传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级董仕玲新闻日志专区

要记得那些曾经对你好的人---
一直在心里这么告诉自己--
很久了,一个人很久了--
不要再难过了--      要记得,那个对你好的叔叔--李建勇
他曾经那么的关心你过,他鼓励你过;他逗你开心过;他跟你开玩笑过;他对你笑过~要记得--
要记得,那个对你好的老师--左金鑫
她曾经那么的关心你过,她对你笑过;她和你谈心过;她在学习上帮助你过;她让你开心过;她讲给你过那么多她的回忆;她包容你过;她关心你过~要记得--
要记得,那个对你好的老师--邱进华

他曾经那么的关心你过,他看重你过;他纵容你过;他支持你过;他让你开心过;他不说,你知道~要记得--
要记得,那个对你好的阿姨--秋燕
她曾经那么的关心你过,她逗你笑过;她说让你当她的伴娘过;她带你去了好多地方过;她给你买很多好吃的东西过;她关心你过~要记得--
要记得,那个对你好的老师--穆忠文
他曾经那么的关心你过,他在别人面前夸你过;他支持你过;他欣赏你过;他给你信心过;他对你笑过;他和你开玩笑过;他关心你过;他相信你过;他默默的为你付出过~要记得--
要记得,那个对你好的老师--张世娟
她曾经那么的关心你过,她责备你过;她表扬你过;她对你好过;她不说,你知道~要记得--
要记得,那个对你好的老师--张涛
他曾经那么的关心你过,他和你开玩笑过;他对你笑过;他责备你过;他不说,你知道~要记得--
要记得,那个对你好的阿姨--杨黎荟
她曾经那么的关心你过,她放心的让孩子和你一起玩过;她表扬你过;她和你开玩笑过;她关心你过~要记得--
要记得,那个对你好的叔叔--何忠勇
他曾经那么的关心你过,他在你哭的时候来找你过;小时候,你总是去找他;他总是拿你做榜样给他的孩子;他总是那么相信你~要记得--
要记得,那个对你好的叔叔--左志洲
他曾经那么关心你过,他在你哭的时候找到你过;他关心你过;他逗你笑过~要记得--
要记得,那个对你好的老师--杨秀梅
她曾经那么的关心你过,她看到你主动跟你打招呼;她对你微笑过;她表扬你过;她鼓励你过~要记得--
要记得,那个对你好的姊妹妈--袁西丽
她曾经那么的关心你过,她小学都是你的数学老师-她关心你过;她表扬你过;她鼓励你过;她和你笑过~要记得--
要记得,那个对你好的阿姨--苏开琴
她曾经那么关心你过;她总是对你微笑;她总是那么关心你~要记得--
无论你以后走多远了,不要忘记回头望望,这些人对你好过--
不要忘记他们的教诲--
不要忘记他们的微笑--
不要忘记你的身后,还有这么多人----
一定会回来---
如果可以,我们一起留在耿马。

不要那些所谓的理想 不要那些所谓的奋斗。

不想去英国、美国,读书留学 不想去上海、北京,打拼奋斗。

就一起留在我们熟悉的城市。

每一条街道都能叫出名字 ,每一个邻居都认识。

想斗个地主,打打麻将,唱个歌...

