传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级朱志君新闻日志专区

回家回家,这短短的两个字不知牵动了多少外出游子的心。心心念念了半个月,终于在今天正式踏上路了。6点多,还没有亮灯,窗外也是黑压压一片,我却已经醒了,这大概是我一学期以来醒的最早的一次了吧!在黑暗中摸索到手机,把闹钟给关了,静静地等着阿姨开灯,不由得感慨时间过得可真快,好像昨日才提着行李来,今天就又要提着东西回家了。
     昨晚已经简单的收拾了一下,所以早上要收拾的并不多,把被子收好就行了。简单的洗漱了一下,把被子叠好就开始装袋,塑料的袋子总是很响,哗哗的,又怕吵着她们睡觉,急得我还出了一头的汗。可最后还是把她们吵醒了,走的时候,一个个睡眼惺忪的跟我道别,让我路上注意安全,突然,有点想哭。
    拖拽着沉重的行李下楼,天仍是灰蒙蒙的,还没大亮,在楼下阿姨哪里登记了就可以走了,回头看一眼宿舍楼,提起行囊,走入寒风中,突然有点兴奋。
洒水车   
     当你要赶时间的时候,车又总是走的慢吞吞的,在车上挤了将近一个小时终于是到了。下了车,同行的一个人去买水,便在路边等着,这时,一辆奇怪的车出动了。为什么奇怪呢?因为它只向一个方向喷水,而且水压很强,水柱喷的老高。
    刚在路边站定,就看见一辆车一边喷水一之力向我们驶来。实在没见过如此奇皅的洒水车,我们都原地入定了,等到反应过来,赶快提着箱子行李撤退。可到底双腿难敌四轮,还有一个箱子没有撤回,车就过来了,于是只能看着它扬着高高的水柱,洒过板栗,打湿锅盔,然后又从箱子上喷洒而过,留下一地水淋淋。每个遭殃的人脸上都是一副怒而难言的表情。不得不说,绵阳作为科技城,真是处处有个性,连个洒水车都那么与众不同。
《外国新闻史》,就要考了,临考前,我只想感概这本书可真厚呀!!!!
      清晨,醒来就8点多了,明明说好了要早起,怎么总是不行呢?睁开眼,想到一会儿就要考试了,嗖的离开青春的坟墓——被窝。快速地收拾好,一边喝点豆奶粉垫垫肚子,一边拿着厚厚的课本看着,希望能多看、多记一点点(总是火都把眉毛烧没了才急)。室友们看我现在没时间还这么着急,昨晚又玩的那么欢快,都对我说没用,一盆盆的冷水浇的欢快,心里真烦躁……
     考试在中区,得走着去,我没有等任何人就一个人先走了,心中烦闷不堪,到了考场,还有点时间,刘老又来浇冷水,哎,真是无力╭(╯ε╰)╮
     考试很快就开始了,老师果然是大方,都是选做,可这题目敢不敢不这么奇葩,看都没看见过,使劲地编编编,凑字凑到第三页彻底关机了,有了前几次提前交卷的经验,这次我交的格外潇洒,反正挣扎也没用,这就是命╭(╯ε╰)╮╭(╯ε╰)╮
“考试”,是一场痛苦的解放过程。考完就是可以敞开了玩的长假,而考试的过程往往是煎熬的。这已经是第三天了,只剩下一门英语就正式放假了。考完新闻史的心情虽然忐忑,但更多的是轻松,再加上明媚的阳光,真是倍爽啊!!!
