传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: admin

时事寓言案例集锦

【案例】
@弹弓子E
那年,金将军上山打游击,鬼子封山围堵。为防鬼子偷袭,将军在山上划了禁区和识别区。一次,鬼子进入识别区没打招呼,战士们群情激愤。有人建议打出去,被将军识破是内奸,枪毙了。将军说:禁区内才是我们的,识别区谁都能去。但不打招呼肯定要教训,于是他派出山上的萤火虫,点燃了鬼子后方的弹药库。

(22)|
轉發(293)
|
評論(48)

11月29日22 : 14來自新浪微博

【案例】
弹弓子E
//@笨笨an: 太乐了!//@张宏杰:这个比喻达到了钱钟书级别,可惜稍稍罗嗦了点。

@弹弓子E
忽然想起大学同学,是个体育特长生,他一直吹嘘自己性能力很强,但实际JJ特小。有个关于他和女友做爱的笑话,说他在床上特别卖力,很兴奋,弄得自己满头大汗,很快就射了;女友也很兴奋,对他说:赶紧进来啊。政府出台各种政策,说是有利于市场繁荣,自己兴奋得都快射了,可真办企业的却迟迟没有感觉。

(29)|
轉發(551)
|
評論(90)

11月29日18 : 51來自新浪微博

|
轉發(3)|
收藏|
評論(3)

23分鐘前
來自新浪微博

【案例】
易富贤
蒙古和满清很少兵力就能够统治全中国(蒙古甚至是大屠杀),估计就是利用这种心理。

@光远看经济
流氓扇了周围很多人耳光,但有几个人他没有扇,被扇耳光的人都喊起来:为什么不扇他们。这就是时下很多人的公平观。一旦得到这样的公平,他们宁可被流氓扇,而从此失去了谴责流氓的意识。

(60)|
轉發(132)
|
評論(105)

35分鐘前來自新浪微博

(2)|
轉發(1)|
收藏|
評論

13分鐘前
來自新浪微博

【案例】
@萧--瀚微博257世
【魔诞节故事】一毛粉因浑身长毛去医院求治,医生诊断说:“你得了魔兽症,身上不该长毛发的地方毛发密集,就像现在这样,得做手术。”毛粉于是住院,做完手术后,一看身上光滑无毛,就伤心地哭起来,医生见状摇头劝道:“不去掉那些毛,你再正常也是个野兽,去毛方为人。”

(2)| 轉發(19) | 評論(7)
28分鐘前來自新浪微博

【案例】
@奇葩体
段子:少年三胖出国留学时的所见所闻给了他极大震撼...这难道就是爷爷和父亲拼命咒骂的万恶资本主义吗?朝鲜为什么不能这样富裕?放假回国,三胖问父亲:哪个主义能救朝鲜?父亲:资本主义!三胖:难道爷爷错了?父亲啪一个耳光:你爷爷怎么会错?社会主义能救咱家!猪!@袁裕来律师 @杂谈五味 @丁来峰

• (129)

(111)| 轉發(342) | 評論(105)
今天 15:25來自新浪微博

【案例】
飚哥钢笔画45
靠!明显作秀! //@孙永平Sunwingping:干点实事吧,谁也不想看到一个民族垮掉! //@烟神:这明显是在说我们吃包子//@时间绽放:

@孙永平Sunwingping
@作家崔成浩 :日前,美帝总统奥巴马领着女儿出现在一家书店,装模作样地买书并亲自刷卡结账,妄图以此证明美国治安有多么好,自己是有多么亲民。其实美国人民很清楚,无论奥巴马怎样作秀,都无法改变民主党支持率低迷的现状了。

| 轉發(11) | 評論(4)
今天 16:34來自iPhone客户端

| 轉發(4)| 收藏| 評論(1)
17分鐘前 來自新浪微博手机版 |  檢舉

【案例】
剥柑者言
还是在人!中国有心人多啊!//@南方红叶枫: 汉语就是比英语词义更多元。//@剥柑者言: 奥黑买那么多次三明治也没美国人整出啥寓意,还没完没了地买。瞧习总,一次包子,等于一部《论语》啊!//@寂寞的灵魂再生:

@剥柑者言
【网上说:习大大的真实用意:庆丰(清风)就是两袖清风,炒肝(干)就是要炒干部,芥菜(戒财)就是告诫为官要戒财,猪肉大葱包子就是要一清二白,21元就是不管三七二十一,一定要反贪到底!给百姓有个交待。】真好啊,我要放弃美国国籍,投奔祖国啦!

(1)| 轉發(57) | 評論(13)
32分鐘前來自新浪微博

| 轉發| 收藏| 評論
21分鐘前 來自新浪微博 |  檢舉

还有1条对原微博的转发

宮鈴_胡同台妹
//@远古的刀://@ICE啤酒: 您老是海外呆傻了,解放以来对外矛盾激化的同时,内对一定愈加残酷,援朝如火如荼那阵,国内枪声四起搞镇反。对官下手狠辣的同时,对民一定更为严苛。没有例外。

@剥柑者言 【网上说:习大大的真实用意:庆丰(清风)就是两袖清风,炒肝(干)就是要炒干部,芥菜(戒财)就是告诫为官要戒财,猪肉大葱包子就是要一清二白,21元就是不管三七二十一,一定要反贪到底!给百姓有个交待。】真好啊,我要放弃美国国籍,投奔祖国啦!

(1)| 轉發(35)| 收藏| 評論(10)
23分鐘前 來自iPhone 5s |  檢舉

【案例】
@弹弓子E
新书记想从区长里提拔个副市长。在向人大推荐之前,他先向本地的老朋友咨询。朋友说:都不行。张区长把政府工程包给自己小舅子,迟早出事;王区长表弟开夜总会;李区长是大老粗,学历是假的;赵区长包二奶,生活作风不好;刘区长这几年晋升很快,也没什么大缺点,不过他晋升得快是因为他老婆作风不好。

(14)| 轉發(174) | 評論(52)
今天 01:49來自新浪微博

【案例】
@弹弓子E
纪委书记碰到同学老李在摆摊相面,就问:怎么干这个?老李:这方面我有天赋。我告诉你,一脸横肉的都是贪官。若不准我输你100万。书记暗中调查,果然不差。后老李又告诉他:白净瓜子脸的肯定贪污,浓眉大眼的肯定好色。又一一应验。书记大奇,告诉了老婆。老婆听罢一撇嘴:嗨,你们那些干部哪有好的?

(13)| 轉發(185) | 評論(35)
今天 00:24來自新浪微博

【案例】
贺江兵
今天遇到了。我本来有些口吃,熟人都知道,我当时想玩笑下说:我,我是庆丰包包子铺的的…然后围起来了,我特么还没说完呢:的常客。 //@童之伟://@唐大杰: @童之伟 老师,下次不吃热干面,请你吃包子

@赵晓
今天读到一段子:行业大佬聚会,互换名片。 "哪个公司的?" "阿里" "百度" "万科" "腾讯" 尼玛,一个比一个牛哇! 主持人对一位衣服上有点油污,神情略显紧张的来客问: ”喂,新来的,哪个公司的?" "庆,庆丰包子铺的!" 众人肃然起敬,退后敬礼……建议:微服私访,下次务必请光临民企。

(63)| 轉發(220) | 評論(74)
今天 17:32來自iPhone客户端

(1)| 轉發(2)| 收藏| 評論(1)
22分鐘前 來自iPhone客户端 |  檢舉

发表回复