传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: admin

时事寓言案例集锦

【案例】

编辑:董莉

【案例】
新闻联播——突现重大改变!网友纷纷表示——难以置信!

千年哥看完这段后,想用四个字来形容:拍案惊奇!

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/_ciw7hy4pmwWfVauDKCX1A

这一段不到20秒的视频中,

康辉接连使用了“满嘴跑火车”,“羡慕、嫉妒、恨”,“损招、阴招”,“扎轮胎”,这样俚语性质的词汇。

其实,他还使用了一个很有日常生活气息的市井俗语 “搅屎棍!”

把美國比喻成了“搅屎棍”。
这段视频太短,这句话没有剪进去。

作为中國最权威、最正规、最严肃、受众最广的新闻播报节目——中央台的新闻联播,此语言风格的巨大转变,引起了人苠群众极大的兴趣。

用这一段带有网络语言色彩、大白话似的表述方式来痛斥美國的虚伪、丑陋、与霸道,在广大网民中间,产生了极大的共鸣!

大家纷纷表示骂得好!骂得痛快!太接地气了!
很多从不看新闻联播的,都表示以后要常常看。

当然,也有少部分酸秀才类型的人表示,在新闻联播这样严肃的节目里,使用这样的非正规的大白话太不合适,甚至有些粗俗,有伤国格。

千年哥对此嗤之以鼻!
新闻联播是播给谁看的?

是专门播给那少部分咬文嚼字的酸秀才或者是外交棺吗?
当然不是。

虽然,他们也可以看。但是,更主要的是面向广大普通民众,是他们了解國家大事的一个窗口。

既然如此,我们就应该与时俱进,敢于打破常规,使用广大普通民众更喜闻乐见、更通俗易懂的语言形式,让广大民众更爱看,看的更明白。

这也体现了我當“从群众中来,到群众中去”的一贯工作方针。

作为美方来说,他们搭了中国经济快速发展的便车,靠着中国世界工厂的便利,买到了大量便宜商品,不但不感恩戴德,中国给他点礼貌性的尊重,他便忘乎所以了!

是应该好好给他点颜色看看了!

但是,有比较愚钝一些的朋友问了,

说美國对我们是羡慕、嫉妒、恨,
那美國羡慕、嫉妒我们什么呢?

那他们羡慕、嫉妒的方面可多了!

第一、他羡慕、嫉妒我们经济实力快速增强!

近30多年来,我们的发展速度,打个比方的话,我们就象兔子,一骑绝尘;他们就象乌龟,慢慢吞吞。

比如,今年我國的经济增长率,在极端困难的情况下,2019年二季度依然达到了6.3%;

而美國  却只有2.3%!

即便这么低,他们这个数据还有很大的水分,他们为了糊弄本国与世界人苠,数据往往故意造假,以使人们对他病入膏肓的经济保持信心。

虽然美國还是第一,美國还是那个美國,
中国却已不再是那个中國,中国已经从几十年前的在世界上排不上号,到经过狂飙突进的飞速发展,已经跃居第二!
第一,也指日可待,美国地位岌岌可危!

更令人振奋的是,今年的世界500强排行榜,我國上榜企业总数129家,首度超过美國,居世界第一!

虽然上榜企业的总利润,还明显低于美國,但我國在榜上的基本都是垄断类型的国企,比如几大银行、中石化、中石油、烟草、电力还有房地产等,而美國主要都是私企类型的,比如沃尔玛、谷歌、苹果、亚马逊等等。

我们的国企挣了钱都归國家,都属于全体仁民的财富;他们的都是私企类型,挣再多的钱,都是个人的,富不了國家,造福不了民众。

这一对比,你说他美國人能不羡慕、嫉妒、恨吗?

第二、对外援助金额快速增长! 扩大了中國影响力,美國影响力则快速减退。

尤其是对非援助方面。

中國的援助,既让中国获得了非洲的资源与市场,又扩大了在非洲 政治影响力。

可谓一箭双雕啊!

但是,这都得建立在雄厚经济基础与外汇收入的前提下。

象美國这样赤字连年增加,贸易逆差连年扩大的國家,它心有余而力不足,也只能是羡慕、嫉妒、恨了。

而大量非洲及其他第三世界國家,也早就看透了——
——美國等西方國家现在只能发奖状,没钱发奖金了!

第三、福利制度。

美國的福利看起来很好啊,比如生孩子会发补贴、发牛奶、发尿不湿、发........。

就连流浪汉,每个不同的州不一样哦,比如加州的流浪汉吧,每月可以获得1000美元左右的补贴!

整天啥也不干,一月还可以领1000美元!有没有搞错?

所以,有种说法,在美國当流浪汉,这只是一种生活方式。

有的流浪汉,甚至让人感觉他有些奢侈!

比如这位流浪汉,脚上穿的是最新款的乔丹的鞋子,价值合人民币约1500元左右!

有的发了钱,竟然直接就去买毒品去了。

看起来似乎美國民众很享福,但实际错了!
   这叫饮鸩止渴、竭泽而渔。

中国有句俗语,授人予鱼不如授人予鱼,
要增强对方的造血能力,而不是给对方输血,
越输血,越会增强对方的依赖性,这样恶性循坏。

这样下去,不劳而获的懒汉,越来越多,社会变成了“一少部分能人养一大部分懒人”的状况,就丧失了前进的动力。

可喜的是,我们是有五千年的文明智慧的古国,
我國正府早就敏锐的意识到了这一点,没有上这个高福利的當!

