传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: admin

时事寓言案例集锦

【案例】

@格瓦拉
【三弟的射程】二哥和三弟都很嫉恨村口那家孩子,三弟对二哥说:二哥,我照着他家大门撒一泡尿。二哥心里窃喜,但嘴上却说:这样不好吧,我不提倡你这么做,你要干,那我看着。三弟向二哥挤了挤眼,然后说:你瞧好吧,一,二,三……一阵风吹来,尿水溅了二哥一脸。二哥抹了一把嘟囔说:尿谁谁知道……
转发 60
评论 23
今天 07:56 来自 荣耀7 世界有点不同

http://weibo.com/5332402260/DgfBvyihd
【案例】

乾隆下江南,乌龟挡道。乾隆问:“王八们有何事上奏?”乌龟道:“我等有王八蛋进贡,欲求乌纱帽一顶!”乾隆大笑:“好,何时马不拉车,灯头朝下时,就让你等全部当官。”看乌龟们扣谢而去。乾隆笑道:“这帮蠢王八,马什么时候可以不拉车,油灯烛头什么时候可以朝下?”臣子皆称圣明。转眼300年后,汽车取代了马车,电灯取代了蜡烛,于是:君无戏言,这群王八犊子都当官了。当了官正事不办竞扯王八蛋!连疫苗都管不好!
【案例】

@格瓦拉
【院内故事】孙子问爷爷:你知道吗?每次您视察工作时,动物们都是事先排演多遍,您看不到真实的情况啊!爷爷微笑:我看的就是它们排演的,看看它们是否用心演给我看,这这是组织能力的体现……真实情况不是靠这样视察得来的,视察是一种仪式,祖法传下来大家都需要的心照不宣的表演仪式……

今天 07:42

http://weibo.com/1049328060/DsRfY3iGw
【案例】

光远看经济
今天 17:08 来自 iPhone 7 Plus
有点意思! ​​​​

• [url=]
    û
    收藏[/url]
  • [url=]237[/url]
  • [url=]128[/url]
  • [url=]ñ345[/url]

【案例】

老道消息
4分钟前 来自 小米MIX 2 全面屏手机
秦使王缉使楚,见春申君,春申君设宴,谈笑间说,我是秦国人的学生,问穰侯好。王辑说,前日武安君与项将军会于邓,项将军用歌舞姬招待,武安君言楚军武德尽失,不堪一击,鼓动道魏伐楚。大战一触即发,春申君您多次游历秦国,为什么不介入秦楚和谈。春申君说,我辅佐楚王,只做楚王吩咐我做的事情。

以上消息来自于华尔街日报……

https://weibo.com/6196848335/GsTzhB3uK
【案例】

https://weibo.com/2905579311/GsXvB7eFC
闵玉平V
8分钟前 来自 华为手机 畅享玩不停
//@寳吉寳: 中央:我不管,不能出系统性风险!
@军事那点儿事
【段子,莫当真】2018中国经济简史

楼市:我限。
股市:我跌。
汇市:我贬。
债市:我就违约,怎么的?

城投:商量一下,借新还旧。
地方政府:凭本事借的钱为什么要还?
农商行:我背锅。
农商行董事长:抑郁症,天台见!

央行:我放水专业户。
财政部:收税我最行。
银保会:去杠杆我是认真的。
统计局:编数据,看我!

P2P:我跑路。
共享单车:我散伙。
外资:我撤退。
套路贷:谁说我是黑涩会?(转)——哥今儿高了,憋的慌……[url=]收起全文d[/url]

今天 19:50 来自 我们的故事Android

• [url=]û收藏[/url]
  • [url=]转发[/url]
  • [url=]评论[/url]

【案例】

商务部新闻发言人就中方拟对部分自美进口产品采取反制措施发表谈话 《          人民日报          》(           2018年08月04日             02           版)

本报北京8月3日电  (记者王珂)近日,美方在此前公布对中方2000亿美元输美产品加征10%关税清单的基础上,又提出要将征税税率由10%提高到25%。对此,商务部新闻发言人3日发表谈话表示,中方决定,将依法对自美进口的约600亿美元产品按照四档不同税率加征关税。
  发言人说,中方的差别化税率反制措施是理性和克制的,是在广泛听取意见、认真评估影响后提出的,特别是充分考虑了人民的福利、企业的承受力和维护全球产业链运转等因素。征税措施的实施日期将视美方行动而定,中方保留继续出台其他反制措施的权利。
  发言人表示,中方始终认为,在相互尊重、平等互利的原则基础上进行协商,才是解决贸易分歧的有效途径,任何单边的威胁或讹诈只会导致矛盾激化,损害各方利益。
  发言人指出,中方再次强调,由于美方不顾双方企业和消费者利益,一再升级事态,中方不得不采取必要的反制措施,以捍卫国家尊严和人民利益,捍卫自由贸易和多边体制,捍卫世界各国共同利益。
http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2018-08/04/nw.D110000renmrb_20180804_4-02.htm

