传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级杨亚平新闻日志专区

与好友的烤肉之行
好久不见,十分想念。
我们相约在经常去的一家烤肉店。
由于之前去银行办了一点事,花了很长的时间,所以导致我俩都饿得发晕了。
这家烤肉店由于新进了海鲜,所以价格也上升了。看在花那么多钱的份上,我们就拿了很多的海鲜。一股劲的全部烤着,先刷油,然后放海鲜,但是海鲜上很多的水,所以导致锅里滋滋作响,油到处飞剑。但是情况还是很乐观的,等待了许久,终于感觉可以吃了,我俩便平均分配,但是入口的那一瞬间,我就后悔了,实在是吃不来那么高端的东西,不习惯海鲜的那种腥味,也不好吃,还不如肉来得实在。所以我们历经千辛万苦把海鲜解决后,就一股劲的烤肉,不管是什么肉,样样都来点。烤肉来得快,吃的好,也吃得饱。
我与好友足足吃了两个半小时才离开。十分满足,不虚此行啊!
弥漫在家的懒惰小分子
不知为何,每次一回到家就会变得十分懒惰。什么事都不想做,只想静静的呆在床上耍手机。
看来是懒惰小分子又在行动了。
开着电热毯的被窝,暖和,暖和,暖和。它让我不想离开,不能离开。只要一接触外面的空气,就会让我浑身发抖,手脚冰凉。所以我只能静静的呆在被窝里,迟迟不肯离去。
所以窝在被子里的我,就像往常一样,qq,微博,看视频,样样都有。
牙还没刷。脸还没洗,早饭还没吃。
oh my god原来我如此懒惰,都是被窝的错。
这是一个魔咒,只要一回家,马上变懒惰。
从白天到黑夜的回校路
下午3点30分,我从家里出发,乘坐公交车850,用时30分钟。
下午4点,来到地铁站,2号线的终点站龙泉驿。乘坐地铁去往火车北站。在地铁上,偶遇了几个初中生,应该是在赶放假的作业,完全忘我,他们估计已经当成教室了,一直在讨论,而且有个男生还走来走去。不禁让我想起了那段高三奋发的日子。
下午5点,到达火车北站。取票,然后走向候车厅,忽然看见远方那拥挤的人群,才想起今天的归假日。光是排队进候车厅就花了我20多分钟。没有看时间,就急急忙忙的跑向火车。可是车厢偏偏又是18号,哎,只能默默的跑向最后一节车厢。一进入车厢,又是那种熟悉的味道,令人发呕。但是也只能忍忍。
下午5点49分,火车出发。早早做了准备,下了2部电影,一上火车就开始看,时不时看着窗外,发现天很快就黑了。
晚上7点30分,到达绵阳火车站。伴随着一大批的人群,终于出来了。可是这个煎熬的过程还没有结束。马上我又急急忙忙跑向坐公交车的地方。不幸的是,又要排队,而且还那么长,但是不能抱怨,只能遵守规矩,默默的排着队。
晚上8点,坐上38路。伴随着绵阳的夜景,一路前行。
晚上9点,到达校园。我的归校路终于结束了。
微信的初体验
作为不玩微信的一族,不知何时起开始用起了微信。
父母一般都用微信,为了和他们更好地聊天,所以渐渐开始玩起了微信。一开始,微信只是作为我每次和父母要钱的工具,但是后来,我问一位朋友,为何在微信上发那么的动态?她便告诉我,这也是一种父母了解你的方式,如果你经常发一些动态,父母便会一下知道你每天的生活,不会那么担心我们,而且可以减少电话的联系,通过微信,他们便会知道。
今天被妈妈拉进了家族群,由于大人都喜欢玩微信,所以在家族群里大多是长辈,不知为何,今晚尤其的热闹,大家都出来,一起聊天,相互了解最近的动态。并且有了红包的存在后,大家都更加的欢快了。
微信的初体验,感觉与父母更近了一步,与家人更近了一步。
也许心与心之间的距离更近了。
P图趣历
加了摄影协会后,摄影爱好者就会在群里分享一些关于摄影的东西,
摄影,是为了寻求身边的美,通过图片将其展现出来,所以P图也很重要,同时P图软件更重要。
自从下载了P图软件后,我渐渐的爱上了P图,通过P图可以完美展现一张图片,让图片说话,同时也可以让人变得更加美丽。
每次与室友或者其他人拍照后,我都会慢慢静下来,p图。
有人会说,P了的照片就不是真实的照片,但事实并不是这样的,试想现在,哪个摄影者的照片没有经过处理,没有任何修饰的地方?通过P图,可以让你的照片更加美丽,更加好看,更加赏心悦目,这样,何乐而不为呢?
一节“疯狂”的听力课
今天,作为这学期最后一节听力课,任务极重,所以略显紧张。
偶然在课前得知,这个听力可以在网上搜到答案,所以与我的搭档慌慌张张的在网上搜答案,可是结果并不美好,十分伤心,但是有个好心人在群里发了答案,我们便急急忙忙的打开QQ,然后点开那个文件,由于是英语答案,而且是整本书的,所以我们找答案都花了很长时间,一个单元一个单元的去找,而且还要找到自己做的那个部分。
一找到自己那个部分的答案后,我们便像脱缰的野马一样,一发不可收拾了。
埋头于自己事业,不能自拔。有时由于看多了,所以会看走眼,导致得分低,但是也无所谓。
这节“疯狂”的听力课,是唯一一节完全认真投入的课,由于有任务在身,所以效率也是极高的。

