传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: admin

逻辑学案例集锦

【案例】
@扬子晚报

【神对话……】近日上海警方在地铁抓获奇葩男一枚,以下是警犯对话:男:我今天不炸明天也要炸! 民警:你包里只有书和手机。 男:你阻止不了我,我一定要炸火车站! 民警:炸哪个火车站? 男:北京火车站 民警:这里是上海! 男:那你抓我干嘛!http://t.cn/RPzHKUh

[url=]
收起[/url]
|[url=]
查看大圖[/url]
|[url=]
向左轉[/url]
|[url=]
向右轉[/url]
[url=]
(71)
[/url]

【案例】
亮冰娜无穷动

普京,现在中俄一片和平,是否有必要将海参威还给中国? //@孙旭阳:如果南京地区一片和平,日本皇军就没必要对平民大开杀戒,显然,南京所属的中华民国政府应该为发生在国土上的屠杀事件负责 //@晴晴姑姐:转发微博

@函馆

普京的表态很有内涵,他没有指责乌克兰政府军制造了这起惨案,绕了这么一大圈用了这么暧昧的语言,很显然他知道这事儿是亲俄恐怖分子干的。

[url=]
收起[/url]
|[url=]
查看大圖[/url]
|[url=]
向左轉[/url]
|[url=]
向右轉[/url]

[url=]
(10)[/url]
| 轉發(25) | 評論(9)

27分鐘前來自iPhone客户端

[url=]
(2)[/url]
| [url=]轉發(5)[/url]| [url=]收藏[/url]| [url=]評論[/url]

20分鐘前 來自iPad客户端

【案例】
柴喜男
这央视的孙子,呸//@徐昕://@荣剑2008: 这个央视评论员就是这个逻辑,觉得给工人8000元的月薪就不是血汗工厂了,但这是一个生死工厂,他懂吗?他兄弟如果在那里上班,他会怎么说?//@徐昕:这企业告诉过工人可能会爆炸吗?

@大案
晒晒

[url=](413)[/url]

[url=](65)[/url]| 轉發(1083) | 評論(286)
8月3日08 : 18來自iPhone客户端

| [url=]轉發(9)[/url]| [url=]取消收藏[/url]| [url=]評論(1)[/url]

8月3日08 : 49來自小米手机2S

【案例】
吴铭
山西省委压力山大。

@吴飞微议
虽然已经看到了解散令,这位21世纪网的微博编辑还在努力工作。对于21世纪网那些犯事的人,依法处罚自然是必须的,但我相信,21世纪网肯定也有一些从未收过黑钱,甚至有新闻专业主义追求的人,如今他们却被牵连了。我在想,周永康犯事了,为什么政法委不关门,相关工作人员不就地解散呢?

[url=](1)[/url]| 轉發(12) | 評論(4)
11分鐘前來自微博 weibo.com

8分鐘前 來自新浪微博4G版 |  [url=]檢舉[/url]

【案例】
浙江官方回应县官拟任法院院长:他有法律背景
2014年09月25日05:30  中国青年报
近日,“浙江平阳县县委书记王中毅拟提名为台州市中级人民法院院长候选人”的新闻受到社会热议和质疑。9月24日,中共浙江省委组织部对中国青年报记者回应称,王中毅有法律背景,而且通过了律师资格考试,只是在公示中没有写明。

用户5104130796[江苏苏州]
这简直是牛头不对马嘴。我会开车,按他们这种逻辑那我就能开列车。他不是有‘法律背景’,应该是上面他有背景。
用户fvg7yochhq[吉林四平]
我上过语文课,所以可以当文学家、作家协会主席!
http://news.sina.com.cn/c/2014-09-25/053030910296.shtml
【案例】
@韓青子
有一个天才网友提出一个问题,本人回答不了。他问:国家让中国大陆近14亿人享有世界上最美好的社会制度,不想外传给其他国家可以理解,但这么好的制度为什么也不想让600万香港同胞和2300万台湾同胞分享呢?!反而用"一国两制"任由他们在资本主义社会里受苦受难。这太不仗义了吧!想不通。

[url=](81)[/url]| 轉發(344) | 評論(133)
今天 18:27來自MoWriter黑莓10客户端

【案例】
@肥佬天佑
外交部发言人华春莹说: 中国不存在新闻审查制度。我觉得她说的没错,理由很简单:中国没有新闻,只有宣传;既然没有新闻,自然就不没有新闻审查制度了。 如果有审查制度,那也是审查宣传词,与新闻无关。

| 轉發(80) | 評論(29)
34分鐘前來自微博 weibo.com

【案例】
@大鹏看天下
【无耻的逻辑】三盘小菜,两个女生。王小箭副教授辩称:这是和两个女研究生实践交流,“哄”她们,两女生不是自己教的学生,自己也退休了,也就不是老师,所以,此事与“师德”无关,当事人不报案,不构成性骚扰,总之,没做错什么事。——死不认错的垃圾,建议@四川美术学院 停发工资,让他嘴硬!

【案例】
@清华南都
【科普工具文】请对照这二十四条逻辑谬误自行打脸

【案例】袁国宝

刚吃饭的时候,我妈突然抬头跟我说:“我今天帮你拿了块地.”我就知道我其实是隐形富二代!之前的贫困都是为了磨砺我!时机终于成熟了!家里终于肯让我大显身手了!我强忍住内心的激动,用尽量平和又不经意的语气回答他:“哦,哪里的?”“顺丰的,也真是的,都不送上门,还要我自己下楼去取……

今天 16:16 来自 iPhone 5s

发表回复