一个电话,半个小时

人就聚齐了 。

如果可以,我们一起留在耿马 。

节假日,可以一起去周边的乡镇玩一趟 。

一起去景颇新寨吃绿叶宴。

去四排山吃佤王宴。

去那个美丽的三尖山下。

过年过节几个朋友窜窜门吃顿饭 。

谁要是不来,打个车几分钟就到他家门口 ,

直接拖出来 。

嘴馋的时候 ,

满大街吃美味的小吃 。

酸木瓜,酸多依,橄榄和梅子,炸洋芋……

好多好多。

我们买好多,一起分享。

每天一起吃着那些好吃的早点。

稀豆粉米线 ,卤汁米线,扒肉饵丝,云县鸡肉旺子米线,

糯米饭火烧干巴,蒸米糕,蒸泡糕…………

每天都可以变换着吃。~

周末的时候还能骑车满世界转悠 。

心血来潮就去爬山 。

或是就去郊区。

找个野山,带着烧烤架 ,

美滋美滋的自助烧烤 。

一起聊天嬉闹小游戏。

一起鱼庄,果园,饭馆,酒吧。

一起欢歌,畅饮。

闲了就随便找个KTV、棋牌室、小酒吧,呼朋唤友 。

龙腾,嘉年华,V8……

英伦控,哈鲜族,凌烟阁,浪淘沙……

去我们喜爱的地方…

我们,闲了,去谁谁家,

打打麻将,斗斗地主, 输赢都在这个圈子 。

每个人我们都熟悉 ,知根知底 。

等我们工作了,

没有那么大的压力 ,

不用天天加班 ,

不用没有节假日 ,

不用周周出差 ,

只要8点上班,5点下班 ,

不想做饭了就去那些我们熟知的饭馆撮一顿 。

饭后可以不用洗碗 。

还可以一起散散步 。

亲爱的,我想你了。。。。。。
亲爱的小茹,记得你以前老是让我藏死克,嘿嘿~我们两个一起去画室学画,我经常不去吃饭,你也就迁就我,陪我一起画,尽管你画得那么好,哈~那堆天价的颜料,就留给像我们一样不吃饭都不会死的人儿吧;不要怕受伤,我不在你身边,你要坚强,不要一天哭,伤身又伤心,嘿嘿,我想你了!
哈尼包包,我想你了。没了我你应该会更清静些吧,嘿嘿,你个小屁孩,放学后给我早跌回克,小姑娘家家,啊保护好自己呢,画画呢时候不要一直保持一个动作,对脊椎不好,周末克玩呢时候小心点,不要伤到自己,对别人好跌,我是抵抗力强跌,啊是别人么干奔溃呢,不要太在意别人的眼光,做自己就好,嘛,想你啊!
亲爱的老兰,我想你了,你妹,你给我帮头发留起,不然达以前样啊家以为啊们两个有顺不正当关系呢,嘿嘿,还记得小学时,我经常带你趴在地板上边看电视边做作业吗?嘿嘿,我不在,心事也要常说,对自己好跌哈!
孟柏杉,蒋志成,朱心灵,翟成静,高三,申杰,平姐,老哥,浩哥,王大男,慧慧,小符。。。。。。姐想你们了,你们都啊好好呢哈!!!                           至原永德一中初三级

初中时光历历在目,一起坐车上学,一起迟到,一起飞奔,一起爬山,一起跑步(啊嘛,……说不完了),反正太多太多,高中依旧,嘿嘿,不要才认得干学习,  啊开开心心呢啊,呐,baby,sister!                                完美咧包子酱,哈哈,不受我折磨半年肿么样啊,啊幸幸福福咧,高高兴兴咧,足矣,baby sister!                我美丽呢妹纸,还好有你,嘿嘿,小时候我俩吵得天翻地覆,没想到现在才觉得以前有多幼稚,不知道对你说什么,反正我俩有福同享,有祸同闯,哈哈,要幸福呐,baby sister!          贤惠咧老凉曼,你丫的,LOL少玩跌,伤眼睛不是嘎,嘿嘿,啊木两个一起走过小学,中学,现在的高中,哈哈,啊是我是个男呢我早就追你了(呼呼……还好还好,咋家纯姑娘),嘿嘿,你说你淡淡有跌忧伤啊,忧伤你个妹啊,有姐不是嘎,你再敢不开心,你嘎信我一箭帮你葛奔溃!!!哟哟哟!!!baby sister!         !!!!!!最漂亮最善良咧小小茹,哈哈,过去多年,容颜未减,嘿嘿,我知道你最懂我,你知我心,哈哈,啊开开心心呢,幸幸福福呢,恩呢,亲爱勒,baby sister!         我亲爱咧小朱,依旧可爱,嘿嘿,要努力学习,奋斗奋斗哦big bang!baby sister!         致癌因子,哈哈,下课总是拉你出来,嘎烦我啊,嘿嘿,我咧死老英,啊好好照顾好自己,爱就上咯嘛,要幸福咧,你幸福我才能拉你一辈纸啊!!!(广告台词改编版)哈!baby sister!                 基情兰,哈哈,还嘎记得小时候我咋教你做作业呢姿势呢,嘿嘿,啊木两个一起问道,一起飞车,一起剪儿子头,还都葛得啊家小姑娘追,哈哈,你啊开开心心呢,嘿嘿!!baby sister!              呀哈!老蒋有木有很无奈,这里才写到哦,哈哈,老蒋爱唱歌了,爱披头发了,爱臭美了,爱打扮了,哈哈,漂亮咧小姑娘,开开心心呢!baby sister!          苏小婉,这次要写你了,不然你啊卖萌了,哈哈,可爱呢小姑娘,各种漂亮啊,各种学习好啊,我还记得小学时候你经常叫我姐姐,哈哈,还葛老凉曼心理不平衡,哈哈,我可爱咧小妹纸,开开心心呢嘎,baby sister!                啊翟,对自己好跌,爱情来时接受,不要强求留下,不然自己受伤啊,我会心疼呢,嘿嘿,啊照顾好自己呐,baby sister!                              my baby sister,就算大雨让这座城市颠倒,我会给你怀抱,哈哈,你们,是我最重要最重要呢人,所以,淡淡呢忧伤都甩掉,开开心心呢,嘿嘿!!!!!(999感冒灵颗粒,暖暖的,很贴心,哈哈嘎!)

