传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 刘海明

新闻差错案例集锦

【案例】
Lily呼吸ing 加關注

我是采写此次约架事件的记者,在采写 @吴法天 的过程中可能有所误听,给有关当事人带来不必要的困扰。对此我表示歉意,希望纷争能尽快平息。@五岳散人
標籤:
轉發(324)| 收藏| 評論(359) 今天 10:24 來自新浪微博 |舉報

評論(359)| 轉發(324)

轉發到微博|轉發到私信|轉發到微群
新浪微博社區管理中心舉報處理大廳,歡迎查閱!

• 同時轉發到我的微博

評論

全部 | 認證用戶 | 關注的人 | 陌生人
chuichike:我觉得是记者不知前因后果就去采访才造成的,法天不会冤枉人。 (50秒前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

果果长腿美女:你应该在你们的环球时报上公开给@五岳散人 道歉才是~ (2分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

未成话:吴法天如果真让这女记者背了黑锅,呵呵,我真的就不说什么了。鄙视欺负女孩的王八蛋。//@小党: 求采访录音啊//@五岳散人: 就是说@吴法天 没说过这话,是你弄错了?除非做的太过分,我不为难女人,你如果肯定的说这就是你的责任、吴法天肯定没这么说过,请正式确定此事,我保证此事到此为止。 (2分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

baoshanqiao:你这位记者做得过了!是胡编下令让你做的?? (3分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

果果长腿美女:散人~一定要采访录音~//@小党: 求采访录音啊//@五岳散人: 就是说@吴法天 没说过这话,是你弄错了?除非做的太过分,我不为难女人,你如果肯定的说这就是你的责任、吴法天肯定没这么说过,请正式确定此事,我保证此事到此为止。 (3分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

小党:求采访录音啊//@五岳散人: 就是说@吴法天 没说过这话,是你弄错了?除非做的太过分,我不为难女人,你如果肯定的说这就是你的责任、吴法天肯定没这么说过,请正式确定此事,我保证此事到此为止。 (4分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

e领e袖:如此不专业的记者?还带"可能"性新闻事件?//@ldzs1984: //@五岳散人: 如果误听记错了,希望你将来养成采访要录音的好习惯,如果是贵报或者吴法天给你压力、让你背黑锅,我也不会继续追究,因为在这里你是弱势、可以被牺牲的。你发个正式的、没有“可能”字样的声明,此事就算完了。 (5分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

竹园住人:美女,以后请改进工作方法,录音是对你自己和你的采访对象负责,可以避免掉很多不必要的麻烦,不论这麻烦的源头出自何处。 //@四月网评论: 如果是真的,那这误会可太大了 (8分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

USDsir:吴法天撒谎成性,这既是鸡国的普法人士的特征。小赤佬一直是这样的,//@五岳散人:如果误听记错了,希望你将来养成采访要录音的好习惯,如果是贵报或者吴法天给你压力、让你背黑锅,我也不会继续追究,因为在这里你是弱势、可以被牺牲的。你发个正式的、没有“可能”字样的声明,此事就算完了。 (12分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

Daphne1987:回复@千里直驱黄河黄:误听?一个跟散人根本不熟悉的记者,怎么会熟知其真名并误听成姚博! (14分鐘前)
舉報| 查看對話| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

四月网评论:如果是真的,那这误会可太大了 (15分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

山茶兑玫瑰:有飞盘胡在,什么样的奇葩下属都不奇怪//@朱亮亮: 有的人,敢说不敢承认,把一切严重的后果都转嫁给一个弱小的女孩子身上,还去告“御状”,奇葩!怕,就不要约架。怕,就不要做公众人物。怕,就不不要说。不怕,就不要带保镖。不怕,就不要前后不一。不怕,就像男人一样站出来,承认了。 (16分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

思存斋主:细味记者的口气,不像是正式的道歉啊。还在含混其词,用“可能误听”来遮掩自己的错失。说什么给有关当事人带来不必要的困扰,只是at了散人一下。散人你原谅别人总是那么容易,那么迫不及待。@五岳散人 (18分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

