传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: admin

言论自由案例

关闭 [复制链接]
file:///D:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/352428099/Image/Image1/D88X~]]N%7B3TIIWQML4GYUZA.jpg

http://cd.qq.com/a/20110704/000840.htm
【案例】
望梅空间 ://@刘海明8888:这个时刻,考验中国媒体人的智慧啊。// @芦径 :轉發微博。

@传媒第三只眼#媒体人伤不起#:电视台战战兢兢在等消息,怕自己节目与时局不符;纸质媒体在忐忑不安的等消息,怕明天出街的报纸会水土不服;网络媒体人更是箭在弦上的等消息,就怕自己踩了那条危险的红线。今晚,有多少媒体人会因为这样一件事可能彻夜不眠,彻夜改稿,彻夜监播,彻夜等待。媒体人,累死个人的活儿。 原文转发(1120)|原文评论(214)

收起 | 查看大图 | 向左转 向右转

3分钟前 来自诺基亚N8 |举报
转发 | 收藏 | 评论

【案例】
台湾当局禁止大陆游客发表演说等引争议

2011-07-07 03:19:00 来源: 人民日报海外版(北京) 有155人参与

核心提示:台湾“移民署”日前给岛内旅行商业同业公会“全联会”发文,包括《陆客来台自由行得从事活动一览表》和《陆客来台自由行不得从事活动一览表》。“不得从事活动”则包括不得参加选举造势活动、不得接受邀请发表演说或授课等共11项。

规定:泾渭分明

据岛内媒体报道,台湾“移民署”日前给岛内旅行商业同业公会“全联会”发文,包括《陆客来台自由行得从事活动一览表》和《陆客来台自由行不得从事活动一览表》,要求“全联会”转知各旅行社遵循参考。

在“得从事活动”中,包括逛街购物饮食、参加陆客团体旅游、参加海外团体旅游、参加一般岛内团体旅游、探访亲友、扫墓祭祖、健检美容及保健养生、参加婚礼、参加艺人宣传及演唱会歌迷活动、参观展览、参访公司工厂、参加同乡会和宗亲会活动、与民意代表及官员餐叙等共22项。

“不得从事活动”则包括不得参加选举造势活动、不得参加政治性质公众活动、不得进入军事防务地区、不得进入台湾实验室及生物科技及研发等重要单位、不得至各军事基地要塞保垒窥视拍照或摄影、不得从事违反社会善良风俗或危害社会秩序之行为、不得接受公司邀请从事工作之行为、不得接受媒体邀请上电视节目发表意见、不得接受邀请发表演说或授课、不得签署意向书或招商、不得违反其他法令有明确范围之行为共11项。

操作:模糊不清

行文刚刚下发,在陆客人潮以及钱潮的诱惑下,“不得在军事基地拍照”一条,立即就有重头人物唱反调。

高雄市凤山区有台湾陆军官校、步兵学校、中正预校等多所军校,还有眷村等许多军事设施,对陆客而言很有观光卖点。高雄市长陈菊近日表示,希望协调台军适度开放,让陆客可以参观或拍照。此举立即遭到蓝绿阵营群起反对。陈菊6日上午回应并反问,现在台湾还有“国防”机密吗?“没有嘛!军校也是学校,本就应该开放。”

对此,岛内旅游界则表示,“得从事活动”中有“参加公司会议”一项,但在“不得从事活动中”又有“不得进行招商”,同样属于深层商业活动,参加公司会议很难不触及招商。有人说,过去大陆各省人员大阵仗赴台参访,口头提出招商的也屡见不鲜,因此,要如何认定“招商”,未来势必要费一些周折。

至于“不得接受媒体邀请上电视节目发表意见”,一条可能更难管理,因为目前岛内许多电视节目都找大陆人士上电视、针对不同主题及事件发表意见,这些节目除了综艺节目,还包括政论性节目,上节目者除了商、学界人士,甚至连学生也可以在电视上自由抒发己见。所以有人发问:现在已如此,未来当如何?

