传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 刘海明

网络新闻诗歌集锦

【案例】

2013.6.28《新华每日电讯》3版

【案例】
话题:北京警方:发廊“打飞机”等色情服务认定为卖淫[查看原文]

网易辽宁省沈阳市网友 [此刻无语l] 的原贴: 1
(一)
反腐只闻呼声高,
扫黄个个胆气豪,
失足多为养家女,
请恤民心放牛刀!
(二)
贫寒才入烟花巷,
有钱谁不愿从良,
执法若为百姓计,
劫腐还民自少娼!

回复收藏复制网易广东省深圳市手机网友 [你傻逼才说我是傻逼] 的原贴: 2
不记官猿贪和腐,
只抓民间嫖和赌。
若问公理在何处,
遥指西方救世主。

回复收藏复制网易重庆市网友 [wuxindedaocaoren] 的原贴: 3
遥指西方救世主,
救世主也不靠谱;
世间万事皆靠己,
自不努力神难助。

回复收藏复制网易北京市网友(219.142.*.*)的原贴: 4
自不努力神男助,
天朝早已成官府,
若有黎民护失足,
衙门定要把命撸。

回复收藏复制网易广东省茂名市高州市手机网友(125.88.*.*)的原贴: 5
衙门定要把命撸,
刁难屁民吃老鼠。
美美爆出十七G,
天一忙寻亲生父。
望天朝,意踌躇,究竟怎么才能行?请看楼下 (楼下说得好,楼下太对了,楼下正解啊 )

http://comment.news.163.com/news3_bbs/92BL36NU00014AED.html
【案例】

网易辽宁省沈阳市网友 [此刻无语l] 的原贴: 1
(一)
反腐只闻呼声高,
扫黄个个胆气豪,
失足多为养家女,
请恤民心放牛刀!
(二)
贫寒才入烟花巷,
有钱谁不愿从良,
执法若为百姓计,
劫腐还民自少娼!

回复收藏复制

你傻逼才说我是傻逼 [网易广东省深圳市手机网友]: 2013-06-27 09:37:23 发表
不记官猿贪和腐,
只抓民间嫖和赌。
若问公理在何处,
遥指西方救世主。

http://comment.news.163.com/news3_bbs/92BL36NU00014AED.html
【案例】

话题:成都锦江区副区长携巨款出逃被控制 或涉李春城案[查看原文]

网易河南省焦作市网友 [京沪高铁民主与自由站] 的原贴: 3
晨梦不觉晓,处处贪官扰,野火烧不尽,贪官吹又生!

http://comment.news.163.com/news3_bbs/928U22N600014AED.html
【案例】

搜狐我来说两句第一届原创诗歌赛获奖公告

2013年06月25日18:22
|
我来说两句(10人参与)
|
保存到博客

第1页:获奖名单  第2页:获奖作品展示  第3页:获奖作品展示  第4页:获奖作品展示
    为传承中华民族的优秀传统文化,激发全民对诗词的欣赏和创作的热情,促进中华文化的繁荣与发展,在端午佳节到来之际,搜狐我来说两句携手搜狐"吟诗作对"圈,举办"端午佳节日,千年忆离骚"第一届原创诗词大赛。
    活动自2013年6月3日开展以来,得到了广大网友们的积极响应,踊跃参与,参赛其间佳作频频,诗词歌赋,争相斗艳。截止6月13日,共有五万余人参与,符合规则的参赛作品共有1941首。我们聘请了7位专业评委老师对有效参赛作品进行了评选,最终确定了26首诗(词)为获奖作品。现予以公告。

获奖名单:
诗仙奖 1名:
李不白l
诗圣奖 5名:
一道胡言56594211、孙为之、牛转乾坤y、无花A、落英
诗魔奖 8名:
聽風or逐風、楚国飞鸿、翠蓬真人、哀而不伤51664702、塞外天人、一飞冲天的鹰、快剑天下、彦堡
诗鬼奖 12名:
仰面贪看鸟、广林涵韵、此刻无语l 、迎风背手、信园耕夫、黛眉浅、难得聪明、紫火焰、我本善良012013、力争上游8285、小雨忧忧、如何让你遇见我,在我最美丽的时候

领奖方式:以上所有获奖网友请在7月5日之前,将您的个人详细联系方式(如下表所示)发送到:shuo-vip@sohu.com 以方便工作人员核对您的中奖信息并尽快为您邮寄奖品。逾期则视为主动放弃领奖资格。收到奖品的网友一定要拿出来晒一晒哦,和大家一起分享您的快乐。