BooMee:可能有所误听 what's up(我草) (20分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

茈情苛待2517528233:去你妈,鸟散人,有本事来告我呀!看你钱多还是我请的律师多,最讨厌你这些装b的垃圾,我现在骂你,告我吧!//@Lily呼吸ing:@五岳散人 //@Lily呼吸ing: 我是环球时报英文版记者,“约架”一文作者。在采访中我误听了 @吴法天 的话。这次采访没有录音记录,这是我工作的疏漏。并向当事人表示歉意。发布 (20分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

换个ID呼吸:道歉不需要上环球?//@五岳散人:如果误听记错了,希望你将来养成采访要录音的好习惯,如果是贵报或者吴法天给你压力、让你背黑锅,我也不会继续追究,因为在这里你是弱势、可以被牺牲的。你发个正式的、没有“可能”字样的声明,此事就算完了。 (20分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

反犬儒主义犬儒卅三世:《环球时报》@朱亮亮: 有的人,敢说不敢承认,把一切严重的后果都转嫁给一个弱小的女孩子身上,还去告“御状”,奇葩!怕,就不要约架。怕,就不要做公众人物。怕,就不不要说。不怕,就不要带保镖。不怕,就不要前后不一。不怕,就像男人一样站出来,承认了。 (23分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

细雨蒲塘:吴法天真有女人缘啊,一会儿跟女人约架,一会儿又要女人背黑锅。 (25分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

潞人兄:网上有录像。记者是和摄像一起采访的,报纸内容与网上一样。不到现场害死人啊。如到现场,一定知道五岳散人就是看热闹去了……以他自视武林中人身份,那帮人的勾当不会入眼,更不会效仿。 (26分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

云上论道:老哥,你也是的,既然答应人家女孩子去PK,起码要有风度点,要么“揍人”,要么“挨揍”,以私人的方式解决问题。不管咋说,这种“准决斗”,也不应该扯上警察啊!这样的报复太没有风度了啊!老大的爷们,也算是名人,你吃了“亏”,又显得没有“风度”,让人咋说你啊!我这是中间立场别误会。@吴法天 (28分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

1 2 3 4 5 6 ... 18 下一页

【案例】
浙A田川太搞笑了,每位主播的小宇宙都那么可爱啊。 //@小眼睛辣虎妈:太好玩啦,笑得我内牛满面哦,导播大哥手下留情啊//@主播那点事
@清华南都史上最碉堡的央视新闻直播失误集合 笑死我了http://t.cn/zWx8eNo

轉發(4426) | 評論(628) 7月21日00:32 來自爱校园
轉發| 收藏| 評論 7分鐘前 來自iPhone客户端 | 舉報

【案例】
@海洋江湖老大旅游卫视7月31日18:30分播出的海南新闻联播中,播音员将陈亚春同志的任命播成三亚市人民检察院,其实应该是三沙市。请@海南梁山@南海网总编辑韩潮光 代为提醒纠错。谢谢。 轉發(2) | 評論(1) 25分鐘前 來自iPad客户端
【案例】
徐静波微博刘华先生,我不知道您是否懂日语。我给您解释一下,日文“告诉受理”,就是中文中“立案”概念。而日文的“立件”是指立案侦查后确定是否有罪向法院起诉的事(《大辞林》解説:【立件】公訴を提起する前提条件または要件が成立すること。)。如果您认为我的解释有道理的话,很希望您删除博文。
@刘华xh关于“菅直人被刑事立案”的不实新闻:今天不少纸媒都引用了该新闻。这条中文消息最早来源于一家在日本的华文媒体。但实际上,这家媒体的编辑没看懂原文。日文报道原文是:东京地方检察院受理了福岛居民针对东京电力和菅直人的检举。“受理检举”和“刑事立案”的概念完全不同,对菅的影响也完全不同。

