传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: admin

时事寓言案例集锦

【案例】
现代物流报(519089938) 15:30:25
某报社招聘,考题是:假设你现在是秦朝记者,请你报道“焚书坑儒事件”。 应聘甲答:“秦始皇对本国的知识分子进行了残酷的镇压,并实行严厉的活埋政策。”考官评:淘汰。
应聘乙答:“今日停刊。考官评:待定。”
应聘丙答:“篝火晚会意外发生特大事故,三百儒生不幸遇难,30万册先秦珍贵古籍被焚毁。始皇帝赶赴现场指挥抢救,沉痛哀悼死难者,严厉要求查办失职部门,杜绝类似事件再次发生。”
考官:“人才呐,你被录取勒!
【案例】
@弹弓子E
镇领导去泰国考察民主选举。他先后走访了芭东红灯区、芭提雅红灯区、曼谷红灯区,身体极为疲劳。离开前一天赶上了群众集会游行,他匆匆看了一眼,也没看明白为什么。回国后,他在镇领导会议上说:民主选举把泰国搞得一团糟,人民贫困不堪。一群老爷们儿性生活都解决不了,对着政府抱怨:硬啦,硬啦...

(5)|
轉發(69)
|
評論(22)

38分鐘前來自新浪微博

【案例】

热门跟贴
(跟贴2762
14911人参与)

牛求异
[网易浙江省温州市鹿城区网友]
2013-11-27 05:27:27 发表大汉:网络这东西害人不浅哪!村里最近治安状况越来越不好了
大和:这与网络无关,我村一直就这样,令人头疼
大汉:有没想过共同改善这种局面
大和:你我村规不同,我怕是改变不了
大汉:有个办法以前用过,不想再试试吗
大和:你是说转移矛盾,从哪儿着手呢?
大汉:还是老地方,湖中间那块石头
大和:可我不好意思老挑头啊,这次你先来
大汉:还是你先来吧,我天生演配角的料,演不了主角
大和:那我就不客气了
大汉:来吧,动静越大越好

http://comment.news.163.com/news3_bbs/9ELM206H00014JB6.html
【案例】
话题:法官教育李天一:判刑10年与你是谁儿子无关[查看原文]

网易广东省佛山市手机网友(183.27.*.*)的原贴:1
铁道部与中石油偶遇,闲谈,设樽俎:盘置青梅,一樽煮酒,国窖1573,开怀畅饮。酒至半酣,忽阴云漠漠,聚雨将至。风已满楼,远处一国旗随风挣扎,铁道部与中石油凭栏观之。
  铁道部曰:“兄台知国企之奥妙否?”
  中石油曰:“未知其详。”
  铁道部曰:“国企能大能小,能升能隐;大则覆盖天下,小则隐介衙门;赚则福利与自己,赔则伸手与国家。方今人傻,国企乘时变化,携无息之贷款,分红与国外。兄台久垄断一方,必知当世国企之英雄。请试指言之。”
  中石油曰:“吾辈肉眼安识英雄?”
  铁道部曰:“休得过谦。”
  中石油曰:“吾叨恩庇,得益于发改委。天下英雄,实有未知。”
  铁道部曰:“既不识其面,亦闻其名。”
  中石油曰:“老大电业,独霸能源,国之脊梁,可为英雄?”
  铁道部笑曰:“冢中枯骨,受制于煤炭,掌舵者氏家族,才疏学浅,草包一个,吾早晚必兼之!”
  中石油曰:“龙王水衙门,民之命门,国之命脉;今虎踞各地,部下能事者极多,可为英雄“
  铁道部笑曰:“水衙门长期亏损,好谋无断;奈何不了小民,涨小钱而听证:非英雄也。
  中石油曰:“有一企业名称电信,威镇九州,流量乃别国三分之一,收费乃别国三倍,可为英雄?”
  铁道部曰:“电信虚名无实,市场三分,竞争激烈,发小财而已。”
  中石油曰:“有一人血气方刚,独霸空中,民航乃英雄也?”
  铁道部曰:“吾之高铁足可对付之,看别人脸色,非英雄也。”
  中石油曰:“高速公路,席卷全国,可为英雄乎?”铁道部曰:“高速虽系交通,然后劲不足,路多车少,坐吃山空,何足为英雄!”
  中石油曰:“如钢厂、市政、电器等辈皆何如?”
  铁道部抚掌大笑曰:“此等碌碌小人,何足挂齿!”
  中石油曰:“舍此之外,实不知。”
  铁道部曰:“夫英雄者,胸怀大志,腹有良谋,负债2万亿而不乱,事故死几十人而不惊,公检法自备。垄断与市场,涨价时给国际接轨,降价时搞中国特色。一本之万利,宰人与无形。”
  中石油曰:“谁能当之?”
  铁道部以手指中石油,后自指,曰:“还在装,今天下英雄,惟兄台与偶耳!
http://comment.news.163.com/news ... O8BPTR00011229.html
【案例】
@風流韵史
他是个孤儿,没受过什么教育。年轻时一直混社团,也算黑社会头目,后来被判刑劳改多年。出狱后投身组织,组织上对他量才施用,捣毁卖淫团伙数个,抓获黑恶首领无数,后才发现这些黑帮大佬都是领导亲戚,他万念俱灰,买了机票去西方。你看他临行那深邃含恨的眼神,因为他爱这片土地爱的深沉!

