传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: admin

时事寓言案例集锦

【案例】
@总统本
市长带两随从去爬山,不慎掉入悬崖,三人同时抓住一根藤条,但藤条不能承重三人。市长说:你们谁松手?两随从同时答道:不松!市长无奈道:既然我是领导,舍己救人是应该的,你们获救后,要好好工作,不辜负组织和人民的期望!好,我的讲话完了!话音刚落,两随从立即鼓掌@袁裕来律师@高会民@摆古论今

收起|查看大圖|向左轉|向右轉

<

>

(10)|
轉發(209)
|
評論(55)

59分鐘前來自360浏览器超速版

【案例】
@胡诉
2064年清明节。父子俩经过一座孤坟。子:咦,这坟怎么没香火?父:大概是绝后了。话音刚落,地下传来低沉的声音:不会说话就闭嘴!小心我删你的帖。

(2)| 轉發(133) | 評論(20

【案例】
@万网互通
@王维嘉:常委会上县长与县委副书记吵架。 县长:我是人民的县长,全票当选的,我说话是负责任的… 副书记:你妈拉个逼还人民的,现在的选举,都他妈一选一,这是全世界最大的骗局。想叫谁干谁都能全票当选,现在哪个贪官不是人大全票通过?你要有本事,让老百姓选一下试试,你妈逼要能当上,我喊你爹。

(12)| 轉發(111) | 評論(19)
4月6日19 : 44來自iPhone客户端

【案例】
话题:东莞市长:东莞涉黄那么厉害 我们也没想到[查看原文]

网易广东省惠州市手机网友(218.14.*.*)的原贴: 1
愚公移山感动了玉皇大帝,派大力士把山移走了,虽然wifi信号是好了,可是,山下原本压着的一蛇精、一蝎子精被放了出来,幸好玉皇大帝给了愚公一颗七色葫芦子,种下以后,长出七个葫芦娃,葫芦娃打败妖精以后就隐居了,一天不知道哪的一外国公主突然出现,后来公主的后妈也来了,骗公主吃了一毒苹果,公主当时就死了,剩下的被乔布斯拿走了,从此天下太平,山挪走了,愚公家的地也多了,所以种起了稻子,嫌他的苗长得不够高,隔壁的老王说:“你为什么不把苗拔高一点呢?” 愚公觉得很有道理,于是弯下腰去拔禾苗。忽然,他的臀部传来一阵剧疼痛…

http://comment.news.163.com/news ... BONDG60001124J.html
【案例】
网易广东省深圳市手机网友 ip:183.12.*.* 2014-04-13 11:03:20 发表
某日,武大卖完炊饼回家,见金莲和西门庆在床上巫山云雨,不禁大怒。武大说:大官人,潘金莲是我老婆,我有结婚证书为凭!西门庆回应:潘金莲是我老婆,否则她怎麽会在我床上?大郎抄起面棍:今我算遇上无赖了!西门庆则抽出杀猪刀:大爷我今看上潘金莲了,你能奈我何?双方僵持了一段时间,最后武大说:西门兄,我们不要为个女人争来争去了,兄弟如手足,老婆如衣服嘛。我有个提议,美女是稀缺资源,对金莲这女人,今后我们就「共同开发」吧。西门庆说:就是就是,大郎兄你总算想明白了。老婆算甚麽?共用,共用。今后我们「两家亲善,世代友好」。
然而,西门庆欲壑难填,日日赖在潘金莲床上,大郎偶尔摸到床边,都被西门庆打得头破血流。武大愤愤不平,抱怨道「不是说好共同开发吗」,哪想到西门庆翻脸不认人,回头就打了武大郎一耳光,根本不承认先前所说。
西门庆把潘金莲推倒在床上,武大看到了,严正声明:金莲是属于我家的,神圣不可侵犯。西门庆把潘金莲的衣服扒光了 ,大郎坐在床边,予以强烈批评:要求西门庆正视现实,立即停止一切侵害行为 。西门庆施展着各种姿势,武大再次表明决心:为了保卫潘金莲,我方将不惜一切代价。最后西门庆she了,记者问武大郎:你老婆被西门庆强行霸占,你对此有何评论?大郎面色平静说:自从娘子事件发生以来,我一直密切关注事态进展。众所周知,金莲自古以来就是我老婆 ,我对金莲有着无可争辩的主权。希望西门庆先生认清形势,本着双方世代友好的大局,尽快无条件释放我老婆,我提倡搁置争议共同开发。潘金莲再次被抢走,武大郎不去营救反而在家里面砸东西。郓哥等邻居不明问:“大郎,潘金莲被抢走你应该去打西门庆啊,在家里砸东西做么?”武大:“我砸的东西是西门庆家生产的!”
事件传开以后,武松对协议强烈不满,王婆劝武松说:你大郎哥哥高明,他是在下一盘很大很大的棋。然而武松怒目圆睁,伸手去抓墙上的戒刀!武大忙拉住弟弟的袖子:二郎,其实形势一片大好!武松吃惊的看着大哥。武大说:4月,西门官人来咱家9次,环比虽然上升25%,但同比下降8%,增幅明显放缓;昨日我故意发出声响,他怕的跳窗而跑,在楼上的时间仅12秒,同比下降100000%。这明显是害怕我了