在我们國家,你不干活就没有钱。
当然,有的你干了活,也没有钱。

比如,被欠薪的农民工。
当然,这是个别现象,國家正在严厉打击!

所以,我们國家这种看似“无福利的福利制度”,其实是最好的福利制度,它深谙道家“无为而治”的思想精髓。

你看象这样的懒汉,不好好干活、挣不下钱,下场就很惨!

这种“无福利的福利制度”,很好的弘扬了“只有劳动才能创造财富!” “劳动最光荣!的正能量。

因为你一不能劳动,就得喝西北风。
这就彻底铲除了懒汉赖以生存的土壤。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/_ciw7hy4pmwWfVauDKCX1A

你看盲人老头都这么热爱劳动,这是什么精神?
这是中华民族不屈不挠、生生不息精神的绝佳体现!
这样的人,尤其在广大农村,还可以发现不少。

他们虽然年逾八旬甚至九旬,但是老了老了,仍然不等不靠,不发牢骚、不讲怪话,
而是靠自己勤劳的双手,为国家减轻负担,自食其力,有这样的國民,我骄傲!

美蒂看了,据说吓得胆战心惊!

他们的有识之士大声疾呼:

有这样的國民的國家,是最有希望的國家,是不可战胜的國家。千万千万不可跟他们开战。

我们最多就在台弯海峡,每隔一两个月急急忙忙过一趟军舰就行了。

当然,为了國家机构的正常运转,我们國家给公务员保持了高福利,不论生老病死,均无后顾之忧!

这使得他们能以饱满的热情全力投入到工作当中,痴迷于为百姓谋幸福。

新华网:没有哪一国的官员像我国官员,如此痴迷于、专注于为老百姓谋幸福!

而美國本末倒置,公务员福利不高,有时还发不出工资,

甚至还出现正府停摆放假的情况,简直是世界笑话,这样的國家有希望吗?

公务员是精英,是國家正常运转的必要保证,先保证公务员有好的福利待遇,这是正府高效的前提,

但是美國他们反过来了,他们先保证普通民众,这些人多一个还是少一个,对國家其实根本没影响。

比如我们当年三年困难时期,虽然饿死上千万,也没影响國家爆炸原子弹。

所以,大家看得出,美國搞这种福利治度有多傻了!
咱们福利治度的奥妙之处,这一对比就体现出来了!

怪不得很多爱國网友都给川普起个外号叫川建國,都巴不得他再连任,
因为他在消弱美國、强大我國的道路上与我们并肩前进,只不过他是在另一个战壕里而已。

对此,以前我不信,现在千年哥彻底信了。

他这样无原则的讨好选民,会让本来就赤字高起的美国财政更频于崩溃,
我们看看笑笑就好,千万别点破,让他们自作自受,滑向水深火热的境地吧!

我们随着人苠群众收入的增加,及时合理的上调部分商品价格,既增加了國家税收,又保护了医护人员的积极性。

你看,川建國还要给药品大幅降价呢!

这就是屎壳郎垫桌子——硬撑!

另外,我建议,下次密切关注美國正府什么时候再停摆,我们时刻做好准备,就象日本当年偷袭珍珠港一样,趁机发动突袭,美國必亡。

他们这种治度,必然最终导致这个悲惨结局。

第四、  日新月异的基础建设 ,这也让他们非常的羡慕嫉妒恨!

据说,早在10多年前,很多国内沿海发达地区去美國的朋友,在美國一下飞机,尤其一进入市区,都忍不住吐槽:

好落后的美國!

比如芝加哥机场,破破烂烂,城市街道,坑坑洼洼。
有很多去了受不了的,没几天,就赶紧急急忙忙的回来了。

说起我國的基础建设,近年来,是把整个世界给甩开了半个赤道的距离!

最有代表性的,比如港珠澳大桥,它创造了多项世界第一!
英国《卫报》称它为“现代世界七大奇迹”之一。

有诗云:蛟龙卧沧海,奇观现神州
全长55公里的超长桥,可谓是真正的神龙见首不见尾!

但是,自从它通车后,却有种说法,说这桥似乎白建了,没几辆车走。

说原因就是,要在桥上走完全程的话,由于涉及三地,必须得挂三块车牌!

而能有条件做到这一点车辆,非常的少,所以,能上桥的车就很少。

但千年哥认为,这种看法是鼠目寸光。

你要想到这一点:

现在虽然车少,但是一國两治终止后,那就一个车牌就行了!
那时,其重大的作用必然就显现出来了。

(我國外胶部已经郑重声明过“中瑛联合声明”是历史性的文件,已不再具有现实意义。)

所以,毛爷爷说“风物长宜放眼量”。
你得学会高瞻远瞩,从宏观角度看问题。
-------------------------------------------------

另外一个,咱们的基础建设领先世界很有代表性的,就是高铁。

很多欧美人来了之后,一坐咱们的高铁,那是羡慕的不要不要的!

