传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: admin

罗斯福语录

清点财富
世界上一切可以被人类利用的物质都是财富。
财富是可以用增减来计算的。
财富可以分为有形财富和无形财富。
土地、山川、河流等一切有形的可以被人类利用的物质都是有形财富。
文化、精神、信用等无形的可以被人类利用的财富都是无形财富。
人类为了自身的生存和发展,利用财富,创造财富,拥有财富,拥有是为了再利用再创造,一旦拥有别无所求就是人类腐化的开始,败落的源头。
中国地大物博,人口众多,在经历了几千年的历史变迁之后,地还是那黑土地黄土地,人还是那黑眼睛黄皮肤,只是房多了路多了市场多了货物多了。
民房多了,官房多了,价钱多了,闲置多了。
民路多了,官路多了,官和民狭路相逢的机会多了。
市多了,场多了,什么东西都能找到买卖的市场。
货多了,物多了,一切都可以用假的代替。
策多了,法多了,错多了,罪多了。
人多了,心多了,智慧多了,欲望多了。
知识多了,手段多了,信念多了,灾难多了。
证多了,卡多了,政府信用、法律信用、社会信用不知道被卡在哪了。
造假的多了,假造的多了。
无畏的多了,颓废的多了。
权的力量大了,钱的力量大了,真理的力量小了,正义的力量小了。
争夺的力量大了,毁灭的力量大了。
财富就是力量!

善待平凡
    中国人有一种很强的媚上心理,从祖祖辈辈的习惯中就可以清楚地看到和感受到,这与我们几千年的历史文化有关。
   生活在现代的环境中,走在传统的大路上,我们的目光什么时候能够平视,我们的心里什么时候能够容忍平凡,我们的感情什么时候能够善待平凡,我们什么时候也就拥有真正的和谐了。
  平凡不等于平庸!平凡就是做一个真实的人,就是用一种平常的心看待成功,因为在人的世界里需要不同的分工,无论做什么只要认真去做,能做到俯仰无愧于心,能善用自己的能力,就不会流于平庸,就是顶天立地的人!
  现在到处都是关于八荣八耻的宣传,标语、座碑形形色色,我看到这些就只有一种悲哀,一种郁闷,不为别的,就为中国人的脸面,如果连这些最起码的做人之道都不懂,都需要时时处处提醒,我们不认为这本身就是一种耻辱吗?
  能够用一种平凡的目光看待每一个成功者,在我们不需要太多思想的时候不让自己变得平庸,能够对自己有足够的尊重,那么我们的生活就是阳光明媚的。

命运

一刻寒冷
不能代表一天的温度
我的问候
是否可以抚慰你的孤独
我的温和
是否可以化解你的冷酷

一朵鲜花
不能代表一个季节的色彩
我的微笑
是否可以舒缓你一点点麻木
我的歌声