台湾旅游界认为,多数陆客赴台自由行动机单纯,也会遵守“法令”,不会跨越红线,但有些项目似乎仍有很大模糊空间,未来难免引发解释疑虑。

http://news.163.com/11/0707/03/78B2LAKG00014AED.html
非常公道,难道台湾游客在大陆可以发表演说吗?顶[83]回复收藏转发复制
关注 关注他的微博 6791394297 [网易福建省福州市网友]: 2011-07-07 07:20:07 发表 这些去演说的,你在大陆能演说吗?你去演说什么?不是特别派去的是什么?顶[56]回复收藏转发复制
关注 关注他的微博 毛脸鸡蛋 [网易江苏省苏州市网友]: 2011-07-07 07:33:42 发表 我不觉得诧异,因很多事在家也是没法做顶[28]回复收藏转发复制
关注 关注他的微博 6791394297 [网易福建省福州市网友]: 2011-07-07 07:20:07 发表 这些去演说的,你在大陆能演说吗?你去演说什么?不是特别派去的是什么?顶[25]回复收藏转发复制
关注 关注他的微博 1670066150 [网易广西梧州市网友]: 2011-07-07 07:38:16 发表 好,不争议!不双方都都这样行吗???顶[14]回复收藏转发复制
网易上海市浦东新区网友 ip:114.92.*.* 2011-07-07 07:41:50 发表 大陆游客还有会发表演说的?难道从小没接受过义务教育?顶[10]回复收藏转发复制
网易云南省昆明市网友 ip:220.165.*.* 2011-07-07 07:57:05 发表 网易美国网友 [热爱苍生者] 的原贴: 1
非常公道,难道台湾游客在大陆可以发表演说吗?

回复收藏转发复制
发表演说?!天方夜谭!!
顶[8]回复收藏转发复制
关注 关注他的微博 happyzbg [网易浙江省杭州市网友]: 2011-07-07 07:10:05 发表 禁止五毛,没狗不见得就禁止吧顶[4]回复收藏转发复制
【案例】
林楚方:鄙视德国 //@余洪明:中国不能上德国的网,说明德帝国主义傲慢封闭;德国能上中国的网,说明中国民主开放好五倍 // @文杰闪电

@林楚方:德国和中国谁上网难,就看一条足够了:能不能在自己国家打开对方国家的网站。 原文转发(87)|原文评论(40)

18分钟前 来自iPhone客户端
转发(17) | 收藏 | 评论(10)

评论支持@提醒啦。如"@微博小秘书",她就会收到你@她的评论提醒。

登录名: 密码: 找回密码|注册
评论 同时转发到我的微博
同时评论给原文作者 林楚方

• x
    刘海明8888 看看能不能顺利打开gmail邮箱。 (10秒前)

• 御用老师 //@林楚方:鄙视德国 //@余洪明:中国不能上德国的网,说明德帝国主义傲慢封闭;德国能上中国的网,说明中国民主开放好五倍 // @文杰闪电 : (9分钟前)
    举报|回复

• 抢-走 哈哈哈,笑死我了 (11分钟前)
    举报|回复

• 宁家宇 这事儿德国人不讲究!美国人也不讲究!他们都能上咱优酷,咱上不了人家youtube,他们都能上咱新浪围脖,咱上不了人家twitter!我们被人家给上了!却不能翻身反上!坏淫 //@林楚方:鄙视德国 //@余洪明:中国不能上德国的网,说明德帝国主义傲慢封闭;德国能上中国的网,说明中国民主开放好五倍 (12分钟前)
    举报|回复

• cecile幸 咳… (12分钟前)
    举报|回复

• 东东31 这才知道我朝民主比德国强多了!:-O (15分钟前)
    举报|回复

• LionLionLionMessi 请厦门这位大佬去拯救德国人民于水生火热之中! (15分钟前)
    举报|回复

• 沈阿瑟 我们当然是好五倍。//@林楚方:鄙视德国 //@余洪明:中国不能上德国的网,说明德帝国主义傲慢封闭;德国能上中国的网,说明中国民主开放好五倍 // @文杰闪电 : (15分钟前)
    举报|回复

• 色秽主义喻涛 鄙视德国。//@林楚方:鄙视德国 //@余洪明:中国不能上德国的网,说明德帝国主义傲慢封闭;德国能上中国的网,说明中国民主开放好五倍 // @文杰闪电 : (16分钟前)
    举报|回复

• 守夜人的赎罪 天朝威武!//@林楚方:鄙视德国 //@余洪明:中国不能上德国的网,说明德帝国主义傲慢封闭;德国能上中国的网,说明中国民主开放好五倍 // @文杰闪电 : (16分钟前)
    举报|回复

