传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级胡闻文新闻日志专区

暖心圣诞节
早在几天前,圣诞节的气氛就已经在我们周围蔓延开来了,虽然我对这个节日并不感兴趣。
到了平安夜的夜晚,人们越发“猖狂”了起来,北二楼下全是买苹果的、买苹果的、送苹果的、收苹果的,好不热闹。
晚上的我已经洗了澡换了睡衣坐在床上开始看电视剧了,突然收到团支书的QQ消息:“文子,下来拿东西哟~”
我换了瑟缩着下了楼,发现团支书给我们每个寝室都准备了零食、贺卡,还有一个“高等数学”的小本子。我们卡片上的内容每个人都是不一样的,卡片上的内容也是暖暖的。
上了楼,待了还不到5分钟,又收到辩论队学姐的电话,也是叫我下楼拿东西,本来我以为只是一个苹果,没想到下了楼,我们每个人都收到了一张贺卡,贺卡上满满的都写上了字,是学姐们对我的期望和教导,顿时感觉很暖心。
圣诞节, 我并未把它当做一个很独特的节日,但是因为有了他们,才格外的与众不同,格外的暖心。
关于钥匙
因为下午下课后我得带着电脑去东八做一个调查表的录入,我把电脑放在了寝室里充着电,准备下课后再回寝室拿电脑去东八。
但是等到我下课准备回寝室的时候我发现了一件严重的事:我没有带钥匙!!!
此时没有一个室友在寝室里面,5点半才下课,6点钟就要求到东八,此时的我完全没有时间去寻找已经在校外的室友们拿钥匙了。
怎么办?怎么办?
同行的同学给了我建议:去找舍管阿姨拿钥匙,虽然会被骂的狗血淋头,但是钥匙要紧。
我赶紧跑到一楼舍管阿姨处,那儿坐着两个阿姨。
“阿姨,我没有带钥匙,舍友们都在外面,但是我现在急着拿东西走,您能把钥匙给我用一下吗?”
“没有,找你舍友去!”一个阿姨很凶的吼了我一句。
“阿姨,求你了,我真的很急”
“真的没有,你自己解决!”阿姨不耐烦的回我道。
这是,另一个阿姨悄悄的跟我说:“去找你那一层的阿姨要钥匙去。”
“好,谢谢阿姨!”我赶紧跑去我所在楼层,敲开舍管阿姨的门。
“阿姨,我忘带钥匙了,但是我现在很急很急,可以把钥匙暂时借我用一下吗?”
“行,你过来登记,我给你拿钥匙。”
出乎意料的,这个阿姨的态度很好,让我登记了名字就把钥匙给我了。而且我还意外的发现登记的本子上,15分钟以前,有一个人和我一样来借过钥匙,如果能碰见她,我一定要给她一个拥抱,同病相怜啊!
终于拿到了钥匙,进寝室里拿了东西。唉,慌乱的时刻终于过去了,下次一定要记得带钥匙啊!

发表回复