传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 刘海明

芮成钢同奥巴马争话语权 自称可以代表亚洲

下面请韩国记者提问...

芮成钢举手并被点到.

芮成钢 :很不幸我可能会让你失望,奥巴马总统,其实我是中国人.

动辄代表中国不知道谁授予他的代表权?就算CCAV你也只是一个D的喉舌,你掉表你的D还有情可原,你竟然代表亚洲不怕被别国耻笑吗?你能代表朝鲜?你能代表韩国?你能代表印度?

你抢着提问就算了,还代表亚洲,还代表韩国人。
维护宪法规定的公民权利,不揭人隐私,不诽谤他人,要通过合法和正当的手段获取新闻,尊重被采访者的声明和正当要求。
………………………………
芮成钢先生,你尊重被采访的奥巴马总统的声明和正当要求了吗?
外国人一看就明白了:
    不按大家制定好的游戏规则玩,人人可以看不起你!

采写和发表新闻要客观公正。不得从个人或小团体利益出发,利用自己掌握的舆论工具发泄私愤,或作不公正的报道。
…………
芮成钢先生,自己照照镜子吧,以后到国际上再不要丢中国大陆新闻工作者的脸了!
这就叫习惯性硬代表。

国内习惯了代表老实的人民,代表国家,代表单位,

国外就想代表韩国,代表亚洲,

好像别人都是哑巴,都是弱智,不能发言,这就叫习惯性不在乎别人人权。

而且不懂得尊守规则,如果上面是胡主席,不,甚至是国内的部长,他就老老实实不敢嚣张了。

自认为在中央单位工作就了不起,一副小人得志嘴脸,丢人现眼。

假冒插队
要是G20在中国开,韩国记者抢了芮记者的排位,说代表亚洲,要推行民主制度,不知道CCTV和FF怎么招呼他。
被授权才有代表权,比如政府首脑在规定范围内可以代表政府,企业法人代表在规定范围内可以代表企业。政府在公共事务的规定范围可以代表国家,都有严格授权,未经授权的代表为非法代表。至于,提问题,显然非公共事务,纯属自己不懂向人请教,只能代表自己。这个记者还真是一个傻B,特别是作为媒体而言,客观公正,更不能代表别人,只能让别人根据事实做出自己的判断。不然你就不是媒体,而是媒体请的嘉宾或者媒体对象。从这样的素质看,那个什么台里的专业人员忒少了,垃圾忒多。
关键时刻,咋没一个韩国记者站起来捏?
==============================
要么是修养好,要么是等摄像机记录历史,看你们这个民族在全世界出丑。

发表回复