传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: admin

广告伦理案例

【案例】
党语广告牌将登陆北京市公交站

2011年06月23日10:24  京华时报
  昨天,市容委发布建党90周年城市环境布置方案。按方案要求,公交候车亭等必须保证悬挂一处党语或者党旗等。

市容委相关负责人介绍,为迎接建党90周年,天安门广场中心将设置立体花坛,夜景照明也将于6月30日至7月3日期间按照重大节日标准开启,金水桥水面喷水设施在此4天每天9时至21时开启。

据介绍,该方案以“两轴三环”为重点。“两轴”指长安街及其延长线(国贸桥至新兴桥)、南北中轴线。长安街的花卉景观布置以“光辉历程九十载,花团锦簇展辉煌”为主题,在建国门、东单、王府井、西单、复兴门和首都博物馆等地布置立体花坛。沿线每组公交车候车厅至少一块广告牌更换为建党90周年主题内容。

针对广告标识的规划也将统一,从本月28日起,陆续更换一批商业广告牌,保证每个公交站点至少有一个七一主题广告牌,内容包括七一宣传语、党旗、口号等。

http://news.sina.com.cn/m/2011-06-23/102422692435.shtml
【案例】
大眾銀行廣告 蔡鶯妹 母親的勇氣

1234roro  发表于2天前 明明想要拍的很写实,结果很失真,这样本来出来的眼泪就不知不觉的回去了。。

回复1234roro  发表于2天前 我都不知道说你们什么好了//@加藤嘉一:同意 //@kaischmit:台湾保留了中国人所有的优秀品质~感动!

回复lzflrx  发表于6天前 中国的VIP太多了永远也拍不出这样感人的东东

回复挑战者2011  发表于28天前 真正的国家形象片,应该放到时代广场上去放!

回复小风012345  发表于2个月前 奔向新生命

回复kkk159  发表于2个月前 大晚上的讓我流淚 真是討厭。。

回复goushi123456789  发表于3个月前 写得好。 //@wowoboy:在中国内地这样的广告很少很少,几乎所有的广告都是宣传什么至尊,享受,富贵荣华之类的主题,这也就是为什么中国内地的观众不太理解觉得这种广告太骄情,其实不是人家骄情,是这个时代和某些东西,让很多人渐渐麻木,越来越冷血,所以这广告很难引起大陆观众的兴趣,网友更多的是喜欢恶搞的作品,这也是精神极度缺乏的表现之一。我记得《泰坦尼克》里露丝的妈妈很瞧不起那个胖夫人,认为她是暴发户,不是贵族。所以有钱了也不一定受尊敬,当然,绝对会有人拜倒在你的金钱之下,但那肯定不是因为你受人爱戴……

回复samhe2008  发表于3个月前 淚奔了!!台灣~贊!視頻踩的26人...估計是無人性的~~

回复wowoboy   发表于3个月前 在中国内地这样的广告很少很少,几乎所有的广告都是宣传什么至尊,享受,富贵荣华之类的主题,这也就是为什么中国内地的观众不太理解觉得这种广告太骄情,其实不是人家骄情,是这个时代和某些东西,让很多人渐渐麻木,越来越冷血,所以这广告很难引起大陆观众的兴趣,网友更多的是喜欢恶搞的作品,这也是精神极度缺乏的表现之一。我记得《泰坦尼克》里露丝的妈妈很瞧不起那个胖夫人,认为她是暴发户,不是贵族。所以有钱了也不一定受尊敬,当然,绝对会有人拜倒在你的金钱之下,但那肯定不是因为你受人爱戴……

回复曙光来临  发表于3个月前 我爸爸不会英语也是顺利飞美国,然后飞回来,中间也是转机的。外国人一般都很NICE,愿意帮助别人,我相信这位母亲也得到了不少的帮助。广告重点草药被扣留那段不太喜欢,这位母亲太歇斯底里了,炖鸡汤补身子而已,也不是不吃天会塌下来,何况国外中国城也能买到。在厕所那种淳朴的梳洗然后奔跑那段我很喜欢。父爱母爱很珍贵。但是这个广告的选材不好。 其实国外到处都是台湾人,他们都不承认台湾是我们的一部分(不只是年轻人,老的教授也这样),并且,还比较其实大陆人...

http://v.youku.com/v_show/id_XMTUyMDgwODcy.html
【案例】
30则电视购物广告涉嫌违法违规

2011-06-27 02:41:58 来源: 京华时报(北京) 有147人参与

核心提示:商联会媒体购物专业委员会昨天发布了30则涉嫌违法违规的电视购物广告。演员李建华、明星张光北、常蓝天、杜宁林等出现在广告中推荐这些产品而被点名。
中国商业联合会媒体购物专业委员会昨天发布了30则涉嫌违法违规的电视购物广告,其中演员李建华、明星张光北、常蓝天、杜宁林等出现在广告中推荐这些产品。

