传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: admin

灾难报道案例集锦

【案例】
@北京人不知道的北京事儿#北京突发#【7月31日16点40突发 !!!!!】@顽主KEN: 有个人刚从天桥下来 突然地陷一下掉下去了!就再也没听见声音,据警察说看不到底。。。包还在地上!我在http://t.cn/zWC8d2d ,祈祷平安

轉發(11897) | 評論(1747) 今天17:28 來自新浪微博
全部 | 認證用戶 | 關注的人 | 陌生人
resgestae:回复@inveniro_浮生若梦:下班早点回家!警惕再警惕啊><要是天凉一点就好了,夏天穿不了外套总让我觉着出门在外特没安全感... (10秒前)
舉報| 查看對話| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

爱拔火罐儿的猪:太邪呼了! (10秒前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

Hui绿橙子:好恐怖啊!//@穷游网: 现在正在下班途中的北京穷游er们请注意脚下!#穷游快报# (10秒前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

胖胖Leon:据说是帝都复兴门附近。有消息说掉下去的男纸只是擦伤,希望只是如此吧。联想到春节之后因塌陷落入热水而身亡的那位妈妈,真心感到无助。 (10秒前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

我叫赵小靖:哇塞!不是吧?越来越让我相信2012了! (10秒前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

演员张家琛: 这是怎么了'泥马,逼着我们去shi吗//@徐婷Kitty: 天那!这是长安街的长安商场门口!北京太恐怖了!现在连走个路都泥马不安全啊!冷不丁走着走着消失了! (20秒前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

灯泡小乖:太可怕鸟~离俺好近 (30秒前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

我的小亲爱的:掉到地心了? (30秒前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

_悦悦悦悦_:无语了简直,地球太危险//@哇嗒: //@北京人不知道的北京事儿: #北京事儿后续#【人已救起!下班路过长安商场门口的亲们尽量绕行!!】@Laurinda媛 :人刚被救上来!地点就在长安商场,长安街便道上。。。走在马路的另一侧也顿时如履薄冰 (30秒前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

清水无香XQ:什么地方? (30秒前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

PorenZhou:城里也不安全啊啊啊 (30秒前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

护手霜涂脚丫子:正所谓:天有不测风云,地有未知深坑。啥时候能走着走着浮到空中去那才叫牛//@崔启亮-北京ISTQB: 这是首善之都的路面吗? (30秒前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

iloveyou3210:我也怕了 (40秒前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

风吹屁屁冷的山野草民:马路上走的好好的,可能被 淹死,烫死,砸死,撞死和坑死!//@北京人不知道的北京事儿: #北京事儿后续#【人已救起!下班路过长安商场门口的亲们尽量绕行!!】@Laurinda媛 :人刚被救上来!地点就在长安商场,长安街便道上。。。走在马路的另一侧也顿时如履薄冰 (40秒前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

神經質的大貓嫌我名字長真要命:我觉得我随时可能消失……@神经质大猫 (50秒前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

ede的围脖:有一天主席在阅兵,彭的一声连车带人都没了 (50秒前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

loooooobster:是掉到地球的另一半去了么 (50秒前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

单身消费网太恐怖了——now512.cnhttp://www.now512.cn (1分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

叨叨只想当个好孩子:什么情况啊???求解释啊 些许慌张 (1分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

我是孙维:这真的是真的吗???不会直接掉地铁里了吧! (1分鐘前)
舉報| 回覆

• 同時轉發到我的微博

評論

1 2 3 4 5 6 ... 90 下一页

【案例】
罗昌平本期《财经》杂志尽最大努力寻找每位遇难者照片(未成年人除外),我们遗憾发现名单并不严谨,如张梦圆应为“张梦园”,孔欢欢、王善花等人名照片核对不符。在此呼吁:①请再确认66人名单;②公示11名未确认人员身份;③名单若更新应通报;④尽快落实善后并心援幸存者及家属http://t.cn/zW9DO3a

轉發(14)| 收藏| 評論(10) 27分鐘前 來自新浪微博 | 舉報

• 同時轉發到我的微博

罗昌平:点开就是高清图片。 //@苏永通:没大图么 (2分鐘前)
舉報| 回覆
来地球打酱油的:听毛主席的话:“世界上怕就怕认真二字,共产党就最讲认真。” (3分鐘前)
舉報| 回覆
叶子包1973:说三百多,你怎么回答? (10分鐘前)
舉報| 回覆
热事件关注中心:总觉得自己出现在这样的场合会很正常。 (12分鐘前)
舉報| 回覆
吕宗恕:每个名字,都是一个故事。 (14分鐘前)
舉報| 回覆
围脖都是扯淡:不要只盯着这,还有更多苦难百姓值得关注,难道因为这个有看点? (16分鐘前)
舉報| 回覆
麦客momo:请相关部门尊重逝者。此时不该出错,同时公布11名不明身份者的最新信息 (19分鐘前)
舉報| 回覆
彻底干净的黑土块:舆论监督也是正力量。 (22分鐘前)
舉報| 回覆
苏永通:没大图么 (23分鐘前)
舉報| 回覆
邹小鱼:没一个失踪人员? (25分鐘前)

【案例】
老虎不吃飯飯上海市政府吸取了北京教训,大力预报台风,除报纸外,还发短信通知,我与太太手机都收到了。这是对北京气象台的讽刺吗?