轉發(50) | 評論(25) 8月3日22:18 來自新浪微博
轉發(2)| 收藏| 評論(4) 24分鐘前 來自新浪微博 | 舉報
【案例】
芮必峰“类像”时代,眼见也为虚了。//@屠龙梅术: 转发。央视无小事。
@央视共同关注致歉:8月10日《共同关注》节目中,演播室背景屏刘翔治疗图片出现错误。错误原因是制作人员为使图片关键信息不被主持人和手语翻译遮挡,将该图片做了水平翻转处理,此处理使刘翔受伤位置发生错误呈现,播出后使一些观众和网友产生困惑和误解,栏目组对此深表歉意。

轉發(9852) | 評論(2865) 今天13:17 來自新浪微博
轉發| 收藏| 評論 3分鐘前 來自新浪微博 | 舉報
【案例】
展江在电视节目中出错,应该在同一档电视节目中更正,而不是在微博或其他载体上。央视难得更正,记得2009年高考新闻“误用”2008年迎奥运画面,后来被网民抓住,仅仅在央视网上更正,这远远不足以以诚意挽回影响。 //@亭林镇独唱团: //@来得不算太晚:这条辟谣贴的转发量还不如谣言贴的零头。
@央视共同关注致歉:8月10日《共同关注》节目中,演播室背景屏刘翔治疗图片出现错误。错误原因是制作人员为使图片关键信息不被主持人和手语翻译遮挡,将该图片做了水平翻转处理,此处理使刘翔受伤位置发生错误呈现,播出后使一些观众和网友产生困惑和误解,栏目组对此深表歉意。

轉發(21097) | 評論(8345) 8月11日13:17 來自新浪微博
轉發(4)| 收藏| 評論(3) 8分鐘前 來自新浪微博 | 舉報
【案例】
周董这是真的吗 //@静子魔法书:不是吧,最近咋了//@haitaode:FM100.6。 //@潘笑天:现在在说朝鲜发射光明星。。///@haitaode: 主持人上来就说,今天是4月6号星期五,然后就开始balabala。 //@新闻人艾君:
@haitaode北京人民广播电台新闻广播,此时居然重播4月6日的新闻节目。邪门。还在说赖昌星。。。整个新闻栏目内容全部重播。 轉發(319) | 評論(77) 8月24日23:09 來自Weico.iPhone
轉發| 收藏| 評論 10分鐘前 來自iPhone客户端 | 舉報
【案例】
李清栽赃巴林,太流氓点吧?
@伊扎特#阿拉伯之春# 休假期间,德黑兰开大会,伊朗电视台的同传把埃及总统穆尔西讲话中所有的“叙利亚”通通翻译成巴林,叙利亚政权失去合法性变成了巴林失去合法性,导致巴林政府“随时受不了”提出抗议。看来在延时播出和信号切断的技术上伊朗还难以达到世界先进水平。@平壤崔成浩 你们那儿怎么样?

轉發(13) | 評論(12) 10分鐘前 來自新浪微博
轉發| 收藏| 評論
【案例】

李佳佳Audrey挨母踢威~//@树上归熊: 暗母BA,saysayTV //@李佳佳Audrey: 回复@三观不正的寿爷:嘻嘻踢威~ //@三观不正的寿爷:不是一次两次了。每次把v念成威,就难受。威IP,M威P,L威……

@李佳佳Audrey小声说,CCTV同行们是不是该补习一点英语和IT知识呢,与时俱进嘛。主播在播《江南Style》走红新闻的导语时“style”的发音是“still”,片子里配音把“youtube点击率”读成了“you to be”。。想起之前他们还曾把B2C电商模式播成“B二C”,反正要我我真会难为情,读teleprompter也可以带着脑子嘛轉發(27) | 評論(30)34分鐘前 來自新浪微博

轉發(3)| 收藏| 評論(6)13分鐘前 來自新浪微博

[案例]
王烁
实至名归不可误作名至实归。前者是功到自然成,后者是虚数填实数。前者赞人,后者损人。#语文很难#
| 轉發| 收藏| 評論
3分鐘前 來自新浪微博 |  舉報

发表回复