诗词本无高下之分,只有认知有别,伯仲之间,确难评判。有作品未入获奖名单,实属名额有限,非作品有恙。望网友们多多以传承中华文学为己任,宽心以待。
衷心感谢以下七位评委老师的辛苦点评:
网名长安浪子、泾畔望云人,陕西省老年诗词学会理事、西安市楹联学会理事、长安诗钟社副社长,搜狐论坛古风雅韵、楹联谜趣原版主——郭健
搜狐邀云鹤谷原版主、民间词人——风露清愁
原乐讯原创文苑论坛版主,新浪微博古诗词大赛一等奖,新浪微博全国首届善文化微散文大赛二等奖得主——悠然紫堇
搜狐楹联谜趣原版主——大道不空
原搜狐古风雅韵论坛版主——桐阶旧韵
知名博主,微博达人——大侠霍元乙
知名文学名博博主——赤虬子
所有作品在第二、三、四页展示,请大家点击页面欣赏获奖作品。
[1] [2] [3] [4] [下一页]

http://zt.pinglun.sohu.com/20130625/n379834272.shtml
【案例】

李天一代理律师请辞 警方拒透露案件进度

1牛转乾坤y[搜狐吉林省四平市网友]
歌对舞,嫖对奸,作乐对寻欢。
老牛对嫩草,稚子对花仙。
红星闪,竹排颠,征途无限宽。
欲鸽怀中抱,将星挑在肩。
一曲红歌七十载,两度官司若等闲。
大幕台前,引吭高歌正能量。
公堂殿上,低眉吟唱未成年。(新编《笠翁对韵》)
2牛转乾坤y[搜狐吉林省四平市网友]
无产阶级歌唱家,
抛弃发妻寻野花。
结出风流孽障果,
枯枝衰草装嫩瓜。
3牛转乾坤y[搜狐吉林省四平市网友]
当年一杆红缨枪,
传到天一更锋芒,
胯下施展无敌手,
床上挑落孙二娘。
4牛转乾坤y[搜狐吉林省四平市网友]
床上挑落孙二娘,
老父自愧泪滂滂。
二十年前啃嫩草,
嚼出坑爹一衙郎。
5牛转乾坤y[搜狐吉林省四平市网友]
嚼出坑爹一衙郎,
吃喝嫖赌本领强。
引领风骚官二代,
轮出老父美名扬。
6任重道远5217[搜狐上海市网友]
轮出老父美名扬,
犬子带头当色狼。
学父钢枪手中握,
看到美女把鞭扬。
7牛转乾坤y[搜狐吉林省四平市网友]
老父挺脖腔,换得少将当。
枯枝戏嫩柳,结出小淫王。
一枪挑N女,一炮进高墙。
英雄出年少,家门好儿郎。
8zhyn11266[搜狐网友]
家门好儿郎,
爹是李两江。
老少两淫将,
共戏浪鸽忙。
9任重道远5217[搜狐上海市网友]
共戏浪鸽忙,
父子比枪长。
一日三班倒,
是爹好儿郎。
10任重道远5217[搜狐上海市网友]
是爹好儿郎,
想哭就给糖。
打小有豪车,
车震本领强。
楼高17层,查看更多楼层【点击展开】
13任重道远5217[搜狐上海市网友]
心无半点寒,
家教靠爹娘。
自小娇惯养,
自私自利狂。
14中原古风5982068[搜狐北京市网友]
自私自利狂
爹妈是榜样
贪婪又凶残
能把红歌唱
15逆流而上53063841[搜狐山东省泰安市网友]
能把红歌唱
也能轮女郎
爹妈有本事
有事不用慌
16未雨绸繆5134004[搜狐山东省威海市网友]
有事不用慌
因为有双江
实在顶不住
娘上还有人
有事不用慌,因为有双江,实在顶不住,上床还有娘!

http://pinglun.sohu.com/s379790713.html
【案例】
黄冠·每日电讯(383247312)0:26:52
  卖月亮
  喂,这是宇宙开发公司吗
  是的,您找哪位
  我不找哪位
  我是你们的潜在客户
  也是你们的潜在上帝

感谢上帝来电,我能为您效劳吗
  我只想问问你们真的在卖月亮吗
  怎么让我相信你们
  这个请您完全放心
  并且眼见为实触手可及

看来你们又要骗我
  月亮不买我都看得见
  触手可及也抓不到月光
  开发公司老是给人画大饼
  难道你们就不能改改这个本性

老爷子我的亲爹我的上帝
  您那是老黄历了
  我们发明了梦想成真的机器
  3D打印机已经打出一块肉了
  买卖月亮又有什么借口不能实现

你们呀真聪明
  又把我绕糊涂了
  我要的是触手可及
  你们是要我活着上月球
  还是死后上月球

唉呀呀老爷子您老又错了
  触手可及当然得让您活着
  人呀只是宇宙中一粒尘埃
  梦想不趁活着实现还有什么意义
  我们必须对未来负责对梦想负责

可是我还是不明白
  我活着没什么一点与众不同
  还要备受艰辛煎熬
  死后也不想与日月同辉
  买了月亮对我又有何用

老爷子呀不是我说你
  没有梦想地活着还有什么劲头
  地球上有60亿人都挤得要命
  月球直径不及地球的十一分之三
  只有十一分之三人才能买到月亮

这个你们也为我想到了
  怎么断定我是那十一分之三的人
  你们的公司注册了吗
  有预售证明能开发票吗
  遇到纠纷我找谁去

我的上帝呀我们可是合法的大公司
  有营业执照纳税证明信誉资质证明
  有合同章法人章税务章预售许可章
  并且现在只收预付款哟
  遇到纠纷打官司上访找领导都好使