但是,又有人跳出来说了,说高铁运营到现在,一直是巨亏啊!早晚要亏死啊!

你看,这又是不懂得用发展眼光看问题了吧?

亏损,这是暂时性亏损,随着人民收入水平的不断增长,随着物价上涨,票价肯定也应该大幅上涨!

医药行业都涨了吗,高铁也应该涨。
涨价后,这利润就滚滚而来了!

所以,提出这些问题的人,我深信,又是美蒂出于“羡慕嫉妒恨”而费尽心机从鸡蛋里挑骨头,想用来黑我们的。

第五、有鉴于此,大批华人看到美國没落了,都纷纷争先恐后的回归。

你看视频截图中,这都是排着长队、等着办手续准备回归的华人。

不信你抽空去美國驻中國大史馆看看,

以前天天排长队办手续去美国,现在已经门可罗雀了。

所以,乾坤扭转,大势所趋,美國它再满嘴跑火车,再羡慕、嫉妒、恨,都没有用的。

新闻联播,下次再骂的时候,建议用更贴近普通群众的语言,尤其是用网友更喜闻乐见的语言,

毕竟网络一代都已经长成了大人了吗,他们是将来國家中坚力量。

千年哥给康辉拟了个稿子,不妨下次开骂的时候,可以这样骂:

美國,你也不撒泡尿照照自己,你除了会造点高精尖武器、会发射太空探测器、会玩点高科技、有一堆拿了诺贝尔將的科学家思想却很怪异,

剩余的,也就是把持在手里的一大把重要专利,不肯奉献人类谋福利。

除此之外,你还有啥?还有啥?

况且,这些方面我们也正迅速赶超中。

美國,你个大傻币,你要再没自知之明,再显摆充大爷,等我们全面赶超了,回过头来削死你!

到时候,你求爷爷告奶奶,也是屁用没有!因为这纯属是你自己找抽!

(千年哥以前的原则是,文章中绝不能出现骂街语言的,尤其是“屁”了,“屎”了,之类的脏字。

但是,这次的新闻联播给了我勇气!

我决定摈弃我的拘谨习气,大胆用词接地气!

既然上次新闻联播里使用了“屎”字,那下一次,从对仗工整的角度考虑,也应该有个“屁”字了。)

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/_ciw7hy4pmwWfVauDKCX1A

【案例】
获奖微小说
《关机一天》
      刘处长突发奇想:试试把手机关一天,会带来什么惊喜?……
        第二天早晨,他关机后找了一个僻静的洗浴中心,享受难得不受打扰的时光……刚开始,他自己都不适应,一会儿拿起来看看,总感觉丢了什么似的。随着时间一分一秒慢慢地过去,适应了
……
       就这样,他轻轻松松地度过了一个没人打扰的一天。
       傍晚,当他到家门口时,发现一辆救护车停在门口。紧接着医护人员把他妈抬了下来!……原来,一直联系不上他,老妈着急得心脏病复发了……晚上,妻子胆战心惊说把他这些年贪污的钱全交给纪委了……因为大家都联系不上他,妻子猜想了很多种可能性,最后她意识到肯定是被双规了!为了减轻他的罪过,她决定坦白从宽,为他争取宽大处理。
   接着,刘处长的女司机,女保管,女会计,女文书都去纪委,说我们和处长都是在车里,办公室,仓库活动,从没上过床。
        那天,刘处长的领导也去了纪委交代自己的问题了。因为领导联系不上他,这让领导很着急,就怕这小子出事!……前几天他们两个人还发过毒誓,谁进去都不许说出对方,可是这年头谁信呀?!——与其等纪委来找自己,还不如自己主动点,争取宽大处理。
……
       刘处长听过原委,跟前来带他的纪检员走前,万分痛心地告诫大家:你们,你们……可千万别关手机啊!
编辑:高杰

【案例】

各位观众,由股民组成的绿色方阵走过来了!他们代表全国10000万证券投资者的被套股民方阵,他们正迈着整齐的步伐雄赳赳气昂昂的向我们走来。我们听见“套住我们的金钱,套不住我们的勇气;套住我们的现实,套不住我们的梦想!”的口号在长安大街上久久回荡

【时事寓言】
一大清早被银行的催债电话吵醒,顿时对着电话怒骂:都跟你说了多少遍了,那个贷款合同已经是历史文件了,不具有现实意义了!并且我自己挣的钱,还不还,不由你个外人说三道四!
骂完后我很解气的挂掉了电话,回到床上继续做起了中国梦。

