传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: admin

击毙本拉登的现场照片

自己看自己

风烛残年
联合国敦促美国公布击杀拉登真实内幕
http://www.sina.com.cn  2011年05月05日21:08  中国新闻网
  中新网5月5日电 据外电报道,联合国人权高级专员皮莱(Navi Pillay)5日呼吁美国方面向外界公布击杀基地组织最高头目奥萨马•本•拉登的“准确事实”,以判定击杀拉登行动是否具有“合法性”。

据报道,皮莱在挪威首都奥斯陆对记者说,“我仍在等待准确事实的披露”,“我认为不仅是我所在的部门,更是任何有权知道发生了何事的人”。

皮莱表示,“联合国对恐怖主义表示谴责,但是同时也规定了从事反恐行动的基本准则”。她说,反恐行动也必须符合国际法的规定。比如在反恐行动中,不允许实施拷打问讯以及超越司法职权的杀人行为。

据报道,美国方面关于本•拉登被美军发现时是否持有武器并企图反抗前后矛盾的说法引发了外界的质疑。皮莱本周早些时候说,美国已经清楚陈述了在允许的情况下活捉拉登的意愿,她也对实际情况下活捉拉登存在的困难表示理解。但白宫发言人卡尼(Jay Carney)说出美军与拉登面对面时,拉登并未持有武器的说法,立刻引发了外界怀疑。
老榕:午夜花絮新闻:一个关于罗马将于5月11日发生大地震的谣言,居然使得大约20%的罗马居民丢下工作逃离罗马。据查,首发这个谣言的居然是个儿“自学成才”的星座人才,他说几大行星怎么怎么的(我实在看不懂也不想仔细看这些星座学说的描述)要引起罗马地震。当然,现在他预计的时间已经过去了...
http://weibo.com/laorong

发表回复