传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: admin

新闻客观性案例集锦

【案例】
方舟子“文笔之猥琐,行文之无耻,实为登极”,归纳精准。
@朱子业#读报#看到@十年砍柴 将《南方周末》扔进垃圾箱,深有感触。本期南周用了4个版来报道@方舟子 ,极尽攻击之能事,在没有采访到方舟子的情况下,能拼出此等泱泱大稿,文笔之猥琐,行文之无耻,实为登极。对应的是,在2月,他们也做了同等分量吹捧韩寒的头条。这份追着看了13年的报纸,灵魂尽失,别了。

轉發(212) | 評論(128) 6月22日21:52 來自新浪微博
轉發(73)| 收藏| 評論(87) 15分鐘前 來自新浪微博 | 舉報
【案例】
萧锐应该隨便哪一期都是吧 //@李继锋:哪一期?推荐大家学习。 //@苏永通://@剑兰: //@姜岱监制:转发微博
@高晓松飞机上喜获一份人民日报,久未读中文报纸的吾如饥似渴地学习起来。学着学着,几道鼻血幸福地流淌:祖国太强大了!威服四海,震慑群小,领导慈祥,人民安康,资本家忧国忧民,残疾人载歌载舞,境外媒体纷纷亚克西,少数民族激动的抽筋!学着学着,吾站了起来,自豪地在飞机里走起了正步。。。 轉發(656) | 評論(327) 2010-3-7 10:23 來自新浪微博手机版
轉發| 收藏| 評論
【案例】
@鹰隼N1A晏欢【再赞赞凤凰卫视】 每天都将“全球华人”挂在嘴上的电视台,今天晚间新闻对全球华人的最大新闻事件之一进行了报道:“香港维港上空烟花汇演庆回归”。其它绝对属于全球华人的大事件他们都不在场,也没有看见听见其它港媒的动静,所以就当做完全没有发生似地不予报道。轉發(10)
|
評論(11)
11分鐘前
來自新浪微博
【案例】
猫扑怪不得KFC商标只有上半部分。。。(via:@全球糗事收集
收起|查看大圖|向左轉|向右轉

轉發(160)|
收藏|
評論(40)
15分鐘前
來自新浪微博
【案例】

@最搞笑某男问禅师:“大师,我女朋友虽有优点,但缺点让我难以忍受,怎样才能让她只有优点没有缺点呢?禅师笑答:“方法很简单,不过若想我教你,你需先下山为我找一张只有正面没反面的纸回来。”男略一沉吟下山而去,很快又上山来,递给禅师一张《人民日报》,禅师从此遁入空门,不再过问世事。

轉發(79) | 評論(22) 25分鐘前 來自新浪微博
【案例】
记者杨万国本质问题:记者是报道新闻的,不是解决问题的。社会该分工合作,各司其职,否则就乱套。但是几十年来党媒把自己当官僚机构,记者当自己钦差大臣。人民被教化久了,就把记者当官员了。//@李飞摄影:一定要转,记者的采访权利被警察践踏完,又被老百姓践踏,这种素质,如何迈向真正的民主和自由。
@曾一智灾民水泼记者——北京暴雨让人心凉:今天中午在本家润园小区看到惊人的一幕,一个中年妇女一边叫骂一边拎着水桶向两个记者身上泼水。 我是去看望那些在小区广场露宿的打工者的,这里的人数... http://t.cn/zWKYSOV (使用新浪长微博工具发布 http://t.cn/zOXAaic

轉發(62) | 評論(23) 30分鐘前 來自新浪博客
轉發| 收藏| 評論 3分鐘前 來自Android客户端 | 舉報
【案例】
@小崔精选语录中国的毛病,可以从央视中一览无余。综合频道一片虚荣;财经频道一片信心;综艺频道一片喧嚣;国际频道一片战火;体育频道一片自夸;电影频道一片红潮;农业频道一片富足;电视剧频道一片婚变;英文频道一片指责;科教频道一片领先;戏曲频道一片高调;法制频道一片神探;新闻频道一片深表遗憾。

轉發(484) | 評論(83) 7月17日13:37 來自新浪微博
轉發| 收藏| 評論 3分鐘前 來自新浪微博 | 舉報
【案例】
万岁里29号媒体人是人,媒体却只是党国工具。体制内的人明知故问,是自讽还是哗众取宠? //@吴建胜律师: //@城市谢健:是口舌不是人//@天下老伍-伍继延: //@杨锦麟: 媒体人首先得是人!
@季业媒体人会平等的对待新闻么?----技术上可能,在情感上几无可能。有些新闻"与我无关",比如奥运会、非洲动物大迁徙,所以我对其并不深入关切;有些新闻"与我有关",比如721大雨、723动车,作为媒体人在此类新闻上失语,我会不安、惭愧。而看到前类新闻挤掉后类新闻,我会愤怒。媒体人首先得是人。 轉發(592) | 評論(179) 7月26日22:05 來自Weico.iPhone
轉發(1)| 收藏| 評論 今天10:08 來自iPhone客户端 | 舉報
【案例】
香港在線 加關注
  • 發私信
  • |
  • 推薦給朋友
  • 更多