【案例】

医院院长电动车坏了,推到一个修理店去修。
      修理店接待人员: “OK,检查费50元”
      医院院长: “为什么还没修理就要先交费”?
      修理店接待人员: “我们修理店的制度就是这样,你们医院的挂号费,不是没看病之前就要交吗”?
     医院院长无话可说,只好交了50元。
      修理店接待人员问:“你好,请问你的电动车出了什么问题?”
      医院院长:“就是没有反应了,工程师先开了三个付费单请医院院长交费:
一、万用表测量费20元;
二、控制器检测费50元;
三、电机检测费80元。
      医院院长惊问:“为什么要顾客出这个测试费,这不是方便你们修理工程师的吗?”
      工程师:“没错,我们的工程师以前也是靠“望、闻、问、切、听”,凭经验修理,可是现在科学发达了什么仪器都有了,修理时做了测试会比较准确,也可能修不好你的电动车,最后耽误你的时间。”
      医院院长只好先交了150元测试费。工程师经过半个小时测试,用打印机打出一张线路图,发现是一个保险丝烧了,他花几分钟,换了个二元钱的保险丝就修好了电动车。
      工程师把打印好的线路图塞到院长手中后开了一张缴费单,叫医院院长去交8元打印费。院长不解的问:“打印费也要我出啊?”“是的,这是店里的规定,打印费由顾客出,那张图不是给你了吗?”“可我看不懂啊,要这张图干啥?”“你们医院给病人做B超,打印的绘图病人也看不懂啊,不照样是病人出钱吗”?
      最后,工程师对院长说,我们店实行电脑管理,请你去提货柜台提货。
     提货柜台打了一个修理清单给医院院长交费,缴费单上写着:“据物价局规定,我店实行分项收费,做到使顾客明明白白消费,你本次修理收费如下:
     35W白光牌烙铁使用费(拆焊各1次):10元;
一次性烙铁头清洁棉: 2元;
     吸枪使用费1次:5元;
     φ0.8环保锡线10g :5元;
     2N1234保险管1个:2元;
      剪保险丝管脚斜口钳使用费:5元;
      焊接后清洗焊盘洗板水费:5元;
        拆焊保险管、清洗焊盘等人工费: 20元;
          合计:954元”。
医院院长看了差点晕倒,医院院长修电动车共花了1282元钱,只换了一个价值二元的配件。
【案例】

初广志_传媒大学
27分钟前 来自 微博 weibo.com
//@丁俊杰: //@老马自奋蹄:经典诠释→_→//@任仁雄://@股道热肠也:下跌补仓的风险!
@作家王湛
一条蛇进入了一家木工店,它爬到角落穿过锯子,被锯伤了一点。它本能的转过身咬住锯子,又把嘴弄伤了。蛇本能的以为受伤是因受到锯子攻击,它决定缠住锯子,用整个身体使锯子窒息,于是他用了所有的力量…...不幸的是,蛇最终还是被锯子锯死了!
不要一受到点伤害就本能地认为都是别人造成的,其实伤害你的是你自己本能的弱点。

8月9日 08:00 来自 Android

【案例】

孔乙己浏览器一到应用商店,所有浏览器便都看着他笑,有的叫道,“孔乙己浏览器,你又偷chrome的内核了!”他不回答,对柜里说,“来两轮融资,2.5亿起步。”便排出浏览器的广告。他们又故意的高声嚷道, “你一定又偷了人家的内核了!”孔乙己浏览器睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……” “什么清白?我前天亲眼见你反复封装chrome浏览器的内核,被大家解包吊着打脸。”孔乙己浏览器便涨红了icon,图标的青筋条条绽出,争辩道,“换内核不能算抄……半定制!……浏览器内核的事,能算抄么?”接连便是难懂的话,什么“中国首个自主内核”,什么“多个企业和部门都在使用”之类,引得众浏览器都哄笑起来:应用商店内外充满了快活的空气。

新闻背景:
红芯浏览器被指套壳谷歌Chrome
中国初创公司红芯声称已开发出国产浏览器,结果被用户发现其软件明显可见Chrome浏览器的痕迹,在社交媒体上遭到公众抨击。
http://www.ftchinese.com/story/001078991#s=p

发表回复