传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级夏萍新闻日志专区

2015年12月2日    骑车之旅
今天是星期三,本来是忙碌的一天,可是正巧,两个老师都正好有事,一整天的时间都空了下来。我们寝室就想着趁这个机会,出去玩一天。
我们租了几辆自行车,想着去李白故居游玩一趟。也是我不自量力,想着我这大块头,肯定是可以载人的,没有什么问题。可是,等我骑上自行车,我才发现,这个自行车,不太适合我呀,更别提再载一个人了。
可是,现在想换已经来不及,我只有硬着头皮上了。刚开始,我并不适应载人。只要室友一上车,自行车立马摇摇晃晃。不仅她不放心,我更是不放心。唉,怪我。
等我适应了,骑着也有点样子了,我们就立马跟上大部队了(因为刚刚我们已经落下一大截了)。
一路上,我们欢声笑语。到了李白故居时,我们都很累了,不过我们还是很开心。我们本想着在这边吃了午饭再回去,不过我们都想着如果吃了午饭,可能就会乏了,赶不回学校可怎么办。于是我们一致决定赶回学校之后再吃饭。回来的路很顺利,也快了很多。可能是因为我的技术娴熟了许多,又换了一辆自行车的原因吧。
回来之后,我们没有回寝室,而且先找了一家饭店。这时已经差不多三点了,我们才吃午饭。我们找了一家干锅店,点了两锅。大家都饿坏了。吃到最后,还有人没吃饱呢。
回到寝室,我实在是累坏了,本来打算洗个澡,但是我躺在床上就睡着了,一直睡到要上课的时候。只有收拾收拾去上课了。
今天,很累,但是,很开心。
团组织生活
    今天是我们举行团组织生活的日子。我们早早地起床,换上军训服,英姿煞爽的样子。可惜天公不作美,偏偏下起了小雨,可这也浇不灭我们的热情。
    教官来了。他是一个四川人,不高,但还挺壮实,看起来很严肃。他先前前后后看了我们一遍,发现有些同学的帽子戴反了。他很严肃地让那些同学戴好,并说要么戴好,要么就不戴。看得出来,他是一个严谨的人。
    接着,我们就到龙山体育场上去训练。先做了一个小游戏,让我们放松放松。因为这个游戏我以前做过,所以我毫无压力。可是看到其他同学,有一点不忍直视的感觉。
    然后,我们还学了军体拳,还唱了歌,唱的是“团结就是力量”。怎么说呢,不好,歌词都记不住。在跟教官相处的过程中,我才了解到,教官其实是一个特别幽默的人。他会跟我们开玩笑,也会不拘泥于形式。
    最让我影响深刻的是中午的忆苦饭。忆苦饭并不是真的忆苦饭,只是比平常吃的平淡一些吧。稀饭、南瓜、烤红薯、窝窝头,还有白菜酸菜,并不算差,而且我们都还很爱吃。我最喜欢吃中午的窝窝头,里面还有一个红枣。中午的这顿忆苦饭,我们吃得都很满足。教官和我们在一起吃。我们快吃完的时候,他说他去上厕所,结果,他一去不回,就这么走了。真是让人不知道说什么好。虽然我们只相处了一个上午,但是我们都已经喜欢上了这个幽默风趣的教官。
    吃完了忆苦饭,我们就都回去了。下午在教室里开会,没什么好说的。总的来说呢,这一次团组织生活,非常完美,非常充实。
2015年12月30日  游园准备
