传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 肖淑娟

2013级王爽专区

我是我们寝室的起床困难户,赖床钉子户,睡觉专业户。如果不是今天要去做听力,我是不会7点左右就起床的。
         既然已经起床了,就要去早操签到,虽然我知道西西会帮我签到的。走在路上,嘴里哈出来的气,瞬间就化成白雾,向后飘去。从东十三到校医院,也就一个“一二三阶梯”的距离。但是站在校医院门口时,必然是气喘吁吁,不得不贪婪地呼吸着冰冷的空气,或者说呼吸着空气中的PM2.5,这由不得我们选择。这时候,鼻子一般都会酸痛酸痛的,然后让人眼泪氤氲。不由地就会抱怨几句这该死的早操签到制度。
         即使已经七点半了,从薄雾中,还是能看到龙山体育场上排了长长的签到队伍。但是同时还是能看到,有人跑步的身影。这些在薄雾中晨跑的人,每天早上准时出现在龙山体育场,坚持锻炼身,我佩服他们的毅力。我更佩服,在这么糟糕的空气中,他们仍然晨跑的勇气。我只能默默的祈祷他们,长此以往,不要得什么呼吸道疾病。
        还有另外一些人,他们是英语早读协会的同学,每周一到周五都会在龙山体育场晨读。从最开始的很多人,到现在的少数人,总归是有人一直在坚持的。我记得刘欢说过,其实她也不想每天那么早起床,但是既然已经开始了,就不想轻易地放弃。
           我想,现在的我并没有比五年前的我更聪明。一如既往的像个白痴。
           本来应该像个大人一样,做事都是考虑周全的。但是,我就是会经常做些傻里傻气的是,根本像是没大脑一样。我一直希望我身边的人都好好的,即使我不能给他们带来任何好处或是幸福,但是也千万不要因为我而烦恼或是受伤。即便是这么简单的事,我都做不好。
           早上,我们从107广场坐小面包去东区。我和西西最后上车,我坐副驾驶的位子,她坐副驾驶后面的位子。这是多么平常的事情,但是,就是这么点事儿,我也能出点乱子。我坐到位子上后,习惯性的使劲关门,完全没有考虑到西西的手是否扶在车门那个位子上。于是,西西右手食指因为我的大意挂彩了,一厘米左右的一条口子。那慢慢渗出血的伤口,仿佛是一个怪物裂开嘴在讽刺我:看吧,这就是你能做的,白痴!而我,这个时候也只能看着她的伤口干着急而已。
           不管我是不是故意的,我始终是让身边的人受伤了。
        最近,总是看到空间里有人在晒下雪的照片。我就在想,什么时候绵阳才下雪啊?
        其实,我就是想回家了。每年只要一下雪,我就恨不得马上就回家。这个时候老家的山顶上已经开始积雪了,但是等我放假回家的时候,雪已经融化了。其实,我回家也不会有什么特殊的活动,但我就是想回家。
        绵阳的气温和我老家的温度差不了什么,但是因为在西科大,基本没有任何取暖设施,所以这几天被冻得睡不着。我妈给我打电话,让我多穿点,多买几件长的、厚的衣服穿,不要被冻到。当母亲的就是这样,一有点什么,马上就会想到自己的孩子。“今年过年不放假。”我妈在电话那头说,“等你回来,你和我一起去上班。”
        每年过年都会一个样,有人在家吃团圆饭,就有人必须坚守在自己的工作岗位上。但是只要一家人在一起是幸福的就好。

