传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: admin

逻辑学案例集锦

【案例】
@大鹏看天下
【无耻的逻辑】三盘小菜,两个女生。王小箭副教授辩称:这是和两个女研究生实践交流,“哄”她们,两女生不是自己教的学生,自己也退休了,也就不是老师,所以,此事与“师德”无关,当事人不报案,不构成性骚扰,总之,没做错什么事。——死不认错的垃圾,建议@四川美术学院 停发工资,让他嘴硬!

【案例】
@清华南都
【科普工具文】请对照这二十四条逻辑谬误自行打脸

【案例】
王君超
逻辑是什么老师教的?【马云最新演说:淘宝如果卖假货,每天能有 那么多销售额吗】 http://t.cn/Rzw4hWV

• [url=]嬀/i][/url]

19分鐘前 来自 澎湃新闻

• [url=]收藏[/url]
  • [url=]轉發 2[/url]
  • [url=]評論 3[/url]
  • [url=]
    [/url]

【案例】
//@袁裕来律师:环报的逻辑,神!

@翁涛wb
环球时报称,我们确实有1/4陆地领土丧失要记在俄罗斯帐下,但那是发生在与俄敌视时期,而在与俄结盟时,我们受益颇多。PS:终于有官方证实俄的确侵占了我1/4国土。当前我们与俄是结盟期,为何明知卢布大幅贬值,我们还花1500亿人民币购买卢布,致汇差损失400亿。请问俄除了红色革命还给过什么好处?

• [url=]嬀/i]195[/url]

今天 19:56 來自iPhone客户端

8分鐘前 來自华为Ascend手机

【案例】

@香港萝莉II
有人说美国总统遭刺说明制度不好。我觉得,作为一个令人羡慕嫉妒恨的总统,如果没有遭刺的风险,说明他没有政敌,一个没有政敌的领导人是个什么东西?是皇帝。皇帝的敌人是谁?是人民。

21分鐘前
來自Android客户端

18分鐘前
來自Android客户端
【案例】

haitaode
想限就限吧,论证合理性干嘛。难道伟大的政府出台过不合理的政策?

@王志安
知乎上有人说单双号限行违宪,因为政府在限制私有财产的使用。请问大货车不许使用快车道违宪么?禁止电动车上机动车道违宪么?所谓单双号限行,政府并没有限制你对私有财产的使用,你把车停在家里爱咋用咋用(比如使劲踹)。单双号限制的是,你对公共道路的使用,你以为你买辆车路就是你家的了?

12月2日21 : 24
來自微博 weibo.com

【案例】

@慕毅飞
傻子偷乞丐的钱包,被瞎子看到了,哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳,瘸子挺身而出,瘸子飞起一脚,麻子说:“看我的面子算了。”疯子说:“就是,人要有理智!”

今天 06:14 來自iPhone客户端

【案例】

关于燃油加税,财政部发言人称:这次政策调整,仍选择油价下行时实施,没有因提税导致油价上涨,实现了提税与降价同步,兼顾了宏观调控需要和社会承受能力。---犯罪嫌疑人称:这次强奸,仍选择她老公不在的时候时实施,没有因为强奸导致女士痛苦,实现了强奸与享受同步,兼顾了我本人的需要和女士的承受能力。
【案例】
苏州郎心铁
@托塔金天王 :假如你买了个两万块的单反,一共用五年。那么一年就是四千。一天大约是11块,一小时大约是4毛6,一分钟就是0.01分,基本接近0元,所以这个单反相当于免费入手的。(疯了)
9分鐘前 來自微博 weibo.com

【案例】
军机陕西坠毁 飞行员疑为避开居民区遇难(图)
2014-12-23 05:26:56 来源: 京华时报
飞行员有意避开居民区是好事,但目击者怎么能知道飞机避开居民区是飞行员有意之举呢。一个好新闻就让这不符合逻辑的话给毁了
http://news.163.com/14/1223/05/AE4IN1P80001124J.html

发表回复