【案例】

【案例】

编辑:冯梦玉

【案例】

编辑:高杰
【案例】
林冲白虎堂事件:一场针对高太尉的黑公关狂欢
最近高太尉遭遇了一些风波,从“蹴鞠上位事件”到“逼走王进事件”再到这次的“构陷林冲事件”。很多朋友留言问,怎么看待这次的林冲白虎堂事件?
很简单,这是非常典型的黑公关活动,不是什么帮衙内抢女人的问题。
而且是一次全开封、全官场发起的黑公关活动,大部分的开封小市民、开封的官员,全部参与进来了。
我们都知道,朝廷的官员要宣传一次政绩和做一次危机公关,成本都是千万之巨。比如庆历年间,滕宗谅为了宣传自己的功绩,邀请的是范文正公这样的重臣为他撰写《岳阳楼记》,可见难度之大。
而做黑公关的成本,是正面公关的很多倍。
林冲这样的普通教头,显然没有这么大的能量来做这种操作,他只是一个可怜的棋子,被人利用了。
谁能有这么多的钱,并且还有动机来黑高太尉呢?背后的推动力量,一把手都能数过来。因为通过分析,损害高太尉,谁能受益就知道了。
契丹是第一黑手。
高太尉是主管军事的,大宋军事的强大,最害怕的是契丹人。所以,幕后的第一推手,肯定是契丹潜伏在开封的细作。
大家注意了,契丹正在完颜阿骨打的事情上焦头烂额,迫切需要转移国内矛盾、制造大宋内部的矛盾借以削弱大宋实力降低大宋的威胁。
很明显,这都是契丹的惯用手法,在仁宗年间我们跟西夏作战的时候,他们经常使用的。
竞争对手是第二黑手。
除了契丹人,还有一批人是见不得高太尉好的,这就是高太尉的竞争对手。
这背后的道理很简单,自从高太尉掌管禁军以来,大宋军事实力突飞猛涨,高太尉在军队和民间的威望与日俱增。
这让其他的官员们压力非常大,我就不点童贯、蔡京等人的名字了。
大家想想,林冲持刀冲进白虎堂,这么明目张胆的违规行为,开封府滕府尹还能轻判,这说明了什么?
说书人是第三黑手。
像超级黑公关这种单子,说书人是收益巨大的参与方。他们游走于开封乃至周边城市的街头巷尾、茶室酒楼,毫无公正性可言。很多人可能以为,这些说书人的收益主要来自于听众的打赏,其实不是这样,知名的说书人大多数都是被背后的金主养着的。
收钱办事,金主要他们黑谁他们就在公共场合说谁的不是,赚的钱比打赏多多了。
为什么对说书人的印象这么深刻呢?因为高太尉靠蹴鞠上位的谎言,就是他们传播出来的。
林冲这个事情,闹到现在这个样子,到底应该怎么解决呢?其实事情非常好解决。
第一,该《宋刑统》管的,交给法律管就行了。哪个领导没有被手下非议过,如果出现手下非议就上纲上线,那么一夜之间所有的领导都要下台,大宋的社会就停止运转了。所以说,就事论事,才是解决问题的正确方法和方向。
第二,杜绝金主包养说书人,像这些搞黑公关业务的金主和说书人,该封禁的封禁,该处罚的就要从重处罚。
第三,宋辽之间的较量,是一个长期而艰苦的过程,在这个过程中,高太尉是冲在第一线的。契丹没能打垮高太尉,高太尉反而被我们内部人打垮了,这是非常恶劣的事情。如果因此大宋被契丹打垮了,大家都变成契丹的奴隶,那就为时已晚了。
现在我们回过头来看看,林冲这件事情,高太尉真的错了吗?
首先,林冲出身军队家庭,又在禁军工作了那么多年的教头,连“不能带刀入白虎堂”这样的规定都不遵守,高太尉不应该治他吗?
其次,林冲一个普通教头,拿着并不高的薪水,却能毫不费力地拿出一千两银子买一把刀,这背后折射出什么问题,大家难道不仔细想想吗?
再次,林冲这起案件出来以后,开封府尹帮他开脱,当案孔目帮他周全,这背后都离不开他老丈人张教头的四处行贿。如果他真的没错,怎么可能行贿呢?走正常渠道就可以了啊。
最后,林冲有一个好朋友,在相国寺当和尚,叫鲁智深。大家可能不知道,这人是一个被通缉的杀人犯,能跟这种人交朋友的人,会是什么好鸟?
相信大家也看明白了,林冲这样的人,不遵守工作纪律、存在经济问题、涉嫌行贿,还勾结杀人犯,高太尉能够及时把林冲这个禁军里的垃圾清除出去,可以说是大宋的一大幸事。
为了这件事情批评和诬陷高太尉的人,是出于什么目的,大家应该一目了然了吧。
亲痛仇快的事情,我劝大家少做。
原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/gEIDNoo3KK1pS5DeEkOT8g
编辑:陈茗

【案例】

跟帖:
陳楸帆:淦!这写的也太荡气回肠了!!!
  • [url=]投诉[/url]
  • [url=]屏蔽[/url]
  • [url=]回复[/url]
  • [url=]ñ327[/url]

今天 14:28

暗号大老爷:的确是回【肠】……
  • [url=]ñ  9[/url]

今天 15:39

Harry林品:灰常荡气回肠!
  • [url=]ñ赞[/url]

今天 16:05

天然卷的陈萌萌:刚还在和基友商量怎么去骗经费,大佬这边文都写出来了给大佬递笔!
  • [url=]ñ179[/url]

今天 14:03

暗号大老爷:所以商量出来了吗!
  • [url=]ñ  2[/url]

今天 15:36

天然卷的陈萌萌:回复@暗号大老爷:她恶意扰乱市场价格,我们需要先去撕逼打一架
  • [url=]ñ  2[/url]

今天 15:40

暗号大老爷@瘦驼 您看大概是不是这样……
  • [url=]ñ37[/url]

今天 13:51

-蒹葭从风-:写得荡气回肠虽然有些专业知识上的小错误(比如巨噬细胞不在血里),但丝毫不影响我对博主的赞美//@写字的张不叁:@-蒹葭从风-  
  • [url=]ñ29[/url]

今天 18:02

暗号大老爷:感谢!我专业知识纯靠蒙的

今天 18:11

海贼王Luffy:回复 @暗号大老爷:赶紧去哔哩哔哩看动画工作细胞!

