传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: admin

中国应自设“世界一流大学”评估标准

俺们的大学从班里到系里,从学院到学校,一堆的书记,国外哪个大学有啊?这难道不是创新吗?还不够一溜吗?
梅光迪《评提倡新文化者》:

“彼等非教育家,乃政客也。近年以来,蒙彼等之毒者,莫如教育。吾国政治外交之险恶,社会之腐暗,教育之堕败,固不能使人冷眼坐视。五四运动以来,教育界虽略呈活泼气象,而教育根本已斫丧不少。

……‘授新思想于未知运思之人,其祸立见’。故今日学生,或为政客利用,或启无敌之衅,神圣学校,几为万恶之府矣。然则当世所谓教育家者,其意果何居,曰:‘利用群众心理,人性弱点,与幼稚智识之浅薄,情感之强烈,升高而呼,如建瓴而泻水,以遂其功利名誉之野心而已。’

……彼等据教育要津,一言之出,举国响应,乃不顾是非利害,不计将来之效果,信口诳言,以全国天真烂漫之少年,为其试验品,为其功利名誉之代价,是可忍,孰不可忍。

彼等固敏捷之徒,其最所服膺者为‘应时势之需要’一语……惟言说之士,以其主义祸人,无法律以绳之,只有舆论与良心问题而已。”

(1922年1月)
用中国模式好了,神马都是第一了
只有第一,没有第二
以避孕套的多寡来评。
设立‘常凯审’‘孟修斯’奖,不就行了。  
常凯申
百科名片

北京清华大学历史系副主任王奇在一部学术专著中将蒋介石(Chiang Kai-shek)翻译成“常凯申”,成为中国名校制造的又一起学术笑料。与当年将孟子翻译成“门修斯”如出一辙。滑天下之大稽,毁清华百年之声誉。
-----
哈哈哈,看一遍就笑一遍。
蒋介石何以改名“常凯申”
清华大学教授王奇在一篇有关西方学者对中俄边界问题看法的著作中,把蒋介石的外文姓名胡乱译为“常凯申”。这个令人想笑也笑不出来的笑话,不仅暴露出作者治学态度的浮躁和浅薄,也让人看到了中国学术界的弄虚作假与腐败现象。  
首先就应该
把平壤金大日学院给比下去再说!
OK,责成中国社会科学院五个工作日内提交评估标准方案,什么世界一流,至少也得是银河系一流!对了,就上次那个负责任大国评估委员会牵头吧!

发表回复