老爷子我的亲爹我的上帝
  请问您还有什么疑问吗
  没了,我已买过一次月亮
  给你们汇预付款前没录音
      打官司上访找领导苦于无证据

【案例】

黄冠·  16:51:28
先把草稿发一下,大家看看:
    上海呀上海
  6月22日23时上海发生了极端个案
  范某持枪杀6人伤4人
  23日傍晚我开始写评论
  随后有通稿称警方宣布范某已被刑拘
  案件还在进一步调查中
  我的评论写过了也通过了
  但禁令来了
  我们相视一笑又被禁令跑赢了

这不是我不小心
  写评论前查过没有禁令
  决定写是因为怕错过今天
  明天禁令来了再后悔
  结果禁令还是跑赢了我的评论
  跑赢了全国所有媒体
  它们只能用通稿
  坚守不评论不炒作的底线

这不是我不用心
  定下的评论基调
  饱含建设性而不会跑偏
  创造更安全的未来绕不过极端个案
  这样写的用意并不是批评上海
  上海多重要呀
  批评上海用心当然会被视为险恶
  当然会有风险

这不是我太圆滑
  极端个案并非一城一国所独有
  2011年7月22日的挪威
  一人作案死77人伤80多人
  但他们承认杀手本可以更早被阻止
  应采取的案例和应急反应没有实施
  为此首相公开道谦
  我们还不褒不贬地发了通稿

这不是我太糊涂
  借死6人伤4人的极端个案
  想逼谁出来道个歉
  凶手为泄私愤而杀人只是极端个案
  上升到体制上刨根问底根本没必要
  我只是想提个醒
  杀手放大私愤进行无差别伤害
  对稳定大局提出了新挑战

这不是我太冲动
  杨佳袭警案发生在上海
  陈水总公交纵火案发生在厦门
  范某持枪杀人又发生在上海
  事后如果只是菜刀汽油实名制
  或者重审一遍加强枪械管理
  而矛盾纠纷排查化解只挂在嘴上
  下次受伤害的就可能是你我

都知道耳目喉舌上在脖子上面
  为何上海能操纵全国舆论
  并且把禁令玩得炉火纯青
  这才是问题的关键
  发生了极端个案
  不许反思不能反思不敢反思
  上海呀上海你可知道
  下次受伤害的就可能是你我

黄冠·每日电讯(383247312)  18:39:08
供参考:
朱四倍  17:54:35
weishen为什么老用呀呀
不求常败  18:28:53
如用啊,用河南话读,不成样子。
朱四倍  18:27:45
是的
我重读了 感觉有味道
不求常败  18:37:12
最近我想把诗的感觉找回来,如果去抠字,意思传达不出来;不抠字,又觉得太随意。只能先舍弃一方面,用“长调”的手法,把不便入诗的材料入诗,以表意为主,然后再去冲一冲别的方面。
朱四倍  18:33:02
很多时候特别佩服你  
下学期一定抽个时间来给我们弄个讲座
不求常败  18:38:35
客气了。文无定法,诗也当如此。
朱四倍  18:34:14
不是客气  是真的
不求常败  18:42:56
恪守格律平仄,也有好诗。但那多是古人写的,今日能玩好的,都不是以诗为主业。毛诗、鲁诗,诗只是平生事业的副调、配角。没有主业,想以仿古诗出名,此路不通。
黄冠·每日电讯(383247312)  18:54:54
朱四倍  18:47:07
评价很中肯
我上学的时候  不少同学还写写  现在校报上想登个诗歌很困难

【案例】
话题:西安拟380亿再造阿房宫景区 拆除价值2亿旧区[查看原文]

风毒翩翩 [网易上海市网友]: 2013-06-22 17:31:00 发表
劳民伤财出歪招,

钱权只顾向己捞。

霸王项羽今犹在,

怒发冲冠继续烧。

【案例】

七绝-李双江父子

红歌少将李双江,
今日狂儿上报窗。
权贵生生生拧种,
小民恨恨恨装腔。

就2011年9月,李子打人事件而写。
http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=9010342&boardid=1

发表回复