     早早就吃了午饭,回到宿舍,大家都很兴奋,似乎忘了明天还有一门英语考试。大家一回宿舍就瘫在床上,大呼着解放,各类积压多时的小说、电视、电影、综艺节目都有出现在了手机、电脑的屏幕上,大家磕着瓜子,看着节目,好不欢快,就在这样欢快的氛围中,我也自然而然的遂大众了,说好的好好复习就又这样被抛弃了,自己真是一点定力都没有啊~~~
     娱乐中的时间总是过得异常的快,不知不觉,天就黑了下来。想着老师说书上有的考原题,得去背,便想着别玩了,去好好背背。然而想却总是想,总想着再过一会会儿就看书,看着时间明明才6、7点,就这样一会儿就9点多十点了。手忙脚乱的把书拿出来看,心慌意乱的又压根看不进去,哎,为什么总是等到没时间了才着急啊?这是个死结╭(╯ε╰)╮
现在这个什么都快速发展的时代,如井底之蛙的我不知道时代是怎样了,但大家都越来越会享受了到时真的。考前没努力,考后还是要放松一下的。
     最后一门英语是在新区考的,整个考试就是一个折麽(真讨厌,中国人干嘛就非得学外语呢????)。考完内心是悲伤的,于是采取了一项女子惯用的手法——吃,再如上明天就要回家了,寝室也得吃一餐年前饭,于是就集体决定出去小聚一下。再加上新区外面有很多好吃的,大家考完试也都是饥肠辘辘,聚餐真是一个天时地利人和的伟大决定。
    找到吃东西的地方,因为是饭点人还挺多的,不过还好,并没有坐满,找个空位坐下,我们满满的一桌人就开始点了,可能是太饿,点了两、三样菜(不过还好是聚餐,人多,摊下来也不贵)。接下来就等上菜就行了,无聊地喝着水,看看四周吃饭的也大都是学生样,不过不像我们人这么多,也就两三个,相应的,菜也点的很少,甚至少到还没有我们的一半,算下来我们每个人的食量比男生还大,真是汗颜╭(╯ε╰)╮~~~
    虽然吃前有三分汗颜,但那都是无聊时才有的想法,开吃了也是一点都不含糊。哎!管别人怎么看呢,吃的开心就好,嘻嘻嘻^O^……
阳光明媚,心情也是欢快,终于不用再在车校吃那难吃的肉肉了(到绵阳半年的时间,都没有真正意义上的吃过肉,憋死我了,哈哈😄,终于解放了^O^)。坐在火车上,很挤,动一动都很困难,可想着离家越来越近,心都要飞起来了。
     火车隆隆的前进着,窗外阳光明媚,透过窗户照在车厢里,暖暖的,让人发困。火车经过的大部分地方都是乡野,虽然不同于家乡的田地,但看着还是觉得亲切,是乡下孩子对土地油然而生的熟悉亲切感,生长于乡土,看多了黄土庄稼,始终对钢筋混凝土没有感觉。一路都很平坦,车也行驶的很平稳,不像坐客车,颠的人难受😖。看看书,玩玩手机,听听歌,晒晒太阳☀,困了就小小的睡一下,疲了就看看窗外的田野风光,想想自己这半年的经历,突然间觉得自己很有文艺青年的潜质。
     天气明媚,心情欢快,还有同学一起帮忙搬行李。啊!回家真是一件顶顶好的事儿^O^^O^^O^~~~
世道险恶,出门在外需谨慎。
    从小就听大人们说火车站是多么的混乱,什么样的坏人都有。到宜宾的时候天已经黑了,虽然有同学,但个自要回的方向都不一样,出了站就得分开走。从小听了爸爸妈妈太多“恐怖”故事,我从不敢一个人出门,何况是火车站这么人员复杂的地方,我是万万不能忍受自己一个人走的,于是便“强行要求”爸爸来接我,好的我爹也是不辱使命,早早就到了,于是乎,在火车站前成功的实现了我从我同学向我爹的交接。就此,我回家的路除了风大了点,吹得人发抖之外也是非常顺利的。可我的伙伴就没那么幸运了,作为被爸妈抛弃的孩子(全都出门做客去了,还不接电话),他也成功的被上帝遗忘了。我刚到不久,正在吃饭,就看到QQ上他发的消息说手机掉了,虽然在车上我也笑了一下他的手机,可我是万万没想到他能这么快换手机的,看到这个噩耗,我只能为他默哀了,除此之外也帮不上什么忙。
