传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验

[B]南方都市报史上最大剽窃案(有图有真相)[/B]

楼主

这是中国漫画界有史以来最大剽窃案,也是南方都市报史上最大剽窃案。

南方都市报报社的邝飚大量剽窃其他画家的速写风景画集,作为自己漫画的背景,骗取稿费,数量之多,让人瞪目绝舌!触目惊心!!!

“邝剽窃”这种行为跟学术界论文剽窃没什么两样,这是漫画界的“学术腐败”,是漫画界追名逐利的“三聚轻氨”。

下面只是邝飚的一小部分!

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
板凳
“邝剽窃”绝无仅有的这样大规模剽窃不仅仅是“嫖”了广东漫画人的脸,还是“窃”中国漫画界的道德!看看他怎么吹牛吧!

邝飚(骠戈、孤寒斋主) 供职南方都市报,职业漫画撰稿人,主攻新闻时政漫画。 黑色幽默人—职业漫画家邝飚小记 邝飚 广州人,1966年出生于北大荒,度过了无忧无虑的十五个春秋,中学及大学是在广州混的。幼喜涂鸦,厌恶 课本,从没有取得过让老师满意的成绩,从没有上过重点学校,

但对漫画的追求从未放弃,对漫画的研究如痴如 醉。崇尚黑色幽默、注重绘画技法。

对直白、肤浅、歪瓜裂枣式的人物造型和宣传画式的、把读者当白痴的漫画 深恶痛绝。
曾供职广州新快报,任漫画编辑、职业漫画撰稿人。主攻肖像漫画和时政漫画。主持“漫画大观”,一直努 力争取把国产最优秀的黑色幽默漫画都种在“漫画大观”这块开放的土地里。 现供职在《南方都市报》,为该报首席漫画家,是位“画不惊人誓不休”的勇者。先后参与《新快报》的多 项敏感话题创作(包括前段时间的中共中央胡总书记漫画像、广东漫画学会前会长江沛扬的漫画像及在《南方都 市报》的《脱吧!到你了!》一幅漫画引发网络顶帖狂潮等),在海内外红极一时。

邝飚小语: 国人受传统的讽刺漫画影响至深,几十年来讽刺漫画占据了平面传媒的主要阵地,因强调的是思想性和服务 性,以至从某种意义上说成了宣传工具,其荒诞、幽默的“黑色”本性被淡化、弱化了。 今天,黑色幽默漫画正用它特有的漫画语言展示自己的风采。随着国人整体素质的全面提高,平面媒体也在 不断地进步。读图时代的到来,其作用、地位也越加显得重要。 我是站在漫画巨人的肩膀上成长的,我从廖冰兄早期的抗战作品里汲取养分,在方唐老师的无私指点下慢慢 地形成了今天的个人风格,如何提高漫画的品位以适应现代读者群,我在不断的研究和探索……
地板
邝剽窃”本身是一个从事“揭露社会丑恶现象”的漫画作者,一直高呼“漫画精画是我提倡的风格,追求最大的视觉冲击力是我的新闻漫画创作手段”、“注重绘画技法”、“对把读者当白痴的漫画深恶痛绝”......

哈哈,说的比做的好听,正是“满口仁义道德,一肚子男盗女娼”!正如很多干部,台上反腐倡廉讲得头头是道,台下大肆贪污腐败一样!

此主题相关图片如下:

有这样骗取稿费的漫画吗?
金钱,
是个试金石!
是面照妖镜!!
在它面前,
原形毕露,
这社会
什么都可以作假,
“注水猪肉”是为了卖个好价钱,
“注水漫画”是为了骗取稿费。
为什么连一个口口声声说有社会责任感的
所谓的 “站在漫画巨人的肩膀上成长的”正直、有立场的漫画家都一而再,
再而三搞这种“注水漫画”骗取稿费?
中国人历来讲求“仁中取利,义内求才!”
可是大家看看这些“注水漫画”,
哪一幅不是“作无耻事!发卑鄙财!”??

三幅《脱吧》,究竟是谁抄袭谁的?

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

文章提交者:王海漫画 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

文章提交者:TwinkyWinky 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

用了一些背景而已,有什么了不起?关键是人家能画龙点睛。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
别人的论文抄袭呢?哈哈
未经作者同意就乱用其作品
妥吗?
假如别人偷你LP的内衣穿
行不?  
首届中国新锐媒体评论大奖年度作品奖

时政类获奖作品

金奖

邝  飚:脱吧,到你了(漫画)

熊培云:说说我为什么不高兴

笑  蜀:统计遇难学生数量难于搞地震旅游?

首届中国新锐媒体剽窃大奖

金奖:
邝飚(广东)
上榜理由:打着“漫画精画、注重绘画技法”的旗帜,剽窃他人公开出版物的美术作品署名发表,赚取稿费,还廉不知耻,拒不承认!
获奖感言: 我是站在漫画巨人的肩膀上成长的,我从廖冰兄早期的抗战作品里汲取养分,在方唐老师的无私指点下慢慢 地形成了今天的个人风格,如何提高漫画的品位以适应现代读者群,我在不断的研究和探索…… http://hi.baidu.com/%B8%A7%B7%E7 ... ada02bdc540130.html

银奖:
许建弶(江苏)
上榜理由:从九十年代至今,剽窃他人公开出版物的漫画作品创意化名发表,赚取稿费,还廉不知耻,拒不承认!
获奖感言:看来,我用“复印机”为创作手段已经落后了,金奖的邝飚是我学习的榜样,我要学会电脑,直接用“Ctrl+C ”& “Ctrl+V”!

铜奖:
曹智(广东)
上榜理由:打着“两岸漫画大师”的旗帜,抄袭窃他人公开出版物的美术作品,还廉不知耻,拒不承认!
获奖感言:我容易吗我!早在2000年前,朱教授说我的“狗头”不顺眼,我以为神不知鬼不觉,没想到现在还被“邝剽窃”的马甲揭露,我可是用手绘,顶多就是个临摹,“邝剽窃”那么多剽窃都不算剽窃,我算是那门子的“曹剽窃”,我不服,我上诉!

媒体剽窃奖:
金奖:
《特别关注》(湖北)
银奖:
《南方都市报》(广东) 《汕头日报》(广东)
铜奖:
《东营日报》(山东) 《牡丹晚报》(山东)《临川晚报》(江西)

评委:老油、罗兴发、南大门、漫画特区、李标况、泰山、张贤达、明灯、苏一留香、李浩、 曾几何时、 笑漫、 吕志华、 哈佛、、愉景庄、符号(排名不分先后)
评委代表广州美术学院副教授朱松青(老油)发言:在新闻媒体,这是很平常很普遍的用图手法。邝飚的做法有不恰当的地方,但我敢说, 很多的漫画人都曾有类似的经历。漫画人不可能每一幅的作品都是至高境界!
剽窃地很亲切

发表回复