监测发现,贵州卫视、青海卫视近期播出的保健品“野荆条蜂胶苦瓜软胶囊”广告中,采用多位患者现身说法和国家禁止的名人主持参与的宣传形式,其中有相声演 员、影视演员李建华。内蒙古乌兰察布台新闻综合频道播出的“保健品厚德蜂胶”短片广告,宣称“可防止糖尿病、肾病”,采用国家禁止的公众人物参与的宣传形 式,里面出现了《亮剑》中楚云飞的扮演者张光北,以及演员常蓝天、杜宁林、许忠全等。

此外,北京通州台开辟《社会观察》栏目,以黑肠陷阱节目,宣传“药品水肠因子”短片广告,播出“药品张一贴颈肩腰腿贴”短片广告,宣称“用生物膏药治疗风湿骨病,像治疗感冒一样简单”。涉嫌夸大功效,采用禁播的新闻访谈模式做广告。

(本文来源:京华时报。 作者: 袁国礼 )
网易陕西省咸阳市网友 [伍髦公判大会]: [加关注] 2011-06-27 04:04:39 发表 电视购物纯粹是诈骗,那声撕力竭的吆喝让人听了想跳楼顶[72]回复收藏转发复制
网易广东省深圳市网友 [深圳陈干事]: [加关注] 2011-06-27 04:10:44 发表 蚁力神呢?顶[40]回复收藏转发复制
网易河北省保定市网友 [令狐锋]: [加关注] 2011-06-27 05:38:58 发表 我一直耿耿于怀,看电视需要我掏钱、他们做广告也收钱、虚假广告还骗钱——强大得很啊顶[35]回复收藏转发复制
网易广东省手机网友 ip:120.84.*.* [手机上163.com看贴回贴] 2011-06-27 06:18:45 发表 高路洁的呢?尼玛的又是假专家大马挂牙医又是街头找托的,你一国际品牌懂法吗?能这样子卖广告的吗?顶[26]回复收藏复制
网易山东省网友 [守望大海]: [加关注] 2011-06-27 08:16:00 发表 电视购物,就是在媒体支持下的公开骗子.鉴定完毕.顶[20]回复收藏转发复制
网易福建省泉州市网友 ip:222.77.*.* 2011-06-27 07:06:26 发表 不要钱、不要钱,真的不要钱!顶[16]回复收藏转发复制
网易山西省大同市网友 [严管街]: [加关注] 2011-06-27 07:59:51 发表 电视购物,那坑了多少人啊,到底谁该为此负责?有关方面倒是也查,每次查到的,不是生产厂商就是代言人,我就奇了怪了,为什么播出违法广告的那些个TV倒是屁事没有,到夜里零点以后打开电视,随便看看,变本加厉,肆无忌惮,用“无耻”这两个字来形容简直就是在夸它们。让人费解。顶[15]回复收藏转发复制
网易浙江省绍兴市网友 ip:61.174.*.* 2011-06-27 08:08:39 发表 绍兴台一个地方台四五分台中下午时段全做这些保健品广告,呕心,一边创文明城市,一边电视台全是这些短片垃圾广告。有几个台一天轮流播放这些广告。顶[14]回复收藏转发复制
网易浙江省丽水市网友 [山镇主任]: [加关注] 2011-06-27 08:45:49 发表 我儿子天天吵着要看电视购物,说那比动画片有意思~~顶[8]回复收藏转发复制
网易天津市网友 [人品爆发]: [加关注] 2011-06-27 09:19:40 发表 网易北京市网友 [jiranoffice] 的原贴: 1
所有县级电视台都这些玩意