妹妹的小醋坛
元旦时,回来一趟家,见到了许久不见的妹妹,我俩的感情其实还好,不是那种无话不谈的姐妹,也不是那种老死不相往来的姐妹,就是那种一般的姐妹。
一天晚上,吃了火锅,所以妈妈提议出去逛街,散散步,走到一半时,突然想起妹妹前几天突然说想买一件外套,所以就带她去她经常去的一家店里看,但是妹妹突然就不高兴了,突然不想看了,脸上都写着不好二字,但是我却习以为常,感觉妹妹就像是在模仿我一样,以前,每次爸妈带我去买衣服时,看到一半,我也会突然不高兴,不知为什么,就是不开心。所以这次,我就像看到了以前的自己一样,看到了以前自己幼稚,但我还是没说妹妹,想来还是惯着她。后来我们又进入了一家鞋店,里面正在打折,所以我想就给妹妹买一双,但是她硬是不要,硬是摇头,所以索性我就说那我就买咯,不管谁买都是一样滴。我故意挑了一双雪地靴,是我俩都可以穿的码,然后也是她的风格,然后买了,想来等她那天想通后,就可以穿。
每次妹妹发小脾气时,都会惯着她,想着她还有发脾气的年纪,还小,所以无所谓,等她长大一点后,就会慢慢教会她懂事,慢慢教会她去承担一些东西。
那些暖心的小动作
冬天来了之后,大家都盖起了厚厚的被子,而我拿出了厚厚的毛毯,由于毯子的尺寸与床铺不合,所以导致每次睡觉毯子都会落下一节,而且睡的是下铺,所以经常落下就会直接掉在地上。
但是每次都有“碧螺仙子”来帮我捡毯子,只要室友从我的身边过,一看到我的毯子落下就会马上帮我拉起来,然后帮我盖好。所以渐渐的我习惯了她们的这些举动,习惯了她们为我盖被子的手,习惯了她们的温度,也感受到了她们的爱。即使她们每次都会说我,每次都不好好盖被子,每次都要来给我捡被子。
那些暖心的小动作,温暖着我的心,也感动着我。即使我没有真正的表达出来,但是她们的爱我都记住了。
空空荡荡的校园
今天上完中外新闻史,和室友一起走出来时,真是感概万千啊!
以前,每次一到上课或下课时节,107广场总是人潮涌动,吵吵闹闹,小面包也总是排起了长长的队伍。
但是现在,107广场却是稀稀落落的,人都不见几个,小面包也没有了长长的队伍,107广场也不再热闹。
大三,大二有些已经走了,有些即将走了,只剩下我们可怜的大一新生,在这个校园里张扬,可是我们却无法张扬,人渐渐少了,路渐渐宽了,小面包渐渐短了,食堂渐渐冷清了,结伴的行人也渐渐散了。
凄凄惨惨戚戚。
空荡荡的校园,昨日的朝气已不再。
真是“曲尽,人终散。”
《广告摄影与摄像》有感
作为一个摄影的狂热粉来说,十分沉迷摄影的世界,所以希望多多去掌握各个方面的摄影,所以接下来就让我们进入广告摄影的世界。
首先,我们需要了解广告摄影的定义与特征,广告摄影是一门以现代科学技术为基础、影像文化为背景、视觉传达理论为支点,服务于商务行为和目的的摄影。它的特征有信息性、注目性、实证性、形象性、视觉表达的不确定性。
其次,我们应该了解广告摄影中常用的设备。照相机、镜头、胶片、滤光镜、照明设备等。对于照相机来说,我们应该熟练地掌握135单镜头反光照相机、120单镜头反光照相机、平视取景照相机、大片幅照相机和照相机快门。对于镜头,我们应该知道什么镜头适合什么场景,因此必须了解135和120照相机镜头、大片幅照相机镜头各自适合的。
接下来就让我们去了解一些广告摄影的基本技术吧!第一,明白各类照相机的操作要领,对于135照相机,我们需要保持相机的稳定,注意自动对焦失效的场合;对于120照相机,要认真细致的进行操作,最好使用三脚架和快门线,合理估计景深,选择合适的取景器;对于大片幅照相机,首先牢固的固定在三脚架上,然后把所有的调整钮复零位,释放快门,然后调节画面的分配,检查镜头的涵盖力,用测光表测光。对于布光的技巧,我们需要深入了解广度、光位、光质、光型、光比和光色。对于影室的布光,我们应该控制好光源面积和扩散程度,保证足够的照明亮度,选择合适的灯距,尽量少用灯具,多用反光器,控制恰当的光比。在曝光控制方面,我们需要了解影响曝光的因素,比如胶片的感光度,光源的照明状态,被摄物表面性质和受光状况,滤光镜的阻光作用和表现的主观考虑。在景深控制方面,我们需要知道决定景深的因素,如光圈、镜头焦距、摄距、影像允许的模糊圈大小和照相机的移轴调整。
最后,我们了解一些广告摄影的画面构成,如色彩、线条、主体、陪衬、对比、透视。在线条方面,不同的线条代表的意义是不一样的,水平线暗示着宁静和安详,视觉上有平稳感;斜线表示着运动和趋向;曲线表示完美、流畅和和谐等等。
总体来说,整本书给了我很大的启示和帮助,不仅在摄影方面给了我很多的帮助,也让我更好地了解摄影,同时也让我感受到了广告的世界是无穷大的,很值得我们去探索。

发表回复