    明天是2015年的最后一天,也是我们举行元旦游园的日子。但是明天就要举行活动了,可是我们还没有布置好场地。中午,班长要同学们有空的都到新区篮球场帮忙,并指明室长要到。我想着,作为一室之长,还是要做好表率。我对室友们说,我要去新区篮球场帮忙布置游园的会场了。一个室友听了,表示她也去,其他人都没有空。于是,我们赶到了新区篮球场。到了才发现,我们真是一点都没有准备呢。其他专业的气球也吹了许多,大致框架也正在准备,而我们,竹子还没有弄好,气球也还有一大堆要吹。下午还要上课,我们没有太多的时间来弄。可是我们几个女生,也帮不了太多的忙,只有吹吹气球了。
    我们都吹起了气球。有红色的,还有白色的。不得不说,那些气球真的是非常的脏。我吹了几个气球之后,感觉我的嘴巴里面全部都是灰尘,可难受了。而且气球的味道太怪异了。有时不小心吸进一口气,会生生恶心死我。幸好我后来找到了吹气球的正确方式,既不会让自己嘴里满是灰尘,也会让自己很少吸进气球的气味。
    不想吹气球了,我们几个女生就都来弄纸灯笼。纸灯笼小巧漂亮,就是比较麻烦,还要三个三个地连起来。不过我们都很有耐心地都弄好了。弄好之后,时间也差不多了,其他几个女生也早走了,我跟室友也走了。回到寝室,感觉自己全身都是灰尘。不过比起班长她们,我们都还好。
    晚上下课后,本来同学打算去外面吃饭,不过我们都要去新区,于是我们就一起。
    先去篮球场,没有几个人。任务还是吹气球。有了经验,比中午时快多了。吹了红色,再吹白色。接着,我就只帮她们拉拉绳子,没有再做其他的事了。不是我不想做,而是做不了。那些体力活,也只有男生来干了。等到室友一催再催,我也确定没有什么事可以干的时候,终于走了。
    虽然确实没有帮到什么忙,可我心里却是充实的。我觉得我就是这个团队的一份子,这样的归属感让我倍感幸福。
2015年12月31日    元旦游园
    今天星期四,是2015年的最后一天。上午我们早早地起床,当然,并不是说起床去玩,而是去上课。
    中午,我们在食堂吃了饭,回到寝室休息了一会儿。终于在三点半的时候准备出发去往元旦游园的地方了。
    到了新区篮球场,我们先去自己专业的地方看了一下。布置得不错,班委们,还有男生们都辛苦了。我们专业的桌子前挤满了人,我凑上前一看,原来是在做题呢。班长们准备了很多关于我国传统文化的题,想看看同学们对我国传统文化的了解程度。我没兴趣,到了里面来。发现里面有一个小桶,旁边的同学拿着一把筷子,而来玩的同学呢,拿着五根筷子,对准小桶,想把筷子扔进去。不过,可惜,很少有人丢准的。我对这个很有兴趣,我也去丢。不过,我一根都没有丢进去,唉。值班的同学已经有了,于是我们就一起去逛逛,看看其他专业的情况。具体什么专业我都忘了,不过看到理工科的专业,设备什么的都很牛,看起来就很高级的样子。不过人是在是太多了,排队的人一直到门口,所以我们都没有去尝试。
    逛了许久,有室友累了,她就先走了。我跟另一个室友接着逛。我们到了我们隔壁,是扔飞镖的一个游戏。实在是太丢人了,一个都没有中,实在是,唉,我的脸都红了。接着,我们又到了法学院里。法学院的游戏比较简单。有一个是丢沙包的游戏,只要把对面的易拉罐发下来三个就可以获得一张兑奖券。这次我“气势汹汹”,一上来就打中了。可是,没想到,接下来的两次连易拉罐都没有碰到,只获得了一张兑奖券。
    一个下午下来,我只玩了这么三个游戏,还玩得都不怎么样,简直就是游戏黑洞。
    到了五点,开始兑奖,游戏也停止了。等奖兑完了,这个游园得场地就要拆了。想到这个场地我们花了好多时间才布置起来,却只玩了一个下午就要拆了,心里还是有些不舍。不过,今天倒是玩得很开心。明年我一定会积极地玩游戏,不为奖品,只为个开心。
