传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: admin

时事寓言案例集锦

【案例】王江松-

还好,不是血滴子!

@马千里咨询

“报!报大王得知:大眼@李承鹏 骂阵!”@胡锡进 道:“莫慌!我且问你,那厮有何法宝?”小妖道:“远远地看不真切,倒像个飞盘。”恩师笑道:“这不怕!马童,抬、刀、备、马!”两阵对圆,大眼更不答话就祭出法宝,恩师张口接住,不想砸下几颗象牙来,乃冲小妖啐骂道:“什么飞盘,却是尼玛铁饼!”

[url=]
收起[/url]
|[url=]
查看大圖[/url]
|[url=]
向左轉[/url]
|[url=]
向右轉[/url]

[url=]
(12)[/url]
| 轉發(202) | 評論(67)

51分鐘前來自新浪微博

[url=]
[/url]
| [url=]轉發[/url]| [url=]收藏[/url]| [url=]評論[/url]

2分鐘前 來自iPhone客户端

【案例】
网易广西南宁市网友 [静观世态炎凉] 的原贴: 1
屠夫一天召集了一群猪开会:我们是民主的,现在让你们自主选择一下你们的死法,可以刀杀、电死、摔死。。。。群猪鸦雀无声,一初生小猪怯生生地说:我们可以选择不死吗?屠夫摆摆手,你、你跑题了,严正讨论我提出的问题。

静观世态炎凉 [网易广西南宁市网友]: 2014-02-26 09:57:42 发表
一动物饲养员某日召集动物园的猴子开会,激情昂然的说,猴子们,上面有政策下来了,为了改善大家的伙食,我们将对你们的饮食标准做出调整,上午的伙食标准提高20%,群猴兴奋不已.饲养员略作停顿:但动物园资金有限,下午的伙食标准也做相应调整,下午的伙食标准将下调20%,不得有异议。群猴一脸失望,片即作鸟兽散

学者:九成税负压在企业身上 应提高个人缴税比重
2014-02-26 03:03:49 来源: 京华时报(北京) 有16130人参与
http://comment.news.163.com/news3_bbs/9LVR99QT00014AED.html
【案例】
北京一女子去三亚旅游,一下飞机来个深呼吸,我的妈呀,空气太新鲜了!不料,身体一下承受不了这么干净的环境,醉氧,晕过去。 120急救车赶到,问:病人从哪来的? 答:北京滴!急救员嗯了一声,将氧气筒的软管拔下,接到汽车排气管上,让他吸了几口。她慢慢醒来轻轻说到:恩,这才是家的味道。味正!
【案例】
@姚澜
“老板!来一个大碗干切牛肉拉面!哎!今天怎么没人啊?平时这点儿不是挺热闹的吗?”“咳,把我们当新疆人了,都不来了。”#躺枪的兰州牛肉拉面馆#

(2)|
轉發(11)
|
評論

20分鐘前來自iPhone 5s

【案例】/@Merlot杜樱: 段子手太狠了//@简直: //@徐辛XuXin:

@延庆老农

‘‘有双重国籍的同志请举手!’’ “申纪兰!把手放下来,别捣乱!”(转)

[url=]
(61)[/url]
| 轉發(1481) | 評論(267)

57分鐘前來自iPad客户端

[url=]
[/url]
| [url=]轉發(1)[/url]| [url=]收藏[/url]| [url=]評論[/url]

17分鐘前 來自小米手机2S

还有5条对原微博的转发

孙海峰

//@于洲: 不带这么耍猴的//@金一宁:不能这样//@杜子建: 太狠了!
[url=]
(2)[/url]
| [url=]轉發(54)[/url]| [url=]收藏[/url]| [url=]評論(7)[/url]

19分鐘前 來自新浪微博

【案例】草民杜楠

家里本来雇佣一个保姆就够了,但大保姆把七大姑八大姨都拉来当保姆,一下子来了十几个保姆,主人财力所限,保姆工资自然不高,保姆们整天嚷嚷工资不高,非但没一个保姆辞职,外面排成长龙都想来这家当保姆,大家听说在这家当保姆很清闲,而且还能顺主人点财产。
[url=]
(30)[/url]
| [url=]轉發(45)[/url]| [url=]收藏[/url]| [url=]評論(15)[/url]

10分鐘前 來自新浪微博

【案例】@圣运律师

【段子】正收看两会,一保险公司打来推销电话,我开免提让他听李总理的政府报告。 一会儿对方压低嗓门小声问:“您正在大会堂吗?”,我也轻轻说:“嗯” 。对方连说:“不好意思,首长,打扰了”!过了一会,那个电话又打过来:“首长,我们这还有一款产品,双规也给赔,您要不要了解下?”转

[url=]
收起[/url]
|[url=]
查看大圖[/url]
|[url=]
向左轉[/url]
|[url=]
向右轉[/url]

[url=]
(1)[/url]
| 轉發(48) | 評論(9)

29分鐘前來自三星Galaxy Note II

【案例】
@杯酒论道
两会,一外国记者采访成龙有什么感想,成龙操着标准的港式普通话回答:“感想啊,就是现在外国人的普通话比我还标准。”记者不好意思:“哪里,其实我普通话没那么好啦!”成龙大笑:“靠,你以为我讲你啊,我讲的是会堂里的代表。”

(18)| 轉發(195) | 評論(42)
3月7日21 : 30來自Weico.iPhone

| 轉發| 收藏| 評論
7分鐘前 來自Windows.Phone客户端 |  檢舉

【案例】
袁国宝
后宫一闹腾,玉帝哥哥就不淡定了。//@晏耀斌: 后宫不可干政
@财经女记者部落
工妃、建妃、中妃、农妃以及招嫔、交嫔等后宫佳丽哭诉:“皇上,那两个家伙的只是稍有姿色,但还只是宫女啊,臣妾才是您的心头肉啊”。央帝:“众嫔妃先平身。有我在,谁敢动你们丝毫。来人啊,传旨"(转)

(11)| 轉發(61) | 評論(26)

@周21cbh斌
刚才看到一段子堪称经典:工妃、建妃、中妃、农妃以及招嫔、交嫔等后宫佳丽哭诉:“皇上,那两个妖精的只是稍有姿色,但还只是宫女啊,臣妾们才是您的心头肉啊”。且现在那两个小妖精竟然动到银联娘娘的头上了,简直是大逆不道啊!央帝:“众嫔妃先平身。有我在,谁敢动你们丝毫。来人啊,传旨"

(27)| 轉發(618) | 評論(61)
今天 19:01來自iPhone 5s

【案例】
@陈业文新大都
房事龙,外省伶人,得今上恩恤入京参与庙堂朝会。然竟借机调戏太妃,扰乱宫闱。此举欺君罔上,违太皇之尊。着搙委员衔,贬为庶民。释以廷杖,复加宫刑,收刑部大牢。并大理寺议罪。太妃英,嬉笑失态于朝会,辱太皇龙颜,遂降为太嫔衔,禁足于升平署,罚其不得出入,不得探视,由宗人府圈禁。转

(12)| 轉發(171) | 評論(37)
今天 07:50來自三星Galaxy Note II

(3)| 轉發(57)| 收藏| 評論(12

发表回复