传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 刘海明

网络新闻诗歌集锦

【案例】
今日
【终结版:“君鹏”】贾君鹏--中国互联网史上最神秘的人物。有歌为证:“你从哪里来,我的朋友,好像一只蚊子飞进我的电脑。不知真真还是假假,我们已经等你太久太久;你从哪里来,我的朋友,好像一只兔子撞向我的心口,为何你一来毫无征兆。。。”资料:http://t.cn/zOSIJ1Y

@今日
【中国互联网18年大事纪】网事生灭两茫茫,不思量,自难忘。朱令中毒,金州话凄凉。纵使革命应不识,推特忙,绿坝墙。 一夜微博忽开放,红会黑,官开房;全民打虎,淘宝暴动,动车断桥梁。艳照遗情,黑客大战,猫猫躲云南。料得铜须遇君鹏,应叹无常,信息羊。(帖中16个事件下图注解)

| 轉發(162) | 評論(39)
11月1日11:33來自新浪微博

| 轉發| 收藏| 評論
3分鐘前 來自新浪微博 |  檢舉

【案例】晚安哦呀苏咪 1109 (昨天又被新浪干掉了)

| 轉發(43)| 收藏| 評論(23)
11月10日09:58來自新浪微博 |檢舉

新浪微博社區管理中心舉報處理大廳,歡迎查看!

• 同時轉發到我的微博

共23條 全部| 共同評論| 認證用戶| 關注的人
凌霄冰洁:这个太好了,果断收藏 (27分鐘前) 檢舉| 回覆
夏宁-shining:这个厉害 (11月16日 09:49) 檢舉| 回覆
杰勒世:朝日你太厉害了! (11月15日 12:57) 檢舉| 回覆
长安街III:锤镰只是听政咩?军机处何在。。//@junolavender:原来这两天天天被删啊。。。 (11月15日 08:34) 檢舉| 回覆
爱饭否:太君威武!@朝日新闻中文网 (11月14日 23:35) 檢舉| 回覆
M_Miranda:朝日君的直言不諱已經到了無人能比的境界。。。 (11月14日 08:41) 檢舉| 回覆
岛池:原来在这儿啊 敏感时期 呵 (11月14日 00:36) 檢舉| 回覆
蒲公英的春天_pcet (11月12日 10:09) 檢舉| 回覆
阿拉不Fat:不置评论 (11月11日 23:45) 檢舉| 回覆
少微君-绝塞明月:【无题】君王久握苍生器,将谓斫砻天下安。饶尔披星戴日作,千岩万壑竹成竿。. (11月11日 21:58) 檢舉|

【案例】

惹了祸就跑(1424332289)  16:03:51
《西江月》
莫论道德论语,简直厚耻无颜。胡言乱语不停闲,底是坑蒙拐骗。
百戏祖为昆曲,奇葩惊梦游园。台上聒噪惹人烦,众喊快些滚蛋。

于丹
【案例】@鲁国平先生
【段子:开会】开会又开会,不开怎么会?本来有点会,开了变不会。小事开大会,大事开小会。有事协调会,没事通气会。周前办公会,周末报告会。今天动员会,明天现场会。成事庆功会,败事总结会。指标督导会,预防分析会。过节茶话会,过年团拜会。上班就开会,下班夜总会。 转

| 轉發(68) | 評論(16)
31分鐘前來自皮皮时光机

【案例】@魏新
为死在垃圾箱里的孩子写首诗:在垃圾箱里/你们是被遗弃的孩子//你们/是没人拣的垃圾……

| 轉發(69) | 評論(41)
今天11:25來自分享按钮

【案例】话题:重庆区委书记不雅照爆料者:还有更完整视频
城市布足 [网易黑龙江省牡丹江市网友]2012-11-22 10:04:03 发表网易天津市网友 [繁星耀海] 的原贴:1

一钟醉,雕鞍宝马镶金辔,碧树银台映日辉。绿珠金谷,小乔铜雀,此欢谁知味?
二钟醉,风流小秘幽中会,浪荡深闺紫燕飞。桃花洞里,渊深蜃潜,此欢谁知味?
三钟醉,持槌频捣花心碎,开蕊迎合半就推。喃喃燕语,莺声呖呖,此欢谁知味?

网易天津市网友 [繁星耀海] 的原贴:2

晋有石崇筑金谷,
今番小吏养娇娘。
双眸荡若秋江水,
一点春意柳腰藏。
罗襦宝带为尔解?
蓬门花径待君徜。
嘤嘤燕语娇声唤,
艳艳唇开饮豆浆。
蜂飞蝶戏芳蕊乱,
合欢交颈小轩窗。
不期淫名声播远,
猪头如今悔断肠。

老鸡扶犁拓春荒
丰乳肥臀夹破枪
竭精所能一时爽
哪料暴光上了墙
矢口否认正人样
敢当群众双目盲
此事本非头一桩
否认过后是真相

http://comment.news.163.com/news_guonei8_bbs/8GT22UQR0001124J.html

【案例】
话题:河南周口老党员带头平坟 墓碑砸死两名亲人

网易吉林省长春市网友 [此刻无语l] 的原贴:1
历世未曾闻,
政令平坟,
猿孙不肖祖惊魂,
齐表忠诚先自铲,
椁墓难存。
---
恨汝逆天循,
已乱刚伦,
中原便地骨扬尘,
泪眼碑灵无可耐,
砸向伥人!
浪淘沙--
http://comment.news.163.com/news_guonei8_bbs/8GVC89M10001124J.html

【案例】

李清
保卫你妹!爱喝就买,不爱喝酒不买,洋人还能操纵你喝酒?

@大旗颜建国
【酒精战争已经打响!】淡淡它的味,酸酸我的胃。本来葡萄水,扮做夜光杯。最狂是拉菲,卖得猴逼贵。收藏又投资,据说赚几倍。或曰最时尚,或赞有品位。饮者难习惯,更把雪碧兑。酒精战争起,土洋大PK。“塑化剂”乱飞,黑媒打“酒鬼”。同胞快醒来,资敌事莫为。国粹要弘扬,国酒要保卫!

| 轉發(181) | 評論(91)
11月21日15:48來自360安全浏览器

| 轉發(2)| 收藏| 評論
21分鐘前 來自新浪微博 |  檢舉

【案例】
李国生记者
【遇难日悼大侠杨佳】 易水别燕丹,京城辞高堂。 持匕刺独贼,挥刀斩群狼。 咸阳宫头血,提篮桥里恨。 诛秦空余恨,抗暴英名扬。 暴秦先惊魂,邪供再恐惶。 千载万里遥,同为侠骨香。(转)

| 轉發| 收藏| 評論
8分鐘前 來自360安全浏览器 |  檢舉

【案例】
无花(461176383)
11:49:37
《西江月》
---------砖家说:不完全燃烧气体对人无害
.
沙市黑云耀眼,
江陵浓雾袭鼻。
城民放胆尽收集,
全是新鲜气体。
.
也许化学脸厚,
或当物理形畸。
早知如此应学医,
对用砖家放屁。

龙江一舟/微笑(642697483)
20:44:51
世事总轮回,代谢迎新帝。妄想痴心坐万年,古墓寒鸦立。几度易江山,庙殿玩心计。百姓凄贫社稷残,志士风中泣。

发表回复