传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 刘海明

芮成钢同奥巴马争话语权 自称可以代表亚洲

关键时刻,咋没一个韩国记者站起来捏?
----------------------

奥巴马欲言又止,是在给芮傻逼难看,人家面对一个傻子,犯不上声色俱厉,

韩国记者才不会站起来给芮傻逼解围,让他都出会丑,人家看笑话
芮成钢好样的,有血性,有个性,有魄力

……视频网站删除大部分“不良”回复,只留下主旋律的和谐回复。很好很代表。
下面请韩国记者提问...

芮成钢举手并被点到.

芮成钢 :很不幸我可能会让你失望,奥巴马总统,其实我是中国人.

=========================================
呵呵,习惯了用欺骗和谎言获取想得到的东西。耍小聪明,自以为得计。

如果主持人说请西方记者提问,他也就老实了,这小子脸皮再厚,估计不敢代表西方吧!

1、挺好的,要有自信;
2、世界不能只有一种秩序;
3、发奋国强干什么?不就是对内争民权对外争族权。

可以抢着提问,也可以一再提出自己的问题,但不能说一个普通的中国记者要代表亚洲,要代表韩国记者提问,芮记者没教养,没文化,没职业道德。

这小子,在去年的G20峰会上问了奥巴马两个问题也是这种口气:一个代表中国一个代表全世界。

中国记者问:……来自中国中央电视台。既然全球领导人一直在讲要给发展中国家更多的话语权和投票权,那么我就想问两个问题而不是一个问题。第一个问题是代表中国问的……

奥巴马(笑了)答:我可能只选择其中一个问题回答。

中国记者:当然可以。

奥巴马:问两个问题总是有风险的。

中国记者:首先,您和中国国家主席在此次峰会上进行了成果颇丰的会谈。在克林顿时期,中美关系被克林顿概括为“建设性战略伙伴关系”。在小布什时期,(形容中美关系的)关键词是“利益攸关者”——当时的布什政府希望中国在国际事务中担当负责任的利益攸关者。您是否已经有了一个自己的关键词(来定位中美关系)呢?那当然不会是所谓的G2,对吧?我的第二个问题是代表全世界问的。虽然我们一直在讲全球性的对策,但政治本身却是非常本土化的,正如您刚才一直优先选择美国和英国的记者提问,不过这倒没什么。(奥巴马笑)

可以抢着提问,也可以一再提出自己的问题,但不能说一个普通的中国记者要代表亚洲,要代表韩国记者提问,芮记者没教养,没文化,没职业道德。
……………………………………………………………………………………………………
在此情况下,不能抢着提问!为什么,

肯定说好了,最后一个问题让韩国提问.奥都说了要公平. 游戏规则都说好了,你就破坏了游戏规则.
    如果有意见,当时就应该提!

很显然,奥巴马说你的英语比我的普通话会好,本身就是一个讽刺啊,明明是请韩国记者提问,他却占了,呵呵,不过这种伎俩的确可以成为某些人炫耀的资本,这里随处可见,被人发现了还理直气壮。

回复 27# 刘海明 的帖子

奥巴马:你问得问题都非常精彩。关于第一个问题,你的美国同行们可以告诉你,我最不善于用关键词或短语对事务进行概括了。所以(对于中美关系)我到目前为止还没有想到用什么精辟的短语来概括。不过你要是有什么建议,不妨告诉我。(笑)我会很高兴的使用它。
至于本土政治,你看,我是美国的总统,不是中国的主席,也不是日本首相,我不是参加峰会各位的首脑。我最直接的责任是让我们美国的人民生活得更好,这才是他们选举我到这个职位的目的。这也是前面几个问题中所提到的,为什么我来这里(参与20国峰会)能够帮助美国人民就业、购买住房、培养孩子上大学、实现我们所说的“美国梦”。衡量我的标准,就是要看我是否能有效地满足美国人民的需要和解决他们所关心的问题。

发表回复