传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: admin

李刚上央视道歉完,刚转身就威协记者!

我是河大大二学生 “李刚门”之后我们的班会内容

以下为百度保定吧转来的,看完你们就知道你们骂河北大学学生对不对了,除非你们用前列腺思考。

我在河大新区,大二的,家就是保定的。我给大家说一说事件发生后的情况吧。

那天是晚上刚从北街买东西回来,就看到学校门口乱哄哄的,人们围着一人一车。当时都不知道怎么了,后来才知道发生了这种事情。那个肇事的人我看到了,绝对是喝多了还是挺嚣张的,估计当时围着的人大都不知道怎么回事,知道了肯定就揍死他了。当时也没想到他会把人撞得那么严重,也就拿手机拍他车牌号了,不过也不是很清楚,网上有更清楚的。

当天晚上回宿舍大家都在说这事,第二天就全明白了,特别气愤。我就在我的qq空间、人人网、都写了日志,也在保定吧发了帖子,也发了自己拍的照片,也转了别人的照片。当时都快气死了,真恨不能把那小子杀之而后快。

然后学校就要求开班会了,要求所有人必须到,学校估计也是刚给老师们开完会,具体内容就是说,不许再念叨这个事情,也不许在网上写这个事。不许转帖,记者来了采访也不许说,更不许主动反映,当然更不许组织活动闹事什么的。如果从网上写东西啊什么的被知道,会被学校盯上以后找你的茬(我们导员原话)。接受记者采访乱说话的话就要受到处分,学校可能会安排一些学生干部啊,学生会的同学什么的接受记者采访,其他人不能接受。如果组织活动参加活动,就要一律开除。我们导员还说了,如果出了问题,学校就拿辅导员是问,辅导员就会直接找我们麻烦,就是这样,以后有什么好事不但甭想,而且在学校就会事事麻烦了。

我爸是李刚之徒留骂名天下扬
选歌、填词、配画面都不如《我爸是李刚》,思想性差远了,倒退。
网友人肉李启铭工作单位 "某单位"实为保定电视台

水母网  2010-10-24 17:24:20 天涯社区   

近日,有网友在关注河北大学撞人事件时发现,肇事者“李启铭”工作单位在新闻报道中一直以“某单位”代替,在进一步人肉搜索中,发现其工作单位为保定电视台。以下为网帖全文实录:

在这次官二代撞 <人事件中,我发现了一件有趣的事情。媒体在报道李一帆的背景时非常全面,将他的小学、初中、高中、大学调查了一清二楚,并毫不打马赛克的把这些学校的名字列入纸上。但耐人寻味的一点是,在交代他的现工作单位时,都无一例外的使用了“某单位”这个词。我是个充满好奇心的人,我在想,为什么学校可以列出名字,单位就一定要“某”了呢?

好在保定是个小地方——藏不住许多事情,网络是个大地方——有很多了解情况的人。于是有网友爆料,他的工作单位实际上就是保定电视台。于是,我忽然恍然大悟,为什么全国各大媒体都报道了这次事件,而我们当地最高话语权的媒体机构居然默不作声(最近两天没看电视,不知道说没说),原来不是我们的记者同志们业务素质低,只会去拉男科不孕不育医院的广告而发现不了身边的新闻,而是他们“不忍”或者是“不能”说话。

为什么媒体不能说话,又让我们浮想联翩。我们不得不联想到“我爸是李刚”;不得不联想到他可怜的学历(四流学校的两年制专科生),年轻的资历;不得不联想到招聘会的人山人海和被丢弃到角落里的写着硕士研究生学历的简历;不得不联想到电视台高高的大楼光鲜的职业;不得不联想到这一切背后可能发生的腐败和权力滥用......

欢迎有其他信息的朋友继续添砖加瓦,也许我们能盖起一栋正义的大楼,那样我们就离真相更进一步。

中国有大学生就业难这回事吗?开玩笑吧?要不一个不入流学校的两年制专科生怎么成了地级市电视台的香饽饽?

发表回复