回复收藏转发复制
何止县级,你看看零点后哪个省级卫视不是没完没了播购物?周末也是!最近好像播所谓收藏品的特别多,不过播就播吧,老子最气的就是老在这些购物广告里插播电视剧!擦!
顶[6]回复收藏转发复制最新跟贴 (跟贴26条 有292人参与)上一页1下一页
网易陕西省西安市网友 ip:117.22.*.* 2011-06-27 09:48:20 发表 把做假广告的明星和做假货的家伙在法律上同罪!看他们在敢歇斯底里的为假冒伪劣产品呐喊不?顶[0]回复收藏转发复制
网易四川省成都市网友 ip:222.210.*.* 2011-06-27 09:46:42 发表 原来是因为政治原因。。。我还以为天亮了呢。。。顶[0]回复收藏转发复制
网易山西省太原市网友 [tyxlChem_Com]: [加关注] 2011-06-27 09:39:29 发表 我见过的最强的电视广告,他的手机打电话不用交钱,直接使用美国卫星,上面还显示着中国移动顶[1]回复收藏转发复制
网易四川省成都市网友 [大勒个海]: [加关注] 2011-06-27 09:36:50 发表 30?立方都不够。不过在中国,很正常。人傻嘛。顶[0]回复收藏转发复制
网易广东省东莞市网友 [发盖煨]: [加关注] 2011-06-27 09:30:03 发表 30则,也太低估国人的想象力了。这数据跟统计局出的数据有的一拼了。顶[1]回复收藏转发复制
网易广东省深圳市福田区网友 [万税万税万万税]: [加关注] 2011-06-27 09:15:34 发表 试下可以发贴不?顶[0]回复收藏转发复制
网易广东省东莞市网友 [只能蛋腚了]: [加关注] 2011-06-27 09:07:06 发表 看电视就是看社会...电视的广告可以把明显的假劣产品吹的天花乱坠...实际生活里还能少么?顶[4]回复收藏转发复制
网易广东省深圳市网友 ip:183.37.*.* 2011-06-27 08:55:09 发表 现在的电视广告你还敢相信不?我是早就对他们失去信心了,也对相关部门的做法失去信心了,说一套做一套实现看着没劲。都伤不起啊顶[2]回复收藏转发复制
网易广东省珠海市网友 [哈哈笑过]: [加关注] 2011-06-27 08:47:54 发表 请问,为什么电视台不用负责任?顶[2]回复收藏转发复制
网易北京市网友 ip:114.132.*.* 2011-06-27 08:25:47 发表 所有县级电视台都这些玩意顶[1]回复收藏转发复制
网易上海市手机网友 ip:211.136.*.* [手机上163.com看贴回贴] 2011-06-27 06:44:40 发表 如此明显骗 监管睡大觉 操ll蛋Z F顶[5]回复收藏复制

http://news.163.com/11/0627/02/77H8GIVL00011229.html
【案例】
俄广告公司推人物冰棒栩栩如生(图)
2011-06-29 07:37:52 来源:
新京报(北京) 有0人参与

6月27日,俄罗斯广告公司stoyn根据一些偶像人物形象制作了一组冰棒。这些人物有玛丽莲·梦露、古巴革命者切·格瓦拉、星球大战中的黑武士达斯·维德和唐老鸭等。这个设计用半开玩笑的方式将不同口味和各式各样的偶像人物配对,它们不仅有十分高的相似度,而且还选用了天然的原料进行调配。(综合)

网易甘肃省兰州市网友 [秦王没牙]: [加关注] 2011-06-29 11:17:51 发表 真成了人吃人了!顶[0]回复收藏转发复制
网易山西省运城市网友 ip:182.128.*.* 2011-06-29 09:06:42 发表 吃“雪人儿”?顶[0]回复收藏转发复制

http://news.163.com/11/0629/07/77MU7QCI0001121M.html
【案例】
谷歌可能因为提供非法药品广告被罚5亿美元

2011年07月02日13:03  中国广播网

中广网北京7月2日消息 据经济之身该报道,国外媒体报道,谷歌很可能因为提供非法药品广告而被处以5亿美元的罚款。当前美国联邦检方和食品和药品管理局正在对谷歌展开调查,试图证明谷歌为一些非法药品网站提供广告服务,这些网站销售的是没有合法处方,又很容易上瘾的药品。

谷歌目前还没有对此发表评论,但今年5月在提交给美国证券委员会的一份文件中曾表示,美国司法部正在对谷歌展开调查,谷歌已准备出5亿美元作为和解赔偿。谷歌当时在文件中还称,这一案件与某些广告主使用谷歌的广告服务有关。

当前在互联网上可以购买到各种各样的药品,包括强效止痛药奥施康定,这是一种受严格管制的鸦片促效药。美国哥伦比亚大学国家毒瘾和药物滥用研究中心总裁卡立法诺早在2008年就曾致信谷歌当时的CEO施密特说,他们在谷歌搜索结果中发现非法互联网药店的广告。

卡立法诺说:“这表明谷歌正在为管制处方药物做广告,并从中谋利。”据法律专家表示,如果谷歌真被罚款5亿美元或更高,这将创下美国历史上同类罚款之最。

http://news.sina.com.cn/m/2011-07-02/130322745227.shtml
【案例】
魏英杰:中港双飞啊。//@刘毅:下次去香港,买这个当手信//@陈村:呵呵//@严锋:MLGBD......求淘宝店址 //@田品:求。。。 //@罗宾刘:搭车同求~ //@verfree:联通牛哇,求此卡

@Viji:中国联通在香港报纸登的广告,卖点是在大陆可以翻墙登陆被封锁的网站 原文转发(1499)|原文评论(207)

收起 | 查看大图 | 向左转 向右转

7月4日 23:59 来自新浪微博
转发(8) | 收藏 | 评论(3)

【案例】
王毅--://@坏坏的人:// @许方健 :// @巫昂 :转发微博。

@宁财神:好广告的要求:简单直接,诉求清晰。 原文转发(1888)|原文评论(604)

收起 | 查看大图 | 向左转 向右转

51分钟前 来自iPhone客户端
转发 | 收藏 | 评论

发表回复