【案例】
上午在北大给40多外国学生讲课。我说,中国有1937家报纸、9851家期刊、500家电视与广播,170万家网站,1亿微博(“自媒体”),上千万传媒人。西方老说中国像苏联搞新闻审查,其实稍想就知,那么多内容哪审查得过来?如再有人这么说,请回答“你在撒谎,不懂中国。”学生们都点头会意地笑了。

今天 11:22 来自新浪微博|举报
转发(30) | 收藏 | 评论(75)

评论

评论支持@提醒啦。如"@微博小秘书",她就会收到你@她的评论提醒。

同时转发到我的微博

发评论

全部 | 我关注的人 | 陌生人
共75条

1 2 3 4 下一页

• x
    刘海明8888 回复@天高任鸿飞:尊重历史,首先要尊重事实。(10秒前)

• 天高任鸿飞 回复@刘海明8888:不需要看新闻史吧,看看死的那些人不就知道了嘛。其实民国还真是新闻自由,老蒋不也能听听咱毛泽东同志的新闻广播嘛(2分钟前)
    举报|回复

• x
    刘海明8888 回复@天高任鸿飞:讲课是一种荣誉,也是一种责任。所以,世界上最危险的职业是教师,不是士兵和记者。看看曾子临终前跟弟子的对话,就知道了。(2分钟前)

• x
    刘海明8888 回复@天高任鸿飞:新闻自由,首先是出版自由,出版受准许制度的管制,随时都有被掐死的可能。在我们这里,新闻自由这个词,还有点敏感,这就足以证明王文记者的讲课内容不客观。(3分钟前)

• x
    刘海明8888 回复@天高任鸿飞:事实需要自己搜集,我告诉你地点了,就已经尽到最大力量了。这里不是研究平台,我也不是民国新闻史的专家,没法满足先生的求知欲望。理解。(6分钟前)

• 天高任鸿飞 回复@刘海明8888:俺啥都不懂,就是来听课的,看来民国真是好,那么多人夸(8分钟前)
    举报|回复

• x
    刘海明8888 回复@天高任鸿飞:我就是这样的“大神”,只是希望你是真神。(10分钟前)

• 天高任鸿飞 回复@刘海明8888:呵呵,我是先希望你能说出个一二三来,我发现网上装大神的人太多了,动不动要求人家读书,实则自己肚里没货(11分钟前)
    举报|回复

• x
    刘海明8888 回复@天高任鸿飞:看来我不是第一个建议你读书的了。不妨听大家的劝告,都没有恶意。你说是吧?文献很多,你在广州,去省档案馆看看就是。我在小地方都能找到,你身居大都市,不至于比我还孤陋寡闻。(13分钟前)

• 天高任鸿飞 回复@头条链接:我干嘛要听说它,跟我有关吗?你总不能说不关注人家就是落伍吧?(14分钟前)
    举报|回复

• 天高任鸿飞 回复@刘海明8888:晕,又一个要求我多看书的 。首先,我并没有说只有一个环球网,我只是希望那些门口网站不要那么没有底线就满意了。其次,关于那段历史,我倒是先希望您能帮俺科普一下(16分钟前)
    举报|回复

• x
    刘海明8888 回复@王文的感悟:你所说的“慢慢来”,我不反对。问题是,新闻博物馆的沙漠颜色,是对既定事实的评判。你的办报自由可以慢慢来,那你总得允许别人等你“来到”后更换颜色吧。你说的办报自由需要等到国家强盛之后,更可笑。看看历史,新闻不自由,国家可能强盛?问问陈志武教授,看看他的看法如何。(17分钟前)

• 头条链接 回复@天高任鸿飞:你没听说7.5亿用户的facebook?太落伍了吧。(18分钟前)
    举报|回复

• yilimdou 回复@随意瞎搞:说得对!(19分钟前)
    举报|回复

• x
    刘海明8888 回复@天高任鸿飞:中宣部很赞同你的看法,只是你多读点史学的资料,就不会这么贬低那个时代的新闻自由了。现在的门户网站,不足肯定不少,但假如没有他们,只有一家环球时报和环球网,你满意,不满意的人更多。(19分钟前)