主頁 留言板 地图 视频

公告欄

香港旅遊業議會會員,國際華商旅遊協會會員,知名誠信企業,代理全球機票酒店,旅遊包團,租車等。獨家不加收任何手續費,出售中國內陸特價機票的旅行社。來香港旅遊的朋友一定要找我們訂酒店哦,謝謝。

友情鏈接

媒体一定要中立,不可以有政治背景,这是媒体的基本原则。香港做得比较好,香港电台是政府出资,但是电台编辑自主,港府不得干预,所以经常出现港台和政府打对台情况。如果媒体属于某个政治组织,这是一件十分可怕的事情,屁股指挥脑袋,这样的媒体不可能公平公正,也就无从监督政府。
標籤:
轉發(852)| 收藏| 評論(300) 今天 13:01 來自新浪微博企业版 |舉報

評論(300)|轉發(852)

轉發到微博|轉發到私信
評論加強隱私設置選項啦。保護隱私防騷擾,更加hold住。 立即查看»

• 同時轉發到我的微博

評論

全部|認證用戶|關注的人|陌生人
雨僮:媒体是党的喉舌,就跟军队不能国家化一样,不然中国特色社会主义优越性如何体现?//@杨锦麟: 不久前访过NHK,对编辑自主性也印象相当强烈! //@李文的围脖: 只见一个个长的一样的屁股,没见脑袋。 (10秒前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

香港在線:回复@肥羊高翔:但愿 (2分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

山海夫导演:还是经常想起老兄你端着茶杯读报时的挥洒自如,很客观也很人性化。//@杨锦麟: 不久前访过NHK,对编辑自主性也印象相当强烈! //@李文的围脖: 只见一个个长的一样的屁股,没见脑袋。 (3分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

非水星人:问题不在于是否属于,而是全部属于,更厉害的是,公开说自己是谁的喉舌……只能说历史上最最牛B啦 (3分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

史小东:你凤凰网其实也很保守了,有些话题也不让评论//@杨锦麟: 不久前访过NHK,对编辑自主性也印象相当强烈! //@李文的围脖: 只见一个个长的一样的屁股,没见脑袋。 (3分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

婷婷eating:哦~我们学到的是“媒体是政府的喉舌”,so~~~//@杨锦麟: 不久前访过NHK,对编辑自主性也印象相当强烈! //@李文的围脖: 只见一个个长的一样的屁股,没见脑袋。 (4分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

华南一盏灯:根本不存在没有政治背景的媒体,香港这些媒体始终还是代表资产阶级的利益的,为他们的政治说话,无产阶级想通过这些媒体有所作为,有所诉求是那么的苍白无力。在看待国际问题上搞超阶级标准,得不出一些有积极作用的舆论导向内容,搞是是而非,模棱两可。 (4分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

没话说说不清:这是一个国家最起码有的民主和公正 (4分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

香港在線:回复@孙大午: (4分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

FZ无为:每次灾难和群体性事件都是通稿,这就是当下的国内媒体! (4分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

唐传典加油:赞 (4分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

二代症久富田:一切为政治服务,这是共产党的基本原则。 (5分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

孙大午:老外不懂,媒体就是宣传,宣传就是政治,政治就是为政党服务的啊!//@杜导斌89: 新华社通稿制造的。//@贺延光: //@李方平律师: //@李文的围脖: 只见一个个长的一样的屁股,没见脑袋。 (5分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

四会冲击波:大陆之怪,无处不在。。。。//@李文的围脖: 只见一个个长的一样的屁股,没见脑袋。 (6分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

狗狗维呢:香港?呵呵不就是狗皮膏药八卦报纸么。。。 (6分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

东北蚂蚁:表得瑟,35年后再敢说算侬牛掰 (7分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

香港在線:回复@谢剑喂:也是一个选择。 (7分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

俏皮吖吖的围脖://@李文的围脖: 只见一个个长的一样的屁股,没见脑袋。 (7分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

霍倾城://@李文的围脖: 只见一个个长的一样的屁股,没见脑袋。 (7分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

香港在線:回复@斤斤计较的鸟儿: (7分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

1 2 3 4 5 6 ... 15 下一頁

【案例】
@张锐职业病复发,看了下四大门户关于刘翔退赛的标题,觉得编辑主观性太强。刘翔摔倒,正常事件,没必要发起网友祝福,言必称伟大、顽强、感动世人啥啥的,一个消费了公众大量注意力热情,一个利用这些热情赚取了大量广告费的失败者,一个频频出席各种企业和政府会议走秀的明星,输了就是输了。票房失败而已 轉發(6) | 評論(3) 14分鐘前 來自FaWave

发表回复