传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: admin

言论自由案例

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
【案例】

i爱早茶://@客村阿许:这句是负面?条友判断有问题啊?分明就是竖立领导亲民形象的正面! //@上亚厘毕道e臣:操他大爷的!这样都算负面,那白云区那张乱哄哄的场面足够区里将我人头落地了!靠!靠!靠!垃圾!

@FOTO老萧:请问GS局的y科长,这一句是多大的负面?以致您老人家又一次清晨7点来电骂跑线记者,说因为拿不到你们发的月饼所以写这个负面。还扬言要更换跑线记者。报社您开的?您说换就换啊?还威胁说要到报社去查广告,看报社还办不办得下去。多吓人啊!尽管看您换得成不?不过要是您得逞了,我一点也不觉奇怪。       

收起                            |                                                                                        查看大图                                                |                                                    向左转                                                                            向右转                                            

今天 09:55                 来自新浪微博
转发(9)                |                评论(5)               

17分钟前来自新浪微博
转发|收藏        |                评论

【案例】
话题:记者调查工地被打砸事件时遭警方暴力阻拦[查看原文]
关注 关注他的微博
楚门界 [网易广东省广州市网友]: 2011-09-03 00:04:37 发表
小编,我日你八辈祖宗,老子一个评论发几十遍你也不让过,再删你明天就死一户口本!
顶[228]回复收藏复制

关注 关注他的微博
楚门界 [网易广东省广州市网友]: 2011-09-03 00:00:17 发表
CNMLGB,老子一条评论发了几十遍发不上去,老子说了什么不能说的了?
顶[130]回复收藏复制

http://comment.news.163.com/news3_bbs/7D00J2RC00014AEE.html
【案例】
教育新闻网刘晓晶:谁来埋单?

@李怡然:稿子又被和谐了,事故的原因根本是人为,马鞍山东湖路的施工,使得宁马高速路靠近马鞍山段的路旁,竟然被开了两个口子,一左一右,高速行驶的大巴车为了躲避从右边口子突然插进来的货车,向左变道,撞上了因熄火停在前方的罐装车。9死,27伤,车厢里遗留的都是礼盒月饼,这样的悲剧该由谁来买单?

53分钟前 来自Android客户端
转发(31) | 评论(12)

22分钟前 来自Weico.iPhone版
转发 | 收藏 | 评论

【案例】
朴抱一:在气象报道上做手脚的人是不得超生的。

@徐敬亚:【旱情不让报】CNN于9月13日发出了一则消息,称中国旱灾持续,4400万人受影响。国内对旱灾报道力度不大。@阿忆:夏末,气象新闻接到的禁令是,淡化西南严重旱情,甚至不可以出现“灾”这个词。气象工作者不能发布旱灾信息,深感良心不安。

收起 | 查看大图 | 向左转 向右转

9月14日 23:36 来自新浪微博
转发(50) | 评论(11)

6分钟前 来自新浪微博
转发(1) | 收藏 | 评论

【案例】
缅甸解除对几个境外新闻网站封锁

2011年09月18日03:24  东方早报

早报讯 缅甸政府解除了对几个境外新闻网站的长期封锁,其中包括美国之音、英国广播公司网站以及视频网站YouTube。这是缅甸政府放松政治控制的最新举措。据报道,几个重要区域的新闻机构的网站以及缅甸民主之声也在本周解禁。

缅甸总统登盛今年3月发表就职演说时指出,媒体的角色应该受到尊重。上个月,缅甸三家官方报章停止进行了多年来的一个做法,就是天天在报章上刊登批评西方媒体的标语和口号。

互联网10年前登陆缅甸后,缅甸当局便采取非常严格的管制措施,还经常封挡一些被认为对政府构成威胁的网站。缅甸《11周刊》(Weekly Eleven)的总编辑韦漂对政府的最新举措表示欢迎。他说,这样一来,新闻记者将能为人民“提供更多服务”。

http://news.sina.com.cn/w/2011-09-18/032423173410.shtml
【案例】
@老沉 发的一张图片。啥也不说了,诸君自己看吧。。。
查看大图|向左转|向右转

转发(548) | 收藏| 评论(149) 9月17日 16:56 来自新浪微博 |举报
评论(149)|转发(548)

转发到微博|转发到私信|转发到微群

• 同时转发到我的微博

评论

全部|关注的人|陌生人
刘海明8888:要不说,小地方的官儿没见过世面,被呛水了吧?
删除| 回复(10秒前)

• 同时转发到我的微博

评论

肺腑之岩:审稿~~~? 审稿~~~~~!!!!
回复(今天 21:15) |举报

• 同时转发到我的微博

评论

江南都市报邹晓华://@非公共知识分子贺大为:大连市委宣传部好萌哦//@李唐宁:微博多欢乐//@新华新青年:OMG,各位同仁,你们的微博都是报道素材咯,是应该高兴捏,还是应该小心捏//@秦晴的碳足迹:“敝社发稿 不劳贵市费心!”这话硬气喔 。对待这样的官员,下次可以参照之。
回复(今天 17:18) |举报

• 同时转发到我的微博

评论

非公共知识分子贺大为:大连市委宣传部好萌哦//@李唐宁:微博多欢乐//@新华新青年:OMG,各位同仁,你们的微博都是报道素材咯,是应该高兴捏,还是应该小心捏//@秦晴的碳足迹:“敝社发稿 不劳贵市费心!”这话硬气喔 。对待这样的官员,下次可以参照之。
回复(今天 17:14) |举报

