传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: admin

新闻价值案例集锦

网易上海市长宁区网友 ip:116.237.*.* 2011-07-01 21:07:32 发表 网易上海市网友(210.13.*.*)的原贴: 1
近日是哪一日?这新闻可真专业呀,连日期都这么含糊,估计日期一说出来就成了旧闻了吧

回复收藏转发复制网易山东省济南市网友 [lrf2003] 的原贴: 2
近日是6月21日

回复收藏转发复制
半个月都快过去的旧闻了
顶[5]回复收藏转发复制

http://comment.news.163.com/news ... RR1TB50001124J.html
中海油证实渤海油田渗漏 称获得有效控制2011-07-02 05:37:15 来源: 新京报(北京) 有12451人参与 手机看新闻 转发到微博(21)
核心提示:中海油7月1日证实,其渤海油田泄漏已半月,目前渗漏点已得到有效控制。传此次漏油事件公布前曾有人发微博公布,但网上传播消息已被删除。中海油时隔半月才对漏油事件作出回应遭到质疑。

本报讯 中海油投资者关系部昨日表示,据美国康菲石油中国有限公司(康菲中国)报告,由该公司任作业者的蓬莱19-3油田于6月上、中旬发生渗漏,附近海面出现油膜,目前渗漏点已经得到控制。这是事故发生近半月后,中海油首次正式回应海上原油渗漏事件。

http://news.163.com/11/0702/05/77UEH4980001124J.html

网易江西省新余市网友 ip:220.175.*.* 2011-07-02 06:50:28 发表
墨西哥湾漏油事件灰常严重,奥巴马都差点翻船!这些都是我们从我国权威媒体上了解的,我们的媒体为此做了详实的报道,长时间的跟踪,还做了深刻的评论。。。。咋轮到我们自己,就集体沉默了?而且时间竟然过了半个月,我们的保密工作真是世界超一流的。

网易河北省邢台市网友 ip:221.194.*.* 2011-07-02 05:53:13 发表 今天是七月二日。

网易山东省青岛市网友 [尜尜尜尜][加关注] 2011-07-02 06:04:37 发表 趁这半个月,可以做很多事情的。比如尽量堵漏,成功后:大事化小再歌功颂德表扬一番。事故出英雄也出政绩。不成功:相关领导(相关=责任相互推诿,好处人人有份)上下活动。该调离是非的离开。该找的罪羊赶快找好。

网易广东省中山市网友 ip:113.117.*.* 2011-07-02 07:05:45 发表 中石化51%,美国康菲石油中国有限公司49%,,再一次证明资源类禁止外资进入是一句屁话

网易江苏省盐城市网友 ip:117.93.*.* 2011-07-02 06:17:23 发表 职业撒谎者

网易山东省潍坊市网友 [歪歪浪子][加关注] 2011-07-02 06:36:40 发表 一些国内外报道的速度差真是令人惊奇啊!

网易辽宁省沈阳市网友 [寡妇村肛副局][加关注] 2011-07-02 07:15:34 发表 网易广东省中山市网友 [zwg1181] 的原贴: 1
中石化51%,美国康菲石油中国有限公司49%,,再一次证明资源类禁止外资进入是一句屁话

这就是五毛大叫的mg,真mg他们不敢吱声,最多冲着pm吠两声

网易广东省清远市网友 [广州鸟人][加关注] 2011-07-02 06:25:50 发表 一个巨肥的人疴尿都系带有油性...正常现象.

网易广东省广州市网友 [caonimaWY][加关注] 2011-07-02 08:27:33 发表 上次爆油库,找几条小木船加几个不怕皮肤癌的白发老翁拿着一个破篓子捞油的照片还历历在目啊,那还自称全力抢险呢,哈哈。

网易江西省新余市网友 ip:220.175.*.* 2011-07-02 06:50:28 发表 墨西哥湾漏油事件灰常严重,奥巴马都差点翻船!这些都是我们从我国权威媒体上了解的,我们的媒体为此做了详实的报道,长时间的跟踪,还做了深刻的评论。。。。咋轮到我们自己,就集体沉默了?而且时间竟然过了半个月,我们的保密工作真是世界超一流的。顶[2163]回复收藏转发复制
网易河北省邢台市网友 ip:221.194.*.* 2011-07-02 05:53:13 发表 今天是七月二日。顶[1091]回复收藏转发复制
网易山东省青岛市网友 [尜尜尜尜]: [加关注] 2011-07-02 06:04:37 发表 趁这半个月,可以做很多事情的。比如尽量堵漏,成功后:大事化小再歌功颂德表扬一番。事故出英雄也出政绩。不成功:相关领导(相关=责任相互推诿,好处人人有份)上下活动。该调离是非的离开。该找的罪羊赶快找好。顶[1061]回复收藏转发复制
网易江苏省盐城市网友 ip:117.93.*.* 2011-07-02 06:17:23 发表 职业撒谎者顶[608]回复收藏转发复制
网易山东省潍坊市网友 [歪歪浪子]: [加关注] 2011-07-02 06:36:40 发表 一些国内外报道的速度差真是令人惊奇啊!顶[516]回复收藏转发复制
网易浙江省台州市网友 [河蟹天下]: [加关注] 2011-07-02 10:30:05 发表 漏了半个月了才放出消息,好!很好!顶[0]回复收藏转发复制
网易北京市网友 [ìcy] 的原贴: 1
其渤海油田泄漏已半月,先在才报,还找借口