今天 20:49

埃莉:老爷怎么写的这么快!?
  • [url=]ñ2[/url]

今天 17:19

暗号大老爷:说明在你看不见的地方卡文了……
  • [url=]ñ  4[/url]

今天 17:21

黑暗民的主:柴静的纪录片《穹顶之下》中@左小祖咒 的台词,是否涉嫌抄袭呢?

今天 19:05

暗号大老爷:没看过
  • [url=]ñ  1[/url]

今天 19:06

海伯利安的黎明[/url]:五谷轮回之地,唯有正气永存

今天 15:02

举铁少年赵梆硬:明白了,古代太监做的手术叫廉政手术······
  • [url=]ñ98[/url]

今天 14:07

小丙丙丙:不行啊,还有菜户
  • [url=]ñ  1[/url]

今天 16:26

深夜一只猫:不仅荡气回肠,而且永载屎冊了 //@姚广孝_wayne: //@顾不厌://@阿子://@陳楸帆:淦!这写的也太荡气回肠了!!!
  • [url=]ñ29[/url]

今天 15:37

时效限制酶

吾不禁英俊地笑了起来:不愧是您

今天 14:01

三蝶纪:哈哈哈哈哈~正厅级的宿主还是败给了廉政菌群~
  • [url=]ñ7[/url]

今天 18:44

陈李渔:升维打击

今天 20:40

竞天泽:比那谁的好看十倍。你知道那谁是谁。
  • [url=]ñ6[/url]

今天 14:38

逸-12氵:是谁

今天 14:40

长风几万里:不愧是大老爷

今天 14:04

白云小鼠:哈哈哈哈大老爷太有才了
  • [url=]ñ3[/url]

今天 13:55

白亚:气氛相当悲壮了,=3*《光荣与梦想》,1.5*《流浪地球》
  • [url=]ñ5[/url]

今天 15:23

Solo42:燃!

今天 14:23

市井雄欣:哈哈哈哈哈哈哈哈想起了当年郑渊洁写的儿童邪典《病菌集中营》
  • [url=]ñ3[/url]

今天 21:47

搬砖啊黄@松尾健太-
  • [url=]ñ1[/url]

今天 19:02

松尾健太-:哈哈哈哈哈哈哈哈🐂 廉政朋克

今天 19:13

YanlinLu_@方杜蘅 绝了

今天 14:44

方杜蘅:哈哈哈哈哈哈哈哈

今天 20:51

景千桅:玛德太悲壮了,要哭了
  • [url=]ñ5[/url]

今天 13:58

鱼汤炖羊汤[/url]:这反应也太快了,厉害厉害。距离论文出马也就没几个小时

今天 21:51

小王今天睡得好吗[/url][url=https://weibo.com/n/%E5%86%8D%E5%88%B7%E5%BE%AE%E5%8D%9A%E7%9D%A1%E4%B8%8D%E5%A5%BD?from=feed&loc=at]@再刷微博睡不好

今天 19:39

再刷微博睡不好:圖片評論 [url=]¡评论配图[/url]

今天 20:14

落雨啦收衣裤:建议加入利用粪便移植重置患者失调的肠道菌群的情节

今天 16:08

恶趣味女青年:杀了廉政菌,还有后来菌

今天 17:36

敲嗡杂吸次

今天 21:34

黒黒黒黒格尔@ciskings

今天 20:56

弱柳好花尽拆晴陌:哈哈哈哈哈哈哈哈

今天 20:22

申申小花园:太有意思了,我爱这个世界一点点了

今天 19:24

燃烧的娜乌西卡@请带上西瓜刀

今天 19:16

请带上西瓜刀:太长了,土酒上头ing,明天看

今天 19:33

沉砚_@Yufi_渐行渐远渐无书

今天 18:50

Yufi_渐行渐远渐无书:哈哈哈哈哈哈哈哈哈

今天 18:52

我在四楼耍大刀:看完觉得《工作细胞》弱爆了!!//@潘海天: 肥肠好!//@陳楸帆: 淦!这写的也太荡气回肠了!!!

今天 16:49

宁宁0130宁宁:叹为观止!大神

今天 16:43

飞鸿雪泥123456

今天 16:19

给自己一个昵称166:跪拜博主

今天 16:00

火星喵晒太阳:真•荡气回肠……

今天 14:56

skyfish__@张维维阿 真的是,以前在实验室开组会就热烈讨论过,万物皆可肠道菌群

今天 19:59

张维维阿[/url]:目瞪口呆

今天 22:00

修仙的珠子:这是中国特色工作细胞

今天 18:28

颜鹤吟:给大佬递笔!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

今天 14:32

蒋莉莎医生:基金有目标了

18分钟前

叉小包:肠道朋克

36分钟前

洗心島_@暗号大老爷,果然有才

52分钟前

重庆新闻哥:这可是最庄严的学术论文被你们这么糟蹋

今天 22:23

yuki摸鱼中@巴达巴达漠

今天 22:17

学友园图书杂志铺:要不要得诺贝尔奖?//@小熊mishka: 这篇可火速投稿至nature子刊参考消息@路尘_把名字改短

今天 21:43

白行行行:淦!绝了!