• 同时转发到我的微博

评论

Vivian-宁畅@聂道先
回复(今天 13:21) |举报

• 同时转发到我的微博

评论

萍萍_围脖:媒体人发微博还得小心谨慎呢
回复(今天 13:10) |举报

• 同时转发到我的微博

评论

猫猫韩落:敝社发稿不劳贵市费心。中国的现状呢?哪位行家给说明下。
回复(今天 09:54) |举报

• 同时转发到我的微博

评论

明金维:按规定,网络直播,文字不用审,可以先上。但发通稿时,一定要国办审。如发现口误,通稿将纠正,网络文字直播随后也要改过来。//@梓香斋://@土豆烧牛肉-:这男职员是实习生吧。//@音量v博:高。// @秦晴的碳足迹 :“敝社发稿!”这话硬气喔 。对待这样的官员,下次可以参照之。 // @李学鹏 :
回复(今天 09:54) |举报

• 同时转发到我的微博

评论

杨袖儿:地头蛇当习惯了。//@拍客云南 //@昆明猴哥: //@大毛怪:得瑟贴。//@赵大春微博://@风清雾扬: 科普帖?//@秦晴的碳足迹:“敝社发稿 不劳贵市费心!”这话硬气喔 。对待这样的官员,下次可以参照之。 //@李学鹏:大连的萱萱需要培训一下,弄清楚级别,有些稿子是你们审不了滴。。。。
回复(今天 08:53) |举报

• 同时转发到我的微博

评论

隔夜好茶:地方媒体转得多,呵呵//@吴永功://@常河: //@江耀明: //@六间房刘磊:转发微博。
回复(今天 08:40) |举报

• 同时转发到我的微博

评论

小菩提儿:微博有风险,加V需谨慎。 //@新华新青年:OMG,各位同仁,你们的微博都是报道素材咯,是应该高兴捏,还是应该小心捏//@秦晴的碳足迹:“敝社发稿 不劳贵市费心!”这话硬气喔 。对待这样的官员,下次可以参照之。
回复(今天 08:30) |举报

• 同时转发到我的微博

评论

我爱苏珊 //@大毛怪:得瑟贴
回复(今天 08:10) |举报

• 同时转发到我的微博

评论

再见萧郎:我有媒体的朋友跟我说,报业大厦内部就驻扎着共宣办公室人员,什么能发,什么不能发,都要他们说了算。。。于是,那些报纸我都不看了,只看微薄
回复(今天 08:03) |举报

• 同时转发到我的微博

评论

华社雅茗:鄙社发稿,不劳贵市费心
回复(今天 02:07) |举报

• 同时转发到我的微博

评论

品牌与力量://@中國國民黨黨員V: //@约瑟龙22世: //@王瑞鸿ok二树二世界://@白日见鬼1976: //@孔曦2010:鄙社发稿,不劳贵市费心
回复(今天 01:08) |举报

• 同时转发到我的微博

评论

羽飞云超忠:大连政府牛甲天下!怪不得死神也奈何不了这座城市!好几次仅仅擦肩而过//@amy-beibei://@蓝冰在上海://@长安老陈://@老陈小小://@六间房刘磊:转发微博。
回复(今天 00:25) |举报

• 同时转发到我的微博

评论

悟本土Ubuntu:没什么可牛的!换个中央级的试试?
回复(今天 00:16) |举报

• 同时转发到我的微博

评论

衢州微博联盟:要的! //@奇正企业文化:应该当即问下:大连市政府属于哪根葱?//@鲍炜://@扯蛋主义七世:现在的蠢货官员,已经无法让人用正常思维理解了 //@蒙面大湿: //@约瑟龙22世: //@王瑞鸿ok二树二世界: //@白日见鬼1976: //@孔曦2010:鄙社发稿,不劳贵市费心
回复(今天 00:02) |举报

• 同时转发到我的微博

评论

同美文化:转
回复(9月18日 23:56) |举报

• 同时转发到我的微博

评论

黑赛姆:充满中国特色呀~
回复(9月18日 23:26) |举报

• 同时转发到我的微博

评论

雪夜撒尿:聂总监有涵养
回复(9月18日 23:16) |举报

• 同时转发到我的微博

评论

1 2 3 4 5 6 ... 8 下一页

【案例】
朱静雅yaya://@云信黄世杨: 转发微博。
@沐童[url=http://weibo.com/verify][/url]:孙旭培先生谈中国的新闻自由和新闻立法。来自2011年9月他在文化法制建设研讨班上的发言。

转发(26)|评论(4)43分钟前 来自牛微博工具
转发| 收藏| 评论 14分钟前 来自新浪微博

【案例】
评论杨涛@邵芳卿 :既然有专人伺候着删此图,那我就成全你,再发一个——堂堂新华社湖北分社一把手出差,要向去年财政总收入仅3亿多的县级市洪湖市伸手,中央财政拨给新华社的钱呢?微友说,经常被封杀的市场媒体表示情绪稳定!经常吃闭门羹的小报小刊表示非常理解!经常被密切关照的调查记者表示我们很淡定!

转发(12)| 收藏| 评论(2) 23分钟前 来自享拍微博通

刘海明8888:转 (10秒前) Shan0225:11个人,2天时间,4万元,人均1800元/天。对洪湖市这样的贫困县级市来说,已经够奢侈了!而且可以想象,当地出了接待费,那些酒店、旅馆的发票再拿回去报销,中央财政拨付的钱就这样进了私人的腰包~ 无耻之极!//@amazingshanghai--Eva:等你删 (5分钟前)
举报| 回复
木非木2011:转发此微博:转! (12分钟前)
举报| 回复
潇湘逢故人:转发微博。 (22分钟前)

发表回复