• (9)

(342)| 轉發(1532) | 評論(214)
11月27日19 : 02來自新浪微博

【案例】
袁腾飞

@中国微生物
美国的B-52轰炸机在没有交费的情况下就进入我防空识别区后,很多人义愤填膺,怎么不开火把它打下来啊?傻啊,能不打吗!据小道可靠消息,当时确实打了。导弹刚升空,美国飞行员说了一句话:下面播送中国官员在美国存款排名表。。。话没说完,导弹就拐弯了。

(218)| 轉發(3138) | 評論(495)
11月27日13 : 30來自联想乐Phone_K860

(24)| 轉發(170)| 收藏| 評論(38)
33分鐘前 來自iPhone客户端 |  檢舉

【案例】
@周丕东
你每年收入100袋大米,有位大汉每年都强行拿走你的90袋大米,剩余10袋让你还勉强充饥。10年20年或者30年后,你的地产量提高,一年有1000袋大米的收入,这个大汉心肠好了,给你留50袋大米,其余的950袋拿走。你是不是觉得要跪拜天地,感恩戴德?你现在每年有50袋大米,不但能填胞肚子,余下还可以卖钱。

(1)|
轉發(18)
|
評論(6)

16分鐘前來自新浪微博

【案例】
飚哥钢笔画45
人尽可夫?

@漫画2厅
【《新金瓶梅》故事——请接龙】却说武大在金莲脸上黥上“武大婆娘,闲人免入”,西门庆却全然不顾,自己睡了金莲不说,连小厮玳安、来旺也相继睡了金莲。武大······

(1)|
轉發(2)
|
評論(1)

13分鐘前來自新浪微博

|
轉發|
收藏|
評論

7分鐘前
來自搜狗高速浏览器

【案例】
当年西门庆和潘金莲常干狗且之事,武大看不过,气不过。一日在潘金莲身上写下“只许武大摸,谁摸我揍谁”。第二天,西门庆又和潘金莲又干狗且之事,别人说“武大,他们又干上了,快揍西门庆。”。武大说:“不急,我正全程监控他”

国防部:防空识别区非"禁飞区" 并未扩大领空2013-11-29 05:21:59 来源: 京华时报(北京) 有17946人参与

http://news.163.com/13/1129/05/9EQTQC3H0001124J.html

我用脚投票 [网易加拿大网友]: 2013-11-29 05:39:38 发表
东海防空抗议区

求交配 [网易新加坡手机网友]: 2013-11-29 06:43:34 发表
我的假牙都笑掉了~让我赶紧捡起来!

【案例】
@驿丞
【领空】相当于老婆,除了自己谁也不能睡,而且受法律保护。 【专属经济区】相当于情人,一般只和自己睡,但别人如果来摸两下法律也不会管。 【防空识别区】相当于自己场子里的女人,你可以来,甚至可以睡,但是必须要让老子知道。如果是来砸场的,别怪老子不客气

收起|查看大圖|向左轉|向右轉

(2)|
轉發(4)
|
評論(3)

11月29日22 : 40來自Android客户端

发表回复