今天 21:35

秀才砍树泪一行:荡气回肠

今天 19:12

生活观察实录:荡 气 回 肠

今天 19:02

Manuel_爱别扭情绪化还死宅:我快笑死了

今天 18:48

蓝宝坚尼Eggy[/url][url=https://weibo.com/n/%E5%88%98%E5%A4%A7%E7%95%85%E6%89%BE%E4%B9%90%E5%AD%90?from=feed&loc=at]@刘大畅找乐子

谈科论普:速度啊

今天 18:43

Miss大洛洛

今天 18:14

朕来朕看朕胜利:转发图片 [url=]¡查看图片[/url]

今天 16:37

一枝丹桂@盛长柏

今天 16:36

春秋繁露公羊影分身:???

今天 16:26

盐水太妃糖-@Phil-Loung 哈哈哈哈哈哈

今天 16:23

_请你喝可乐_:我淦

今天 15:25

八块腹肌的肥丹:????

今天 15:03

黑心律师爱德华:工作细胞中日合拍第二季?

今天 16:04

江雪独钓寒:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

13分钟前

木子草右两点水@焦鸭蛋_

15分钟前

TintinAmartians:有救吗?还是在强调无可救药,只能靠大便💩

25分钟前

癸丑演义:荡气回肠//@喷嚏网铂程: //@姚广孝_wayne: //@顾不厌://@阿子://@陳楸帆:淦!这写的也太荡气回肠了!!!

29分钟前

大一统批发中心办公室副主任:不服不行

38分钟前

彻罗基_:肠道菌群也要有党性

39分钟前

CatsCradleInLove:哈哈哈还唱起了歌儿来突然有点想知道田浩风格会是怎样的

今天 22:19

琵琶小猫[/url]:怎么都觉得这个事很扯……

今天 22:06

nestam:脑洞大开

今天 21:51

銆莳魍薨反腐败目标分解不断细化,创新式肠菌靶向反腐败,引领未来反腐败新高度。//@蠡太白: 这论文角度清奇

今天 21:49

9号小行星:苏联音乐适时响起//@三蝶纪: 哈哈哈哈哈~正厅级的宿主还是败给了廉政菌群~

今天 21:42

鱼背上的蝎子[/url][url=https://weibo.com/n/%E4%BF%9D%E5%91%BD%E6%8D%A2id?from=feed&loc=at]@保命换id 哈哈哈哈哈哈哈

今天 20:29

路过Desperado:哈哈哈哈哈哈哈哈

今天 20:24

茈九@纲吉是我的小天使呀_卷子_KHR hhhhh

今天 20:06

纲吉是我的小天使呀_卷子_KHR:???🐮🍺

今天 20:15

田园汪:万古霉素口服杀个干净

今天 19:52

半求求_不瘦不改名:???//@深夜一只猫 :不仅荡气回肠,而且永载屎冊了 //@陳楸帆 :淦!这写的也太荡气回肠了!!!

今天 19:51

Sugms5ul@Kz-broodinG

今天 19:49

Kz-broodinG:呕哇

今天 21:07

智莹2laine@Janet黎濋君 @LI_SA想改微博名啊

今天 19:41

毛大兔:应该发明一种专杀贪腐的抗生素

蓉姐的乡野生活

今天 19:38

五色幺饼:官员肠道内普通的一天

今天 19:37

悟(空):尼玛笑死人了。//@举铁少年赵梆硬: 明白了,古代太监做的手术叫廉政手术······

今天 19:30

莫比蒂克@DIIIIIIIICTA

今天 19:27

Mr_Reid:感人肺腑!

今天 19:08

caicai7278[/url]:Mayday Mayday!

今天 19:03

没有裤子的人不会伤心

今天 19:00

王小坑@丧失兽 哈哈哈哈哈哈哈哈哈😂

今天 18:58

Moontess:Hhhhhhh

今天 18:57

__牧羊人__:哈哈哈哈哈哈竟然好好看

今天 18:53

波巨野结衣酱@内的湖

今天 18:49

白露白露是白露啊:那个,蒙脱是止泻的

谁不悲伤

今天 18:42

我在天涯啊:荡气回肠!

今天 18:39

姬泷:我们会在没有黑暗的地方见面?

今天 18:38

萌喵喵是最棒哒:淦!

今天 18:37

小d的天空之城太有才了

今天 18:36

维达怎@froyo_h

今天 18:32

froyo_h:草

今天 18:33

间客X//@大麦哲伦星系的水兵月: 有这篇雄文加持,经费必须骗到了!

今天 18:25

画檐sandm:现在有没有一个初衷心怀天下、内心真切地抱着想改善一方土地人们的生活水平、为普通人的生活带来良好改变,而投入公wu员的小朋友,而不是为了稳定、保障、轻松、舒服、体zhi内的人?