回复收藏转发复制
http://comment.news.163.com/news ... UEH4980001124J.html
【案例】趣味也是一种价值
青年时报章:sealed with a kiss//@科学松鼠会:每天都是接吻日……

收起 | 查看大图 | 向左转 向右转

19分钟前 来自新浪微博
转发(1) | 收藏 | 评论

【案例】报道时间与新闻价值
男子在央视门口砸损14辆汽车被批捕

2011-07-13 02:26:21 来源: 北京晨报(北京) 有626人参与

晨报讯 为了发泄不满,梁某在中央电视台门口用铁锤连续砸损停放在路边的14辆汽车,被央视武警抓获。近日,海淀区检察院批准逮捕了梁某。

“我的蓝色别克停在央视东门北侧的路边,我在车上等人。10点多的时候听见两声响,下车就发现车的前挡风和机器盖子被砸。当时在门口见到一名男子大叫:‘车就是我砸的’。我的车损失大约五六千元。”无辜被砸车的孙某有些郁闷地告诉记者。

砸车人今年57岁,姓梁,曾涉嫌合同诈骗在逃。自称家里的奶牛补贴款没有全部到位,他决定到北京扎汽车轮胎泄愤。今年4月,他在双龙小区周边用一字改锥扎了8辆汽车轮胎;5月4日,他又准备了两把铁锤来到中央电视台东门,由北向南一边走一边砸停在路边的车,主要对车的前挡风玻璃和前盖下手,连砸14辆车后被央视武警抓获。经承办检察官审查,梁某给14辆轿车的车主造成不同程度的损失,维修费用共达4.7万余元。

(本文来源:北京晨报作者: 荀觅 金枝 杨涵舒 )

http://news.163.com/11/0713/02/78QDVFGL00011229.html
关注 关注他的微博 老牛跑得快 [网易重庆市网友]: 2011-07-13 03:41:56 发表 5月4号砸的车?现在才出新闻?顶[110]回复收藏转发复制

1914587849 [网易辽宁省沈阳市网友]: 2011-07-13 08:24:48 发表 把他砸车的真实动机说出来就那么难吗?顶[24]回复收藏转发复制

kys [网易广东省网友]: 2011-07-13 10:03:19 发表 网易重庆市网友 [老牛跑得快] 的原贴: 1
5月4号砸的车?现在才出新闻?

回复收藏转发复制网易山东省潍坊市网友(221.1.*.*)的原贴: 2
这就是最新的了

回复收藏转发复制
今年能出来就不错了,
顶[0]回复收藏转发复制

【案例】
沈阳晚报:【青海惊现中国首个“沙漠怪圈” 疑为外星人遗迹】近日,青海省德令哈地区出现一巨型“沙漠怪圈”,据目击者称,一夜之间在沙化的牧场上出现了一个直径近2000米的巨型圆环图案,怪圈不但是规则的圆形,其中还有复杂对称的图案,且边缘相当的精准。via青海新闻网

收起 | 查看大图 | 向左转 向右转

17分钟前 来自iPhone客户端
转发(17) | 收藏 | 评论(11)

【案例】
朱小云儿:老爸问我,你们电视台是不是没得节目播了,天天直播钱塘江大潮,说的话几乎都是一样,画面也一样,这样的节目连着播几天有意思吗?我也同感,无语……@君君同学 @ggyy_ggyy

6分钟前 来自iPhone客户端
转发 | 收藏 | 评论(1)

登录名: 密码: 找回密码|注册
评论 同时转发到我的微博

• x
    刘海明8888 我也刚在同问。去年连续播几天,已经烦了。 (10秒前)

• 我是孙春天 昨天也有人这样问我 (2分钟前)
    举报|回复

【案例】袁国宝 互相关注|取消

今天《新闻联播》居然没报上海地铁追尾事故。。。。。。
查看大图|向左转|向右转

转发(338) | 收藏| 评论(157) 32分钟前 来自新浪微博 |举报

评论(157)|转发(338)

转发到微博|转发到私信|转发到微群

• 同时转发到我的微博

评论

全部|关注的人|陌生人
小强从周:“首长,请指示!”——“按预定计划行事!”//@新民周刊杨江:你太没政治头脑了,这种事情只有发生在万恶的资本主义国家才能荣获新闻联播关注!另,帝都压力也很大啊!
回复(10秒前) |举报

