传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: admin

时事寓言案例集锦

【案例】
@王伟业
记者上厕所偶遇书记,书记隔着挡板跟记者进行了亲切的交谈,记者感觉如沐春风,隔着挡板都能感受到书记的平易近人。最后书记还亲自递过来一张手纸说:我知道你没带,用我的吧。记者激动的用手纸擦干眼泪,这时书记又递过来一张说:刚才是用过的,这张是干净的。向“偶遇”记者“致敬”!

| 轉發(4) | 評論(3)
19分鐘前來自新浪微博

【案例】
@胡编社
开了一夜的收购会议,标总很疲惫,趴在办公桌上打盹,肚子也饿了。秘书推门进来,问:买什么?标总:包子。秘书:哪家的?标总:牛肉的。一小时后,秘书返回,兴奋地说:已经通知各大媒体了,说您要买报纸,纽约的,纽约时报!标总僵住了,片刻后,狠狠地抽自己一个嘴巴。“吃你妈逼的包子!”@剿匪军

• (50)

(22)| 轉發(307) | 評論(63)
今天 02:43來自新浪微博

【案例】
清华郭-于华
当然是共产物业公司。

@赵士林89
不妨设想一下,小区来了家物业公司,强行管理,号称服务,要求业主天天学习公司经理"重要讲话",无条件服从公司未经业主同意的规章制度,盘剥了业主创造的财富,还要求业主天天歌颂公司,业主抗议,要求还业主说话的权力,批评的权力及其他权力,公司就派打手向业主"亮剑",请问这是家什么物业公司

(17)| 轉發(57) | 評論(30)
今天 19:34來自iPhone客户端

| 轉發(5)| 收藏| 評論(1)
28分鐘前 來自新浪微博 |  檢舉

【案例】
转:某经营报女员工夜遇劫匪颤曰:"大哥要是劫财真的没有,报社取消了广告和发行部,底薪扣光了,你考虑一下劫色吧!" 劫匪听后竟痛哭流涕:"妹子,咱同行!金融报的,日改周报了,两个月泡面了,哪有劲劫色。走吧。后那帮网站会放你的。边上那条路千万别走,全《新闻晚报》的,都穷疯了! ”
【案例】
@大唐药王
秦桧忧虑的说,岳飞死后,民间谣言层出不穷。权力方面我虽占据上风,舆论上毕竟输了一筹。一旦上了史书我必遗臭千古。张俊献计道,可采用强力手段先压制民间舆论,然后大胆启用王氏-司马夹等爱国学者,由他们牵头把水搅浑。还怕什么史书?秦桧点头,第二天墙上便出现了标语,南宋为何强,缘有秦丞相。

(13)| 轉發(246) | 評論(56)
2013-8-27 15:07來自360安全浏览器

【案例】
@作家崔成浩
有一群人,天天在高墙下。一天,一个胆大的刚爬上梯子,其他人就赶紧把他拽下来,交给狱卒处罚。这群人的想法是,既然我们不能朝外看,那么你就应该和我们一样。

• (243)

(233)| 轉發(348) | 評論(249)
26分鐘前來自iPhone客户端

(1)| 轉發(4)| 收藏| 評論(2)
10分鐘前 來自Android客户端 |  檢舉

【案例】
快乐江湖-杨清波
回复@vip小清晰:有人说,猪的前身是天篷元帅,那么后世呢? //@vip小清晰:呵呵,贪官真的像猪的多。

@快乐江湖-杨清波
猪对佛说:太冤了,吃一辈子剩饭泔水,最后还要被杀!佛:你上辈子不听民间疾苦,今生让你长个大耳朵,看不起百姓让你长个眯缝眼,爱说大话让你嘴巴前突,老坐办公室让你四肢短小,搞二奶让你长一排奶头,你吃的剩饭泔水是你上辈子浪费掉的。猪:难道我前生是个贪官?佛说:你是头聪明的猪?~转

(2)| 轉發(3) | 評論(8)
今天 00:28來自iPhone客户端

| 轉發| 收藏| 評論
11分鐘前 來自iPhone客户端 |  檢舉

【案例】
@1句实话
【小寓言,大道理】乌鸦与鸽子都停在树上休息,鸽子见乌鸦飞得很辛苦,关心地问:您要去哪里?乌鸦忿忿答:其实我不想离开,可是这地方的居民都嫌弃我的叫声不好。鸽子说:别费力了,如果你改变不了你的声音,飞到哪都不会受欢迎的。[转]

• (38)

(33)| 轉發(148) | 評論(29)
今天 10:30來自脉搏网

【案例】
@格瓦拉
【院内故事】清晨公鸡的鸣叫搞得院内人和动物都不能睡懒觉。孙子很气愤,叫狗去跟踪叫得最欢的那只,在它和母鸡亲热时,抓起来关进笼子,起诉它聚众淫乱……爷爷知道后,骂道:真是孙子的做法,尼玛知道最好的办法是什么吗?是切断光线……于是,鸡窝上面加了一个厚厚的罩子,从此,院内恢复了沉寂。

(9)| 轉發(67) | 評論(15)
今天 10:08來自新浪微博

【案例】
话题:今年来全国已确诊96例人感染H7N9 20例死亡[查看原文]

怀念我的母校美国耶鲁大学 [网易上海市网友]: 2014-01-28 05:56:22 发表
引用易友:两只乌龟在田边头对头一动不动,这时一个专家问旁边的老农,这两只乌龟在干什么?老农说:“它们在比耐力,谁先动谁就输了。”专家指着一只龟壳上有甲骨文的乌龟说:“据我多年研究,这只乌龟已死五千多年了。”这时另一只乌龟伸出头来说:“草!死了也不说一声,害得老子在这里干等。”一句话刚刚说完,那只有甲骨文图案的乌龟大笑把头伸出来说:“你输了吧,专家的话你也听信啊!
顶[358]

http://comment.news.163.com/news3_bbs/9JL3RBG800014AED.html

发表回复