• 头条链接 回复@天高任鸿飞:不过google大陆用户太多,完全屏蔽影响太大,估计很难办。(20分钟前)
    举报|回复

• 天高任鸿飞 回复@头条链接: 嗯,很好,等着造谣者被抓,俺等好久了(20分钟前)
    举报|回复

• 天高任鸿飞 回复@头条链接:对不起,我平时只看CNN、foxnews等新闻网站,不了解您说的(21分钟前)
    举报|回复

• 头条链接 回复@天高任鸿飞:白名单正在实行中哦。(21分钟前)
    举报|回复

• 路冷灯远2010 有没有告诉他们天朝是自我审查,秋后算账。比苏联先进多了。(22分钟前)
    举报|回复

• 路冷灯远2010 有没有告诉他们天朝是自我审查,秋后算账。比苏联先进多了。(23分钟前)
    举报|回复

• 天高任鸿飞 回复@头条链接:哦?您认真看了吗?您可是说白名单的哦,其实我很希望能查出造谣的人(24分钟前)
    举报|回复

• 头条链接 回复@天高任鸿飞:还是要改hosts,不改仍然看不了。还有facebook、twitter等世界顶级网站改hosts也没用。(24分钟前)
    举报|回复

• 头条链接 回复@天高任鸿飞:那个外媒主要就是举江的例子,去年微博也有过金庸死亡的谣传,比江还传的多多了,但是不到两个小时辟谣就来了,大家纷纷转发澄清。谣言根本难以生存。(26分钟前)
    举报|回复

• 天高任鸿飞 回复@头条链接:既然没被墙,那还有什么问题吗(27分钟前)
    举报|回复

• 天高任鸿飞 回复@头条链接:呵呵,您给的理由可以如此轻浮,如此天真?(28分钟前)
    举报|回复

• 头条链接 回复@天高任鸿飞:我不喜欢翻墙,麻烦,正因为google+没被墙,我才去看看。(29分钟前)
    举报|回复

• 天高任鸿飞 回复@头条链接:呵呵,不仅仅是言论自由的问题,当然不同的人有不同的理解,相信您能翻墙而过,那就继续陶醉于您的墙外世界吧(30分钟前)
    举报|回复

• 头条链接 回复@天高任鸿飞:谣言多是因为信息发布不及时啊,如果容易求证很快就可以辟谣。(30分钟前)
    举报|回复

• 随意瞎搞 回复@yilimdou: 和我们的记者都是年轻人有关,国外记者是老头,编辑是年轻人。我们正好反了。(31分钟前)
    举报|回复

• 头条链接 回复@天高任鸿飞:现在google+基本没墙住,我看到那里的言论也没啥过激啊,言论自由当然有边界,但边界不应该是墙。(32分钟前)
    举报|回复

• 随意瞎搞 回复@王文的感悟:有必要用别人现在的标准评判自己吗?基础不同的东西,没比较性。美国媒体就没管控吗?手段的隐蔽性不同呗了。(33分钟前)
    举报|回复

• 天高任鸿飞 回复@头条链接:若真有你所谓的白名单,其实我关注前几天美国媒体的一则评论,他们把中国某微博评论为世界上最大的造谣机器,不知您如何看待,如果真有白名单我觉得可以先查查那些造谣的人究竟是谁?其实您给的这则所谓DNS的说法希望您先给出具体的出处吧?或许是谣言或许是网络问题,证实一下(33分钟前)
    举报|回复

• 头条链接 回复@随意瞎搞:不过墙确实也越来越漏洞百出了,最新的google+基本没墙住。所以封杀越来越不讲究技术了。(35分钟前)
    举报|回复

• 天高任鸿飞 回复@头条链接:你应该理解国家做的必要限制,不要以为现实中的自由就是无所限制。你可以把这个世界想象的很理想完美,但现实已经给了我们教训。(36分钟前)
    举报|回复

• 随意瞎搞 回复@天高任鸿飞:(37分钟前)
    举报|回复

• 头条链接 回复@随意瞎搞:美国有啥墙,请指教。(37分钟前)
    举报|回复

• 随意瞎搞 回复@头条链接:美国就没墙吗?他只是做的技巧比中国好呗了。(39分钟前)
    举报|回复

• 随意瞎搞 支持(40分钟前)
    举报|回复

• 路冷灯远2010 会意地笑了。嘿嘿嘿(41分钟前)
    举报|回复

• 上一页 1 2 3 4 下一页
  • 头条链接 回复@天高任鸿飞:白名单时代到来,中国部分DNS服务商屏蔽海外DNS服务器地址,导致该DNS服务器​解析的所有域名都无法访问。经过网友验证,西安电信的DNS服务器218.30.19.40可能已经将Go​daddy的DNS屏蔽了,使用Godaddy DNS的网站将无法从西安访问,包括我的博客在内。月光博客(44分钟前)
    举报|回复