献给永远的121
也许星期四去学校就没有121这个班级了,但是,我知道,121永远是属于我们44个人的家,是我们最大的避风港,永远会存在我们44个人得心底,永不磨灭!
就是我。呵呵,从初一开始就是121的班长,和同学们说过好多道理,我也不知道大家有没有听进去,但我只知道我已经说出去了,剩下的就靠自己去做了。说实话,说了那么多,其实我自己也没有做过多少,但我最基本的已经做了。做班长有时候多多少少会遭点大家的恨,但我知道,恨就是爱,我知道大家爱我,121爱我!
121学习委员,何嘉祝
你是我最爱的傻婆娘。傻婆娘,其实小学我们并没有交集,但是到了初中,我们被一条短信绑在了一起,从此,你就是我最好的朋友!虽然有时候在学习上我俩会因为意见不同而吵架,但是,婆娘,你永远是我最疼爱的人,是我的命。记得那晚因为我把你留在勐库,不让你走,而差点让你和你男朋友分手,婆娘,其实那晚听到你兄弟说他要和你分手,你哭了,我的心好痛,我后悔,后悔我为什么要自私的把你留在我身边,也许其实你早就想去他那!后来听说没事了,我好开心!我知道只要你们不分手,你就会开心,就会笑!傻婆娘,我爱你!
121丁力
你是我最疼的兄弟。兄弟,自从初一你叫我姐开始,我就认定了,你是我一辈子的兄弟!其实,我只是关心你,希望你不要受伤,就像我对何嘉祝一样,那是一种对家人的爱,而不是对一个异性的爱!所以,无论你和谁在一起,姐永远是支持你的!有什么需要姐帮的你就说,不用客气,因为,你是我兄弟!兄弟,我爱你!
121李万达,刘明伟,李祥文
达姬,阿狗,阿白,我们是最好的朋友,是兄弟!达姬,你是我在121最对不起的人,我不知道和阿瓦说了我们吵架的事情会引来他对你的又打又骂,要是知道会那样,我死都不说!达姬,对不起!阿狗,你和达姬是我们121的一对活宝,虽然你们经常闹事,经常被老师骂,但其实我们一点都不怪你们,你们两个为我们121带来了无数的欢笑,我们知道的只有这个,所以你们两个是121的天使,是我们的最爱!你跟舞娘要狠幸福哦!阿白,我们对你的这个昵称是我叫最亲近的人的,所以你是我最亲近的人,知道你对我最好了,帮我充钻,买阿尔卑斯给我吃,经常被我打也不说什么,呵呵!自从你坐我前面以后学习上升好多,我知道你会好好学习的!加油!达姬,阿狗,阿白,我爱你们!
今天,就由我来和大家说说分享一部科幻,以超能力战斗为题材的动漫《罪恶王冠》。本部动漫发生背景是2029年的日本,因突然爆发的启示录病毒陷入了混乱之中,处于无政府状态的日本,受到了名为“GHQ”的组织的武力介入并接受其黑暗统治,之后又以名为“lost christmas(失落的圣诞)”的事件为契机,日本失去了独立国家的实质权力,并被赋予了表面上的自治权,有人不满现状,葬仪社就是反抗组织之一。男主樱满集冥冥之中注定获得了——“王之能力”——能从同伴间取出“反映人格的物质”,并将他人的能力据为己用。被取出的物质叫做“Void(虚空)”,虽然集一直隐藏着自己的能力,并尽量避免为其他人制造麻烦,但当他遇上女主角楪祈,以及葬仪社17岁首领恙神涯之后,他的人生便从此转变了,正义与罪恶的较量就此展开。
        这顶王冠并不罪恶,在这我看到了男主集在痛苦与纠结,背叛与欺骗中,担起责任,渐渐由懦弱走向强大。他确实胆小不勇敢,不够男子汉,但他真的有在努力,在这我看到的是他走向王者的成长