• 同时转发到我的微博

评论

紫苏小A:哈,这点小事入不了他们的眼!
回复(40秒前) |举报

• 同时转发到我的微博

评论

Foreverfay:歌舞升平呀!一片大好!//@艰难决定-2012:? //@以点带面aa:转发微博
回复(2分钟前) |举报

• 同时转发到我的微博

评论

lawyer刘晓燕:原因有二,第一、没死人;第二、来不及//@孟少xiao:这类有伤脸面的事情当然不予播放,掩耳盗铃,反正看起来人民很幸福就行。 //@新民周刊杨江:你太没政治头脑了,这种事情只有发生在万恶的资本主义国家才能荣获新闻联播关注!另,帝都压力也很大啊!

• 同时转发到我的微博

评论

宪旺明人2011://@笨笨an://@新民周刊杨江: 你太没政治头脑了,这种事情只有发生在万恶的资本主义国家才能荣获新闻联播关注!另,帝都压力也很大啊!

• 同时转发到我的微博

评论

Matec:转发此微博:// @新民周刊杨江 :你太没政治头脑了,这种事情只有发生在万恶的资本主义国家才能荣获新闻联播关注!另,帝都压力也很大啊!

• 同时转发到我的微博

评论

小木屋220:不要脸的逃避
回复(3分钟前) |举报

• 同时转发到我的微博

评论

子衿2007:在回避什么又在害怕什么!

• 同时转发到我的微博

评论

summer_夏洵烨:如今公共安全事故没有死亡人员,已够不上上新闻联播的资格了。//@新民周刊杨江:你太没政治头脑了,这种事情只有发生在万恶的资本主义国家才能荣获新闻联播关注!另,帝都压力也很大啊!

• 同时转发到我的微博

评论

后街上海男人v://@远古的刀: //@彼岸灬曦微: 我也没有等到,现在却笑话般地演辛亥革命。//@自由战士湖医生3:无

• 同时转发到我的微博

评论

张春雄:社会主义大好形式下CCAV怎么会播这样的事呢

• 同时转发到我的微博

评论

失乐园丁:不会吧不会吧不会吧//@新民周刊杨江:你太没政治头脑了,这种事情只有发生在万恶的资本主义国家才能荣获新闻联播关注!另,帝都压力也很大啊!

• 同时转发到我的微博

评论

孟少xiao:这类有伤脸面的事情当然不予播放,掩耳盗铃,反正看起来人民很幸福就行。
回复(4分钟前) |举报

• 同时转发到我的微博

评论

上海中原李浩TOM:没那么神速的//@徐三石: CCTV寓意很明确了....//@远古的刀: //@彼岸灬曦微: 我也没有等到,现在却笑话般地演辛亥革命。//@自由战士湖医生3:无

• 同时转发到我的微博

评论

-进步是一种力量-:意料之中

• 同时转发到我的微博

评论

太阳天气:不是说嘛:打开电视,歌舞升平,一片和谐,打开电脑,真实世界,一目了然。一切尽在不言中...

• 同时转发到我的微博

评论

倾听远方2011:这个就是轻微掩盖!//@竹子v博:只管做党的喉舌,党叫说啥就说啥,哪管良心,哪有良心!//@流光飛舞W: 我觉得 是时候上演辛亥革命了。。。。 //@远古的刀: //@彼岸灬曦微: 我也没有等到,现在却笑话般地演辛亥革命。 //@自由战士湖医生3:无

• 同时转发到我的微博

评论

我勒个去_hit:新闻联播前十分钟,领导们都很忙;再十分钟,全国人民都很幸福;最后十分钟,国外生活在水深火热中。你说上海这事儿要是上了,你让编导怎么说。
回复(5分钟前) |举报

• 同时转发到我的微博

评论

被P伊春人:725的情况如何,哪位知道?

• 同时转发到我的微博

评论

徐三石:CCTV寓意很明确了....//@远古的刀: //@彼岸灬曦微: 我也没有等到,现在却笑话般地演辛亥革命。//@自由战士湖医生3:无

• 同时转发到我的微博

评论

1 2 3 4 5 6 ... 8 下一页

【案例】
北京老马2011:南站是动车、高铁站吧?
@中国之声侯东合[url=http://weibo.com/verify][/url]:新闻定义之火车站版: 北京西站堵车不是新闻,北京南站堵车才是新闻。北京南站一路畅通不是新闻,北京西站一路畅通才是新闻。——向北京南站设计者致敬!今天之北京南站,还是不堵车。

转发(9)|评论(4)今天 11:16 来自Android客户端
转发| 收藏| 评论 2分钟前 来自Weico.iPhone版

发表回复