• 王文的感悟 回复@刘海明8888:您的标准过于单线条。一、办报自由得慢慢来,二、现在“自媒体”其实取代了办报自由;三、民国有办报自由,但国家混乱。国家发展要有轻重缓急,办报自由还是要在国家真正强盛之后,我相信一定会来。(44分钟前)
    举报|回复

• 头条链接 回复@天高任鸿飞:有墙的国家没几个吧(45分钟前)
    举报|回复

• 康浪的微博 学习环球时报,看人间笑话。(46分钟前)
    举报|回复

• 天高任鸿飞 回复@刘海明8888: 先生,请不要拿民国来说事了,那实在是一个窝囊的年代。况且若是评价现在的媒体,看那些门户网站的做法,我倒是希望中宣部和网管局好好治理一下,实在太混乱了,就算是做媒体也是要有底线的。(47分钟前)
    举报|回复

• 王文的感悟 一学生问怎么看乌鲁木齐事件的网络屏蔽?我说,这问题上,我其实赞同信息管制。那时很多汉人与维族人高喊复仇。民族敌意通常是喊出来的。你能想像,中国那么多人口与复杂的民族关系,信息一点都不管,会有多么乱吗?不少外国学生都表示认同。其实,许多外国朋友都理解,中国很难管理。(48分钟前)
    举报|回复

• 天高任鸿飞 回复@rightback:全世界都有删贴的,您又如何评价?(50分钟前)
    举报|回复

• x
    刘海明8888 回复@Javier65:有中国人当然更好,关键是这些听课的同胞,对我们的媒体制度了解多少,这不是投票,人头决定胜负。(52分钟前)

• x
    刘海明8888 回复@王文的感悟:新闻自由与否,评价是综合的,简单列举新加坡的名字,需要看到事实。新闻自由最重要的指标,看公民和企业有没有自主设立媒体的自由。办报自由,民国都做到了,今天我们做到了吗?如果没有开办媒体的权利,新闻自由只能是清谈。(53分钟前)

• 林伯伯 不过我认为漏网的少,被审查下来得多。(54分钟前)
    举报|回复

• rightback 中国能有那么多五毛,那新闻审查的人肯定不会少,各个媒体都有负责审查的人,微博小秘书就经常删帖(55分钟前)
    举报|回复

• 王文的感悟 回复@yilimdou:嗯,没错,中国其实应该大方地讲中国新闻制度的。(57分钟前)
    举报|回复

• 王文的感悟 回复@刘海明8888:刘老师认为我哪一点蒙蔽留学生了呢?(59分钟前)
    举报|回复

• 张老惰 学习之(59分钟前)
    举报|回复

• yilimdou 回复@王文的感悟:谢谢。 这个是新加坡内政和司法部长去年在哥伦比亚大学 "A Free Press for a Global Society"论坛的演讲。什么时候我们的部长也能有这个水平就好了。(60分钟前)
    举报|回复

• Javier65 回复@刘海明8888:这个课有中国人(60分钟前)
    举报|回复

• 杨百瑾 回复@蟹柳计划魁拔二周目:造谣恰恰不是审查的重点。(今天 11:42)
    举报|回复

• Javier65 回复@王文的感悟:回复 @王文:其实通过今天这节课我们还是消除了一些对中国传媒的误解。包括我的同学也那么认为。有一个问题课就是当一件事损害的是执政党的利益 而非国家利益的时候 作为人民日报下属的环球日报如何处理二者关系?(今天 11:41)
    举报|回复

• Javier65 回复@王文的感悟:回复 @王文:其实通过今天这节课我们还是消除了一些对中国传媒的误解。包括我的同学也那么认为。有一个问题课堂上本来想提,这个问题就是当一件事损害的是执政党的利益 而非国家利益的时候 作为人民日报下属的环球日报如何处理二者关系?(今天 11:41)
    举报|回复