http://comment.news.163.com/news ... MF88QO0001124J.html
【案例】
@慕容一村 :村里有个老汉,一辈子去过最远的地方就是县城,但开口美国欧洲,天下事没他不知道的。一句话:哪里都不如我们村。美国到处都是枪,欧洲到处都是贼,至于什么印度巴西——那里的人还活着吗?老汉一生受穷,养个儿子也不孝顺,有天记者来访,老汉信心满满地回答:我幸福啊,不能再幸福了。
| 轉發(6)| 收藏| 評論(3)
今天 21:42 來自微博 weibo.com |  檢舉

【案例】
慕毅飞
精彩//@徐付群: 好寓言!只恐怕那个打苍蝇的也会停下打苍蝇行动,当务之急先把这个“铲粪堆分子”打跑吧。

@红岛渔民
昨晚散步,看见一伙人在粪堆上打苍蝇,手法很是精湛,周围的人都高呼:厉害!威武!支持!这时走过来一个过路客,说:为什么要打苍蝇呢,把这个滋生苍蝇的粪堆铲掉不就没苍蝇了吗?众人沉默…突然一些围观群众吼道:胡闹!大家看的就是打苍蝇,没有苍蝇打了,你让大家看什么!结果过路客被众人骂跑了。

(128)| 轉發(651) | 評論(157)
4月18日08 : 07來自iPhone客户端

| 轉發(2)| 收藏| 評論(1)
22分鐘前 來自微博 weibo.com |  檢舉

【案例】
纪委书记碰到同学老李在摆摊相面,就问:怎么干这个?老李:这方面我有天赋。我告诉你,一脸横肉的都是贪官。若不准我输你100万。书记暗中调查,果然不差。后老李又告诉他:白净瓜子脸的肯定贪污,浓眉大眼的肯定好色。又一一应验。书记大奇,告诉了老婆。老婆听罢一撇嘴:嗨,你们那些干部哪有好的?
【案例】
运动会教师方阵解说词
       解说员:“现在无精打采地向我们走来的,是人民教师方队。这是一支表面风光,内心彷徨,容颜未老,心已沧桑,成就难有,郁闷经常,比骡子还累,比蚂蚁还忙。有着光荣传统的学习型队伍,在很短的时间里,他们完成了由主导型向服务型弱势群体的转变。为了构建和谐社会,他们毅然放弃了教师主导地位。现在他们走过来了!他们身穿皱巴巴的校服,面黄肌瘦,头戴八条禁令,脖子上围着五个严禁,脚踏三条底线,肩扛各种考核指标,左手捧着党风廉政责任制,右手捧着安全责任书,腋下夹着各种职称考试复习题,包里装着各科高考学案、教案材料。他们目光呆滞,声音沙哑地喊着口号:‘打不还手,骂不还口,学生毁我千万遍,我待学生为初恋!不向国家要待遇,不给领导添麻烦。’他们正走过主席台,领导问候‘同志们好’,教师方队回复‘为学生服务”。领导说‘同志们辛苦了’,教师方队整齐地回答‘坚决不要涨工资
【案例】格瓦拉
【院内故事】孙子问:猪饲料不足,狗不满拆窝,牛无田可耕……怎么向它们解释?爷爷说:告诉它们不要受城里人挑唆,体制不同,不可乱比较,城里人拿动物当宠物养的,在院内它们只是牲口……孙子问:那爸爸他们在城里不欺负动物,怎么生活?爷爷笑了:傻孩子,你想我们家那么多积蓄都去哪了?
| [url=]轉發[/url]| [url=]收藏[/url]| [url=]評論[/url]

发表回复