2015年12月31日    美食节
    我以为只有国庆时才会有美食节,还想着下一次的美食节还要等一年,没想到,原来元旦的时候也有一次美食节啊。
    今天,中午是在食堂吃的午饭,下午正好在新区,当然要在美食节吃个过瘾了。我跟另一个室友在游园过后就来到美食节上。
    一来,我们就看上了那个烤肉摊。一人买了五块钱的烤肉,边走边吃,真是香啊。没想到,还没吃完一串,迎面就走过来几个女生,我们寝室的。大家都很开心,没想到游园的时候没碰上,在美食节上碰到了。大家都说,几个吃货在美食节上相遇。我把烤肉递到她们面前,问她们吃不吃,毕竟美好的东西是要分享才有价值的。
    这时,我看到一个同学手机拿着两个塑料袋,里面装的是两个小包子和一个窝窝头。窝窝头跟上次忆苦饭的窝窝头是一样的。于是我忍不住了,想去买。我也买了几个包子和一个窝窝头当主餐。没想到,包子是挺好吃的,窝窝头也确实是跟忆苦饭上的一样,只是当时有稀饭可以喝,而现在,却只能干吃,还没有水喝,实在是太噎了。不过我还是把它吃下去了,不能浪费食物不是。
    吃完饭,我们就想着去哪里玩。结果,消息传来,我们还要帮忙去把游园场地拆了。于是,我们又去干活了。
2015年12月31日    打扫卫生
    元旦游园结束了,美食节也结束了,本来我们打算去舞池玩,但是知道要去打扫卫生,我们还是去劳动了。
    到了游园场所,我们发现竹子什么的都拆得差不多了,我们几个女生也只有扫一下地了。在我们扫地时,隔壁专业的女生由于没有扫把,就问我们借。可是我们也只有一把,而且还在用,就没有借给她。等我们扫完,垃圾也装好了,才把扫把和撮箕借给她们。
    现场已经非常干净了,还剩下一袋垃圾。和一张桌子。大家都把桌子搬走了,只剩下这一张了。并且只剩下我和其他几位室友了,我们无事可做,只好打打闹闹,开开玩笑,甚是开心。不过过了一会儿,就有个男的过来了,对我们说,还剩一张桌子,我们就把它搬走吧。如果等男生来估计还要很久,因为男生还要把桌子搬上楼。然后我就和一个女生一起搬。本来我以为这桌子不重,至少不是很重。结果,等我上手我才知道,怎么会不重,简直是重中之重!可是不能发牢骚,还是把它搬走吧。我和一个室友坚持了许久,然后换另外两个室友搬。实在是太重了,于是和我一起搬的那个女生就打电话给班长。让她带两个男生过来帮我们搬,我们从篮球场搬到路口,实在是搬不动。
    打电话时,班长告诉我们,那个扫把和撮箕都是一个男生寝室的,要把那些东西拿回来。然后,她就回去拿,我们就等在路口。
    我们班班长和三班班长来了,三班班长二话不说,把桌子扛起来就走,我跟几个女生都看呆了。幸好马上就有两个男生接过了桌子。然后室友回来了,带着一个撮箕,她说,她们人已经走了,扫把也被她们拿走了,只剩下一个撮箕。班长马上给那个男生打电话,结果那个男生忙着谈恋爱,没时间过来拿。怎么办呢?我们也想去玩啊,毕竟是跨年啊。我们就想了一个办法,把撮箕放在草丛里,没有人会拿的。不过因为是腾空的,下面是水流,只是半空有树藤一类的东西挂着,我们就把撮箕放在上面。想着,如果掉不下去,那他就拿走吧。几个人笑得前俯后仰,乐不可支,还拍照留念了呢。解决好这些问题,总算可以去开开心心地玩一场了。出发!
