传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 刘海明

网络新闻诗歌集锦

【案例】朱子业
【告别照】一大早,某哥们发来了2张告别照,曰:肩膀上的三道杠是我十年生涯的功勋章。赠诗一首:青春十年体制中,今朝入海多坚定;大海情怀更广阔,重头再来化蛟龙。

| 轉發| 收藏| 評論
13分鐘前 來自新浪微博

【案例】
龙江一舟/微笑(642697483)22:15:44
在世总愚民,命丧魂不散。恶臭皮囊供庙堂,画像真难看.
余孽泪飞扬,哭诉说留恋。兔死狐悲百事哀,围绕棺材转。
【案例】

吱~老鼠爱猫(867910510)13:32:24
犹恨倪萍人渐老,
紧爷一去台空。
杨澜嫁做富婆中。
董卿虽会嗲,
能有几年红?

旧日繁华今更胜,
还瞧小子岩松。
伶牙俐齿话时空。
此番当戴表,
能敢谑王公

话题:李天一等因涉嫌轮奸被批捕 李某确定为未成年人[查看原文]

城市布足(592096646)15:01:08
我没有我没有我没有长大
可知道可知道谁是我爸
不要拿不要拿以前的驾照讲话
那时候那时候我已满十八
俺爹爹唱红歌
唱红了一群
不用扬鞭自奋蹄的马
拍马屁拍成将军
有种传说叫伟大
年老的将军骑着鸽子
在五指山万泉河上
讲诉水乳交融的神话
红星闪闪照耀着我
慢慢慢慢的长大
不过是聚了三五狐朋
玩了个不懂事的娃娃
羡慕嫉妒恨的人们有了话把
何必没完没了那
做为人的你们
跟个畜生计较神马
放过我吧
放过我吧
我的叔叔大爷官都很大
何必让彼此难堪
面子放不下
收拾了我又能怎么样啊
拘留所以一样的鲍鱼龙虾
昨天的生日蛋糕那么那么的大
上面所插着十六根红红的蜡
再多的关注
风声总会过吧
一年半载后
长安街上
依旧飞驰着我的宝马

http://comment.news.163.com/news ... EGRT3I00011229.html
【案例】
哈囉李敖
改写 「沁园春霾」:北京风光,千里雾霾,万里尘飘.望四环内外,天灾莽莽.鸟巢上下,人祸滔滔.车舞长蛇,人骑瘦马,不必天公来比高.无晴日,摸石头过河,摔了一跤.空气如此糟糕,引无数奸商竹杠敲.但一手遮天,口罩遮脸,不必刷牙,省了牙膏.一代美女,眉目传情,只靠两眼判风骚.尘入肺,有不要命者,还做早操。
(1)| 轉發(3)| 收藏| 評論(95)
4分鐘前 來自新浪微博        |  檢舉

新浪微博社區管理中心舉報處理大廳,歡迎查看!

• 同時轉發到我的微博

共95條全部| 共同評論| 認證用戶| 關注的人
我是王XIAO贱:摸石头过河,摔了一跤。哈哈 (10秒前)
潘十六今年16碎:李大才子! (10秒前)
珠峰王子2005 (10秒前)
金飞鱼多祝通 (10秒前)
cms1106:凑热闹,添乱 (10秒前)
楊繼鵬同學:李敖老了,灵感全无~ (10秒前)
刘咚哩个咚:犀利 (20秒前)

【案例】龙江一舟/微笑(642697483)
14:10:31

小贩路边摊,
稍占人行道。
俩枣仨瓜本利微,
聊赚些钞票。

黑手苦相逼,
母喊孩哭叫。
若是生活够富足,
谁愿街头靠。

【案例】喝毒奶长大的城管,听狼妈讲故事长大的城管,干野兽的事,不奇怪。 //@光头蒙男:一群一个国度! //@马伊琍:悲剧根源!