     一心的以为他们都是可以让人放心的孩子,哎,早知道分路的时候就多叮嘱一句了。只能够感慨,各行各业的同志都在找过年钱啊╭(╯ε╰)╮
经过一路疲惫,回家的第一天定然是晚起的。虽然是睡的沙发,并不舒服,但倦极的我还是一觉就睡到了9点多。醒了,天因为下雨,依旧是灰蒙蒙的,有种还没天亮的感觉,铁质的雨棚打的哒哒作响。揉揉眼,家里的两个小孩都还没放假,所以都上学去了,上班的也上班去,家里基本上没人,安静得很。四姨妈也起的很晚,不过比我好一点,没起那么晚。时间已经很晚了,但仍是在被子里赖了许久才钻出来,下了一场雨,气温下降的很快,一出被子就能感受到那刺骨的寒意。哆嗦着洗漱了,头发什么的都不想管了,反正也没出门,乱着还暖和一点,无事可做的我就又心安理得的钻进了被窝,还是盖着被子暖和啊。
   窝在沙发上,盖着被子,玩着手机,这日子,真是腐败,真是美呀!!!
   虽然下了车,但还没有真的回家,寄宿在亲戚的家里。提着大包小包如同一个打工仔一样进门的时候,小朋友我就惊呆了,我这是碰着寄宿高峰期了呀,看着这么多不认识的人,说实话,心里有点发慌、发怵。但来都来了,大晚上的也只能挤挤了。
     进门,四姨妈就过来了,因为提前打过电话,所以她知道我会过去。放下东西,四姨妈帮我热了饭菜,饿了多时的我也就不客气的吃了起来。没有什么特别好的菜,确有着熟悉的烟火味,吃着亲切,真实。草草的吃了两碗,填饱了肚子,爸爸明天还要上工,所以把我送到就回去了,四姨妈家除了我还有她媳妇家的亲戚,买了很多吃的,都拿出来叫我吃,还真是有点不好意思。帮着收拾了碗筷,就坐着一起聊天,谈谈八卦,也算欢快。家里还有两个小孩,一个刚上小学,一个还在读幼儿园,都是什么都不懂的年龄,只知道打打闹闹,疯玩。只见他们呼啦啦的一会这儿,一会儿那,在沙发上跑过去,跑过来,一会儿笑嘻嘻,一会儿又打的哭哭啼啼,头疼。只能说年纪大了,不懂小孩子的世界,看着真揪心╭(╯ε╰)╮

睡觉,这本应是最享受的事情,可把床换成沙发就有点难过了,沙发太软,会睡得人腰酸背疼,不过相比于几个人挤一张床,我还是更喜欢一个人占一个地盘,应该是睡多了单人床的缘故,和别人挨着就是别扭。可要是就我一个人当厅长就得了,偏偏还有一个胖哥,而且每天晚上都奏“交响乐”,真是磨人。
     胖哥每天应酬多,很多时候都是11点多12点才回来,这个时候,家里的大部分人都睡了,可他还有一个开着电视睡觉的坏习惯,还好声音开的不大,实在困了的时候,这点声音也是可以忽略的。玩了一会儿手机的我渐渐地就困了,手机都还没来得及收好就直接压在身下睡着了,足见周公魅力之大。可睡得如此熟的我,半夜竟然醒了,听着不远处传来的跌宕起伏的呼噜声,有点郁闷,有点生气😒,还有点无奈╭(╯ε╰)╮。没睡醒的心情是不好,多次想冲过去把他的鼻子👃捏住或者把他拍醒,然而,然而实在是太冷了,半夜的温度不是体弱的我所能承受的,算了,就当听音乐吧,还挺有节奏的,然而,怎么这么想暴走啊,啊啊啊~要疯了╭(╯ε╰)╮

发表回复