谁说它罪恶,在这我看到了,樱满集与女主楪祈坚贞的爱情,为了对方,纵使与世界为敌也要前行。当所有人都离集而去,楪祈也一直陪伴在集身边,用歌声抚慰他受伤的内心;就算所有人都可以不理解集,只要有楪祈的信任就够了。
        在这,我同样看到了集与恙神涯强大的友谊,男生之间的友谊从不屑用矫情的言语维护。涯有涯的方式带集走出懦弱的性格,走向那个强大无畏的自己。只是一句:剩下的就交给你了。却在不经意间道出了,他们之间坚定的信任。
    在这,我更看到了集与后母春夏浓浓的亲情,虽无血缘关系,平时大大咧咧的春夏可以为了保护集的生命冒着死亡的风险选择背叛黑暗政府。
    谁说二次元没生命,《罪恶王冠》留给我的就是满满的爱与感动,这份来自二次元的爱与感动,不知道,大家感受到了吗?
要说今年最流行的辞职信,莫过于“世界那么大,我想去看看”,短短十个字无疑是2015年奇葩辞职信的鼻祖了。

网友上传这份辞职申请书的照片后,学习粉丝团、人民日报、扬子晚报等大V和官媒微博账号纷纷转发了这张照片。这份辞职信引来了网友们的热议,截至2015年4月15日19时30分,单是在人民日报的相关微博下面就有16932次转发,3654条评论,收获点赞达14900个。短短的这10个字,被网友们评为“史上最具情怀的辞职申请,没有之一。”通过照片,我们可以了解到辞职申请的落款是一名姓顾人士,后经媒体核实,这位姓顾的人士是河南省实验中学的顾少强老师。羊城晚报记者登录该学校网站,在名师风采栏目中找到了关于顾老师的介绍,顾少强老师于2004年开始在这所学校教学,是这所学校的骨干教师,她工作期间表现优异,“唯有将工作变成事业,才能发自内心的去热爱”是她的人生格言。如今,就是这样一个尽职尽责的老师,却玩起了潇洒,“一不小心”,还把自己“玩红了”。网友们看到这份辞职申请后,不吝赞美,很多人夸赞道:女性的手笔,却有着令男人汗颜的勇气与胸襟。更有网友“@Mr-youngchina”在微博上留言:“人生本该丰富多彩,追随自己的心!”表示对顾老师的支持,还有网友“@tearkiss直白留言说:“有多少人想做自己喜欢的事,却被现实所束缚,为她的勇敢点赞!”然而,顾老师的做法,有一些网友并不赞同,“@枫叶儿的微博JO”提出:”一切一定要切合实际,不是想走就走。”“@那年陌上花开你在等待”提出一个反问:“我也想说走就走,可是逃不过现实的困境。你能吗?”顾老师的潇洒不是谁都可以学得来的,就有网友恶搞写出对联,上联:世界那么大,我想去看看;下联:钱包那么小,谁都走不了;横批:好好上班。
要论最有格调的辞职申请,就属“我的胸太大,这里装不下”了。这是继我想去看看又一走红的辞职信。11月18日九派新闻一名记者的辞职报告引来网友热议,其简洁封面除了时间和开头外,就一句:“我的胸太大,这里装不下”,很快,这份辞职申请的照片就在媒体圈刷屏,新的一轮辞职体热。众多网友惊呼:高冷起来又显得相当有逼格。这份辞职申请的落款人为彭玲玲。对此,也有网友质疑这是九派新闻的炒作,随后,一篇发表于11月18日、署名“彭玲玲”的文章《告别武汉:不畏将来和过往》被网友扒出,才印证了辞职一事的不假,除去了炒作之嫌。据中华广告网的消息,这位辞职者是某媒体的一名记者,对于辞职原因,文章中只是简单地提到,此新闻媒体不再主做原创,也不再作监督类报道,更多地是做“大数据”抓取,以转载新闻呈现。在面临转型中,采编团队领导和新来领导有过冲突,导致她无奈离职。不过,这也只是一种说法,真实与否,还需等待验证。