• x
    刘海明8888 没想到环球时报的记者媒介素养这么不合格。你可以戴着有色眼镜看问题,但不能蒙蔽留学生。(今天 11:41)

• 上一页 1 2 3 4 下一页
  • Javier65 回复@王文的感悟:回复 @王文:其实通过今天这节课我们还是消除了一些对中国传媒的误解。包括我的同学也那么认为。有一个问题课堂上本来想提,但机会都被新加坡人抢了。这个问题就是当一件事损害的是执政党的利益 而非国家利益的时候 作为人民日报下属的环球日报如何处理二者关系?(今天 11:41)
    举报|回复

• Javier65 回复@王文的感悟:其实通过今天这节课我们还是消除了一些对中国传媒的误解。包括我的同学也那么认为。有一个问题课堂上本来想提,但机会都被新加坡人抢了。这个问题就是当一件事损害的是执政党的利益 而非国家利益的时候 作为人民日报下属的环球日报如何处理二者关系?(今天 11:40)
    举报|回复

• 王文的感悟 回复@天高任鸿飞:哈,有一些道理。(今天 11:39)
    举报|回复

• 王文的感悟 回复@yilimdou:这点你讲得有道理。(今天 11:38)
    举报|回复

• 天高任鸿飞 没必要整天讲这些东西,整的自己多心虚似的,窃听比审查更可恶吧,英国人不照样玩的溜溜的(今天 11:38)
    举报|回复

• 蟹柳计划魁拔二周目 回复@杨百瑾:唉,都这么字斟句酌的审查了,怎么还有那么多造谣者大喇喇横行于世,还对于但凡是发出了点爱国言论的人大加攻击与辱骂。这年头爱国的人反而活不下去了,真是如jy所言,“民主之后杀你全家”(今天 11:37)
    举报|回复

• 王文的感悟 离白宫一公里处有个新闻博物馆,二楼有很大的世界地图,只有三种颜色。绿色是新闻自由;红色是没有新闻自由;黄色介于其中。中国被标上红色。我认为,中国应该是黄色。学生问,谁比中国差?我答:中国大体与新加坡差不多,比俄罗斯、中东、非洲稍强,最低应是朝鲜!几位新加坡学生表示赞同。(今天 11:35)
    举报|回复

• yilimdou 回复@王文的感悟:其实根本没有左右,爱国和维护这个国家的社会稳定是媒体的基本责任。在美国,所谓左右,只是民主党和共和党的政策之分。在爱国这点上,美国绝对是爱国主义至上,一致对外,政府和媒体从来不会说爱美国是左。可惜,在中国,爱国青年就被套上了左的帽子。(今天 11:32)
    举报|回复

• 红叶青竹 //@上海的宋三:转发微博。(今天 11:32)
    举报|回复

• 杨百瑾 你才在撒谎。怎么审查不过来,用教你吗?——设置敏感词,系统操作;一级一级下发通知;杀鸡给猴看等等。你这不是抹杀中宣部、中新办、网监局的工作成绩吗?(今天 11:29)
    举报|回复

• 王文的感悟 回复@yilimdou:也不能这么左的理解。中国媒体的共识还是在形成中,尽管很艰难。(今天 11:29)
    举报|回复

• 王文的感悟 回复@Javier65:可以问啊?没什么不能回答的。我的一个核心观点就是,现在的确有问题,是黄色,还不够绿,但一定会绿起来。呵呵。(今天 11:28)
    举报|回复

• 王文的感悟 回复@微笑的若善:哈,其实我是想说,中国新闻制度与苏联还是很不一样的。(今天 11:27)
    举报|回复

• yilimdou 这其实也正是我们现在的问题,就是因为太乱太杂,媒体在社会运作中没有起到核心的助推作用。美国主流媒体,其实就是他们国家隐性的中宣部的一部分,我们国家,很多媒体却在故意放大社会矛盾,为外国政府卖命。(今天 11:27)
    举报|回复

• Javier65 其实三个中国学生还没来得及发问(今天 11:25)
    举报|回复

• 微笑的若善 不是审查关键的就够了么?另外做几次秋后算账,大家不就有自我审查的自觉性了么?您这论据不够啊。(今天 11:25)
    举报|回复

• 上一页 1 2 3 4

喻尘@钱钢-香港大学:惊悉王克勤领导的《中国经济时报》调查部今天上午被“连锅端”,严重关注!———— 经求证,中国经济时报调查部被解散,部门人员待岗。报社所有人对外封口。

