传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: admin

时事寓言案例集锦

【案例】
话题:湖北6岁男童被婶婶割双耳砍下巴 嫌犯被当场抓住[查看原文]

网易广西南宁市手机网友 [小禅师] 的原贴: 1
爷爷问孙子:如果把院子交给你管理,这时猪因饲料不好暴跳如雷,狗因看门太累半夜睡觉,驴因磨坊环境太脏无精打采,你怎么办?孙子想了想说:我要给猪换饲料,合理安排狗的工作量,改善驴的磨坊环境,安抚它们,稳其心。爷爷叹道:若如此,我院危矣!你应该告诉它们狼要来了。

http://comment.news.163.com/news ... F0NROS00011229.html
【案例】
话题:广州押钞员罢工续:收入低不敢结婚 人均住宿1㎡[查看原文]

网易上海市手机网友 ip:117.136.*.* 2014-02-12 09:22:33 发表

昨晚东莞警方突击行动抓获的嫖客中,有一位突然对着CCTV镜头大声咆哮:“妈的,世界杯你们独家!奥运会你们独家!冬奥会你们独家!这尼玛东莞暗访你们也要独家啊!我是上海文广记者来暗访的!你们还让不让地方电视台活命啊?!”"是呀,没完了你们!"一群嫖客站起来说,"我们都是地方台来暗访的”顶[1092]

http://comment.news.163.com/news ... SE8SA40001124J.html
【案例】/@Merlot杜樱: 段子手太狠了//@简直: //@徐辛XuXin:

@延庆老农

‘‘有双重国籍的同志请举手!’’ “申纪兰!把手放下来,别捣乱!”(转)

[url=]
(61)[/url]
| 轉發(1481) | 評論(267)

57分鐘前來自iPad客户端

[url=]
[/url]
| [url=]轉發(1)[/url]| [url=]收藏[/url]| [url=]評論[/url]

17分鐘前 來自小米手机2S

还有5条对原微博的转发

孙海峰

//@于洲: 不带这么耍猴的//@金一宁:不能这样//@杜子建: 太狠了!
[url=]
(2)[/url]
| [url=]轉發(54)[/url]| [url=]收藏[/url]| [url=]評論(7)[/url]

19分鐘前 來自新浪微博

【案例】草民杜楠

家里本来雇佣一个保姆就够了,但大保姆把七大姑八大姨都拉来当保姆,一下子来了十几个保姆,主人财力所限,保姆工资自然不高,保姆们整天嚷嚷工资不高,非但没一个保姆辞职,外面排成长龙都想来这家当保姆,大家听说在这家当保姆很清闲,而且还能顺主人点财产。
[url=]
(30)[/url]
| [url=]轉發(45)[/url]| [url=]收藏[/url]| [url=]評論(15)[/url]

10分鐘前 來自新浪微博

【案例】@圣运律师

【段子】正收看两会,一保险公司打来推销电话,我开免提让他听李总理的政府报告。 一会儿对方压低嗓门小声问:“您正在大会堂吗?”,我也轻轻说:“嗯” 。对方连说:“不好意思,首长,打扰了”!过了一会,那个电话又打过来:“首长,我们这还有一款产品,双规也给赔,您要不要了解下?”转

[url=]
收起[/url]
|[url=]
查看大圖[/url]
|[url=]
向左轉[/url]
|[url=]
向右轉[/url]

[url=]
(1)[/url]
| 轉發(48) | 評論(9)

29分鐘前來自三星Galaxy Note II

【案例】
袁国宝
后宫一闹腾,玉帝哥哥就不淡定了。//@晏耀斌: 后宫不可干政
@财经女记者部落
工妃、建妃、中妃、农妃以及招嫔、交嫔等后宫佳丽哭诉:“皇上,那两个家伙的只是稍有姿色,但还只是宫女啊,臣妾才是您的心头肉啊”。央帝:“众嫔妃先平身。有我在,谁敢动你们丝毫。来人啊,传旨"(转)

(11)| 轉發(61) | 評論(26)

@周21cbh斌
刚才看到一段子堪称经典:工妃、建妃、中妃、农妃以及招嫔、交嫔等后宫佳丽哭诉:“皇上,那两个妖精的只是稍有姿色,但还只是宫女啊,臣妾们才是您的心头肉啊”。且现在那两个小妖精竟然动到银联娘娘的头上了,简直是大逆不道啊!央帝:“众嫔妃先平身。有我在,谁敢动你们丝毫。来人啊,传旨"

(27)| 轉發(618) | 評論(61)
今天 19:01來自iPhone 5s

【案例】
@陈业文新大都
房事龙,外省伶人,得今上恩恤入京参与庙堂朝会。然竟借机调戏太妃,扰乱宫闱。此举欺君罔上,违太皇之尊。着搙委员衔,贬为庶民。释以廷杖,复加宫刑,收刑部大牢。并大理寺议罪。太妃英,嬉笑失态于朝会,辱太皇龙颜,遂降为太嫔衔,禁足于升平署,罚其不得出入,不得探视,由宗人府圈禁。转

(12)| 轉發(171) | 評論(37)
今天 07:50來自三星Galaxy Note II

(3)| 轉發(57)| 收藏| 評論(12

【案例】
周燕310
这是调情摸,在一起! //@孙海峰://@老故事周伟思: 红楼人物越剧腔啊…

@马千里咨询
司马南!你真疯了!写个段子写死你!@司马南
初见@崔永元
】司:天上掉下个崔永元,是不是公知要嗅一嗅。崔 :只道他立场异样人轻浮,却原来大脑短路夹过头。司:犀利犹如花落水,威望好比风吹柳。崔:眉梢眼角藏戾气,声音笑貌丧家狗。司:眼前分明美帝客,想起重庆旧时友!(此处马南哭头~~)

收起|查看大圖|向左轉|向右轉

(52)|
轉發(222)
|
評論(46)

今天 16:13來自新浪微博

(2)|
轉發|
收藏|
評論

11分鐘前
來自iPhone客户端
|

还有1条对原微博的转发

【案例】
高会民
→_→//@这不是历史: →_→//@人性之美丽: →_→//@楚襄1984: 另一说,当时白龙马水土不服,拉稀不止,大唐圣僧的徒弟猪头怪在喊:马拉稀呀!

@楚襄1984
唐僧西天取经,乘着白龙马,没事就念叨着:“马来西呀,马来西呀......” 当地未开化的土著人,看见这位大唐圣僧带着三位妖魔般的徒弟,对他折服不已,以为他念的是什么神谕,便将部落名称定为“马来西呀”,自称马来族,即为今之“马来西亚”。

(5)|
轉發(67)
|
評論(9)

今天 16:06來自新浪微博

(1)|
轉發(9)|
收藏|
評論(6)

23分鐘前
來自皮皮时光机
|

【案例】

//@全球飞报0:瞎捣乱!把手放下!//@海南梁山: 姑妈。//@长江直播: 大妈举习惯了!

@海南梁山
美国因俄罗斯吞并克里米亚,决定对数名俄罗斯议员实施冻结海外资产制裁。为此,俄国家杜马议员一致举手同意美国对他们也实施这一制裁!消息传到正召开二会的朝鲜,金三胖提议:同意美帝冻结海外个人资产的请举手。结果,她姑妈举手了。@马千里咨询

(3)|
轉發(54)
|
評論(7)

46分鐘前來自360浏览器超速版

发表回复