传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: admin

韩寒:2010年,上海大火

民工就算过失引燃,他的责任也是有限的。放牛的赔不起牛,除了刑事犯罪之外,他在这个项目上的过失与责任和他所获得的利益收入应该相匹配。
真正在这个项目上获得巨额利益的人却一丝风险都没有,这才是整个事情中最为畸形部分,才是应该找到并切除的毒瘤。
[原创]上海大火的起火原因:焚烧建筑垃圾
文章提交者:Schenker 加帖在 猫眼看人

三栋28层高的大楼为什么同时在多风的秋季进行“节能减排外墙施工”呢?17日晚,在安置点泛洋酒店,记者见到了解内情的沙中明。他的哥哥沙国荣在此次火灾中遇难。“这个小区的隔壁是南洋电机厂,就是你们今天看到的那一片空地,由于这片土地的开发商要进行房地产开发,而他们即将开发的楼盘可能会对教师公寓造成阳光遮挡,所以这个小区的居民都表示反对。为了缓解矛盾,安抚小区居民,南洋电机厂土地的开发商就提出要给教师公寓进行节能减排的改造。”沙中明向记者解释了教师公寓外墙施工的原因。据沙中明介绍,该开发商对教师公寓的改造包括给大楼外墙增加保温层、把居民家中的单层玻璃改成双层等,而给大楼保温层改造用的全是易燃物。

沙国荣的女儿表示,事发当天风非常大,而且有人在该楼21层焚烧建筑垃圾,不知这是否为大楼发生火灾的原因?记者随后从上海佳艺建筑装饰工程公司了解到,该公司的主要负责人正在接受警方调查。

悼念11.15上海胶州路教师公寓火灾后,11.18这天我决定去献花。在那里我看见络绎不绝的人前往献花,还有许多民众在围观,在议论。

这张图片有可能拯救那几位电焊工吗?

此主题相关图片如下:
继1115火灾后上海今天再次发生火灾

发表回复