传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级汪发洪新闻日志专区

59以小见大
一件很小的事,却能看出一个人的素质如何。而这有一件很小的事,却让我记忆深刻。
一天,我在公交汽车上,汽车“轰隆轰隆”的响,不时来一个急刹车,全车厢的人都不约而同的往前倾。我在一个小角落里,握住旁边银灰色的栏杆,从窗户往外看,好像一旁的树脚底抹了油一样,“刷刷”的往后退。司机每停下一个站以后,都会大声喊:“往后走!往后走!”正逢下班高峰,人多的很,车里也很闷。
四处张望着,发现原来车上不只是年轻人,也有些上了年纪的老人。这时,我看到一个老爷爷,他头发花白,满脸皱纹,脸上或者胳膊上散布着老人斑,腰背已经直不起来,而他却也在站着,这位老人扶着座椅上方的扶手,而这座椅正是“爱心专座”,这四个字突然让我觉得那么的刺眼,爱心专座不就是给这样需要帮助的人坐的吗?而现在,坐在这椅子上的正是一个看起来三十多岁的阿姨,手里拎着菜篮,嘴里哼着小调,翘着腿,看起来一副悠闲自在的模样。我真想问问,你没有觉得一点不自在的地方吗?还是你心中正暗想,“这老人真烦,偏偏站我这里,难道还想让我让座?没门儿!”
虽然让一个座位不是什么惊天动地的大事,只是生活当中频繁出现的小事,可这小事,有时却可以让人看穿另外一个人,比如说现在我就不会觉得那天在车上看到的阿姨是一个善良有礼貌的人,这件小事让我看到了她内心背后的不善良。
通过这件事,我觉得不管什么人,不管做什么事,都应该多为别人想想,即使能做这样一件小事,给他人带来帮助,那该是多么快乐的事啊!
为什么我没有i西科 总有一些人,听的时候无所谓,最后收伤的只能是自己,例如我。 我记得早在开学后不久,就有同学和我们说要安装i西科软件,可当时我已经安装了超级课程表,反正已经可以看到课程表了,就没有就在意,可今天的一切,让我看到了后果。 我记得我所选的计算机课是三四节,我就按照平时的课程表来推算,最早已不可能三点吧,其实主要也是因为超级课程表里只有课程,它却没有显示时间,我只能这样了。不过最让我担忧的不是这个,而是我的电脑课竟然和我的主修课重了,我无法正常上到后面的课,在一般纠结后,我果断选择了我的主修课。为了早做准备,我提前半小时来到了图书馆,可我发现,那里早就坐了许多人,难道是还没下课,可不一会,我就发现,不是我来早了,而是我来晚了,我的推理错了,我匆忙坐下,赶紧完成老师布置的任务,才刚开始不久,老师便说,时间到了,把作业提交了,下课了。用一句话说,我的内心是崩溃的,这成绩都不敢看了。不过好的是,我距离下一节课还有20分钟,坐车完完全全没问题,总算能赶到自己的主修课了。一来到等车的地方,我才发现,一切都只是想象的美好,等车的队伍排到了远远的后面,这到我,估计早就上课了。于是,我便做了个决定,跑回去。就这样,我真的一路跑了回去,等我跑到的时候,已经上课有几分钟了,我还是迟到了,我尴尬的走进教室,坐下后,满头大汗,汗水都滴到了课桌上,没有书,更没有心情,我就这样浪费了两节课。然而在课后,我才知道,他们用的都是i西科,有详细的时间,我已经无力吐槽了,只能恶狠狠的把超级课程表删了,安装了i西科。 这就是我今天的经历,倒霉的经历,而这都是源于自己的失误。看来以后该听的还是得听。
考的果然是实力 期末来临,我想每个人所担心的也就是各科考试,也就到了我们学渣临时抱佛脚的时候了。 我昨天晚上特意突击了现代汉语,因为我知道,对于这门课,我平时跟本就没用心,要是我再不看,我都不知道我会怎么答,看到了两点多,最后还是没看完,只能期待着明天的考试能简单一点。事实是,它的确简单,可那是对于别人来说。 我一拿到试卷,便迅速浏览了一遍,发现会的有,不会的也有,这题看起来挺平易近人的啊。第一题就是最基本的注音,前几个挺容易的,很快就写出来了,可到了最后一个豢养这个词的时候,我卡主了,原谅我见识短,这词没见过啊,想了半天,还是没能想出来,只能先留着了。第二题是成语题,是一些我们平时容易出错的成语,当然,我也没能注意到,就这样,我连看似简单的成语都没能写对,看着都是对的,让我怎么下手。还是一如既往的往下走。来到了句子分层,这个我记得老师讲过,我们作业也做过,自然会一点点,可那也只是一点点,对于一些细节上的处理我还是蒙圈了。但也算做完了,至于对不对,我可不知道。接下来是标点符号和句子改错,这两种题型应该就是靠老本了,毕竟高考多多少少复习过。可当我在做最难的简述题的时候,我发现有人竟然交卷了,这速度也太快了吧,有一个,便有了第二个,这让我原本就紧张的心更加紧张了,我看到题,却无从下手,我昨晚上为什么就没看到呢,唉。只能靠自己编了,越写越词穷,渐渐的,周围的人都已经交了,我一抬头,环顾四周,发现,竟然就我一个人了,发生了什么,难道我真的什么都不会,对于他们难道真的那么简单?看来临时的复习并没有什么用,一到考场,便到了考验真实实力的时候,而我,只能最后交卷,还是把一些题乱写的条件下才实现了交卷,走出考场的那一刻,我知道说什么也没用了,还不如平静的对待呢。只想说,老师,让我过吧,我下次一定不再是此番景象。

发表回复