2015年12月31日   跨年夜
    今夜注定无眠。
    上午上了一个上午的课,下午游了园,在美食节上吃了晚饭,晚上还去打扰了卫生。终于,到了最激动的晚上。本来想应约去科技之光的广场那边,可是一个室友说,要晚上十点多才开始,于是我们就来到了东八舞池。这边已经聚集了很多人家。灯光闪闪,营造出了一种演唱会的氛围。首先,是一个乐队在舞池里面唱歌,唱的是很嗨的歌曲,我已经忘了是什么歌了,只记得是一首很火的歌。歌曲唱完了,接下来就是我们自己嗨了。可是好像大家都很拘谨,没有人下去跳舞。这时有一个小孩子,跑到舞池中扭动起来,观众席里哗然一片。这个小孩子上来了又下去,下去了又上来,来来回回几趟,终于有几个女生结伴到舞池里跳动起来。接着,下去的人越来越多。我还看到有几个人穿着轮滑鞋在舞池里溜来溜去。可能是现场气氛太好,几个室友也被感染,结伴下去跳舞了。其实说是跳舞,只是胡乱蹦哒而已,毕竟没有几个人会跳舞。
    我呢,我没有下去,不是不想去,只是放不下矜持。当时,她们要是硬拉着我下去,我还是会去的,可惜了,明年跨年的时候我一定会去,如果她们也去的话。
    这时一个朋友来找我们,我们与他见面后,打算去科技之光的广场那边。因为还不熟,他显得非常的羞涩,我们都忍不住与他开玩笑。路上,班长一直接到电话说刘老师让她去“喝酒”。可是我们劝说她不要去,喝酒她又不会,去干嘛呀?她就跟我们一起走了。
    来到了科技之光这里,见到了另一个朋友。本来想着在这里看节目,但是我们发现,节目不太好看,就是唱唱歌,跳跳舞之类的,很无聊。于是我们一致决定去唱K。可是这时,班长却决定要去刘老师那里,因为刘老师一直让她去。于是我们就分成了两路。
    时间过得很快,唱K活动好像刚刚开始就结束了,而班长却还没来。在我们走出来时,她来了。她说,十一点就要关门了,如果进不去就要在外面呆上一晚了。幸好,幸好,我们进来了。
    回到寝室已经很晚了,可是我们一个个都像打了鸡血一样兴奋。
    十二点过去了,到了2016年。
    这简直是我过得最充实,也是最开心的一个跨年夜。
2016年的第一件“失联”事件
    今天是元旦,也是我的高中朋友说要来我们学校找我的日子。可是早上,我醒来,看了看手机,没有电话,也没有短信。我想,都这会儿了,怎么还没来?于是我给她发了一条短信,让她来的时候给我打电话。然后我就开始玩手机了。
    等了很久,手机还是没有任何动静。于是我就想。我再睡一会吧。然后我又睡了。睡醒,,一看手机,连个未接来电都没有,怎么回事啊?发QQ消息给她,没有回,再等等吧。不过,算了,没来就没来吧。想想我的心也真是大,怎么没想着打个电话问问?
    到了下午,我终于想着不对劲了。她很早之前就说要来找我了,可是现在,发短信也不回,发QQ也不回,那就打个电话吧。可是,她的电话居然关机了!算了,等等再说。
    等到下午我吃了饭之后,再打,还是关机。我就跟另一个朋友说,我联系不上她了。那个朋友也慌了,对我说,现在啊,有太多的大学生失联事件了。结果,本来还跟淡定的我也有点慌了。然后,她在那个朋友的空间里找了几个她的朋友,结果她们都不知道。因为不是那个朋友现在同学,而起以前朋友。我就想着,现在已经很晚了,找她只有明天了。
    第二天,打电话,还是关机。而那个朋友就提议让我去找一下那个“失联”的人。我很纠结,她可能已经上课了,就算不上课,那我也找不到她在哪里啊,上哪去找啊?
