥有的才是自己的幸福,争取的既是希望,失去的只是记忆,而快乐是源自内心。
人生就像坐火车,爱情停停走走,朋友去去留留,有人中途下车,有人半路上车,多少人在此与你擦肩而过,只有知心朋友和爱你的人留到最后。家庭就是一家企业,夫妻都是企业家。世上本没有恨,爱的人多了也便有了恨。幸运时朋友了解我们,逆境时我们了解朋友。人生的真理,只是藏在简约平淡无味之中。
你以为已经忘记了,却被一首歌,一句话,一张照片生生的将往事勾起。你会发现记忆甚至没有经过你的同意,就自动筛选了最甜美的一幕。仿佛那些纠缠,烦恼从不曾有过,那张脸也比旧时动人了。你明白了,这就是离别的好处。因为不再相见了,你便成为了某人记忆中,最美丽的定格。
生活就是理解,生活就是面对现实微笑。生活就是越过心灵的障碍,平静心性,淡泊名利。生活,就是越过障碍注视将来。生活,就是自己身上有一架天平,在那上面衡量善与恶。生活,就是知道自己的价值,自己所能做到的与自己所应该做到的。生活,就是通过辛勤的双手,创造给力的幸福。
许多事情,总是在经历过以后才会懂得。一如感情,痛过了,才会懂得如何保护自己;傻过了,才会懂得适时的坚持与放弃,在得到与失去中我们慢慢地认识自己。其实,生活并不需要这些无谓的执著,没有什么就真的不能割舍。学会放弃,生活会更容易。
越走越长的是远方,越走越短的是人生,越走越深的是亲情,越走越浅的是爱情,越走越急的是岁月,越走越慢的是希望,越走越多的是年龄,越走越少的是时间,越走越远的是梦想,越走越近的是坟墓,越走越明白的是道路,越走越糊涂的是方向。
有一种人,无论多么想念,却不曾想再见面。这是曾经彼此伤害过的人。有一种人,无论伤害多少,依然笑如从前。这是缘份已过的人。有一种人,彼此心里藏着一句话,却始终暧昧着。这是满怀期待却连自己都没有勇气面对的人。 有一种人,让你不再骄傲,却又给你满满的骄傲。这是注定在一起的人。
我们每个人几乎都在说不快乐的事,事业成功的说工作压力大,工作清闲的说这行没前途,没成家的说遇不到适合的人,遇到的却说不合适。幸福像足球一样踢来踢去,烦恼像奖杯一样不可撒手。其实我们拥有的才是自己的幸福,争取的既是希望,失去的只是记忆,而快乐是源自内心。
坐在校园门口忽然想起许多人,许多事儿。
        先是眼前的。每个周都会在校园某个教室见面的老师们,或是食堂撞到的某个人,亦或是雨中共用一把伞告诉我读战国策的一个英语老师,还有晚上看恐怖片吓得我快要哭的舍友,还有昨晚扣扣上教我分辨老实与善良的善于写作的一个人……
        时光倒转,把我带到五个月前。那时高考刚刚结束,我和小伙伴们都分开了,离开市一帝国,离开亲爱的老师。其实是离开了我们的高中岁月。然后,我遇到了好多人,也发生了好多事。时光锦囊替我保存。我不时向他拿来看看。一些帮助我的人。帝国扫卡的吴老师,为我留贷款名额的人,同班同桌考同样分数报同样志愿进同一所大学的恋人校友,还有我的俩个双胞胎小宝…

高三承载着大学的梦想。帅气严肃的班头是永远的怀念,如果高三遇到的不是他,我对地理的爱可能将被抹杀,对我的关心与包容让我想象不到;“放假回家身上不要装太多钱,背几十块担心路上堵车可以下车吃点东西,不要饿肚子”这是一位父亲才会对子女说的话,但是班头对我们说了……17班的每个笑脸值得珍藏。301宿舍的点滴值得回忆,总得叫我起床,然后一起吃早点又漫步到教室的某人。还有你睡吧我帮你看着老师的同桌。英语课还得帮忙改作业的学委兼代表。跟他非主流一下午“白白我回双江了”然后某人跟我跑回宿舍抱着她哭了一场的俩个某某。带来各种沧源头好吃的舍长跟爱某人爱得深沉的上床。还有那些饭后早早回教室的人儿们。若是时光逆流我愿穿上校服再来一次。只为再遇你们。

7年,三毛的爱情经历了太多的沧桑,她不停地追寻、渴望,跋涉过千山万水,如今她的心已经碎了,不再完整了。但是荷西他有一颗黄金般的心,他用他黄金般的心和三毛破碎的心交换;用西班牙男子的热情浪漫来满足三毛对爱情所有的幻想。三毛这个以爱为生的女人,得到了充足的养分,她的生命焕发了最美丽的光彩。
        三毛同荷西的爱,热情似火和柔情似水达到了绝妙的融合,水不至于多到将火熄灭,火也不会浓烈到把水烧干。没有头脑发热的时候,也没有将至冰点的时候,什么都恰到好处。没有疯狂,也没有过多的浪漫,两个人在一起陪着对方快乐地消磨生命。

发表回复