今天 18:24

大麦哲伦星系的水兵月:有这篇雄文加持,经费必须骗到了!

今天 18:15

荷塘悦影_@江筱湖 你来看。笑死啦!

今天 18:11

金榛子:哈哈!

今天 18:07

OrenjeF

今天 18:07

AU不会Kidding@月亮不含糖

今天 18:00

1937结:笑死我了!真有才

今天 17:26

GJ_斥候:NB科学主义但是一体两面,会不会懒政啊

今天 17:23

幽忧de贼

今天 17:18

唱宝666999:牛人一群啊!

今天 17:17

Antonia_M_:人民的工作细胞

今天 17:13

猫猫莲:这真不是在用py审稿么?!!连编辑部一锅端了应该误差不会很大?

今天 16:58

筠光:不能笑,要严肃

今天 16:51

自带BGM石乐志:笔给你,工作细胞的ova你来画!血小板是我的!

今天 16:51

粑了个粑粑吧:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈草死了草死了

今天 16:50

月巴言殳言十@刘雅慧Amelie

今天 16:46

jun_boy1971://@喷嚏网铂程: //@姚广孝_wayne: //@顾不厌://@阿子://@陳楸帆:淦!这写的也太荡气回肠了!!!

今天 16:43

世界第一可爱的兔子先生:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

今天 16:42

蘑菇星人小狸奴:IBS,irritable bowel syndrome哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我劝po主赶紧弃医从文//@kame今年接到好剧本了吗: 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈神他妈工作细胞

今天 16:41

西西西西米米米米:牛

今天 16:34

Porcor_Rosso:哈哈,蒙脱石散

今天 16:29

穷人就要有穷人的样子://@喷嚏网铂程: //@姚广孝_wayne: //@顾不厌://@阿子://@陳楸帆:淦!这写的也太荡气回肠了!!!

GromitGao:太科幻了。

今天 16:10

产品和创新管理:荡气回肠!

今天 16:07

旧时月色1858:牛逼

今天 15:49

糊涂雨轩:哈哈哈哈哈,合唱亮了

今天 15:35

韩溪澎:👍

今天 15:35

a867@恐____

今天 15:29

BreezeVivian[/url]

财大骑猪@白日吃梦_

今天 15:11

Qghwbn:???

今天 14:51

myfakeplasticmina:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈//@没有人比我更懂杭之冯玥: //@刘鑫Mars:哈哈哈哈哈哈哈哈哈

今天 14:40

行色秋将晚_:淦!!!

今天 14:36

某唐:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

今天 14:30

DonQ_:~回复@暗号大老爷:双十二还有免费小包装使用可以领取哦~

今天 19:45

泰山大祭司:服还是不服

今天 18:23

2077今天发售了么@哇哒嘻哇曹琦  大肠的名义!

今天 17:36

动物园常务理事长:哈哈哈哈哈哈哈哈哈

今天 17:05

写字的张不叁@-蒹葭从风-  

今天 16:46

青城裴家二少爷[/url]:厉害了廉政菌szd!

今天 14:27

MmayMmayM:荡气回肠

33分钟前

村子倒了[/url]:太厉害啦!

56分钟前

芬尼根的觉醒://@思之张力: //@芝麻开门快快快://@李不白的微博:

今天 20:45

以前的昵称被家人发现了所以得改:哈哈哈哈哈哈,大佬大佬!

今天 20:07

青团子小娜:太厉害辽!

今天 19:44

不能再装睡了:荡气肥肠

今天 18:34

完善资料三:建议加入中学课本,阅读理解

今天 18:21

同学老麻可怜的娃,多TAN一点是一点吧

今天 17:44

獄史蕻:哈哈哈哈哈哈哈

今天 17:14

二维三维2:精彩

Octobersky73:哈哈😄,太有才了

今天 16:52

紫翼泗阳历程:这…锅甩的🐶[嘿哈]

今天 15:25

德彪的二三事@橘子味儿软糖_

14分钟前

Hacyan@小小小小小小南山

22分钟前

野生巨兔[/url][url=https://weibo.com/n/%E5%8C%97%E4%B9%85%E5%B7%B2%E5%8D%97?from=feed&loc=at]@北久已南

31分钟前

无趣又解腻@侧柏雨哥是也 康康,有点意思

今天 22:40

侧柏雨哥是也:嗷嗷晓得

今天 22:41

野原广志先森@青色猛虎

今天 22:37

土嗨小熊猫@正零零 荡气回肠

今天 21:41

正零零:哪来的神人

今天 22:11

万松_小松塔@幸福觉哲 @bravesoulsoul ,来,学科学啦

今天 21:27

幸福觉哲:卧槽!!这也行

56分钟前

抹茶糖饼饼@扎死不挂刮胡子君

今天 21:26

律源子@最爱我的傻猪 哇😯

今天 21:22

慕予归@亡灵棺Calvados

今天 20:51

亡灵棺Calvados厉害

今天 22:29

我心悦你知不知@道长八宝饭

今天 20:37

道长八宝饭:这个写的很好

今天 21:43

谁能想到我又营业了@人間観察株式会社

今天 20:26

去登山吧@哎呦薇oops @盐盐____ @你要出来了吗 @Pancysh

今天 20:01

一颗奔跑的恒星@雾霭有时晴y0  

今天 19:59

点烟机器@水見里予 @Sakura桔子 @Renata_karasu 淦 把我笑吐

悟(空):博主和评论都是人才!😂//@Pamelah: 这批屎尿收下来,过流式分出英雄的巨噬细胞和廉政菌,先嘉奖扩增冻液氮,再单细胞测序发给纪检委把结果裱十万份,用来今年春晚微信扫码抽奖。