    我抽丝剥茧,在她的空间里找到了一个她现在的同学,得知了她现在的寝室。然后我就去了。
    我怀着忐忑的心情踏入了她所在的校园,担心门卫会将我拦下来。不过事实证明,我想多了。我一路走到了宿舍楼,找到了她所在的寝室,敲门,不开,再敲,终于开了,“失联”了将近两天的人出现在我面前。我淡定地看着她。我就知道,她肯定是没事的。我跟她抱怨了几句。她说,2016年第一天她的手机就坏了,想用同学的手机登个QQ,可是发现记不起密码了,登不上,于是,就这么“失联”了。
    这件事情就这么结束了。只希望新的一年大家都能够平平安安,不要让关心自己的人担心才好。
   果敢和勇气,容不得太多的权衡利弊
在需要做出选择的时候,你是凭着心去做,还是,权衡利弊后,选择对自己最有利的做法?我想,很多人都不能给出答案。
我今天看了一个视频,主要内容是巴西大叔为了救人质而牺牲的事。但是主要的不是为了歌颂、赞扬这位大叔,而是研究一下这位大叔到底是被歹徒枪杀,还是被警察误杀的。我不想再说什么,视频已经说明了一切。让我感动的是主持人的一句话,“有人说大叔太鲁莽,但是我觉得,果敢和勇气容不得太多的权衡利弊”。真是说到我心坎去了。其实这是一段一个多月前的视频了,关于巴西大叔救人的事,我也是现在才知道,但是这并不妨碍我对他的崇拜与尊敬。为了一个素昧平生的人而牺牲了自己的生命,大叔,是英雄,是真正的英雄。
为了多了解一下这位大叔,我特意去百度了一下。这位大叔今年六十一岁了,是个无家可归的流浪汉。可能平时,所有人都看不起他,但是在这一刻,所有人都比不上他。视频中,在歹徒把人质按在地上的时候,大叔从后面冲出来,把歹徒推到在地,女人质趁机逃脱。大叔在生命的最后一刻,是笑着的。我想,他的内心是满足的。
在这段视频中,主持人还举出了另一个例子,也是上个月发生的吧。开封暴雨,一位六十岁老人开电动车摔倒,几个路人上前,想救却又不敢救,三分钟后,老人淹死了。主持人点评了一句,“想救又不敢救,可能无关道德,只在于权衡利弊了吧” 。发生这种事,想必大家的心里都堵的慌。不可否认,碰瓷确实让很多人失去了帮助别人的勇气,但是,面对生命,权衡利弊就显得毫无必要。就像那位巴西大叔,在紧急的情况下,想必没有多想就直接冲了上去了吧。那几个路人,他们肯定也想帮助那位老人,只是在“权衡利弊”中失去了机会。对于他们来说,可能没有什么,但对于那位老人,他失去的,却是他的生命。
在生活中,我们可能会经常遇到这样的事,我们可能会犹豫不决,也可能会冲动一把。确实有太多的意外,有太多的不公,有太多的欺骗。但是我还是幻想着,幻想着有一天,所有人看到摔倒的老人时,会扶一把,不用担心被讹。希望到那一天,我们不用权衡利弊,只需要果敢和勇气。
今天和室友们一起看了一部电影《夏洛特烦恼》。不得不说,这是一部非常优秀的电影。我们看电影的时候也是笑声不断。而且,这部电影的口碑也是非常的好。想当初,它在影院上映的时候,就有人把它和其他的国产电影比较。不论是在剧情上,还是影片的场景,摄影,都是专业的,而且是出色的。这是今年许多导演处女作比不上的。当然,我也不是影评人,没有资格说说什么,只是把我的个人感受说出来罢了。
另外,我非常喜欢这部电影里的歌曲。不论是老歌,还是为这部电影专门创作的新歌曲。因为喜欢,专门去下载,单曲循环,听不腻,对了,除了“刘天王”的那首特接地气的“屯儿”。这首歌简直是新一代神曲,拥有洗脑功能,听一遍差不多就会了。
看电影的时候,本来是室友一个人看,然后,我听到了。我问,你看什么呢?得到的答案居然是《夏洛特烦恼》!我想看很久了,一直都没看,正好有机会,一起看呗。然后,又来了一个人,又来了一个人。四个人一起看,很精彩。四个人看,气氛都不一样了。大家围在一起看电影的感觉真是太好了,尤其是在看一部好电影时,不用时时都想吐槽,而是专心地看电影。
看了一部电影过后,大家都心情显然都很好。这部喜剧电影的目的达到了。

发表回复