传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: admin

编辑学案例

【案例】重大主题新闻主题的同质性
赵世龙1967:今天的版面很闹很俗艳,连我尊敬的南方都市报都未能免俗。对比下时代周报今期的趣向与头版选图,如何?

收起 | 查看大图 | 向左转 向右转

今天 14:43 来自新浪微博
转发(22) | 收藏 | 评论(14)

中国媒体今天的表现,会写进新闻史的。//@肖雪慧:吃民的、拿民的,还要民感恩?重庆晚报,还要脸不要脸!//@连鹏:转发微博。

今天 18:43 来自新浪微博
删除| 转发(1) | 收藏 | 评论(2)

评论

同时转发到我的微博
同时评论给原文作者 王晓渔

发评论

登录名: 密码: 找回密码|注册

全部 | 我关注的人 | 陌生人
共2条

• x
    志强观善 无奈。(今天 18:58)
    举报|回复

评论 同时转发到我的微博
    同时评论给原文作者 王晓渔
  • x
    NBD_张国栋 非本报(今天 18:48)
    举报|回复
  • 这个标题有点囧:解码中共!

查看大图 | 向左转 向右转

今天 18:20 来自新浪微博|举报
    转发(28) | 收藏 | 评论(20)

评论

同时转发到我的微博

发评论

全部 | 我关注的人 | 陌生人
    共20条

• yokacn 好似有咩要解密(10分钟前)
      举报|回复

• 石头寄 这个图用得也很给力啊,爬到顶的那个要踩下多少人啊?(今天 19:15)
      举报|回复

• 精品民工 还好,是解码,不是无码(今天 19:12)
      举报|回复

• 双鱼的回声 这标题不囧,下面的广告才囧,这么严肃的日子,居然还这么大的广告,不怪人家说传媒圈变娱乐圈和广告圈,利益至上!我觉得这种封面很难看,订报纸的人被迫接受广告!决定明天不订了!(今天 19:09)
      举报|回复

• 我的半支歌 我囧。。。合着下1/2都是广告啊。。。。(今天 19:06)
      举报|回复

• 卢小明 咋想的呢?(今天 18:52)
      举报|回复

• 竹子涧 解密中共(今天 18:50)
      举报|回复

• m-yanzi 转发此微博:诶,该去国安局喝喝茶咯(今天 18:45)
      举报|回复

• x
      刘海明8888 计算机术语?//@真老顽童:?!(今天 18:44)

• 举报|回复

• 红星闪闪001 那图的造型太像6四某广场的场景了!!(今天 18:36)
      举报|回复

• JOY包包 看着有点怪(今天 18:35)
      举报|回复

• 低调的鱼儿 原来以前是有码的(今天 18:34)
      举报|回复

• 齐嘚咙咚呛 有码还是无码?(今天 18:27)
      举报|回复

• 滕敏 咋一看以为想反党呢。。看到副标就蒙了。(今天 18:25)
      举报|回复

• V5的邵爷 今天杭州市场上,客观地说还是浙江日报佳!(今天 18:24)
      举报|回复

• 程华栋的微博 还不如写“无码中共”(今天 18:24)
      举报|回复

• Deric靳 地方报纸现在都喜欢在标题上博出位,大环境宽松了,挺好。(今天 18:22)
      举报|回复

• Zcl_無賴 叫解剖比较好(今天 18:22)
      举报|回复

• 王立亚 有解体的意思。(今天 18:22)
      举报|回复

• http://weibo.com/1661598840/eD9bhMwcs09

有点骨气。

@传媒老王:今天最不节日,最淡定的头版,请大家点评! 原文转发(460)|原文评论(138)

【案例】
新京报艾君:关注。// @田科武 :7月3、4、5日,北京青年报将每日推出32版纪念特刊,欢迎北青新老读者关注。 @段钢 @宋燕 @北青吴鑫 @风语留言 @北京青年报 // @走一步看一步 :祝青年报生日快乐!

@田科武:7月3日是北京青年报复刊30周年纪念日。北青历史上曾产生过三个响亮的口号:有新闻的地方就有我们;新闻是有分量的;最难的是超越自己。我最喜欢第二个,这个口号的主创意来自奥美公关。若干年前就开始借助知名外脑的智慧,这也是北青不同凡响的地方吧。秀秀纪念特刊2的封面,报道组的童鞋们辛苦了! 原文转发(31)|原文评论(6)

30分钟前 来自iPhone客户端
转发 | 收藏 | 评论(1)

【案例】
传媒老王:【国外杂志封面视觉欣赏】之《纽约客》

2分钟前 来自新浪微博
转发(2) | 收藏 | 评论

【案例】
程鹤麟:时代周刊又不是八卦杂志,哪会这样出蹄? //@沈逸:求问《时代周刊》哪一期?肿大在谷歌上搜不到?

@-LEA-张迎:【郭美美上了时代周刊了 真给国人丢脸!】唯一不加入世界红十字会的中国红十字会,在郭美美的带领下迈出国门走向世界。中国红十字会是唯一不加入国际红十字会的会员国。道理大家都懂的;国际上的一些慈善机构估计会停止对中国慈善拨款,大家应该知道美国的一个慈善机构在几年前都停止了对中国的拨款。 原文转发(107)|原文评论(40)

10分钟前 来自新浪微博
转发(7) | 收藏 | 评论(4)

【案例】
报纸观察:胡锦涛:植根人民才能不败、满怀忧患面向未来、反腐关系党的存亡、要把群众当做亲人、社会稳定才能发展、权力不是牟利工具。

10分钟前 来自新浪微博
转发(4) | 收藏 | 评论(2)

传媒老王:坚持政治家办报是我党一贯的新闻工作原则,新闻宣传工作一直是党的工作的重要组成部分。做为党报集团等党组织领导下的都市报总编辑也应该具有政治家素质。今日国内都市报头版上的总书记照片【大全套】之一,今天没有在头版上刊发总书记照片和“七一”讲话的都市报头版,就不公布了,希博友谅解!

17分钟前 来自新浪微博
转发(24) | 收藏 | 评论(9)

【案例】版式
#国内报纸版式选粹#@东莞时报:红歌季】你是否还记得,记忆深处那首红歌?东莞时报三版《红歌志》,带你“听着故事哼着曲,看着电影唱着歌”

查看大图 | 向左转 向右转

49分钟前 来自新浪微博|举报
转发(11) | 收藏 | 评论(6)

【案例】真实性问题

老鬼阿定:牛吃皮吹习惯了,连老天爷也不放在眼里。

传媒老王:在昨天出版的《中国新闻出版报》视觉版上在大家的帮助下我做了【都市报建党90周年报道版面选评】,因为只有一个版的点评和介绍,加之时间紧张,很多都市报的好版面没有来得及介绍,这几天我会在围脖上陆续推给大家。也欢迎各报同仁提供好版面!下面的是新京报的建党报道版面(新京报提供)

3分钟前 来自新浪微博
转发 | 收藏 | 评论

发表回复