如果说彭玲玲的这份辞职申请太过任性,那么接下来要说的辞职信就真的是“呕心沥血之作”了。2015年12月24日,来自新浪的一条新闻:“男子最走心辞职信,滿满三页纸秒杀我的胸太大,这里装不下。”12月21日,网友“刘林Beggar”在新浪微博图文爆料,称收到公司一同事的辞职信,打开一看,满满三页纸,每一张A4纸上都写满了字,信中,作者开门见山地提出了离职理由:“现在工作环境、时间、内容无法满足我对于一个工作的定义,特申请离职。”除此之外,信中还详细陈述公司存在的一些弊端,并提出了14点可行性建议,网友惊呼“呕心沥血之作”。更有网友留言评论道:“好走心的离职申请”、“原来离职信可以写这么多”、“干啥的,喊他来我们公司”。
说完以上这些比较“靠谱”的辞职信,接下来这些就真的是打败老板的奇葩辞职信了。90后女生小刘以“冬天太冷,起不来”为由向公司递交了辞职信,并在“其他“一项中填写了:“先冬眠”三字。有趣的是,部门负责人在准予离职后,还回复称“懂你”,该辞职信被发布到网上后,便引来了网友们的热议和转发。不少网友表示:“你们城里人真会玩”。而分公司总经理却表示很无奈:“现在的90后,太不负责了,我表示很无语。”离职风掀起了一大波辞职热浪,大批奇葩辞职信也纷纷被网友扒出,例如: 颇具家庭责任感的辞职理由:孩子没人带,双亲没人照顾;最老实的辞职理由:我早上就是起不来;最放荡不羁的辞职理由:我不喜欢我们的工作服;最妄自菲薄的辞职理由:我觉得挣的太多了,自己不值这个价;最有特务性质的辞职理由:为了公司的利益,我特申请到对手门店去做卧底!最小孩子气的辞职理由:我妈妈不让我干这个了;最扯淡的辞职理由:老板,我有病,真的有病!最佳男友的辞职理由:我想在工作时间段陪女友看电影。

细数这些辞职理由,虽然五花八门,但多数不为任性。有网友就很不看好这些行为,@曾晓冬:过于矫情了!说好听点是“任性”,其实是缺乏责任心和责任感的表现,谁不是趁着年轻打拼一番?@平远刘玉棠:大多数人追求的是爱岗敬业,尽心尽责,乐于奉献。这些奇葩 “任性”的辞职信背后蕴藏的实质是怕苦怕累,贪图享乐。@梅江区陈柳:90后的年轻人比较潇洒、任性,这就是他们所谓的懂生活、会生活,但我认为这是心智不成熟的表现。年轻人不应该在最能吃苦的年纪里选择安逸,青春不是用来挥霍的。对于任性辞职,著名时评作家苑广阔老师这样说道:“对于如此任性的辞职,我们可以围观,可以羡慕,但在我们也具备这样的条件之前,应该暂时收起“情怀”,脚踏实地,把工作做好,把日子过好。毕竟人在很多时候,并不是为自己活着,更不是为了自己的情怀活着,我们有父母需要赡养与照顾,有子女需要抚养与呵护。”

事实上,大部分的人还是很难在辞职上任性起来的。世界的确很大,想去看看是一码事,能不能去看就似乎是另一码事了。

发表回复