轉發(5)| 收藏| 評論(2) 6分鐘前 來自iPhone客户端 | 舉報
【案例】
北京暴雨遇难者遗孀“缺席”湖南卫视《完美释放》,工作人员回应
迫于压力不会播了
2012年08月01日 16:33 来源:辽沈晚报 参与互动(2)

邱艳(左)上节目本想获得理解和支持,却最终遭到更具争议的评论。
节目内容在网上曝光后引发了大量网民对湖南卫视“消费苦难”的讨论。
  记者李娜
  上周,湖南卫视《完美释放》传出消息,将于7月30日播出北京暴雨广渠门遇难者遗孀上节目的内容,立即引来大规模讨伐,业内人士和网友均称节目“消费苦难”。前晚,《完美释放》如期播出,但是遇难者遗孀邱艳的内容却消失了。昨日,本报记者从湖南卫视工作人员处了解到:“迫于各方面的压力,这段内容不会播了。 ”
  湖南卫视减压励志类节目《完美释放》,在最近一期的录制中,请到“7.21”北京暴雨遇难者丁志健的妻子邱艳与主持人李湘对话。一时间掀起全民热议,有网友在网上发起了抵制节目的投票,其中有近九成的网友表示支持。“消费苦难”、“唯利是图”、“缺乏道德底线”等词语出现在跟节目有关的各种报道当中。
  在一片谩骂声中,节目组悄悄删除了节目预告的微博,电视台也对节目是否能够如期播出含糊回应,又传说送审总局。直到前晚节目播出时,观众才发现这段内容被删掉了。
  昨日,记者多次联系节目组,希望得到制片人或是导演的正面回应,但始终没能得到答复。相关工作人员表示:“我们领导要求低调处理,他们一直在开会研究,希望能够给出一个官方的回应。 ”
  在此次事件中,争议最大的还有当事人邱艳,“丈夫刚死就去做节目”等冷言冷语颇多。记者通过当时的工作人了解到邱燕的表现:“在节目录制过程中,邱燕的伤痛是真的,她的痛苦让在场的每个人心理都难受极了,但她的态度也是坚强的,让在场的嘉宾和观众非常敬佩。 ”
李娜:《迫于压力不会播了》,《辽沈晚报》2012-08-01(C02版),http://epaper.lnd.com.cn/lswb/20120801/index.htm

【案例】
@何光伟对信阳#蜱虫#疫情,给中共信阳市委书记 @郭瑞民 提几点意见:1、及时公布疫情情况;2、拿出实际行动帮扶那些被蜱虫咬伤的人,减免或免除他们的医药费;3、在全市范围内对那些因蜱虫伤害返贫家庭的子女,学校应适当减免学费,保证他们有学上。图为去年一高中生让我转交给阁下的求助信,请阁下欣赏裁断。

轉發(59) | 評論(23) 55分鐘前 來自新浪微博
【案例】
新浪传媒【记者直播突遇路面坍塌尖叫跑开】台风“苏拉”侵袭台湾,新北市大量道路坍塌。一名记者在电视直播时,这条道路再次发生大面积坍塌,记者尖叫着跑开,摄像机正好把这一过程完整的记录了下来。 http://t.cn/zWpU1dU

轉發| 收藏| 評論 10分鐘前 來自新浪视频 | 舉報

台风“苏拉”侵袭台湾,致使台湾新北市爆发严重的泥石流灾害,新北市大量道路坍塌。一名记者在电视直播前,这条道路再次发生大面积坍塌,记者的摄像机正好把这一过程完整的记录了下来。
【案例】
直播南京官方版#快讯#【大秦铁路秦皇岛抚宁段火车撞人致9死4伤】记者从河北省秦皇岛市了解到,3日凌晨5时,大秦铁路秦皇岛抚宁县台营镇段发生火车撞人事故,造成9人死亡4人受伤。
轉發| 收藏| 評論 2分鐘前 來自新浪微博 | 舉報
【案例】
@宗民微博分享图片 听记者说,盖州开这种车的私家车主用自己的车转移了不少人,有两组记者是被这种车送出盖州的,@营口新闻网 的记者坐在这种车里拍了不少现场照片。@营口同城会 @吕业辉 @戴迪 @沐紫妈妈 @紫黑色蝙蝠 @新闻资深老姐

轉發(62) | 評論(14) 25分鐘前 來自新浪微博
【案例】
黃海波哈哈,水果日报替电视记者呼吁呢,讲前日台风记者搏命现场报道,一是不解香港几台为何大多派出女记者,二是声称有网民投诉电视台虐待记者。作为前记者对台风报道中做秀感颇为不屑,也是从台湾电视学来的,但这也叫虐待,记者在家呆着算了。

標籤:
收藏:7月25日09:23
保存取消
记者  +加標籤

轉發(14)| 取消收藏| 評論(3)7月25日09:10來自iPhone客户端
【案例】
羊城晚报#当年今日# 1668年7月25日 山东郯城8.5级特大地震,造成约5万余人死亡;1894年7月25日 日舰袭击中国船舰 发动侵略战争;1978年7月25日,世界上第一个试管婴儿路易丝·布朗在英国诞生;1996年7月25日,中国、印度和俄罗斯均首次以东盟的全面对话伙伴国与会。

標籤:
收藏:7月25日10:35
保存取消
地震  +加標籤

轉發(18)| 取消收藏| 評論(4)7月25日10:32來自FaWave

发表回复