传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: admin

时事寓言案例集锦

【案例】

廉政公署V
村民:为何村里只有一个饭店?还那么难吃。村长:一店制好管,咱们店才发展几年再不好也是自己的店。村民:采购卷款逃别的村去了。村长:个别现象。农民:菜里吃出蟑螂啊!村长:做饭临时工已辞退。村民:别村饭店为什么没这多问题?村长:一提别村就什么都好,你帮谁说话?饭店白养你了!你个卖村贼!

微博转发|推特转发
2013-11-08 07:47:15   微博转发 被新浪屏蔽
【案例】

@陈秋雨
某部长因贪腐入狱,儿子大学毕业,找不到工作,探监时找父亲诉苦。父亲写了一个条子,让儿子找他以前的下属帮忙。儿子问:人走茶凉,现在写条子,有用吗? “部长”淡定地说:我在台上的时候,想让谁当官,就让谁当,现在,我在监狱里,想让谁进来,谁就得进来,放心吧,孩子,我的条子还是照样有效!

(3)| 轉發(81) | 評論(14)
16分鐘前來自新浪微博

| 轉發| 收藏| 評論
6分鐘前 來自华为Ascend手机 |  檢舉

还有1条对原微博的转发

记者王文志
一种别样讽刺!

@陈秋雨 某部长因贪腐入狱,儿子大学毕业,找不到工作,探监时找父亲诉苦。父亲写了一个条子,让儿子找他以前的下属帮忙。儿子问:人走茶凉,现在写条子,有用吗? “部长”淡定地说:我在台上的时候,想让谁当官,就让谁当,现在,我在监狱里,想让谁进来,谁就得进来,放心吧,孩子,我的条子还是照样有效!

| 轉發| 收藏| 評論

【案例】

新闻已死
欧耶。 //@天纵汪洋de微博: //@弹弓子E: //@帅克不帅: 这条深刻!

@弹弓子E
从前一女孩少年时就被拐卖入妓院,老鸨骗她说等她老了可在这安享晚年。她没选择,也从未真心为老鸨卖命。大家都不尽力,妓院就垮了,有人从良了,有人自己去卖,剩下年老色衰的没了生活来源,说两句还是妓院在的时候好,那不是真心的。怀念毛时代的下岗工人便是如此。真正怀念妓院的,是老鸨和大茶壶。

(11)| 轉發(106) | 評論(24)
今天 00:59來自新浪微博

| 轉發(1)| 收藏| 評論
18分鐘前 來自新浪微博G3版 |  檢舉

还有1条对原微博的转发

弹弓子E
//@帅克不帅: 这条深刻!

@弹弓子E 从前一女孩少年时就被拐卖入妓院,老鸨骗她说等她老了可在这安享晚年。她没选择,也从未真心为老鸨卖命。大家都不尽力,妓院就垮了,有人从良了,有人自己去卖,剩下年老色衰的没了生活来源,说两句还是妓院在的时候好,那不是真心的。怀念毛时代的下岗工人便是如此。真正怀念妓院的,是老鸨和大茶壶。

(4)| 轉發(24)| 收藏| 評論(5)
53分鐘前 來自新浪微博 |  檢舉 无畏上将高尔察克:多数国企都是靠行政拨款、银行贷款发工资,后来接手的人都利用权力赖银行账//@王祖哲: 有人说,下岗那阵子许多工厂便宜处理给当官的了——那当然!什么时候不是他们说了算。但没下岗那会儿,更多的厂子门前冷落没活儿干。一旦有了市场经济,许多悲催国企干脆是歇菜了。不下岗,其实也呆在那里打扑克。 (8分鐘前) 舉報| | 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

孟浩然-二世:深刻//@新闻已死: 欧耶。 //@天纵汪洋de微博: //@弹弓子E: //@帅克不帅: 这条深刻! (14分鐘前) 舉報| | 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

xy冷眼看世界:呵呵,严重剧透了嘛。 (14分鐘前) 舉報| | 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

【案例】

弹弓子E
瘸子和瞎子想过河,瘸子说:你背着我,我指路。瞎子同意了。一下河,瘸子忽然发现水底闪闪发光,知道遇见金子了,便对瞎子说:你把脚下的石头捡起来给我,省得绊着别人。过了一会儿,瞎子问:怎么石头摸得越多你越重呢?是不是捡着宝了?何时能过河?瘸子:过河时别说话,前面就是深水区了,小心呛着。
(5)| 轉發(53)| 收藏| 評論(22)
15分鐘前 來自新浪微博 |  檢舉

【案例】

朱晓晓朱
利益集团强大,改革难!//@公民诉讼: 改革同步

@朱晓晓朱
我向媳妇提议,应引进“情人、二奶”的开放竞争机制,让我这个帅哥在资源配置中,由市场起决定性作用。媳妇喝道:“必须坚持党的领导!”我说:“要健全优胜劣汰市场化退出机制,同时要积极发展混合所有制经济。”媳妇喝斥:“不走‘妻妾成群’封闭僵化的老路!也不能走‘包养情人’改旗易帜的邪路!”

收起|查看大圖|向左轉|向右轉

|
轉發(2)
|
評論

16分鐘前來自360浏览器超速版

|
轉發|
收藏|
評論

8分鐘前
來自360浏览器超速版

【案例】
萨达姆生于1937,死于2006,终年69岁;卡扎菲生于1942年,死于2011年,终年69岁;金正日生于1942年,死于2011年,终年69岁;苏联于1922年12月30日成立,1991年12月26日解体,存在69年。。。事实证明,产权70年是经过深思熟虑的。
http://www.haha.mx/joke/1043471
【案例】
现代物流报(519089938) 14:57:40
放下骆家辉的辞职报告,奥巴马沮丧地说:“你们这些大英雄也都不敢接任驻华大使了?雾霾那么可怕?”钢铁侠、绿巨人、蝙蝠侠、蜘蛛侠等纷纷羞惭地低下了头。忽然,金刚狼提议道:”擎天柱肯定可以!他不需要呼吸!“热烈的掌声响起。。。。。擎天柱默默抬起头说:“我需要摇号!
【案例】
【君子报仇,千年不晚】  6世纪,隋炀帝杨广即位后,立即假拟隋文帝诏书,赐死杨勇,追封为房陵王。2013年,隋炀帝墓被房地产开发商挖出,该房产商老板名字叫做:杨勇
【案例】
政治学微博课堂
这个故事的政治寓意是:皇帝是好的,官僚们是坏的,人民是愚昧的。所以,实在不是一个好故事。//@杨伯溆: 设计这套程序的,被称为大师。杰出执行者,被称为政治家。一直这么做的社会,被称为文化历史悠久。而网络传播要颠覆的,也正是这一套。//@杨静Lillian:

@魔鬼经济学
【寓言故事】农夫拣了个鸡蛋大的宝石想交给国王。于是把它交给县长,县长一看,换成金蛋交给了市里;市里一看,换成银蛋交给省里,最后变成了货真价实的鸡蛋到了皇帝那。皇帝一看,毕竟是子民的一番心意,于是奖励农民100万,然后100万变10万,10万变1万,农民从县里拿来1元奖励时高兴的哭了 。

(65)|
轉發(434)
|
評論(43)

今天 14:30來自皮皮时光机

|
轉發|
收藏|
評論

2分鐘前
來自新浪微博

【案例】
搞笑全球
某领导下乡视察工作,村长杀羊款待。席间领导关心地问:“集体少了一只羊,你们怎么走账?”村长答道:“这好办,按照惯例,就报个让狼吃了。”

|
轉發|
收藏|
評論

13分鐘前
來自喧客

发表回复