19分钟前 来自新浪微博
转发(50) | 收藏 | 评论(23)

• ChellyYu 还说改良呢,空间在哪里//@巴黎主义 读新闻的学生有不少人以他为榜样,曾经有人号称要花五百万买他的人头,希望王老师好人一生平安。// (10秒前)
    举报|回复

• 米洛夫斯基 一阵恶心的感觉又来了... (20秒前)
    举报|回复

• 三酷 他们怕了!//@五岳散人:王克勤老师是中国骨头最硬的调查记者,揭出了多少黑幕啊。这个应该是针对他揭露某事的秋后算账。 (30秒前)
    举报|回复

• GILBERT_KEY 强烈关注!//@五岳散人:王克勤老师是中国骨头最硬的调查记者,揭出了多少黑幕啊。这个应该是针对他揭露某事的秋后算账。 (40秒前)
    举报|回复

• 空空如也一比 回复@TsangDH:艹裆部,日泥马的的部啊 (40秒前)
    举报|回复

• 不爱说话的老猫 叫你采访调查不戴套啊,这下好了吧? (40秒前)
    举报|回复

• 胡莲_房忽悠热线 静观其变。不了解情况,先不发表意见。。不过王克勤老师是很值得钦佩的!//@海淀翔哥://@五岳散人:王克勤老师是中国骨头最硬的调查记者,揭出了多少黑幕啊。这个应该是针对他揭露某事的秋后算账。 (50秒前)
    举报|回复

• 邹依霖-中信证券 只转不评!大家都去唱红歌吧//@伪币制造者://@五岳散人:王克勤老师是中国骨头最硬的调查记者,揭出了多少黑幕啊。这个应该是针对他揭露某事的秋后算账。 (50秒前)
    举报|回复

• 林薇Vivi 严重关注!//@五岳散人:王克勤老师是中国骨头最硬的调查记者,揭出了多少黑幕啊。这个应该是针对他揭露某事的秋后算账。 (1分钟前)
    举报|回复

• 洛西1986 //@五岳散人:王克勤老师是中国骨头最硬的调查记者,揭出了多少黑幕啊。这个应该是针对他揭露某事的秋后算账。 (2分钟前)
    举报|回复

后面还有73条评论,点击查看>>

蒋蒋韵:严重关注~ //@制片人方励:// @露Claire :// @钱钢-香港大学 :严重关注王克勤团队遭整肃

@王克勤:【集中营,禁言,灭口!】在德国达豪集中营入口处,刻着17世纪一位诗人的警世名言:“当一个政权开始烧书的时候,若不加以阻止,它的下一步就要烧人!当一个政权开始禁言的时候,若不加以阻止,它的下一步就要灭口!” 原文转发(1092)|原文评论(482)

21分钟前 来自iPhone客户端
转发(1) | 收藏 | 评论

【案例】新闻不许跟帖评论
赖昌星在首都机场被逮捕2011-07-23 17:23:46 来源: 新华网(广州)  手机看新闻
转发到微博(1299)

核心提示:公安部有关部门负责人称,7月23日下午,赖昌星抵达北京。中加双方在北京首都机场办理有关交接手续。随后,公安机关向赖昌星宣布了逮捕令,并向其交代了包括聘请律师为自己辩护在内的法定权利。海关称,目前共有31名潜逃境外的厦门特大走私案嫌疑人归案。

【案例】
肖雪慧:国家形象就是透过这些事情真实显现的!//@大别山居://@winter_zhao:媒体是这国家最后的良心,风骨犹在,致敬@陈志武 @吴伯凡 @8000步 @南方都市报 @东方早报 @新京报

@黄治达爱黄大鹏:已证实央视新闻频道《24小时》栏目现任制片人@王青雷 因动车追尾报道事件被停职,这就是所谓的言论自由. @凤凰卫视 资讯台副台长、凤凰卫视言论部总监、《时事开讲》节目主持人)说:对于7·23惨案,香港的媒体,如果不报道真相就会丢饭碗;北京的媒体,如果报道真相就会丢饭碗,这就叫一国两制! 原文转发(400)|原文评论(75)

31分钟前 来自新浪微博
转发 | 收藏 | 评论

发表回复