传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: admin

2012年秋季对外汉语2010级第二次作业

廖祥 该用户已被删除
校车司机很疯狂,行驶路线大打折扣
20104711 对外一班 杨厚平
    龙新网10月16日电  由于西南科技大学校区较大,极不方便东西区学生上课,为解决此事,学校现已开行校车。本来是好事,可近日却出现了诸多怪现象。为深入了解其中缘由,本报记者决定亲自坐一回校车。
    16日早上,记者从东区做校车到老区,校车速度很快,即使遇到转弯,司机也并未减速。记者调查发现,大多数校车为了争取更多客源并未按规定行驶,存在严重超速现象。于是记者随机采访了与其同坐一辆车的张同学。据张同学讲:“校车超速行驶已经很普遍,一部分同学为了赶时间,另一部分同学很信赖校车师傅的技术,因而并没在意这一现象”。
    随后,记者从西区坐到东西的东七教学楼,结果却在图书馆被要求下车,问起原因,司机说:“车子不到达东七教学楼,只能走到这儿了”。据杨同学讲:“我每次从西区到东七或者行政楼,校车都没有把我载到,还需要走一段路才到目的地,久而久之,以为校车就是这样运行的,就习以为常了”。经记者实地走访调查发现,学校明文规定,在校行驶的客运车(即校车)应严格按照路牌行驶。可绝大多数校车为了节约时间,抢夺客源,并未按规定行驶,行驶路线实在是大打折扣。
西科大图书馆“争坐”风波
       本报讯 记者王檬 近日,伴随着又一年考研备战的打响,西科新区图书馆内人满为患,书桌上书本耸立,水杯参差。
        “当时,如果我没有记错的话,应该是中午12点多,馆内人数和上午比少了许多,出现了许多空着的座位,我就找了一处书本堆积较少,没有水杯的位置坐下。”汤同学(以下简称汤)说。
现在时间下午3点半左右,图书馆内已经恢复了“生机”。汤依然坐在原处阅读资料,这时一位身穿红色外套大衣的女生忽然静悄悄地出现在汤的座位旁,汤用自己的余光瞟到了这一“红色”女生,但并未作反应。“这一女生在那里,我感觉站了很久,至少有5分钟吧,然后对我说,这是我的位置,她的声音不算大。”汤说。汤抬头看了女生一眼说:“我已经在这里坐了3个多小时了。红衣说:“我就是出去吃了个饭。”“你吃个饭要3个多小时啊?”那女生无言,转身离去。
         谁料,几分钟以后,该女生雄赳赳地带着一个男生又回到了那个座位旁,似乎是找来了帮手。女生生气地说“这里就是我的位置,书都在这里。”“你有在这个座位上立个牌说此为***专座么?”汤的声音也大了一些。站在她身后的那个男生欲言又止,但最后还是拉拉女生的衣角转身走了。”那时周围座上的人都抬起头来观望了一下,反正不管怎么说,我感觉自己是对的。“汤说。

发表回复