今天 19:29

Ochrasy[/url][url=https://weibo.com/n/%E5%96%9C%E6%AC%A2%E7%9A%84%E9%A5%AD%E5%BA%97%E9%83%BD%E5%80%92%E9%97%AD%E4%BA%86?from=feed&loc=at]@喜欢的饭店都倒闭了 @阿波罗的波罗的海

今天 19:23

很多斤学渣@一只甲基橙

今天 19:22

海川会王海:哈,太有才了!@人民网 @邹瑶-医疗猎头 @水瓶座 @ggpeter

今天 19:15

连夜薄荷@芽间晴

芽间晴:哈哈哈哈哈哈哈

今天 19:23

[url=]共3条回复[/url]

男男爱吃鱼@绿茶不要钱

Pamelah:这批屎尿收下来,过流式分出英雄的巨噬细胞和廉政菌,先嘉奖扩增冻液氮,再单细胞测序发给纪检委把结果裱十万份,用来今年春晚微信扫码抽奖。
  • [url=]ñ101[/url]

今天 19:11

暗号大老爷:“我们捕捉到这个英雄基因片段,让它不断PCR,这样它可以插入到全基因序列,全新的简单廉洁CRISPR工具盒精选,回家品尝两袖清风的滋味,回家品尝简单廉洁”
  • [url=]ñ  6[/url]

今天 19:25

hideinseat@第四碗

今天 19:11

第四碗:哈哈哈草

今天 19:44

光暗戒律者:《廉政细胞》

狐克斯:昨天刚刚说到党性没有制度约束限制了像先进发展

今天 19:04

AdeleHyde@哎呦小天使 哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!

AdeleHyde@卡夫·笛 速来围观美文

卡夫·笛:回复@AdeleHyde:哈哈哈哈哈哈哈卧槽

今天 20:47

孤云出岫胡不归尔:准备下一个号吧。

今天 18:55

伊瓦尔登登登@方了个huang ......?

今天 18:51

joye猫@十一月小疯子 科学

今天 18:49

KOMOREBI98@KONOMI99

今天 18:41

仙女本圈@四级风呵

daamao永少年:愿克罗恩病不会与你同在?//@Ent_evo: 荡气,回肠//@陳楸帆: 淦!这写的也太荡气回肠了!!!

杨鲁棒的奇妙冒险[/url][url=https://weibo.com/n/%E5%8F%B8%E5%9B%BE%E9%B2%81%E6%A3%92?from=feed&loc=at]@司图鲁棒

今天 18:35

1只洋芋@N_o_t_Found @你BER

维达怎@桙眠

罗丹u@懂木谷雨

今天 18:32

丁恬07:《工作细胞之廉政风暴2020》//@糕801: //@荭甴一笕囍:看到秦城我就忍不住艾特@春天的大草原

今天 18:05

Zhengcheng不看球了:为啥这么优秀

今天 18:02

艾米奶特_lee@aunt-yenn

今天 17:58

aunt-yenn:脱笑死兰

38分钟前

要欣欣向荣@叽叽叽piu 来看看

今天 17:43

荷马瞑目:卧槽泥马哈哈哈哈…

今天 17:35

叶几DUCK@抒绘原意

今天 17:30

亭林镇工作窒://@楚襄ing: //@姚广孝_wayne: //@顾不厌://@阿子://@陳楸帆:淦!这写的也太荡气回肠了!!!

今天 17:07

龙港秘密-序@水辺辺

今天 17:06

尾巴一点白@不吃了8 这写的有意思!

纸里包火@中国政府网 骗经费!把几个作者爆菊先!

今天 17:04

今天的糖是花椒糖阿@清枫墨韵

今天 16:44

日华令习习:悲壮!

今天 16:35

我也不知该说点啥@duo哚多朵哆垛

风景疾如箭a:哈哈哈//@狼-勿开心V: //@姚广孝_wayne: //@顾不厌://@阿子://@陳楸帆:淦!这写的也太荡气回肠了!!!

今天 16:14

骄傲的秃头精@璇璇璇_璇走鱼尾纹 哈哈哈哈哈!

今天 16:11

爱火车的耳朵:大脑:“我怎么就管不住这只手,这是你们肠道菌群负责的事,和我大脑有什么关系!”

今天 15:40

星熊516:向你致敬

今天 15:39

谁话弦歌忆旧游@立志成为AI-m @本格siento @天字号大肥宅

原文链接:https://weibo.com/1645136462/IjX ... t#_rnd1575906317022

屏幕快照 2019-12-09 下午11.41.40.png (547.43 KB, 下载次数: 14)

屏幕快照 2019-12-09 下午11.41.40.png

屏幕快照 2019-12-09 下午11.41.40.png (547.43 KB, 下载次数: 12)

屏幕快照 2019-12-09 下午11.41.40.png

发表回复