@郑渊洁
3月6日,记者黎湛均在广州街头拍摄到这样一组照片:一位带着两岁左右孩子的母亲在摆摊时被执法,执法人员当着两岁孩子的面掐其母的脖子并上铐。女孩儿大哭。母亲被带上警车前,她蹲下和惊恐万状痛哭的女儿拥抱告别,她的手由于被反铐而无法抱自己的孩子。有手却不能抱自己的孩子,3月,你怎么了?

(2553)| 轉發(133875) | 評論(38287)
今天 07:23來自新浪微博

+加標籤

刪除|        | 轉發(4)| 收藏| 評論(1)
今天 11:19來自新浪微博

• 同時轉發到我的微博
  • 同時評論給 郑渊洁

全部 | 認證用戶 | 關注的人 | 陌生人
先行水:明哥,交功課《鹧鸪天.假衛士,真潑皮》貧婦推車怯賣梨,弗敢聲吆恐狼獅。傾盤夜雨逢屋漏,似斗拳頭嬌肉施。群眾怒,幼兒嘶,文明社會作談資。威風只向平民落,不見邊疆揚戰旗。        (37分鐘前)

【案例】

龙江一舟/微笑(642697483)7:59:23
多少昧心钱,
自己都无数。
妻小飘洋赴异乡,
潇洒他国住。

准备已周详,
探好脱身路。
草动风吹去不回,
隐影云深处。
【案例】
十年砍柴
十年君相两茫茫,不折腾,自难忘,黯然谢幕,无语话凄凉。当年豪言谁记否?空叹息,鬓如霜。
(1)| 轉發(20)| 收藏| 評論(10)
7分鐘前 來自iPhone客户端        |  檢舉

• 同時轉發到我的微博

金山玫瑰谷:最后仨字不符合。鬓无霜。我特地好奇了一下这个,怎么做到全天然无毒无副作用无环境污染的。。据说是新疆一种草。。和泥。。 (1分鐘前)
华派营销:天朝定律是:二把手做实事并承担责任,一把手指明方向并负责刹车。 (3分鐘前)
无敌小博:大晚上的这是悼念鬼么?沧桑体。 (4分鐘前)
告知青青的山:息影 (4分鐘前)
_大方:十年生死两茫茫,喜洋洋,灰太狼。 (4分鐘前)
安徽年磊:所谓改革就是权力和利益的调整,绝大多数当权者和既得利益者极力阻止和反对改革合乎人性情理,奢望少数有理想和抱负者克服保守势力独力改变历史不切实际。赵自认无实力政改、温直言政改需要人民的觉醒和支持都是实话,开放使觉醒的民众增多这才是推进中国文明进步的实力所在。http://t.cn/zY8Q0ZB (5分鐘前)
代谢聚类谨:其实他干的也不算坏。满足所有人的要求是不可能的。 (5分鐘前)
米多多爸爸:自有历史评说。 (5分鐘前)
天边牧人:转发微博 (6分鐘前)

【案例】
话题:男子劈腿包养"小四" 被"小三"剪断命根[查看原文]
网易黑龙江省牡丹江市网友 [龙江一叶舟] 的原贴:1
生性爱风流,
小妹轮番泡。
妻妾成群放荡人,
自诩功夫好。

祸起醋争风,
举手寒光到。
一剪无花断命根。
从此没骄傲。
http://comment.news.163.com/news ... A1P7HJ00011229.html
【案例】
委员当习近平面背诵《沁园春·霾》:千里雾霾 万里尘飘
 据中青在线消息,3月4日,中科院院士、政协委员姚檀栋当着习近平的面背了几句被大家调侃的《沁园春·霾》,“北京风光,千里雾霾,万里尘飘……空气如此糟糕,引无数美女戴口罩”,现场发出一片笑声。
  报道称,姚檀栋告诉记者,他是临时想到的。

当日,习近平到驻地看望了出席全国政协十二届一次会议的科协、科技界委员,并参加他们的联组讨论。

http://politics.caijing.com.cn/2013-03-06/112564873.html

发表回复