有句话叫做,人倒霉了,喝凉水都塞牙。而今天刚好是我的倒霉日。
          一早做完了英语听力,然后去东七政治学院。因为考试的文章字数不够,老师让我们去找他。似乎是会让我们重写,不过,只要不是挂科都好说。
         中午在寝室写作业,一切都像往常一样。西西的床正好在我的书桌正上方,冬天了,床上的东西有点多,有东西掉下来是难免的。中午,要出去了,她站在我的身边,踮着脚尖,伸手够床上的衣服。好不容易够到衣服的一角,紧紧的抓着衣服,使劲一拉。衣服上的吊坠做了一个自由落体运动。于是,我很荣幸的被砸到了,更幸运的是,吊坠难得的是金属的。
        刺耳的尖叫声,打破了中午的安静。睡觉的醒了,看电影的无奈了,我的头也晕了。
        然后,我就想把这件事儿,写成日志,交作业充数。但是刚好又断网了,我写的东西被吞噬了。所以说,我是相信人倒霉了喝凉水都塞牙这个说法的。但是我更相信否极泰来的说法。
         朋友给我写信:春水初生,春林渐盛,春风十里,不如你;如果夜太凉,你可以焚香、煮茶,或者思念,总有一种暖。  我想说,有你们,我是温暖的。        无论是盈盈还是西西,她们都是那么温柔。
        冬天的风把手冻得通红通红,西西会把我的手握在手里,十指相扣。
        在风中,留海被风吹乱,西西会回过身帮我整理头发。
        过马路时,盈盈会拉着我。
        晚上坐在电脑前时,盈盈会轻轻的递给我一杯热开水。再往冷掉的水里加上热水。
        早上我起不来的时候,她们会帮我签到。
        “下周要考试了,你要抽空看书复习哦。”
        “十八周龙新网就要关网了,赶紧把你的稿子写了。”
        我想,她俩就是合计着要把我惯坏吧。
         每天下午,中区简易足球场外面都会停很多汽车,我看见过奥拓的,也看见过奥迪的,有可爱型的,也有很有型的。但是都有一个共性,不是很干净。
        这些车的主人一般是到中区简易足球场踢球的。所以,每天下午,足球场上都会有很多人,校内的,校外的。球场上花花绿绿的球衣都在运动中,有人追着足球奔跑;有人追着人跑;有人在做俯卧撑;有人摔了一跤;有人围坐在球场中间聊天休息;有人踢了一个高球,足球在半空中旋转出一个弧形,球员的目光随着足球移动,然后足球砸在球场边的草丛中,有人跑过去,再开一个不算太高的球,把球踢回球场。
        就这样,一个小时左右,球场上的的人开始陆陆续续地离开。人慢慢地减少,球场外的汽车也慢慢减少,到最后,球场上的人都走光了。球场上只剩下稀稀拉拉的垃圾,球场边多了一堆垃圾。
        学校北门有一只白色的猫,它没有尾巴,原因不得而知。
        我和西西看到它的时候,它只是安静的趴在草丛中,睁着一双圆圆的眼睛,望着路过的人,脑袋随着人的步伐转动。我们在离它不远的地方停下,它眯着眼看着我们。四目相对,“喵~”它叫了一声。我浑身起来一层鸡皮疙瘩,向后退了一步。
        西西向它走去。它的眼皮慢慢地合上,又慢慢地分开,“喵~”又叫了一声。它慵懒地站起来,慢慢地提起一只前脚,然后停顿了一下,又慢慢地向前迈开步子,一步一步走向西西。它在西西的脚边停下,然后慢慢地趴在地上,慵懒地叫着。
        我因为害怕猫,退到了台阶上,始终与猫保持一定的距离,远远地看着西西与无尾猫的互动。西西摸了那只无尾猫,“你没有走进它,所以你不知道,其实它身上很脏,有很多小虫子。”西西说。
         自从海明在群里说了,十八周以前要写完所有的作业后,很多人都处于一种忙碌的状态,我就是其中之一。
         下周二要考现代汉语,下周也要完成这学期累下的作业,同时,每个人几乎都有写稿子的任务,忙碌的状态可想而知。有的人忙着去教研室看书,写读书笔记;有的人宅在寝室写龙新日志。当然,也有人很淡定,这种人一直以来都在认真地有计划地做作业,所以一切都在他的掌控之中,不慌不忙。总之,大家都在体验着考试月的忙碌。
         对于负债累累的我来说,读书笔记就是高利贷。每一次想要认认真真地看一本书,然后再写一篇读书笔记的时候,我就会深刻地体会到:它不认识我,我也不认识它。简直就像看天书一样。更不要说看懂它,再写写心得感受之类的事儿了。
         今天下午,洒了几点小雨,空气变得更冷了。因为路面湿滑,有同学摔倒了,但是体育课并不会因此而不上。
         这是我们这学期最后一节拉丁舞课,还有两节是用来考试的。因为天气太冷了,不少同学都在抱怨。苟老师带着我们复习了所有的舞步,然后就把时间交给我们进行舞蹈排练。每个组都是事先自由组合的,一般都是六个人或者八个人,自行讨论舞蹈的编排。但是这对一群没有学过舞蹈的人来说,显然是一个不小的挑战,同时也是对一个团队切合度的考验。比如我们组,临时的组合,没有任何切合度可言。每个人都有自己独到的见解,正因为这样,大家的见解就变得难以实现。
        直到体育课结束,我们组都没有完成第一个队形的排练。我们的拉丁舞成绩堪忧啊。
        由于形势与政策的考试作业字数不够,赵老师要求我和西西今天下午去他家找他,据说是让我们重新再写一篇,毕竟老师也想让我们不及格。
        不走运的是,赵老师今天下午在西六上课,但是我们已经走到了西科花园才知道这一点。不抱怨几句是无法排除心中的郁闷的。
        “你说这老师不是故意的吗?明知道他自己今天下午有课,却还让我们去他家找他。”
        “你说我们这不是给自己找麻烦吗?”
        最终,我们明天还是得再去西科花园,为了不挂科。

发表回复